Тогер Марианна : другие произведения.

Золотой дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На горном хребте умирал золотой дракон, последний хранитель мира Вирии...
    Зародилась новая идея, не могу решить стоит ли продолжать . Помогите оценить..
    Добавлен кусочек - для удобства отделён красной чертой.


   На горном хребте умирал золотой дракон, последний хранитель мира Вирии. Слишком долго он надеялся, что выздоровеет и все ждал. Теперь, когда была потеряна последняя надежда, он пытался провести ритуал. Люди часто ошибались считая драконов бессмертными, они жили долго, но тоже умирали. ..
   Когда-то этот мир был полон драконов и люди знали, какую важную роль они играют для этого мира. Время шло, времена менялись, и люди становились другие.
   Драконов перестали боятся и уважать, и даже стали охотится на них. Рыцарь убивший дракона заслуживал почестей и наград, а шкура была на вес золота. Постепенно они стали вымирать и остался во всем мире только один - хранитель .
   Любой дракон обладал магией, вернее он сам был магия и волшебство. Хранитель в дополнение к рождённому дару умел и следил за сохранением равновесия в мире. Никто не знал отчего он умирал, от старости или от одиночества. Но даже умирая, как истинный хранитель, он думал об этом мире. Из последних сил он начал совершать обряд, который освободит его душу и сохранит все нажитые знание для будущего хранителя.
   Слишком поздно, дракон умирал, сил не осталось, и ритуал был прерван в конце.
   - Хватит ли этого для возрождения нового хранителя?- подумал дракон, испустив последний вздох.
   Тем временем душа поднималась все выше и выше к звездам, блуждая во вселенной, одинокая и неприкаянная, проносясь сквозь мира в поисках достойного. И только на далекой планете Земля был найден тот кто достоин, душа заискрилась в радостном предчувствие и упала в низ, чтобы слиться с тем, кто только что был рожден для великих дел.
   Земля, наше время.
   Стремительный взмах крыльями и полет заставляющий сердце заходится в восторге. Я лечу, и нет мне преград, а только бескрайний простор и свист ветра. Свобода ! Громкий рык вырывается из моей пасти!!! Пасти? !
   Алекс проснулся в поту от мучившего его кошмара, убрав слипшиеся волосы с глаз, он крепко задумался. Такие сны в последний год стали не редкость, после них он долго приходил в себя, забывая где реальность, а где сон. На самом деле они не были кошмаром, но и на обычные сны не очень похожи, пугали своей постоянностью и ощущением реальности событий, в них он чувствовал себя другим, свободным и настоящим. Каждый раз сон был другой, но одно оставалось общим, ощущение свободы и удовольствие от бескрайнего полёта. Ему казалось, что только во сне он цельный, а в его настоящей жизни ему чего-то не хватало. С каждым разом ему все больше и больше не хотелось просыпаться, и эти мысли пугали его.
   Он быстро вскочил и стал под струю контрастного душа, чувствуя как с водой уходит не только сонливость, но и все страхи, переживания. Ещё буквально год назад он жил как все, учёба в университете и тренировки, без которых он не мог существовать . Странности стали с ним происходить после двадцать первого дня рождения. Сначала его стали посещать не понятные сны, вначале редко, а теперь почти каждый день. Его тяготило ощущение нарастающей тревоги, и грядущих изменений. Он стал дерганый и нервный, вечно оглядывался по сторонам пытаясь понять откуда это ощущение. Он всегда доверял своей интуиции, она никогда не подводила его. Друзья называли его везунчиком, ведь часто благодаря этому шестому чувству, он выходил невредимым из всех передряг. А теперь она кричала ему что скоро все изменится, иногда ему хотелось что бы " скоро " уже наступило.
