Точеная Алена : другие произведения.

Меч или Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка, мечтающая стать магом, но не имеющая дара... Маг, с лихвой одаренный силой, да только не той, какой следовало бы... Мудрый воин, учитель, потерявший и обретший дитя... Много кого можно перечислить, и сложно назвать Главным героем кого-то одного. Ведь все они идут к одной цели, все они, в каком-то смысле - единое целое.

Глава 1.
   Я плохо помню момент своей смерти. Кто-то звал меня по имени, кажется, кричал что-то. Сейчас, возвращаясь памятью в то мгновение, мне кажется, будто время издевательски замедлилось, и я вместе с ним. Протяжный скрежет металла, долгий поворот головы, длинное эхо, и очень медленное падение вниз... И все. Ни звуков, ни тишины, ни света, ни темноты. Ничего.
   И вдруг...
  
  
  
   - Подожди, убери руки, дай я.
   - Стой, не надо. Может оставить ее здесь?
   - Ну нет...
   - Нас накажут...
   - Да за что?
   - За все. И за это...
   - Не мели ерунды, мы же хотим помочь!
   - Добрыми намерениями выстлана дорога в Ад. Может она не человек вовсе!
   - Чего?
   - Ну сам подумай, кто и за что может вот так изуродовать человека? Практически смять в клочок! На территории Рангора нет существ, способных на такое. Так что скорее всего это последствия магической ловушки. А их ставят только на нежить.
   - Предлагаешь оставить ее умирать?
   - Да она итак едва жива. Каких-то 10-15 минут - и все. Не факт, что мы успеем чем-то ей помочь, а руки замараем.
   - Хорошо, уходи.
   - А ты?
   - Я остаюсь...
   - Что? Прекрати, Рэн. Зачем оно тебе надо?
   - Не знаю. Надо... Ты можешь идти.
  
   Рэн коснулся обеими руками смятой окровавленой плоти, и начал читать заклинание. Его друг несколько секунд стоял в недоумении, но все же, глубоко выдохнув, положил свои ладони на руки Рэниона. Заклинание зазвучало сдвоенным слогом, тело под руками начало медленно распрямляться. Через несколько минут шею Рэна очертила тонкая красная полоса, глаза покраснели, и Сид, его лучший друг, силой отпихнул парня от едва живой девушки. Тот свалился в траву, чертыхнулся, но встать не смог.
   - Ты что, сам сдохнуть решил? - матерясь, спросил Сидеон.
   - Нет... Просто... Еще немного... - тяжело дыша, попытался ответить Рэн.
   - Да-да. Чуть-чуть, еще чуть-чуть, и еще немножко, и все - погребальный костер в магическом кругу. О чем ты вообще думаешь? Или с этой своей Рионной последние мозги растерял?
   Рэн не ответил. Все еще тяжело дыша, он просто откинулся на траву, давая себе передышку.
   - Ну и что, много мы помогли? - не унимался Сид. - Как была живым трупом, так и осталась. Только что колени теперь в затылок не упираются! А крови все-равно потеряно слишком много, и жизнь, то есть мучения, мы ей продлили на каких-нибудь пять минут.
   Рэн все еще молчал. Сидеон сел в траву, рядом с другом, и попытался поделиться с ним жизненной силой, но тот вдруг резко оттолкнул его руки, и закричал.
   - Не надо! Я в норме!
   - Ладно, ладно - Сид примирительно поднял ладони вверх. - Ты в норме, я понял. Не надо орать только.
   Но Рэн вдруг с болью ударил кулаком о землю.
   - Она все равно умрет! Мы не успеем дотащить ее до больничного крыла!
   - Именно об этом я пытался тебе сказать пять минут назад, - проворчал Сидеон, вставая. - О нет... Я же говорил! Ну почему ты никогда меня не слушаешь?!
   Проследив за взглядом друга Рэн тоже заметил идущего в их сторону профессора.
   - Что вы здесь делаете? - спросил он Сидеона. Тот замялся, но ответить не успел - опередил Рэн.
   - Я обнаружил умирающую девушку, и хотел ей помочь. Сид пытался меня отговорить, но я не мог бросить все вот так.
   Профессор хмыкнул, все это время глядя лишь на Сида. Лучшие друзья не редко влипали в неприятности, но виноватым, почему-то, всегда оказывался именно Сид. Поэтому и сейчас на слова Рэна никто не обратил внимания.
   - Сейчас же возвращайтесь в академию, думаю, конюхам будет приятно отдохнуть в очередной раз. - сказал он, поворачиваясь на каблуках.
   - Но профессор, а как же девушка? - ошарашенно спросил Рэн.
   - Какая девушка? - тот будто впервые услышал парня. Но тут его взор все же выхватил из общей картины окровавленное тело, и, крикнув еще раз парням, чтоб убирались с глаз долой, начал читать заклинание телепорта. Еще пара мгновений, и от профессора и девушки осталась лишь прозрачная серая дымка, которая, впрочем, тоже скоро испарилась.
   - Почему нас не учат этому заклинанию? - задал Сид вопрос, который всегда его мучил.
   - Я слышал, его проходят уже после выпускных экзаменов... - ответил Рэн.
   - Что? После выпускных экзаменов адепты должны отдыхать, а не вновь учиться!
   - Говорят, это заклинание слишком сложное, и слишком разрушительное, если неверно им воспользоваться. Поэтому изучить его дозволено только тем, кто достаточно хорошо сдал выпускные.
   Глаза Сидеона резко поползли вверх.
   - И ты мне только сейчас говоришь об этом? Я все это время валял дурака не зная, чем мне это грозит?
   - Да шучу я, шучу! - засмеялся Рэн, тыча кулаком в плечо друга. - Видел бы ты свое лицо
   Тот отвесил ему подзатыльник.
   - Ах ты..!
   Еще несколько минут друзья возились в траве, стремясь надавать друг другу как можно больше тумаков, а потом, вспомнив об очередном наказании уборкой конюшни - направились в Академию Магических искусств, в которой учились уже неполных четыре года.
  
