Тодуа Тимур Звиадиевич : другие произведения.

Возрождение силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.63*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первые главы романа о хранителе зеленого меча из цикла девятимечье . жду одобрения Иара Эльтерруса на продолжение.

  Пролог
  
   Старый бог смотрел на созданный недавно по божественным меркам мир. Его прекрасное творение пылало в огне войны. Не простой войны, войны все поглощающей и жестокой . Грост, так звали бога, выглядел очень усталым, длинные седые волосы скатывались по могучим плечам, лицо широкоскулое с пышной, седой бородой все покрытое шрамами, тонкие губы застыли в искривленной улыбке . Глаза горели темно серым дымящимся огнем, который обжигал межзвездным холодом. Любой смертный, воззревший эти глаза, превратился бы в лед. Казалось, они впитали весь холод вечности, а также боль, тоску, ледяное дыхание бездны и забвения. В сердце бога клокотал не истовый гнев, под действием которого плавился камень, и рушились горы.
   Его боевой доспех переливался в лучах несуществующего солнца, в междумирье его попросту не было. Все пространство вокруг покрывала легкая фосфоресцирующая мгла, которая давала довольно ровный, но в тоже время яркий свет. В руках бог держал двухстороннюю секиру. Вся из цельного металла рукоять, была украшена резьбой и рунами на давно утраченных языках. На нижний части рукояти застыл в оскале лев. Лезвие
   было не металлическое, а кристальное и горело таким же ровным, дымящемся огнем, как и глаза бога. Величие старца потрясало сознание даже тех, кто собрался сегодня выступить против нависшей угрозы на его стороне.
   Война, которая бушевала буквально под ногами в мире, следить за которым его поставил сам Творец, была ему противна. Он уже собирался уйти на покой через пару сотен лет, как же Грост устал от постоянных войн богов, магов с богами, да и всех остальных кому просто хотелось власти над миром или того больше над всей вселенной. Да и не он один устал, страдала большая часть, богов, демонов, ангелов, а к ним присоединились и высшие маги. Они не могли справиться с проблемой постоянных войн и агрессий. И было решено совместить все сои силы знания и умения во что-то одно. Так образовался Предел. И эту великую сущность разбили на девять составляющих каждой из которых принадлежал цвет и назначение . А потом каждую из них еще на три: Меч, Дух, Дракон (подробней в романе Иара Эльтерруса 'Серые Пустоши Жизни'). И когда все три составляющие соединялись, на свет появлялся Владыка предела, ненавидящий и презирающий несправедливости и низость, того или иного мира.
   Да все так и было, только вот хранитель запаздывал в мир Гроста уже, как пару тысячелетий. Да еще и это нашествия легионов тьмы под командованием Демона Ужаса Зариэлем как нельзя к стати. А ведь Грост предвидел, что Владыка придет в его мир, в ближайшие двести лет. Всего лишь двести лет и Грост мог бы умиротворенно помогать Создателю, творить новые миры. А с подобным Зариэлю разбирался бы, непосредственно сам Владыка.
   Но сейчас, он стоял на поле боя, в руках его ровным огнем горела секира, а за спиной были те, с кем он ни один раз отражал нашествие тьмы и ужаса, и они верят в него, что у их бога не дрогнет рука в нужный момент.
   По ту сторону в лицо ему ухмылялось знакомое до боли лицо (если то, что он видел, можно было назвать лицом). Морда демона была отвратительной, всю голову покрывали то там, то здесь торчащие рога, рожки. Вместо глаз пустые глазницы, они поглощали почти весь окружающий демона свет. Пасть была усеяна острыми зубами, истекающими гнойной слюной, и из нее смердело таким зловонием, что любой зомби тысячи летней выдержки на этом фоне пахнет просто как райский цветок. Но столь уродское выражение 'лица' не мешало демону иметь довольно приличную хоть и местами, подгнившую титаническую фигуру. Его красноватое тело покрыл Черный Доспех, а в руках он гордо держал пылающий алым огнем Меч Легионов Ужаса. Зариэль стоял во главе невиданной армии Тьмы и был полностью уверен в успехе начатого дела.
   Прозвучал беззвучный гонг, и войска двинулись на встречу друг другу.