   Всю свою сознательную жизнь он занимался спортом , в начале дзюдо, а потом рукопашным боем. Усилия не прошли даром, он имел чёрный пояс и вдобавок стал обладателем крепкого мускулистого тела. Вытираясь полотенцем мелком бросил взгляд в зеркало, в нем отражался высокий шатен с глазами удивительного и редкого янтарного цвета, которые в детстве доставили ему много хлопот. Как только его не называли за столь редкий цвет глаз, оборотень ,змий, тигр, Дракон, а он мечтал иметь обычный карий цвет, как у всех. Но все это в прошлом, а сегодня он доволен своим видом да и своим прозвищем - Дракон, которое осталось за ним с детских времён. Его друзья утверждают, что он на самом деле соответствует ему, сильный и иногда опасный с янтарной расцветкой глаз.
   Быстро одевшись и взобравшись на свой железный конь, он рванул с места .Езда на мотоцикле всегда приносила ему огромное удовольствие и выплеск адреналина, ничего так не радовало его, как путешествие с ветерком на мотоцикле .
   Ему всегда нравилось находиться на гране, чего он только не перепробовал , гонки , прыганье с парашютом, а теперь открыл для себя паркур. Произошло это случайно, в один из вечеров Алекс увидел на крыше дома маленькую женскую фигурку, она резко сорвалась с места, словно стрела. Бежала она легко и словно играючи преодолевала препятствия на своем пути. Алекс был поражен и покорен, с этого дня стал ярым сторонником паркура, а может и той девушки, но об этом история умалчивает.
   Он остановился возле небольшого здания на окраине города,где его уже давно поджидал его друг Стас. Услышав гул мотоцикла, Стас перестал мерить шагами вход в здания и бросился к Алексу.
   -Сколько можно тебя ждать или ты передумал?- всматриваясь в лицо Алекса, спросил Стас.
   -Проспал, - коротко ответил тот.
   -А... а я подумал, что ты передумал вступать в команду. Ты хороший трейсер, но если хочешь стать лучшим, то тебе необходимо перейти на новый уровень, а это возможно только в команде. Пойдем я тебя познакомлю, классные ребята!
   Войдя следом за Стасом в просторный гимнастический зал, он увидел группы людей, одни перепрыгивали через стену, другие занимались растяжкой ,а некоторые просто стояли и перебрасывались шутками. К одной из таких групп подошёл Стас ,поздоровавшись и пожав всем руки, указав на Алекса сказал:
   -Ребята, это Алекс, - все выжидающе посмотрели на него . Не очень то приятно оказаться под перекрестком трех пар глаз, особенно когда не понятно как тебя воспримут.
   -Всем привет! - миролюбиво проговорил Алекс.
   В воздухе чувствовалось напряжение, дружелюбием здесь и не пахло. Стас наморщив лоб сказал:
   -Алекс познакомься это Илья, Роман и Андрей .
   - А я тебя знаю, - сказал Илья- Ты выиграл гонки в прошлом году .
   -Ромка, помнишь, я тебе рассказывал о парне, который буквально летал на гонках?!
   - Ну ты даешь! - ухмыльнулся Роман. - Да о тебя полгода никто забыть не мог.
   -Ага летал, а теперь что с нами решил полетать? - скривил морду Андрей. И надолго ли ?
   - Между прочим, Стас уверял, что вы меня с радостью примете, но если что не так, я уйду. Не люблю навязываться.
   Да ладно тебе , не обращай на Андрея внимания,- примирительно сказал Илья.
   - Хочешь тренироваться с нами?
   Стас утверждает ,что вы лучшие!- сказал Алекс.
   Ага , мы не просто лучшие, а супер классные!- заявил Илья с гордостью, под одобрительные голоса парней.
   - Так, хватит демагогии ! - сказал Андрей, хлопнув в ладоши. Давайте просто потренируемся, а Алекс сможет оценить нас, а то вдруг мы ему не подходим.
   Все быстро размялись и перешли к обрабатыванию трюков. Алекс стоя в сторонке,
   наблюдал с живым интересом ,как работают ребята. Смотреть было интересно , тренировались они красиво, слажено, было видно что вместе уже давно и понимают друг друга с полуслова. Трюки получались у них легко, словно играючи . Алекс бросил взгляд на другие группы было много хороших трейсеров ,но никто не тянул на такой уровень.
   Слегка запыхавшись, к нему подошел Илья.
   Ну что , потянешь?- спросил он. Давай покажи нам , что ты умеешь.
