Тогер Марианна : другие произведения.

Аргументы за и против...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не любовный рассказ и не юмор, скорее ирония, но не найдя подходящего раздела пришлось выбирать из того, что было.



Свадьба была в самом разгаре, с пьяными визгами и счастливыми молодоженами, отплясывающими в центре зала. Радостные родители, что, наконец, сплавили свое чадо, сгруппировались в кучку и под бутылку водки мечтали вслух о будущих внуках, пуская пьяную слезу. И только двое не принимали в этом участия, сидя возле барной стойки.

- Ну вот и все, мы потеряли последних,- горестно сказал он, медленными глотками попивая коньяк.

- Да, уж,- согласилась она. - Кто знал, что так будет. Хотя, хорошее дело требует жертв.

Хорошее дело, вряд ли бы назвали браком,- скептически заявил он.

- Ну не знаю, - задумчиво сказала она, наматывая на палец длинный черный локон. - Брак это союз двух влюбленных душ.

- Ха. Разве ты не знаешь, что в рыболовном сленге брак это браконьер, а в переводе с немецкого - порченый товар? Кто захочет быть порченым долгое время?

- А как же любовь?

- Любовь?! Да это слово просто придумали, чтобы не платить деньги. Есть притяжение, хороший секс, взаимопонимание. Одним словом выгодное партнерство. Как в хорошем бизнесе, заключил прибыльную сделку, живёшь и процветаешь, а ошибся, то всю жизнь ты банкрот.

- Подожди, - возмущено сказала она. А как же дети, продолжение рода?

- Продолжение рода конечно всегда приятно, но растишь, кормишь, поишь в надежде, что при смерти подадут стакан воды и не бросят. Но что если пить совсем не хочется? Да и не надо чтобы за тобой следили, лучше сразу отложить деньги на старость, а не надеется на кого-то.

Помолчав, они снова чокнулись и быстрыми глотками опорожнили бокалы.

- Знаешь иногда так приятно иметь партнера, - призналась она, выпив залпом еще бокальчик. - Кто то кто просто находится рядом, с кем можно поделиться, сходить в гости или просто распить бутылочку хорошего коньяка.

- Но мы теряем свободу, - снова не согласился он.- Подумай сама, одни мы вправе делать что хочешь. Никто не будет сидеть на твоем компе, устанавливая всякую всячину. А ночью не посмеет забрать твое законное одеяло, и быстро замотаться наподобие мумии, что хрен раскрутишь.

- Твоя, правда. Нет нудных замечаний по поводу того, зачем покупать новые туфли, когда и есть так пять пар. И зубная паста всегда закрыта, а стульчак опущен, и нет тебе ночью звуков реактивного самолета над ухом. Но жизнь будет нудной и скучной если не с кем спорить и ругаться... И самое главное - секс! Ведь воздержание вредно, а секс полезен и приятен, а с постоянным партнером это гораздо приятней, чем поиск случайных связей.

- Ну что рискнем?- спросил он с надеждой и страхом одновременно.

- Ага,- согласилась она.

Переглянувшись, они быстрым отработанным движением, осушили свои бокалы и, схватившись за руки, бросились из зала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"