   Бой шел и на земле, и на небесах, и над небесами . От магических всплесков дрожала земля, рушились горы, высыхали и появлялись моря. Кровь заливала все вокруг, и оттенков ее было великое множество. Ярко красная, черная, синяя, зеленая, 'ароматы' поднявшиеся над землей обжигали легкие и резали глаза. Весь мир и ближайшие его окрестности в междумирье превратились в один пылающий, смертоносный клубок. Когда же подошва мира уже трещала готовая рухнуть в великое ничто, в глубине мира раздался взрыв, озаривший все вокруг светло-изумрудным пламенем. По междумирью, и самому миру прокатилась волна зеленого света, сметая все на своем пути, ни жалея, ни жителей этого богом забытого мирка не тех, кто пытался поработить его. Над сферой мира воспарил Изумрудный Дракон, невероятно больших размеров, на его спине сидела маленькая человеческая фигурка вся охваченная зеленым не естественным пламенем и в руке его тем - же цветом горел Меч.
  - Что это?!- воскликнул старый бог, отвлекшийся от битвы. В этот момент его пронзил пылающий клинок Зариэля. Бог охнул и упал на одно калено. Раздался безумный, сотрясающий все бытие смех демона, а старый Грост улыбался.
  -Радуйся, радуйся тупое животное! Но мы умрем вместе!- предсмертно выдохнул бог.
  И их обоих захлестнула зеленая волна. Раздался еще один взрыв и Демон Ужаса канул в пустоту вместе с умирающим богом, а их доспехи легендарными артефактами рассыпались по всему миру. И наступила абсолютная тишина. Только шум взмаха крыльев дракона нарушал ее.
  
  Перерождения мира Харт 32659 зим от сотворения.
  
  
   Глава 1
  'О Боже!!!!'
  Звон будильника можно было услышать через улицу, он был еще из той эпохи, когда люди не знали, что такое электричество. При его звоне пивные бокалы начинали трещать, и так каждое утро. Влад медленно приподнялся, сделав огромное усилие над собой, выключил звенящую мерзость и с мыслью: Еще пять минут!- упал на подушку.
  О, как болит голова с утра, как будто колокол звенит .
   Влад встал с дивана, с закрытыми глазами побрел в ванну. По пути, спотыкаясь о разбросанную по всей квартире собственную одежду, грязные носки, о которые можно смело сломать ногу, в том числе и пустые бутылки из-под пива. Играла музыка.
  Как всегда вчера не выключил компьютер, а потом думаю, откуда такой счет за электроэнергию. Во рту сухость как в пустыне в полдень, да и вообще не мешало бы искупаться, ну и запах от меня. Мухи в полете еще не падают?.
  -Жрать! Хочу жрать!
  Данный мерзкий, скрипучий голос принадлежал зеленому комку перьев, единственному обитателю маленькой однокомнатной квартиры, не считая хозяина.
  -Да-да сейчас мой господин Попугай не ори, без тебя голова кругом идет!
  Он включил воду и пошел на кухню заткнуть рот, точнее клюв, вечно не довольному и орущему животному.
  - На подавись собака,- сказал он. - Насыпая в кормушку свежего зерна.
  - Сам собака,- ответил попугай.
  - Да пошел ты.
  - Сам иди.
   Сейчас как дам.
  - А если в челюсть, - проорал Ара и бешено запрыгал по клетке как сумасшедший.
  Влад улыбнулся.
   Да прям как разумный. И все-таки, я его люблю.
  -В челюсть, в челюсть! - продолжал попугай.
  Они жили вдвоем, апартаменты не роскошные, но молодому инженеру, да еще и холостяку, этого было вполне достаточно. Косметический ремонт конечно бы не помешал, но Влад об этом не задумывался. Он подошел к ванной и медленно перелез через край. Сначала одну ногу потом другую, так нехотя и с опаской, как будто бы погружался не в теплую воду, а в сомнительного вида жидкость. Жаль, долго полежать времени не хватает, еще на работу идти.
  Через час с небольшим, он закончил процедуры и приступил к завтраку. Завтрак это чай с сахаром и ... просто с сахаром (А что вы хотите, жены то нет). В холодильнике мышь повесилась, а таракан панихиду поет.
  Да надо бы в магазин зайти купить чего ни будь, а то с голоду сдохну, а в кафе каждый день есть зарплаты не хватит.
  Подумал Влад, посмотрел на часы. До начала его рабочего дня осталось двадцать минут, как раз доехать до офиса.