   Алекс сосредоточился и резко сорвался с места, одним движением перемахнул "козла", слегка оттолкнувшись от него рукой. Не сбавляя скорости ,повис на перекладинах перепрыгивая с одной на другую. Не останавливаясь добежал до стены , подтянулся и мягко приземлился на другой стороне.
   - Ну что? - Алекс перевел дух. - Подхожу ?
   - Нормально, потянет- проговорил слегка удивлено Андрей . Мы тренируемся три раза в неделю, приходи после завтра , смотри не опоздай.
   -Ладно , до встречи- сказал Алекс .
   -Ну как ?- спросил Стас Алекса , когда они вышли из зала.
   -Ребята мне понравились - признался Алекс - Слажено действуют , одним словом классная команда.
   -Ну вот , я же говорил! - обрадовался Стас.
   -Ага...вопрос сработаемся ли мы?
   -Да брось , не забивай себе голову . Я еще не разу не видел, чтобы ты с кем то не сошелся - успокаивающе произнес Стас.
   Слушай , может махнем в кафешку, посидим?
   Не-а- помотал головой алекс , я домой .
   Ну смотри- разочаровано сказал Стас.
   По хорошему Алекс понимал ,что своим отказом обидел Стаса , но ему в последнее время все больше хотелось побыть одному. Остановив мотоцикл возле дома , он нерешительно помялся возле подъезда. С одной стороны он планировал позаниматься ,ведь занятия в универе никто не отменял, но с другой стороны, выплеск адреналина до сих пор был в крови и ему хотелось попытаться сделать то, что делали ребята в спортзале .Конечно можно догадаться чему было отдано предпочтение - бегу, но не обычному ,а бегу по крышам дома.
   Стремительный и быстрый бег, позволяющий ощущать свободу. Нет границ и условностей , только быстрые четкие движения и размеренное дыхание. Прыжок , сердце стучит слегка учащенно, в ушах свистит ветер и восторг от полета, так напоминающего сон.
   Алекс остановился, слегка запыхавшись , и уселся на краю крыши. Многие побоялись бы подойти к краю этого высотного здания , но он любил приходить именно сюда. С этого места был потрясающий вид на город, и ему нравилось с высоты наблюдать за ним. Особенно, он любил когда наступали сумерки , загорались фонари, светились вывески. Люди казались маленькими как муравьи , они копошились и бегали все в делах и заботах. А он наблюдал и чувствовал себя в эти моменты всемогущим и умиротворённым.
   А вокруг крыши дома , темное небо усыпанное первыми звездами и простор.
   **********************************
   Дни сменялись один за другим , Алекс становился все беспокойней и беспокойней. Сны приходили к нему все чаще, обретая с каждым разом все больше деталей и подробностей .Ему иногда казалось, что у него две жизни одна обычная , а другая такая сказочная и непредсказуемая. Он уже не бежал от снов как раньше, наоборот ждал их, как ждет наркоман своей дозы. Все это не могло не повлиять на его характер , место балагура и рубахи парня занял легко раздражительный и замкнутый человек. Друзья пытались понять, что с ним происходить, но он только отнекивался и менял тему разговора. Вот и сегодня, он сбежал с общих посиделок , не выдержав шума и натиска девушек. Алекс всегда был видным парнем ,за которым увивались девушки пытаясь навязать серьезные отношения. Он любил внимание девушек, но не искал серьёзных отношений, особенно сейчас . Ничто человеческое не было ему чуждо , он здоровый молодой мужчина , просто для этого у него была Нина. Они познакомились в университете, случайно столкнувшись в коридоре. Она эффектная блондинка уже тогда в свои восемнадцать лет точно знала, что хочет. Вы подумали любви и романтики, ведь о чем можно мечтать в таком возрасте? Нет , она хотела статуса и денег, много денег. С Алексом у них были странные отношения, основанные на страсти и сексе. Их потянуло друг к другу с первой встречи ,хотя оба понимали, что кроме этого у них ничего общего нет. За два года они хорошо узнали друг друга и не питали иллюзий. Вот и сегодня он сбежал к ней.