  
   Глава 2.
  
   То ли звон, то ли лязг то ли визг, до жути громкий и противный, вернул меня в сознание. Перед глазами все было размыто, как в запотевшем стекле, и вместе с тем слишком яркий свет резанул, как ножом. Я закрыла глаза, постаралась дышать глубже, ровнее. Звон потихоньку стихал.
   Сделав вторую попытку открыть глаза, первое что я увидела - тарелку с сочным куском торта. В желудке нещадно заныло, то ли в знак протеста, то ли в знак благодарности за такой аппетитный завтрак.
   Следующее, что я увидела, была белокожая женская рука, обрамленная белым рукавом, вонзающая чайную ложечку в мой торт. То есть, выходит, что НЕ мой.
   Молодая медсестра, в белом халате и с обручем в тон на голове, сидела на койке у моих ног, и с удовольствием звенела ложечкой по тарелке, добывая из торта вкусную начинку...
  
  
  
  
   - Это не справедливо! - возмущался Рэн, срывая все свое негодование на лопате для уборки навоза. Сидеон бросил на друга немой, полный упрека взгляд, но говорить вслух пока что не стал - не на столько еще зол, чтобы рассуждать, кто прав кто виноват. - Мы ведь помогли ей! Мы пытались помочь! И все равно торчим в этой конюшне, как нашкодившие первокурсники!
   Тут уже Сид не выдержал.
   - А ты думал стать великим героем? Чтоб тебя всюду встречали дождем из лепестков роз и светомузыкой, обращались не иначе, как "Наш Герой", и на коленях благодарили за попытку спасения никому не известной девчонки? Попытку! Заметь! Еще не факт, что она выжила, и я скорее склоняюсь к обратному варианту!
   Рэн бросил лопату, и уселся в кучу свежего сена.
   - Когда мы закончим, я хочу пойти в больничное крыло, и лично узнать о ее состоянии. - сказал он, полностью откидываясь на душистой перине.
   - Судя по твоему рвению работать, вряд ли это произойдет раньше ужина, - укоризненно ответил Сид. - Хватит отдыхать, давай покончим с этим наконец-то, потому что я, первым делом, хочу смыть с себя запах конского навоза, и никуда не пойду, пока не почувствую себя чистым как снег.
   Рэнион встал, с видимой неохотой признавая правоту друга, поднял лопату, и они вместе взялись разгребать навоз пополам с затоптаным лошадьми сеном.
   Через каких-то полтора часа лошади вернулись в вычищенные стойла, а друзья наконец получили возможность возвратиться к своим делам.
   - Я иду в больничное крыло, - сказал Рэн, видя, что друг направился в противоположную сторону.
   - Не хочешь хоть помыться перед этим, а? - Сид тяжело выдохнул, не желая вновь идти на поводу у Рэниона.
   - Скоро ужин. Я должен успеть. Я хочу просто узнать как она, и все.
   - Какая забота. Такое чувство, что это не просто неизвестная девчонка, найденная в траве - а твоя Рионна собственной персоной! - изумился парень.
   - Эй, не шути так! - Рэн пихнул друга в плечо. - Это не смешно! Я никогда не пожелаю Рионне такого.
   - Еще бы... - зевнул Сид, и отвернулся, добавив уже на ходу. - Ты как хочешь, а я иду в душ. Встретимся за ужином.
   Оставшись наедине Рэн тотчас направился к больничным палатам. У самого входа в крыло он столкнулся с Первой Сестрой, перекрывшей ему дорогу.
   - В таком виде, молодой человек, вам не место в больничном крыле. У нас все стерильно, и должно оставаться таковым, - сказала она, строго глядя на парня.
   - Я... Хорошо, что я Вас встретил, сестра Алия, - замялся Рэн, только сейчас обративший внимание на исходящий от него запах. - Я просто хочу справиться о здоровье девушки, мне не обязательно заходить.
   - Хорошо, - сестра снисходительно улыбнулась. - Какая у нее фамилия?
   - Э... я не знаю фамилию... Она недавно поступила.
   - Ну а имя вашей девушки вы хоть знаете?
   - Она не... не моя девушка, - смутился Рэн, и нервно сгреб за ухо рыжую чолку. - И я не знаю имени. Она не из академии, ее несколько часов назад телепортировали сюда, в очень тяжелом, даже смертельном состоянии.
   Сестра Алия нахмурилась.
   - Я просто хотел узнать, жива ли она, - добавил Рэнион.
   - Мне очень жаль, молодой человек, - хмуро ответила женщина, и сердце Рэна бешено заколотилось. - Но за последние сутки в мое больничное крыло не поступало никого, в плачевном состоянии, и тем более не поступали люди, не относящиеся к академии. Должно быть вы ошиблись, или что-то перепутали. А сейчас, прошу простить меня, но я должна идти к своим больным. И вам тоже не мешало бы кое куда сходить. Например в душ.
   Рэн не сразу понял смысла слов Первой Сестры. Сердце еще не восстановило свой ритм, и, видимо, не собиралось. Парень медленно развернулся на каблуках, и побрел в баню, на ходу пытаясь обдумать произошедшее.
   В академическое больничное крыло ту девушку не телепортировали. Или просто сестра Алия не сказала ему правду? Профессора не редко скрывают от адептов все, что по их мнению тех не касается... Но, черт, Рэн ведь уже практически закончил четвертый курс! Ему уже двадцать, неужели они считают, что человек в таком возрасте будет развлекаться сплетнями? Или дело не в сплетнях? Но тогда в чем?
   Рэнион не желал верить в версию друга - будто тот смятый кровавый ком не принадлежал человеку. Нет. Рэн почему-то был уверен, что эта девушка человек. Но все же не понимал, какие такие глобальные тайны и секреты могут быть с ней связаны. Раз о ее прибытии в больницу предпочитают умалчивать.
  