  Выйдя из подъезда на улицу, шумной и живущей круглые сутки Москвы Влад побрел к остановке. Только бы не опоздать, а то шеф порвет. Влад был обычным парнем двадцати шести лет, много обещающий инженер-строитель, поднявшейся по служебной лестнице быстро и уверенно. Среднего роста короткий волос, и не худой и не толстый. Закурив сигарету с лейблом L&M, он посмотрел в пасмурное небо.
  Да, кажется, дело идет к дождю.
  И Влада всего передернуло от мысли, что будет мокро. Он не любил дождь, даже в многодневную жару не думал о нем как о благе.
  Так надо обдумать план действий на сегодняшний день. Забираю чертежи из проектного отдела и вперед, на неделю бетона, еще и каждому остолопу объясни, что к чему и как.
  С таким настроением он зашел в автобус и во время поездки к месту работы под мирное жужжание двигателя долго раздумывал о смысле жизни и том, что он делает здесь и на какой такой черт все это нужно. Зачем рожден и чего должен добиться.
  Но в скоре мелькнул знакомый дорожный знак пешеходного перехода, а это значило только одно, время выходить. Влад вышел и легкой походкой направился к дверям офиса.
  В офисе как всегда было прохладно, работала система кондиционеров. Воздух был искусственно увлажнен и имел терпкий привкус соленой морской воды. Пройдя пару длинных коридоров, наткнулся на стол, за которым сидела молодая и симпатичная секретарша (в каком-то смысле этого слова) . Единственное что смущало в её облике это явный 'избыток' ума. Владу никогда не нравились тупые дамы, и он тяжело вздохнув, кашлянув, спросил:
  - Надя здравствуй. Константин Павлович у себя?
  Надя медленно подняла свой очень 'умный' взгляд, расплылась в подобии улыбки (хотя это было больше похоже на оскал лабораторной крысы или мыши) и тонким противным голосом каким обычно одарены московские фифы, ответила:
  - Да, но прием еще не начался.
  - Он ожидает меня, сообщи, что я прибыл.
  - Хорошо
  И секретарша завозилась с телефоном, что - то лопоча в трубку.
  - Владик, а чем вы вечером заняты?
  Задала она вопрос, положив трубку на место. Влад пожал плечами, а здравый, но еще пьяный разум отмахнулся от девушки как от назойливой мухи. В этот момент из двери кабинета, богато украшенной резьбой и каким то блестящим металлом, вышел Константин Павлович.
  - О, Влад! Наконец вы пришли, я уже думал уезжать. День сегодня сумасшедший два ч.п. с утра пораньше. Ну да ладно о проблемах проходи.
  - Спасибо Константин Павлович вы очень любезны.- Сказал Влад, и скользнул в открытую дверь, как в спасательный портал, убегая от толпы монстров, он растворился в просторном кабинете. (Ну а толпу монстров, как понял читатель, представляла собой Наденька, которая смотрела в след ускользавшего парня, как кобра смотрит на мышь).
  - Надя. Надя ядрен батон! - на повышенном тоне скомандовал шеф и сразу смягчил голос, увидев, что девушка пришла в себя. - Чаю Надежда ЧАЮ!
  В кабинете было просторно и прохладно. Без изысков стильная и строгая офисная мебель несколько живых цветов, с темно зеленой листвой, видно хозяин с нежностью ухаживал за ними. Помещение было довольно светлым, и из окон открывался прекрасный вид на Москву реку.
  - Так Влад вот твои чертежи, просмотри все ли на месте.
  И он передал Владу целую стопку бумаг. Влад быстро, но в тоже время довольно внимательно, осмотрел переданный ему материал.
  - Да вроде все на месте Константин Павлович.
  - Вот и прекрасно. Надеюсь, тебя ввели в курс дела? Что я хочу получить новостройку как можно быстрее под полную эксплуатацию?
  - Да я хорошо информирован Константин Павлович, будем стараться все сделать в срок, не переживайте.
  - Ну и отлично. Мне нравится, когда молодые и перспективные люди соблюдают пунктуальность во всем.
   Тихо как тень вошла Надя, подошла к столу и поставила поднос с ароматным чаем налитым в красивые кружки из китайского фарфора. Окинув Влада презрительным взглядом, она поспешила удалиться, так как взгляд Константина Павловича адресованный Наденьке был не мягче чем у цербера смотревшего на бегущую из царства Аида душу.