   Потянувшись на кровати , Алекс удовлетворено улыбнулся .
   -Ты как всегда потрясающая!
   -Правда!?
   Мягкими кошачьими движеньями она встала с кровати, и медленно покачивая бедрами, пошла в середину комнаты. Нина стояла напротив окна и лунный свет освещал её совершенную фигуру , наверное именно таких женщин описывали как богинь- подумал Алекс.
   -Земля вызывает Алекса , ты меня слышишь?- услышал он голос Нины.
   -А ?
   -Я тебя спрашиваю , ты останешься ?- слегка раздражено спросила она.
   Алекс медленно поднялся с кровати , натягивая штаны, покачал головой.
   -Алекс, что с тобой происходит?- вдруг серьезно спросила она. Я не хочу лезть не в мое дело , но ты стал странный.
   -Вот и не лезь- буркнул он.
   -Знаешь - продолжала она - В последнее время я иногда тебя боюсь , у тебя проскальзывает что-то в глазах...не знаю даже как и объяснить , но я переживаю за тебя.
   -Правда ?- приподняв бровь спросил он. Может ты в меня влюбилась?
   -Очень надо - рассмеялась она. Ты мой партнёр по постели , не спорю замечательный партнёр , но и только. В конце концов, могу я переживать за тебя или ты думал, что я совсем холодная стерва?
   -Ну зачем холодная ? - смущено произнес он, в душе считая ,что так и есть.
   А, значит я стерва ?- уперев руки в бедра , поинтересовалась она.
   -Согласись на пай девочку ты тоже не похожа , особенно после того как загоняла меня пару часов - с усмешкой сказал он.
   -Ну ладно , уже поздно. Раз не остаёшься то давай быстрей топай от сюда, мне завтра рано вставать.
   -Вот , я же говорил ,стерва , хорошая девушка так бы не сказала!
   -Ага , а только подумала- заявила она. Все вали, красавчик!
  
  
   Алекс медленно брёл по ночным улицам, раздумывая над тем что сказала Нина. Хоть он и ничего не сказал ей, её слова задели его , ведь не одна она в последнее время говорит, что он стал другим. Неужели я изменился ? И что она имела в виду, когда говорила о моих глазах? Все просто спятили!
   -Ага, а может проблема в тебя - услышал он в голове голос.
   Ну вот, сначала сны, а теперь голоса в голове, полный отстой! Прогрессирующая шизофрения, можно становится на учёт в псих диспансер - грустно подумал он.
   -Эй, прикурить не найдётся?
   Алекс повернулся на голос. Перед ним стояло пятеро братков, от которых сильно разило алкоголям.
   -Не курю - скривившись, сказал он.
   -Ну, тогда купи!- заявил один из них.
   -Денег нет- спокойно сказал Алекс.
   -А ты в карманах поищи, или тебе помочь - гаденько произнёс браток.
   -Сказал же, нет денег!
   -Глянь Вань, а он нам отказывает. Ты что недоносок, не знаешь, что надо помогать ближнему?- заявил один и вытащил нож. Деньги гони, быстро!
   -Слушайте я не хочу проблем, давайте мирно разойдёмся- заявил Алекс, пытаясь успокоить их.
   -А мы любим проблемы - заявил тот, что держал нож и направился к нему.
   Алекс внутренне подобрался, понимая, что сейчас будут бить.
   -Ну как хотите - заявил он - Я предупреждал. Мягким плавным движением он сделал пару шагов вперед, удар ногой и нож на земле. Откинув его ногой подальше, он попытался сделать последнюю попытку.
   -Идите домой, проспитесь!
   -Ах ты, б...ь!- взревел тот, у которого выбили нож. Мочите его, пацаны !
   Трое из них бросились на него одновременно, пытаясь подмять под себя. Братки были явно не слабаки , мускулы так и выпирали из футболок. Видно, что каждый день проводили в качалке, скорей всего если бы им повстречался кто-то другой , то лежал бы он трупиком под каким-нибудь кустом. Но Алекс имел определённые навыки и мог за себя постоять. В отличие от них ,он оставался спокойным и сосредоточенным. Алекс хорошо понимал, их больше и если они его повалят ему конец, стараясь не попадаться им всем сразу под руку, он быстро вырубил троих. Четвёртый , получив сильный удар в челюсть, а потом в солнечное сплетение, стоял на четвереньках сплёвывая кровь. Остался один, он стоял нерешительно переминаясь с ноги на ногу, поглядывая то на своих дружков, а то на Алекса.
