Тогер Марианна : другие произведения.

Потерянная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая жизненная история .
    Буду рада, если напишите ваше мнение - Оставляйте комментарий .


В вечерних сумерках заходящего солнца, парк казался сказочно прекрасным. Красные блики отражались на макушках деревьев и кустах, делая его необычным и чудесным, а в воздухе остро ощущался запах прошлогодней листвы после прошедшего дождя. Можно было бы подумать, что это не парк, а лес с невиданной растительностью. По дорожке усыпанной гравием, быстрыми шагами Ирина направлялась к дому. Глубоко задумавшись, она целенаправленно шла вперёд, не замечая ничего вокруг. На самом деле, Ирина давно перестала смотреть по сторонам. Все её время было расписано по минутам и только пару минут в день, она отводила для себя. И сейчас возвращаясь с работы, она с головой ушла мыслями о доме и детях.

Держа в одной руке полные сумки с покупками, а другой, пытаясь нащупать ключ от квартиры, Ирина облокотилась на дверь. Каково было её удивление, когда она обнаружила, что дверь открыта. Тихонько поставив сумки и сняв туфли, чтобы не шумели, она на цыпочках, направилась вовнутрь квартиры. Сердце от страха громко билось в груди, как маленькая пигалица готовая улететь в любую секунду. Услышав шорох в спальне, она судорожно стала искать что-то тяжёлое, схватив подвернувшуюся под руку швабру, бросилась туда.

Дверца шкафа была открыта, а возле нее стоял её муж.

-О, привет, ты чего так рано дома?- спросила Ирина.

-Я ухожу, - сказал Андрей.

-И когда будешь?

- Нет, ты не поняла, я ухожу, насовсем!

-Насовсем!? - растеряно переспросила она.

-Да, у меня появилась в жизни другая женщина,- сказал он, доставая вещи из шкафа.

-А как же мы?- продолжала расспрашивать Ирина.

-Нет никакого мы и давно,- категорично заявил он.

-А дети их тоже нет? Что я им скажу?- растеряно спросила она.

-Придумаешь что-нибудь! И вообще тебя не интересует, к кому я ухожу?- срываясь на крик, спросил он.

-Это имеет значение?- удивилась она.

-Теперь уже нет, - воскликнул он, махнув рукой.- Ты всегда была холодной и расчётливой, а на меня тебе было наплевать!

-Не кричи, - тихо сквозь зубы, сказала она. Бери свои вещи и уходи!

Взяв чемодан, Андрей поставил его возле шкафа и стал скидывать вещи прямо в него. Ирина стояла в углу спальни и молча наблюдала за ним.

-Ты не знаешь, куда я положил видео камеру?- развернувшись к ней, спросил он.

"Как все глупо, - подумала она. - Вопрос звучит буднично и неуместно в этой ситуации. Хотя, что именно уместно сейчас? "

-Сам ищи! - резко сказала и направилась в кухню.

Идя по коридору, Ирина бросила взгляд в зеркало, смотрелась она довольно комично. В темно синем деловом костюме, но босиком и со шваброй в руках. Усевшись на стул, она засмеялась.

-Только не надо мне истерик!- выглянув в коридор, заявил Андрей. - Все, я пошел, если я тебе понадоблюсь, то я на телефоне.

Ирина продолжала сидеть, уставившись в одну точку. Вся совместная жизнь проплыла перед глазами.

Вот она наивная девочка, студентка первого курса МГУ увидала в первый раз Андрея, старожила и балагура. Её подружки только и могли мечтать о студентах четвёртого курса, а Андрей был вообще местной легендой. Статный широкоплечий, загадочный, он был старше своих однокурсников на три года, так как поступил в университет позже, чем остальные. Поговаривали, что он служил в каких-то элитных войсках, но все это было слухи, никто ничего толком не знал. Глядя на него в это легко можно поверить, высокий, с коротким ёжиком, он излучал спокойствие и уверенность, а на фоне молодых мальчишек только выигрывал. Андрей обладал харизмой, студенты чувствовали это и льнули к нему, ища совета, внимания. Ирина в отличие от своих подруг реально оценивала свои шансы ( а они приравнивались нулю), поэтому слюни не пускала, не вздыхала и не млела увидев его издали. Но судьба шутница, как специально постоянно сталкивала их лбами, иногда в прямом смысле этого слова, а иногда в переносном.