   Влад общался с шефом еще около получаса. Разговор шел о сроках и качестве строительства новой высотки. В конце диалога Влад встал вежливо извинился и направился к выходу. По пути Надя одарила его еще одним хитрым и хищным взглядом и долго смотрела на его удаляющийся по коридору зад.
  Ох уж эти женщины!
  Подумал Влад и зашагал чуть быстрее.
  Улица встретила его мягкой туманной сыростью, пошел дождь.
  Поморщившись, он двинулся к остановке. До объекта ехать далековато, и это его радовало, будет время подумать над жизнью.
  В автобусе на него вновь нахлынула волна мыслей. Вспомнилось лето её каре-зеленые глаза, милый овал лица и улыбка. На сердце легла незримая, но опустошающая тоска. Да прошло столько времени, а он все также помнил и любил её.
  Интересно, какая причина тому, что мы расстались?
  Задал он себе вопрос. И ответ пришел незамедлительно, как будто кто-то проснулся в сознанье.
  Идиот! Да ты все время был занят работой, у тебя никогда не хватало времени, куда-нибудь сходить уделить девушке внимание. Просто поцеловать её вечером, когда приходил с работы и спросить как у нее дела и как прошел день. Эгоист! Сволочь! Подонок! Это ты во всем виноват Ты
   ты и только ты. Вспомни, сколько раз ты дарил ей цветы или вовремя вспоминал о восьмом марта? Ты мешок без ручек и как после этого ты можешь назвать себя мужчиной!
  Да уж на душе становилось горько и мутно. Как хорошо человек начинает ценить то, что теряет. Но иногда потерять необходимо только лишь для того, чтобы обрести вновь еще более яркие и насыщенные краски. Время шло. Автобус медленно бежал по асфальту, рассекая лужи. Вот и то место где нужно было выйти 20 минут пешим ходом и на объекте.
  Все шло как обычно, Влад обошел участок сверил чертежи, раздал всем план работ, остановившись на краю котлована, задумался.
  Боже как бы я хотел вернуть год назад, я прожил бы его по-другому. И может быть, с Наташкой поженились бы, блин я её так люблю, даже колени трусятся, мне страшно подумать, что будет дальше в моей жизни без её в ней присутствия. Помоги мне Боже я не так уж и часто тебя о чем-то прошу.
  Раздался раскат грома, Влад с тоской взглянул на темное свинцовое небо и понял, что если пойдет ливень, придется сворачивать работы на пару дней, как минимум. Да, обычный инженер из глубинки, попавший в Москву волей случая, стоял посередине строй - площадки, не думая о том, что сегодня его жизнь извернется так, что здоровому человеку и представить себе тяжко.
   Влад смотрел на дно котлована, его внимание приковал ярко блестящий предмет внизу. Он, недолго раздумывая, спустился, пройдя метров десять по дну, обходя уже забитые сваи, наклонился и поднял маленький круглый испачканный землей камень. Камень был драгоценным, изумруд, как определил Влад и очень хорошо обработанный, в оправе из драгоценного метала, золота или латуни. Странно было, что он сохранился, бог его знает, сколько пролежав в земле. Влад смотрел на свою находку и не мог отвести глаз, казалось, что камень затягивает его в себя.
   - Владислав Романович покиньте котлован, будьте любезны, не очень хочется вас, чем-либо придавить.
  Закричал стропольшик Боря с края котлована. И сделал очень недовольное выражение лица. Влад пришел в себя сунул камень в карман куртки и двинулся к лестнице ведущий наверх.
   День прошел успешно, накрапывавший дождь закончился довольно быстро и работа пошла полным ходом, рабочее время подходило к концу бригады медленно потянулись к вагончикам, чтобы переодеться и ехать домой. Вскоре должен был приехать, служебный автобус. Влад не любил ездить домой на служебном катафалке, а за неимением собственного авто ходил пешком или передвигался по городу на общественном транспорте.
  Первым способом он пользовался куда чаще. Дорога домой, как обычно была скучной. Он зашел в кафе с названием Красный Октябрь заказал поесть, здесь неплохо кормили народу не много, да и никто не докапывался, почему ты сидишь так долго, после того как поел. Да и еще, здесь было очень вкусное пиво на розлив.