   -Ну что, драться будем или по домам?- устало спросил Алекс, отряхивая штаны.
   -А ну стой, сука!- закричал браток, вытаскивая пистолет.
   -Вот блин !- подумал Алекс, делая шаг назад и упираясь спиной в стену. От пистолета приёмы не помогут . Все мне крышка! Раздался выстрел и Алекс в каком то детском жесте прикрыл лицо руками, стараясь спрятаться от пули , прошла секунд , а он все ещё был жив. Неужели промахнулся ?- подумал он. Приоткрыв глаза , которые он в страхе он закрыл, он уставился на пулю, которая зависла перед его лицом. Ещё секунда и она падает на асфальт, ненужной железкой. Алекс на пару с братком пялятся на пулю, которая лежит на асфальте. Браток быстро приходит в себя (скорей всего сказывается опыт ) и живо подгоняя своих , сваливают.
   -Ну вот , теперь пули замирают.... Что это глюки ?! но и браток это видел, поэтому так быстро и слинял. Может это групповой гипноз?
  
   Из темноты вышли двое , парень и девушка. В руке парень держал пистолет , его обойма была страной она светилась в темноте бело-синем цветом.
   -Предъяви свои документы! - сказал он твёрдым, звучным голосом ,направляя на Алекс свой пистолет.
   Алекс растеряно протяну свои документы.
   -Алина !- он махнул головой в сторону девушки и она вышла вперёд ,взяв их в руки .
   Интересно как она будет их проверять в полной темноте? -подумал Алекс ,продолжая наблюдать за девушкой. Её глаза вспыхнули и засветились как у кошки.- Ничего себе!- подумал Алекс. Что за чертовщина?
   -Это что?- спросила она.
   -Как что ? - не понимая , уточнил Алекс. Паспорт и студенческий билет.
   -Ну ты чего ?- возмущена сказала она. -Нет, ну ты видел, что за люди пошли ?- спросила она напарника.-У тебя было неразрешённое использование магии , а ты ещё издеваешься!? Быстро предъяви свой жетон!
   -Алекс, непонимающе уставился на неё. Ситуация становилась очень странной , да и на милицию они не тянули.
   -А ... вы собственно кто?- растерянно спросил Алекс.
   -Как кто ? Дозор! - гордо произнёс парень.
   -Дозор ? Какой ещё дозор?- на ум Алексу сразу пришли "дозоры" Лукьяненко . -Так вы ночной дозор ?- с иронией спросил он.
   -Да нет..-поморщился парень. Мы представляем межмировой дозор.
   Алекс посмотрел по сторонам в надежде найти объяснение всему этому. А может подсознательно ждал, что сейчас выйдут и скажут что это скрытая камера.
   -Ты должен пройти с нами - сказал парень, приближаясь с девушкой. Не думай сделать глупость , ты на прицеле!
   Алекс замер, они придвинулись к нему вплотную, при этом парень достал какую- то коробочку и нажал кнопку.
   Яркий свет окутал , ослепив глаза, и Алекс на пару секунд ослеп, как котёнок . Зажмурившись и попытавшись сфокусировать взгляд , он огляделся ,о боже , они находились в совершено другом месте! Ну точно я спятил, иначе какое объяснение можно дать происходящему - подумал Алекс, осматривая место. Это был длинный ,бесконечной коридор, освещённый мягким светом.
   -Ты идёшь ?- спросил парень..
   -Да...да...-рассеяно сказал Алекс ,продолжая вертеть головой.
   Быстрым шагом идя по коридору , они остановились перед дверью. Парень постучался.
   -Сергей Григорьевич можно ?- спросил он.
   Дверь открылась ...