Однажды, она стала замечать, что на нее косо смотрят, указывают пальцем. Ирина задавалась вопросом, чем могла заинтересовать её скромная персона? В один из таких дней одна и лучших подруг сказала:
-Ну, подруга, поделись секретом, чем ты зацепила Андрея?
-Ты о ком?- удивлено произнесла Ирина, пытаясь понять, о каком таком Андрее идет речь.
-Ну, ты даёшь! - произнесла Катя - Он о тебе всех расспрашивает, а ты ничего не знаешь? Или просто не хочешь говорить?- подозрительно спросила она.

Убедив подругу в обратном, Ирина бросилась искать Андрея, переполненная праведным гневом. Увидев его в библиотеке, решительно направилась к нему.

-Что ты себе позволяешь! - рассержено заявила она. Почему обо мне с твоей подачи все судачат? - продолжала она, не давая ему опомнится. Хочешь, что то узнать обо мне, спроси напрямую, не люблю, когда за моей спиной шушукаются!

-Успокойся, - процедил он. - Никто о тебе за твоей спиной не говорил. Я просто хотел знать, если у тебя парень, кто мог подумать, что ты такая сумасшедшая!- ехидно добавил он.

Ира покраснела, она и не предполагала, что может нравиться ему. Из всех девушек он выбрала её! Пока эти мысли проносились у неё в голове, Андрей наблюдал за ней. Что его так привлекло в ней? Она симпатичная, но есть много хорошеньких девушек вокруг, которые с радостью будут с ним. Скорей всего, её не похожесть, она никогда не бегала за ним, а при встрече всегда была мила и наивна. Да, именно наивна, её хотелось оберегать и лелеять.

-Слушай, давай начнём все сначала, меня зовут Андрей,- сказал он с улыбкой на губах. Его улыбка была открытой и притягательной, от неё сразу становилось теплей на сердце. Может, выпьем кофе?

Чувствуя себя виноватой, за то, что накричала на него, она не могла сопротивляться его приглашению, да и не хотела. Андрей оказался очень приятным собеседником, с ним было легко и весело, он знал много смешных историй и анекдотов, и умел к месту рассказать их. Она не заметила, как они стали встречаться серьёзно. Ей восемнадцатилетней студентки льстило, что такой парень выбрал именно её. Ухаживание было красивым, и очень быстро она поняла, что вот он её судьба. Деловой, практичный, с ним она чувствовала себя как за каменой стеной, а ему нравилось опекать её. Свадьба, и Ирина с головой ушла в семейный быт, постепенно растеряв всех друзей. Но они ей были не нужны, ведь у неё был он! Она боготворила его, буквально заглядывала в рот, а он привык к обожанию и восхищению. Для него она была готово на все, научилась готовить, следила за семейным бытом, постепенно возложив на себя все функции, а также воспитывая детей. Он не мешал ей самоутверждаться " позволил" закончить учебу, помог через друзей устроиться на работу. Все было прекрасно: дом, работа, семья, любимый муж.

Когда все изменилось? Куда делись все чувства? Рутина, быт, постепенно чувства охладели, а занятия любовью превратились в обязанность. Она подросла, изменилась, а он остался прежним и хотел видеть перед собой ту маленькую девушку, а не женщину. Проблемы появились не сразу: вначале мелочи, которые казались не существенными, и разногласия в воспитании детей, а потом, чем дальше - тем хуже, как снежная лавина начинающееся с маленького снежка... Она пыталась измениться, сохранить брак, уговаривала его обратится к специалистам, но он не хотел. Стали чужими людьми и только на людях казались идеальной парой, часто Ирина мечтала положить этому конец , развестись. Но не решалась - ей было страшно. Подруги считали её сильной и смелой, она давно уже не походила на ту наивную девочку, скорее на уверенную интересную женщину. Но именно этот шаг ей было страшно сделать, жутко остаться одной после пятнадцати лет брака.

"Я так хотела развода,- подумала Ирина. - Тогда почему мне сейчас так больно? "

Закрыв лицо руками, она расплакалась. Что это, слезы утраты по мужу или просто обида на то, что он её опередил, сделав первый шаг? Как она устала, вечная суета и беготня; в последнее время она и не жила, а существовала. Она не помнит, когда чувствовала себя женщиной и когда ей признавались в любви. Неужели для неё все кончено? "А ведь я ещё ничего," - грустно подумала она, разглядывая своё отражение в зеркале. А может все не так уж и плохо? Ведь не зря говорят, когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая. Может и на её улице будет праздник?

Время, ей просто требуется время...

Ведь именно оно лечит любые раны...

Теперь она это точно понимала, у неё есть время, и она подождёт... а её час обязательно придёт. Она верит в это, ведь без веры, невозможно жить, надо только запастись терпением и ждать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"