Тогер Марианна : другие произведения.

Ужин вдвоем.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.06*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может родить больная фантазия? Оказывается много чего. Вот и у меня укладывая ребенка, родилась" милая сказочка".



В доме стояла тишина, и только скрип кресла, да треск поленьев в камине выдавал присутствие обитателей. В кресле качалке восседал мужчина, умудрившийся даже в таком положение не потерять прямую осанку и гордую выправку. В такие холодные вечера он любил сидеть напротив огня и наблюдать, как искорки отплясывают зажигательный танец. Сделав глоток с бокала, он поморщился.

- Как быстротечно время! - подумал он. - Еще недавно все было так просто, люди делились на классы, и сильные управляли слабыми. Но все изменилось. Мир не стоит на месте, он словно хищник движется вперёд, сметая все на своём пути, но при этом, создавая взамен новое и более совершенное. Так на смену повозкам возникли машины, затем появились самолёты, вертолёты и даже космические корабли. Медицина тоже не стояла, и теперь нет нужды, как прежде, такому как он, охотится на людей. Есть простой и удобный способ, как банк крови. Но разве это, равноценный обмен? Разве могут быть, те же вкусовые качества в консервированной крови, как у свежей? Нет. Только настоящая охота может удовлетворить зверя, а погасить жажду сможет лишь теплая и свежая кровь. Именно в такие вечера ему особенно хотелось поохотиться, но разве кто-то выйдет на улицу когда такая вьюга? Попрятались, как крысы и вот приходится, мучатся, попивая эту жижу.

Грустно вздохнув, он подошел к окну, наблюдая, как ветры кружат маленькие снежинки. Улицы занесенные снегом были пустынны и глухи.

- А это что!- воскликнул он, в предвкушении.

По улице шла маленькая скрюченная фигурка. Из-за непогоды было сложно понять кто это, старик, гном или старуха. Конечно молодая кровь намного лучше, но это лучше чем ничего. Открыв окно, спрыгнул с пятого этажа вниз.

Хищно оскалившись, он стал принюхиваться, выискивая свою жертву. Незаметно подкравшись, втянул в себя воздух, ощущая аромат молодой крови вместе со страхом. Молодой? Его удивлению не было границ. Перед ним стоял маленький человеческий ребенок, от силы лет семи. Что делает ребенок в такую погоду один, на улице? Любопытство присуще всем живым существам и он не был исключением.

- Эй, - окликнул он малыша.

Тот, повернувшись к нему, округлил от страха глаза и попытался ответить, но его посиневшие губы не смогли произнести и слова.

- Да ты весь продрог! - участливо сказал вампир.- Идем, согреешься.

Малыш лишь кивнул головой и направился вслед за ним.

Усадив его перед камином, он жадно сглотнул слюну. Ребенок насторожено смотрел на него, а его зубы отбивали барабанную дробь.

- Б- р-р-р-р,- только он и смог сказать.

- Не дело приниматься за еду, если она замерзла, - решил вампир.- Я хочу свеженькой, а не мороженой крови. Пусть отогреется.

Малыш раскачивался в кресле, а вампир пока сканировал его мозг, пытаясь узнать что случилось. Оказалось все банально . Бабушка мальца умерла, а внучек остался совсем один. Наслушавшись страшных историй о сиротах, которые ему рассказали "добрые соседи" на поминках, решил жить один. Поэтому и скрывался от социальной службы в надежде, что о нем со временем забудут. Тишину предательски нарушил урчавший живот мальчонки .

- Ты голодный ! ?- воскликнул вампир и бросился в недра квартиры разыскивая какую либо пищу. - Покормлю его, и тогда он будет доволен. У счастливой жертвы кровь намного вкуснее.

Разложив перед мальчонкой все, что смог найти в доме,- он с добродетельной улыбкой смотрел как тот быстро и жадно все поглощает. Так смотрит фермер на барана, перед тем как его заколоть.

Толи от его "доброго взгляда", а может от скорости, с которой тот поглощал пищу, мальчонка стал икать.

- Ик- ик- ик, - раздалось по всему дому.

- Ну, в самом деле, - запричитал вампир, еле сдерживаясь, чтобы не выругаться вслух. - Не могу я питаться жертвой, которая все время икает. Так и заворот кишок можно получить. С этими словами он всунул тому стакан воды. Но малыш продолжал икать.

Что только не делал с ним вампир. Предложил попрыгать на одной ножке, затем набрать побольше воздуха и не дышать, но все без толку. В конец, отчаявшийся вампир, решил переждать, ведь когда то это кончится. От не прекращаемой икоты малыш разревелся, а вампир как добрый папочка стал его успокаивать.

Мальчонка доверчиво положил свою голову ему на плечо, а ручонками обхватил вампира. И в этот момент что-то случилось с вампиром. Втянув с трудом свои клыки назад, он закричал ему.

- Уходи, сейчас же уходи! - прорычал он, еле сдерживаясь.

Тот испугано отскочив, схватил свои вещи и бросился бежать. Бежать прочь из странного дома, от этого доброго, но одновременно пугающего человека. Бежать !

- А...- рычал вампир, не понимая, что с ним происходит. - Как он мог упустить свой ужин! Дурак, настоящий дурак! Но как же малыш будет один во вьюге? Он замерзнет и заболеет. А вдруг на него нападут? Кто знает, какие личности скрываются там. Ведь на улице настоящие джунгли, а он один, совсем один. Стой малыш, не уходи, я иду к тебе! - закричал он и выскочил из окна.

Оглядываясь по сторонам, он стал искать его.

- Малыш, малыш! - кричал он, с каждым разом все больше волнуясь.

- Здесь я, - услышал он, тихий голос.

- Идем домой, пора спать, - сказал вампир, протянув ему руку.

Уже в прихожей он повернулся к нему и тихо прошептал:

- Не бойся .Я тебя не съем!

- А я да!- прорычал мальчишка, его лицо заострилось, нижняя челюсть вытянулась, а в глазах плескалась бесконечная тьма.

" Говорила мне мама, не играть с едой," - промелькнула в голове у вампира его последняя мысль.

*****


В квартире стояла тишина, и только чавкавшие звуки выдавали присутствие обитателя.

Оценка: 6.06*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"