   Перед ними был большой светлый кабинет с уютным диванчиком в углу ,большим столом и книжными полками. За массивным деревянным столом сидел мужчина лет сорока .
   Что у вас ?- устало спросил он .
   -Сергей Григорьевич , на улицы Ленина был зафиксирован выброс магической энергии. При проверки, мы обнаружили этого молодого человека - отрапортовал парень, при этом указав на Алекса. Он не имел документов- и переходя на шёпот добавил - И вообще, понятия не имеет о чем мы говорим.
   -И ты привёл его суда ?!- толи обвиняя толи спрашивая ,сказал Сергей Григорьевич.
   -А что нам было делать ? В уставе о таких случаях ничего не говорится- разведя руки в стороны, сказал он.
   -Может вы перестанете говорить об о мне в третьем лице!- возмущено сказал Алекс.- Я предъявил студенческий билет и удостоверение личности, что ещё вам надо? Может , соизволите объяснить кто вы такие и как я сюда попал?
   -Молодой человек , не злитесь, сейчас я вам все объясню, а вы ребята идите отдыхать. Да и спасибо вам!
   Ребята попрощались и вышли из кабинета.
   Сергей Григорьевич встал со стула и подошёл к небольшому холодильнику .
   -Ты как, хочешь воды или кофе?- спросил он.
   Алекс помотал головой.
   -Нет? А я выпью кофе , устал я что то сегодня , забегался , замотался- сказал он, при этом снимая галстук и закатывая рукава рубашки.
   Он на самом деле выглядел усталым- подумал Алекс- Небольшая щетина , тёмные круги под ярко синими глазами. Сергей Григорьевич говорил тихим мягким голосом и напоминал при этом доброго дядюшку ,который все понимает и так хочется довериться и все рассказать.
   -Тебя как зовут ?- спросил он, размешивая сахар в чашке кофе.
   -Алекс .
   -Ты садись Алекс, в ногах правды нет. Давай ты мне с самого начала расскажешь, что с тобой произошло на улице Ленина, а я потом отвечу на твои вопросы.
   -Да я сам не очень понял, что произошло - запустив пятерню в волосы ,признался Алекс. Я возвращался домой, когда ко мне подошли пять человек и попросили закурить , а я отказал им, объясняя, что не курю. Им это не понравилось, а дальше все по накатанной схеме. Мужики были обкурены или выпивши и скорей всего им просто нужен был повод . полезли в драку ну а я, дал им отпор.
   -Что всем пятерым ?- недоверчиво спросил Сергей Григорьевич.
   -Ну я занимаюсь много лет рукопашным боем и смог справиться- просто объяснил он.
   -А что произошло дальше ?
   -Один из них вытащил пистолет и я честно говоря очень испугался- смущено признался Алекс- Думал все труба! А когда тот выстрелил ,как мальчишка закрыл лицо руками . Дурак, разве это может спасти меня от пули! Но потом произошла странная вещь , я до сих пор не уверен в том ,что произошло. Пуля не долетела до меня , а упала в метре от меня, как будто наткнувшись на какое то заграждение и не смогла пройти его. Буквально через минуту появились ваши ребята и стали требовать какой то жетон- сумбурно объяснил он.
   -Заграждение говоришь ? А раньше у тебя такое бывало?- спросил Сергей Григорьевич.
   -Как так?- спросил Алекс.
   -Я спрашиваю , сталкивался ты в прошлом с необъяснимыми явлениями?
   Нет никогда .
   -Скажи мне , а как ты относишься к сверхъестественным силам , например к телепатам , ясновидящим?
   Вы что серьёзно спрашиваете ? А как я должен относится ?- вопросом на вопрос ответил Алекс. Я вообще на эту тему не задумывался и честно говоря, не верю во всю эту чушь.
   -Это не чушь!- сказал Сергей Григорьевич. Магия или как у нас любят говорить сверхъестественные силы, существовали всегда, просто люди всегда боялись необычного и пытались искоренить это. Если вспомнишь историю то в средневековье не только верили в ведьм , магов и колдунов ,но и успешно пытались искоренить это зло, убивая и сжигая их.