   В столовую на ужин Рэн подошел как раз к концу отведенного на это времени. Большинство адептов уже разошлись кто куда, поварята - наказанные первокурсники - собирали со столов грязную посуду и недоедки. За едой сидели лишь редкие опоздавшие, или особо тщательно пережевывающие. А так же профессора, которые обычно начинают ужин позже.
   - Ну что, узнал? - скорее для приличия спросил Сид, подавая другу лоточек с парными котлетами. Рэн машинально взял одну.
   - Нет. Сестра Алия сказала, что к ней за последние сутки никто не поступал. - он откусил кусочек и скривился. - Что за гадость? Не мог взять чего-нибудь более съедобного?
   - А вот не мог, - издевательски выгнул брови тот. - Надо мной навис повар, и с пристрастием допросил куда в меня все влезет. Ты же знаешь, он не любит когда таскают еду тем, кто посчитал неважным самим явиться в столовую. Пришлось соврать что ты мучаешься желудком, вот он и дал...
   - Вот уж спасибо, - Рэн отставил лоточек в сторону.
   - Ты должен быть благодарен и за это! - возмутился Сидеон. - Я мог вообще не подумать о тебе, и уйти к Мадлен.
   - Как будто я не знаю, что она шарахается от тебя, как от проказы...
   - А вот это уже не твое дело. - обиделся Сид, и хотел уйти, но Рэн ухватил его за плечо.
   - Спасибо тебе. Я знал, что ты не забудешь обо мне, ведь ты мой лучший друг.
   Сидеон тяжело выдохнул, будто бы говоря - куда ж я от тебя денусь, а Рэн тем временем высмотрел за одним из столиков профессора, которому друзья обязаны сегодняшней работенкой в конюшне, и направился к нему.
   - Профессор Сомель, - обратился он тихо, - Можно узнать, что случилось с той девушкой? Она жива?
   - Когда это я стал обязан отвечать на подобные вопросы? - грубо ответил тот, недовольный тем, что его отрывают от вкусной кролятинки.
   - Я хотел узнать сам, ходил в больничное крыло, но Сестра Алия сказала, что к ней никто не поступал.
   - Естественно, - хмыкнул мужчина. - В больничное крыло академии принимают только тех, кто зарегистрирован под знаком академии - то есть профессорат, адепты, и рабочий персонал.
   - Но ближайшая от того перса больница находится на территории академии, - удивился парень.
   - Телепорту не важно расстояние, пока у мага есть силы для этого. Так что хватит задавать мне глупые вопросы, и отвлекать от ужина, ясно? Рэнион вяло кивнул, и ушел. Теперь его мысли занимал новый вопрос. Неужели ему придется обежать все больницы города, чтобы узнать один единственный вопрос - жива или нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"