Тодорова Олеся Владимировна : другие произведения.

Глава 4 Не много о вампирах и помидорах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 24.05.13

  
  Глава 4
  
  Не много о вампирах и помидорах.
  
   Но дороже всего мне обошлись помидоры за три корзины 30 золотых это 1200 серебряников. Вот наверное всем интересно почему? А всё потому, что как упоминалось раньше, в этом мире есть вампиры! Так вот когда мы появились, вампиры питались кровью, и рождаемость у них была низкая один два ребенка на поколение. Семенные склады были обнаружены через 10 лет после появления. Думаете семена испортились? А вот и нет, до сих пор ещё годятся для посадки. Маги говорят они в складах как во временной ловушке. Человек в склад заходит ему ничего, а семена остаются такими, какими и были, на то время как на склад попали. Там были семена картофеля, помидор, кабачков, баклажанов и многое другое. Так вот первый урожай был обильный, поэтому было сделано много томатного сока. Ну и на приеме послов у одного из президентов (тогда и короли у нас были, и князья, и даже один император купол то уже стоял и нападать из вне перестали, Вот наши власть и делили лет пять, а потом их Мир сам поделил, избрал одну семью для правления) ой отвлеклась. Ну так вот сока много. Он дешёвый вот им его вместо крови и подсунули только подсолили чуток. А им понравилось по целому графину выдули, а раньше одного стакана крови на три месяца хватало, а тут соку напились, а потом ещё и поели нормально. До этого они человеческую пищу не ели, она для них безвкусная была. После этого все посольские жёны на сносях и оказались. Они нам второе посольство те сначала только ели и ничего. А как соку попили так и опять жёны на сносях. К тому моменту у нас власть устоялась. Вот вампиры к нам магов и прислали, оказалось, если они сок пьют, им кровь не нужна, рождаемость повышается, и магические способности возрастают. Ну и посольских жён у всех двойни родились. А вот помидоры у них не прижились только у нас растут , да и то в основном на землях рода Парфеновых. Климат там для помидор благоприятный. Парфеновы купцами в этот мир пришли, ну вот они свою выгоду быстро сообразили выращивание и продажу помидор монополизировали ( в общем под себя подгребли) и разбогатели быстро. Потом и дворянство получили за заслуги перед королевством в налаживании международных связей. А помидоры теперь только к вампирам и уходят, сок они уже сами делают. С тех пор вампиры кровь не пьют вообще только сок. У них демографический взрыв произошёл. Те вампиры, которые кровь не пили только сок, как кровь попробуют, плюются, гадость говорят неимоверная. Территории свои осваивать начали, а то раньше земли много, а населения горстка. Другие расы к ним переселятся стали теперь-то не страшно. И маги у них самые сильные даже ушастых (ну эльфов, то есть) за пояс заткнули, те злятся, а сделать ничего не могут. Раньше они вампиров притесняли, а теперь не могут.
   Попробовали ушастые ой простите эльфы, ну вот знаю, я, что не политкорректно их так называть, а вот их все так называют за глаза, правда, но ведь называют. Ну вот попытались эльфы у вампиров часть побережья оттяпать у них там курорты замечательные, так их вампирские маги как вжарили или вернее поджарили. У вампиров магическая стихия огонь, а у эльфов вода. Но раньше маги эльфов сильнее были, а тут так драпали, аж зады дымились и в прямом и в переносном смысле. Вампиры сами сразу удивились, а потом посидели, подумали и решили вернуть те территории, которые эльфы у них раньше забрали. Вот теперь у них всё побережье и самые лучшие курорты. Мы как-то всей семьёй там отдыхали. Но после этого нас больше не приглашали. А вы бы пригласили, если бы вам один из лучших отелей взорвали, пляж подпортили и цунами вызвали??? Ага это мы соревнование устроили, что сильнее магия или наука. Австралия с Европой варили зелье из разрыв травы, а потом его выпаривали, нуууууууу в общем от отеля один остов остался хорошо слуг успели эвакуировать. Точнее они сами сбежали когда эти девицы пронеслись ураганом по коридору с криком ' Ноги!!!! Оно сейчас рванет!!! Бежим!!! Пожар!!!' Слуги у нас тренированные быстро сообразили, что к чему и бегом из отеля даже в окна выскакивали. Рвануло знатно. Америка с Азией попробовали пожар затушить водой, подняли цунами. Пожар потух от декоративного сада на берегу остались одни обломки и рыбки в кустах запутались. Ирка из песка заслон от цунами поставила, от пляжа три глубоченные ямы и восемь барханов песка. Только все чуть - чуть успокоились. Ну то есть перестали на нас орать. Появился Аркур - это правитель вампиров. И сначала за нас испугался думал, что на нас напали, узнал что всё в порядке и это просто ' детки шалят' успокоился до тех пор пока свой отель не увидел. Вот тут он в нас фаейер болами швырять начал и орал похлеще мамы с папой и всех наставников вместе взятых. Это он ещё пляж с садом не видел. Ну, Агрипина когда на неё кричат, не любит, вот она его возьми, и поджарь. Хе ,хе он так удивился, что не сразу и боль почувствовал. А потом мы его с Андрюхой подлечили. В общем думали, что после того как ему наши маги хвост убрали (ну напутали мы с мазями и что тут такого болеть то перестало и ожоги прошли, а хвост это побочный эффект, Воть), он нам войну всё таки объявит. Но Аркур мужик мировой позлился немного и перестал. Вот только на курорт нас больше всей семьёй не приглашали. А Агрипину нашу так часто приглашать стали. Вообще у меня такое сложилось мнение, что будет у папеньки в зятьях, правитель вампиров. Ой папенька не порадуется он ведь Агрипину Сташевским сосватать хотел. Ну, ну. Это ему ещё повезло, что она об этом не знает. А то был бы у на уже новый президентский дворец. Агрипина в гневе страшна, а с учетом огненной стихии так даже очень страшна. Сперва, подпалит, а потом извинятся, будет, а может и не будет.Зависит от обстоятельств. Вон дом первого советника спалила, нечаянно так извинилась, а когда министра образования поджарила и не подумала, сказала, что если он ещё деньги на школьные книги зажмет, то каждый день к нему на прием приходить будет. После этого во всех школах новые учебники появились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"