   Заказав бокал разливного Мельника, глубоко вздохнул, потянулся к карману, в котором лежала его сегодняшняя находка. Достав камень, он долго смотрел на него, разглядывал, пытаясь найти царапины, но безрезультатно.
  Мысли в голове неслись огромным бурным потоком. Выпив еще один бокал пива, расплатившись, Влад, побрел домой. Дорога казалась бесконечно длинной, на город спустились сумерки. Народ носился взад вперед по тротуарам, на ночь намечалась гроза. Он шел медленно мимо остановок магазинов и думал о том кто он. Впереди показались трамвайные пути - это означало, что его прогулке подходил конец скоро он увидит свой дом, зайдет в подъезд откроет дверь в квартиру, ляжет на диван, и долго будет смотреть в потолок. Да так оно и было, он зашел в темный подъезд, открыл дверь в свою квартиру, разулся, разделся и лег на диван. В правой руке он держал сегодняшнюю находку. Из окна светил ровный лунный свет, который редко перекрывали облака. Раскаты грома доносились откуда-то издали. Наверное, гроза прошла мимо.
   С этими мыслями он погрузился в мягкий обволакивающий сон.
  (Ну, во всяком случае, он токовым был в самом начале.) Сознание темнело, снилась Владу его любимая, какой-то луг он не мог понять, что это за место и где он, но это было не важно, Наташа была рядом, и весь мир просто остановился. И вот когда его рай достиг апогея, и он с удовлетворением отдался в объятия своей любимой, все резко поменялось. Было ощущение, будто мир из под ног ускользнул, Влад летел в пустоту, жадно чернеющую под ногами. Да и вокруг было не светлее. Полет был затяжной дыхание спёрло, давление крови готово было выдавить глаза наружу (Наверное, каждый из читателей хоть раз испытывал подобное.), но как не странно он не боялся. Страха не было, лишь только один вопрос терзал и сердце, и разум где Наташа. Приземление было ужасным, Влада шмякнуло о что-то твердое с такой силой что он на время потерял сознание, но его возвращение было не менее приятным нежели его потеря. Болело всё, начиная от ногтей на ногах заканчивая кончиками волос на голове. О, какая это была боль! Встать он сразу не смог, а вот перевернуться на спину с трудом, но получилось.
  Где я?
   Пронеслось в голове, и он открыл глаза. Место, где он находился, было освещено не ярким, но довольно ровным светом, только он не заметил не одной лампы, и солнца не было. Не было ровным счетом ни чего только сухой грунт под ногами, и воздух был здесь какой-то необычный, как мертвый без запаха, без движения, ни ветерка, ни сквозняка, да и откуда сквозняк, стен то не было, все вокруг сплошная серая полу мрачная даль. С огромным усилием Влад все-таки встал.
  Так я наверно сплю, так не бывает это просто ерунда, бессмыслица. Надо себя ущипнуть и больнее!
  - А-й-й бл-л-ин! Больно!
  Это что получается я не во сне раз боль чувствую но я ведь спать ложился, а потом луг Наташа и все тому прилагающиеся. Нет это бред какой-то!
  -Кто ты?
  Раздался, откуда не возьмись голос, да такой что у Влада ноги подкосились. Ему показалось, что этот голос проник в каждую клеточку его тела и заставил дрожать, да так, что его всего трясло.
  - Я последний раз спрашиваю. Кто ты?
  На этот раз в таинственный голос был не просто громким, в нем зазвенел металл.
  - Не твое собачье дело кто я !
  О боже, что я говорю, да меня сейчас расстреляют или разорвут, в лучшем случае отметелят так, что век помнить буду.
  - И вообще, прежде чем разговаривать и вопросы задавать, показал бы лицо свое мистер икс, или личико показать боишься, не уж-то шибко страшное?
  Да я рехнулся!!! Ну, если первое мне простили бы то это!
   Влад не понимал, что происходит вроде он в своем теле, но ощущение было такое, что говорит не он, а кто-то другой. Во всяком случае, мысли с реальными выражениями общего ни чего не имели.
  - Ах ты, червяк!!! Коровья ляпшушка, недоразумение природное недоносок роггарский. Да как ты смеешь со мной так разговаривать!!!
  - Да катись ты. Сколько, таких как ты было до сих пор грачи на кресты гадят!
