Тогрул : другие произведения.

Тверкинг не для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О танце на Малой земле.

  По иронии судьбы оказалось, что эти строчки о тверкинге я стал писать в семидесятилетнюю годовщину хрестоматийной встречи советских и американских солдат на Эльбе. На сей раз, если данные верны, трое из четырёх участниц тверкинга у мемориала "Малая земля" в Новороссийске были совершеннолетними. Я не знаю, была ли это намеренная провокация или нет, но с учётом того, что девушки получили от 15 до 10 суток ареста, событие мне кажется неполным без выяснения двух аспектов. Во-первых, территория собственно мемориала "Малая земля" чётко обозначена серыми каменными плитами, на которых и находится сам памятник. Вокруг них - обычная травянистая земля, фактически это район пляжа "Коса". На видео видно, что все девушки танцевали именно на этой земле, то есть вне территории памятника. Девушек арестовали на основании статьи 20.1 "мелкое хулиганство" Кодекса РФ об административных правонарушениях. Под мелким хулиганством эта статья подразумевает "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества". Если не сомневаться в том, что прокурор читал эту статью, то получается, что обвинение было просто притянуто за уши. Ибо где здесь нецензурная брань в общественных местах, оскорбительные приставания к гражданам, уничтожение или повреждением чужого имущества - непонятно. Вспоминается эпизод с фразой "Хулиганы зрения лишают" из "Джентельменов удачи".
  Но даже если отбросить букву закона и морально осудить девушек за тверкинг именно на фоне памятника, то возникает другой вопрос. Почти вся территория России как минимум западнее, южнее и севернее Москвы - это места гибели советских солдат в Великой Отечественной войне, на которых и вблизи которых стоят здания самого различного типа, включая рестораны, магазины, дискотеки и детские площадки. Их надо сносить и строить только там, где никто не погиб в войне? На территории того же новороссийского пляжа "Коса", где когда-то высаживался советский десант, теперь можно свободно и законно ходить в плавках и играть в футбол. Велика Россия, а отступать некуда, как говорил политрук Клочков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"