Точка-Запятая : другие произведения.

Кошачья гора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было время, ездили мы иногда на машине мимо одной горы. На горе лес да камни. А по обе стороны её жили кошки. С одной стороны - чёрные, а с другой - пятнистые. И среди чёрных не было ни одной пятнистой, а среди пятнистых - ни одной чёрной. Обычные кошки, домашние, только одичавшие давно. Жили они мирно, машин и людей не боялись: сядут, бывало, посреди проезжей части целой компанией - и не спешат уступать машине дорогу, внимательно сначала рассмотрят едущих, переглянутся, посовещаются будто, и расступаются. Я ещё шутила: скоро, мол, плату за проезд будут брать. Кормить этих диких домашних кошек строго запрещалось административным положением муниципалитета, грозившим большим штрафом. Но находились любители кошек, привозили им еду: и "Китти-кэт", и ещё всякие вкусности.
   Так, на привольном житье да на вкусной и здоровой пище стали эти кошки потихоньку расти год от года. Когда однажды мы с большим трудом протиснулись между стаей рассевшихся на дороге небольших чёрных пантер, стало нам как-то тревожно. Когда же, обогнув гору, увидели вдалеке у шоссе стаю средней величины "леопардов", не выдержали мы, свернули на другую дорогу, и стараемся с тех пор мимо кошачьей горы больше не ездить. Какие они теперь стали, до каких размеров выросли, как живут - никто не знает, даже те любители, которые "Китти-Кэт" привозили: очень уж много корма требовалось, да и страшновато стало. Так никто туда теперь и не ходит, не только из любопытства, но даже из научного интереса. А жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"