  Да что же это такое, что я несу в конце то концов.
  - Таких да не таких! Воззри же смертный.
  В метрах десяти, в буквальном смысле из воздуха, весь окутанный изумрудным пламенем, материализовался огромный метров двенадцать, в длину изумрудный дракон.
  Мама дорога - это, что за шуточка.
  Страх овладел Владом всецело, хотелось бежать, но тело не слушалось и его собственный рот извергал совсем странные речи.
  -Ну и что подумаешь большая игуана. Ну, еще и разговаривает, сделаем скидку на крутые спецэффекты с огнем. И что дальше то, я понять чего-то не могу?
  Да! От таких слов даже дракон немного удивился.
  Ого!!! Первый за пятьдесят тысяч триста восемь лет, который не наделал в штаны, убегая с криками, 'мама я хочу жить' при моем виде.
  - Так ты меня, не боишься что ли?
  - А чего тебя бояться хороший муляж, неплохие спецэффект и звук неплохой, колонки маршал, наверное?
  Дракона с ног до головы обволокло зеленоватым дымом, а когда дым расселся на месте где только что был дракон, стоял обычный дедушка, правда, одет в кафтан на восточный манер, а в остальном вполне обыкновенный дедуля.
   - Кхе-ехе-кгргхе да уж тяжко так громко разговаривать мне молодой человек. Я то не молод совсем.
  Дед прошел пару шагов и издал звук очень похожий на разрыв какой-то материи.
  - Ой, извините, это старческое газы не держатся.
  И дедуля истерически рассмеялся.
   - Кто вы и что тут, в конце концов, происходит!
  Выпалил Влад, чувствуя, что тело, а точнее его голос опять под его контролем.
  -Да вы явно ничего ни понимаете молодой человек, - дедуля смотрел на Влада широко открыв глаза. - И даже не знаете что здесь делаете.
  -Да если бы я это знал, я вас бы спрашивал? Это что розыгрыш? Программа вас снимают скрытой камерой? Что за чушь?
  Влад удивился, в его повышающемся голосе не было ни намека на панику, наоборот он чувствовал себя уверенно, страха не было, а всю душу постепенно, волна за волной захлестывал гнев и ярость.
   -Да я не ошибся, на редкость попался агрессивный, но в душе есть и доброта и нежность и справедливость, очень хорошо, просто замечательно!
  Старик говорил не внятно, многое Влад просто не успел уловить, попросту не расслышал.
   - О чем это вы уважаемый я ни чего понять не могу!!!
   - Я тебе сейчас все объясню. Не торопись только с начала ответь на мои вопросы, и присядь в конце то концов не гоже гостю, да еще и такому как ты стоять.
  Все вокруг стремительно поменялось безграничное пространство начало сгущаться и материализовалось в просторную комнату с камином, а ля Англия шестнадцатый век. Посреди комнатки из изумрудного дымка появились два очень красивых резных кресла, о стоимости которых Влад побоялся задуматься, и не менее красивый резной дубовый стол, на котором дымились две кружки ароматного чая, и стоял какой-то толи тортик, толи кекс.
   Да уж вот это смена климата. Тут и дар речи потерять не долго.
  Влад поражался сам себе, как холодно на все это реагировал его разум, да с каких таких пор, ведь он раньше не отличался такой холодно кровностью, но сейчас это было не столь важно, ему очень было интересно, что же расскажет старец. Он сел в кресло устроился удобней, но при этом Влад почувствовал, что тело осталось в напряжении готовое реагировать на любую неожиданность.
   - Я готов вас выслушать и ответить на ваши вопросы, в пределах разумных, конечно же! После чего я требую от вас разумных объяснений!
   - Да, да никто вас не заставит отвечать на вопросы, которые вам не нравятся.
  Старик заулыбался.
   - Давайте перейдем к делу.
   - Ах да мой первый вопрос. Твои родители живы?
   - Мои родители?- Влад задумался, перед глазами пронеслись события его детства: машина, дорога, КамАЗ на встречу, удар, мама, отец весь в крови, дядя пожарник вырывающий дверь в их автомобиле, злоба, ненависть, боль, больница теплые руки бабушки, которая стала для него как мама в дальнейшем. Потом бабушка умерла, болела сильно. Опекунами Влада стали родственники из Москвы его родная тетя Виктория с мужем Павлом. Они были очень добры к Владу, своих детей у них не было, дали мальчику достойное образование, а дальше он пошел в гору сам.- Нет их в живых!
