Точиев Георгий Александрович : другие произведения.

Увиденное дважды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из цикла "Городские рассказы"

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  (Точиев Г.А.)
  
  Жорж Яснополянский
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  У В И Д Е Н НО Е
  Д В А Ж ДЫ
  (как реализуется мечта)
  
  
  
  
   г. ВОТКИНСК
   2014г
  
  
  
  
  
  У В И Д Е Н Н О Е
  Д В А Ж Д Ы
  (как реализуется мечта)
  
  
  
  
  
  
  
  
  Бог не сотворил смерти
  и не радуется погибели живущих...
  книга премудрости Соломона 1:13.
  
  
  
  
  
  
  ...не сама ли природа учит вас?
  1. Кор.11:14...
  2.
  Сделай другого счастливым
  И будешь счастлив сам
  (от Автора).
  
  
  1. Увиденное.
  
  Яркий солнечный день. В верхнем левом углу красивого светлого окна, как это часто и бывает, бьется о стекло большая бабочка.
  Какой-то случай ее занес в это помещение. И сейчас она рвется на свет сквозь стекло, на волю - свободу. Но между бабочкой и свободой находится стекло этого красивого окна.
  Как красива разноцветием эта бабочка! Она даже похожа, немного, на тот цветочный куст, что растет на улице за окном...
  В помещении, рядом с окном стоит кресло. В кресле лежит огромный кот какого-то сиреневого цвета. Дымчатый такой цвет у этого кота.
  Наверное, это офис в выходной день: не слышно голосов и не видно людей, только за стеклом, по улице, иногда проходят равнодушные к бабочке и к коту прохожие.
  Кот лениво наблюдает за бьющейся бабочкой. Но, когда бабочка в своей не выигрышной борьбе со стеклом немного спускается по окну вниз, кот проявляет заинтересованность и запрыгивает на подоконник.
  Котяра вытягивается во всю свою длину и, стоя на задних лапах, опирается своей правой передней лапой о стекло. Левой лапой он старается захватить бабочку своими когтями. Лениво ловит бабочку, уверенный в успехе.
  Время никуда не торопилось и вот бабочка уже в зубах у кота.
  Торжество одного и отчаяние другого...
  
  
  2. Совсем в другом месте.
  
  - Боже мой!
  Спасибо тебе за то, что все так благополучно и хорошо обошлось!
  Эмоции переполняли сердце Николы.
  Он лежал на спине посреди этого поля. Поля, полного луговой травы и цветов.
  Теплый летний день дополнял ощущение радости. И какая - то птичка- пичужка
  своим незатейливым щебетанием вносило элемент гармонии в ансамбль природы и этого дня.
  Волнение и счастье наполняло, казалось, все тело Николы. От пальцев ног до макушки головы. Волнение и счастье пульсировали в каждой ниточке существа Николы.
  Он с улыбкой наблюдал за легкими облачками, которые как -будто улыбались ему в ответ.
  - Матерь Божия, Скоропослушница.
  Прими мою благодарность. Я знаю, ты чувствуешь мою искреннюю признатель-ность и счастье мое.
  Возьми у меня кусочек счастья и передай его тому, кто в этом сейчас нуждается.
  Прошу, тебя Матерь Божия, Скоропослушница.
  
  3. И словно время где - то изменилось.
  
  Может быть, время немного повернулось вспять...
  
  4. Повторно увиденное.
  
  Яркий солнечный день. В верхнем левом углу красивого светлого окна, как это часто и бывает, бьется о стекло большая бабочка.
  Какой-то случай ее занес в это помещение. И сейчас она рвется на свет сквозь стекло, на волю - свободу. Но между бабочкой и свободой находится стекло этого красивого окна.
  Как красива разноцветием эта бабочка! Она даже похожа, немного, на тот цветочный куст, что растет на улице за окном...
  
  
  
  В помещении, рядом с окном стоит кресло. В кресле лежит огромный кот какого-то сиреневого цвета. Дымчатый такой цвет у этого кота.
  Наверное, это офис в выходной день: не слышно голосов и не видно людей, только за стеклом, по улице, иногда проходят равнодушные к бабочке и коту прохожие.
  Кот лениво наблюдает за бьющейся бабочкой. Но, когда бабочка в своей бессмысленной борьбе со стеклом немного спускается по окну вниз, кот проявляет заинтересованность и запрыгивает на подоконник.
  Кот вытягивается во всю свою длину и, стоя на задних лапах, опирается своей правой передней лапой о стекло. Левой лапой он старается захватить бабочку своими когтями.
  Время шло никуда не торопясь.
  И вот бабочка почти в когтях у кота.
  Но вдруг чья-то рука приоткрывает окно и выпускает бабочку на улицу, при этом кота слегка - любя шлепают.
  Торжество одного и разочарование другого...
  
  
  5. Помни о своих мечтах.
  
  По большому счету котяре было наплевать на бабочку. Как и нет дела до нее тем прохожим, что за стеклом окна офиса, по улице проходящим.
  Может быть описанная здесь бабочка и не самое важное существо на тот день.
  Может быть, эта бабочка напоминает тебе твою мечту?
  Мне кажется, что когда открылось окно, у кого -то исполнилась мечта.
  Пусть откроется где -то форточка и твоя мечта обретет крылья.
  Мечтай. Будучи взрослым и даже дряхлым, сохрани в сердце потребность к мечте.
  К той мечте, что эмоциями как в твоем детстве.
  Потому, что такие люди, как Никола, тоже есть.
  И будь сам порою таким, как Никола.
  Сделай другого счастливым и будешь счастлив сам.
   Удачи тебе, мой читатель!
  
   г. Воткинск 2014г, сентябрь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"