   -Мало ли во что верили в средневековье , люди были не образованы и любую знахарку считали ведьмой- сказал Алекс.
   Ты прав, много невинных людей не имеющих не какого отношения к магии погибли, но и очень много магов было убито.
   Послушайте вы на самом деле верите во все это ? может вам стоит обратиться к психиатру?- усмехнувшись, сказал Алекс.
   - Не ёрничай , а послушай до конца. В период гонения магов была организована группа по сохранению магии и их представителей. Были приняты меры и найдены способы не афишировать свои способности и помогать прятать тех, у кого они есть. Со временем они научились не выделяться , поэтому сегодня мы о них почти не слышим. Но , сильные миры сего часто обращались к магам , провидцам за помощью , например Рональд Рейган держал при себе группу людей, которые помогали и предсказывали как себя вести в той или иной ситуации. Так вот маги верили, что наш мир не единственный, а есть ещё тому подобные. Пытались разработать порталы и связаться с другими мирами. Лет сто пятьдесят назад при очередном опыте они смогли не только попасть в другой мир, но и наладить с ними контакт. На сегодняшний день мы в контакте с десятью мирами . Они с разным уровнем развития и разными расами, но объединяет их одно - магия. Да, да , ты правильно расслышал - магия!
   -Ещё скажите что существуют вампиры, оборотни ну и другая нечисть , как в книжках?- ехидно произнёс Алекс. Весь ваш рассказ сродни фантастики.
   - А откуда ты думаешь, появились книги про магию , вампиров , драконов?- спросил он. И что произошло с тобой , ты не задумывался? А какое объяснение ты придумал твоему перемещению сюда?
   -Ну не знаю ... я в последнее время с головой не очень дружу , может все это плод моей больной фантазии?- с надеждой спросил Алекс. А может у это секретная продвинутая технология? В конце концов, теперь ваша очередь дать мне ответы!
   Хм... может у тебя и есть проблемы, но поверь мне это не плод твоей фантазии . Ты сейчас находишься у нас на базе и я пытаюсь уже полчаса объяснить кто мы- раздражено сказал он. Может это тебя убедит - сказал он ,указывая рукой на что то позади Алекса.
   Алекс обернулся и обомлел, перед ним в воздухе летали книги , а потом плавным движением вернулись обратно на полку.
   Так вот о чем я - как не в чем небывало, продолжил Сергей Григорьевич. В каждом мире существовал хранитель , который следил за равновесием мира. В мире всегда есть плохое и хорошее , но хранитель стабилизировал это. Не знаю ,что произошло но в некоторых мирах включая наш произошёл магический излом впоследствии которого погибли хранители. Ввиду этого, было согласовано лет сто назад создать межмировой дозор, который будет следить за равновесием , а так же отслеживать и контролировать переход магических существ из мира в мир. Мы являемся представителями дозора на земле.
   -Мы что туристическая база для других миров?- ехидно поинтересовался Алекс. Ему сложно было принять и поверить, но факты говорили за себя.
   -Ну не совсем так , но мы не против представителей других миров ,у нас мирное соглашение и часто мы практикуем обмен опытом.
   - И что, вы все маги?
   -К сожалению наш мир техногенный и в нем с каждым годом рождаются все меньше магов , если честно то на сегодняшний день это редкость. Но у нас много ясновидцев и телепатов , а также мы научились совмещать магию и технологию. Если сравнивать наш мир с другими, то в технологии мы достигли огромных успехов .
   -И что теперь? Я до сих пор не понимаю при чем здесь я и зачем вы мне все рассказываете ? Я подозреваю, что вы секретная организация и не хотите, чтобы о вас узнали люди? - доставшись утвердительного кивка , Алекс продолжал.- Напрашивается вопрос, что вам надо от меня ?
   -Я предлагаю тебе работу интересную и хорошо оплачиваемую.
   -А если я откажусь?- поинтересовался Алекс.
   Ты сам прекрасно понимаешь , что ты слишком много знаешь . Нельзя время повернуть вспять - произнёс Сергей Григорьевич.
   Другими словами говоря , у меня нет выбора - подвёл черту Алекс. Хорошо, я согласен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"