   Слеза скатилась по лицу, скупая, но горькая как желчь.
   - Прости меня мальчик, но это к лучшему.
  Да как он смеет такое говорить, откуда ему знать, что для меня лучше, и что значит, для ребенка потерять родителей в самом начале пути!
  В душу Влада сплошным потоком хлынул гнев.
   - Не злись хоть в твоем будущем назначении это и необходимо, но не сейчас. Я имел в виду лучше в том плане, что тебя ни чего не держит в этом мире! Еще ты любишь мечтать, фантазировать, легенды читал? Или как это у вас называется сказки фантастика?
   Глаза Влада расширились.
  Старик явно сумасшедший, что за идиотские вопросы не какой логической связи!
   - Да конечно каждый юноша, веривший в детстве в драконов, отвагу и честь, несет это через всю свою жизнь!
   - Вот и отлично, а если я скажу тебе, что все твои мечты могут сбыться? И где-то далеко тебя ждет собственный дракон, да что там дракон целый мир полный приключений чем - то похожий на ваш. Что ты мне на это можешь сказать? - старец смотрел на парня с ожиданием.
   - Я могу сказать, что в твоем высохшем за многие годы жизни мозге не осталось ни чего что бы могло напоминать разум! - усмехаясь ответил Влад .
   - Хочу тебя огорчить, ты не прав малыш! Засунь руку в карман там у тебя лежит изумруд в оправе это ключ к самому страшному оружию. И пусть мой мозг выспится песком через уши, если я хоть в чем-то тебе соврал.
   Влад засомневался.
  Откуда он знает про изумруд, что еще за ключ? Да кто он такой вообще!
   - Ладно допустим я верю во всю эту ахинею. Но может вы представитесь.
   - Ах да простите я Варам страж меча предела. Ваш предшественник оставил меня здесь за мое предательство, наделил меня практически вечной жизнью и некоторыми магическими способностями. Но это не дар, а проклятие в течении пятидесяти тысяч лет бродить по миру как призрак хоть и иметь не малое могущество, но не иметь возможности даже просто поговорить с кем ни будь. Как тут можно не сойти с ума?
   Пятьдесят тысяч лет да что он несет такое?
   - И каково ваше предназначение?
  -Ждать достойного Хранителя меча придела. И этот хранитель ты мой мальчик!
   - Что же вы от меня хотите?
   - А ничего. Чтоб ты принял свою участь.
   - И что мне надо для этого сделать?
   - Видишь в огне пасть драконью тебе надо вложить в нее свой изумруд а дальше ты все узнаешь сам. Выбирать тебе, кладешь изумруд в пасть и дороги назад нет, не положишь, проснешься, дома и завтра пойдешь на работу, не помня ни чего, что сейчас видел и слышал!
  Прямо Морфиус Ёлы палы! Возьми красную таблетку или синюю выбирать тебе!
  Из камина на Влада смотрела ощерившаяся пасть дракона. Железо было раскаленное докрасна пламенем, которое с огромным удовольствием её облизывало.
  - Это мне что надо засунуть руку в огонь? Ты не болен, Морфиус?
   - Я не знаю, кто такой Морфиус, но кто не рискует, тот не пьет шампанского.
  Да уж мыслитель чертов, надо все взвесить и обдумать я ложился спать, а очутился здесь, может этот старик и сумасшедший, но не клоун точно, может то, что он и говорит правда? В принципе я ничего не теряю если это сон, то я проснусь в своей захолустной квартире, и буду жить дальше, как и жил. А если? Эх, была, не была!
  С этими мыслями Влад встал и подошел к камину и посмотрел на раскрытую драконью пасть. Железо раскаленное до красна, придавало ей еще более зловещий вид. Влад закатил рукава, поднес к огню руку с зажатым в ней изумрудом.
  Это сон всего лишь сон, но почему же тогда так печет то естественно?
  - А-а-а-а-а-а...,- Влад кричал, потому что боль затмила все его сознание, но руки не отдернул, и вот, наконец, таки изумруд опустился на железный драконий язык и скользнул в глотку. Буквально в эту же секунду морда ожила и впилась острыми клыками в запястье Влада, раздалось шипение, а Влад от приступа боли чуть не потерял сознание.- Что это Р-а-а-а-р-р-р как больно!!!
  Какой вкусный мальчик ха-ха-ха как же давно я тебя ждал!
  Раздался в голове Влада приятный бархатный бас. Повернувшись, он понял, что это явно не старик владелец столь низкого голоска. Тот сидел, как ни в чем не бывало.
   - Кто ты такой ?- еле смог выдавить Влад чувствуя как вперемешку с болью им начинает одолевать гнев.
   О да мы и злиться умеем, давай, давай. Может тебе больно а? Штаны ещё не испачкал? Ути- пути!!!
  - Покажи мне свое лицо, и ты поймешь, что я не только злиться умею, я из него фарш сделаю, сучий ты сын.
  Да? Ну смотри вот и я. Твоя жизнь!
  Драконья пасть разжалась, оставив на запястье две зияющие раны. Камин разделился пополам и медленно пополз в разные стороны. Работал какой-то скрытый механизм в стене. Из образовавшегося проема в комнату ворвался яркий изумрудный свет, грохотали раскаты грома и во все стороны били молнии. Когда глаза Влада смогли что-то видеть, после такой яркой вспышки зеленого света, он отошел на пару метров назад чтобы сфокусировать взгляд, и застыл. На постаменте в форме дракона стоял прекрасной, резной работы меч, сталь из которой он был выкован, имела изумрудный оттенок, по лезвию медленно стекали языки холодного зеленого пламени, облизывая лапы каменной статуи. Рукоять, оканчиваясь ощерившийся пастью дракона, в зубах которого сверкал ограненный изумруд.
   Старик зевнул.
   - Как всегда эффектное появление. Тебе не надоело?
   - За то красиво я две с половиной тысячи лет вообще носу не показывал на ружу!- прогремел чей-то голос под потолком.
   - Да что здесь происходит?- Влад не выдержал, вопрос сам вырвался на свободу.
   Старичок прокашлялся.
   - Молодой человек имею честь представить вам Зеленый Меч Предела 'Прекращения Милости'
   - Что-то я не пойму!- поперхнувшись, воскликнул Влад.- Он что разговаривает!
   Вот именно мой маленький и нам есть о чем поговорить с тобой.
  Голос звучал где-то в голове.
  А теперь подойди и возьми меня в руки.
   Ошарашенный Влад послушно подошел к постаменту и правой рукой выдернул меч из его тысячелетнего сна. Раздался дикий хохот, да такой что стены задрожали во круг. Влада охватило то же что и меч изумрудное пламя. Голос, прозвучавший в дальнейшем пронзил все тело Влада на сквозь сотнями игл.
   - Прими же меня в свои ножны Хранитель Меча.
  Ну и чего ты ждешь? С моря погоды? Или пока Дед мороз подарков принесет? Что, трудно сказать принимаю?
  - Я принимаю тебя ! - голова Влада наклонилась в перед руки сами подняли меч в верх не спрашивая у Влада разрешения на какие либо действия, и тут, спину пронзила такая боль что все остальное казалось просто сказкой. По позвоночнику текла раскаленная сталь, зеленое пламя прорывалось сквозь плоть, заполняя каждую клеточку своим сиянием.
  А над головами Влада и Старца звучала песня группы Кипелов:
  
  
  Стынет лед на губах, смотрит на меня судьба.
  И вперед дороги нет, нет назад пути.
  Я один навсегда, так жесток небесный дар.
  Жизнь забыла, смерть не ждет у своей черты.
  Наконец все закончилось, Влад обессилено упал на калении, а в его голове раздался удовлетворенный голос меча.
   Ну, вот и все, а ты боялась. Хе-хе, ну и бардак тут у тебя, ну ни чего, я порядок наведу .
   А я знал что будет?
  Подумал Влад и мысленно поругал себя за излишнюю податливость к внушению.
   Знал, не знал теперь мы одно целое и меня мало, что еще волнует! Точнее меня много что волнует, но не сейчас.
   Ты и мысли мои читаешь?
   Нет, я просто их вижу! Не переживай ты так скоро привыкнешь, а сейчас мне тебе надо кое что рассказать.
  
  Глава 2 История мира Харт.
  
  
  
  
  
Оценка: 3.63*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"