Тояма Токанава : другие произведения.

Поправка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Летучий
  
   Он не очень понимал, зачем ему свет и зачем он этому свету. Последнее рождение, путешествие по джунглям - иногда в полной темноте, иногда в полумраке, создаваемом верхними ярусами. Подруга, встреченная в душистых мягких зарослях - она там и осталась, домоседка. Все они такие. По дороге он повстречал еще одну - но никакого интереса к ней не ощутил, как, похоже, и она к нему. Полёт. Щель-между-мирами. Свет.
   Второй мир огромен и ярок, и его почему-то очень важно узнать. Голода он не ощущал - хотя с трудом вспоминал, когда ел последний раз, кажется, это было там, в оставленном за спиной родном мире. Там было столько вкусного! Вперёд? А почему нет, даже если что-то внутри говорит: "не успеешь"? Окружающие формы разнообразны и непонятны, величественны и неподвижны. Но вот одна из них сдвигается, потом еще, и быстро исчезает. Она живая? Такая большая? Посмотрим.
   Пространство отступает, открывая новые горизонты. Кажется, за этим миром есть ещё один - не такой яркий, чем-то напоминающий родной. Между ними уже не щель, а широкий проход. А дальше сумерки, новые гигантские формы, а дальше ещё проход - и ещё одно яркое пространство. Туда - но сначала передохнуть. Под крыльями проносится что-то похожее на родные места. Вниз, посидеть, набраться сил. А здесь действительно неплохо...
  
   Избранница
  
   "Да здравствует нерушимый блок зелёных и феминисток! Революция, о необходимости которой так долго говорили и те, и другие, совершилась!" Анжела в очередной раз повторила эти мантры между утренними делами в ванной и завтраком на кухне. Потом показала язык своему отражению в зеркале и, наконец, мысленно представила в зеркале отражение Карповича, подмигнула ему и хмыкнула: "Женщина - она тоже человек".
   Революция, конечно, не совершилась, госпатриоты по-прежнему рулят, но "нерушимый блок" все-таки пролез в парламент. Вот тут Анжела, лидер зоозащитного объединения "Меньшие братья", и попала в партийный список зелёных - последним номером, для представительских задач, за красивые ээ... да, в общем, всё, ну и глаза тоже.
   Завтра голосование по бюджету в третьем чтении - ну и хрен с ним, всё равно полный нихтферштейн. Так что вперёд к своим, важным и очень нужным обществу государственным делам. А что может быть важнее для зелёного, чем продвижение своих зелёных идей всеми доступными способами? Закон "Об уважении к животным" почти не обновлялся, а идейка одна давно имеется. Еще с институтского КВН - а какая, собственно, разница? Но сначала - подготовить общественное мнение к поправке. "О безобидных животных", например. Анжела нырнула в Сеть и занялась своей нелегкой депутатской работой.
  
   Большая Медведица
  
   Клавдия Васильевна положила на тарелку внучке второй черпак каши и пошла смотреть, что понаписали завсегдатаи любимой ветки "Домоводство" после её утреннего коммента.
   --> Сова:
   ----> "Хищники, блин, нашлись. И ладно бы - съели :) "
   Бабушка недовольно поджала губы - похоже, опять кто-то прибил собачонку или котика, а люди не смогли промолчать. Ну вот зачем сюда про такое? И что это за "Сова" - редкая птица долетит до середины "Домоводства", если она не из этой стаи.
   --> Хомячок-113:
   ----> "На шубу пустят :)"
   --> Звездюлька:
   ----> "Гыыыы... На нее, на неё, родимую!!"
   Вот смеются, а чего? Хоть собачонку - а и то жалко. Но сколько сообщений!
  
   Летучий
  
   Далеко внизу опять появляется живое существо, а за ним ещё одно, совсем уж невообразимых размеров. Оба шумят и движутся туда, откуда он только что прилетел. Посмотреть? Снова в полёт, вперед и вверх. Меньшее чудовище останавливается, поворачивается, затем выбрасывает в его сторону конечность и шумит ещё сильнее. Большее тоже поворачивается и направляется к нему, издавая отрывистые звуки и протягивая щупальца. Пожалуй, лучше на это посмотреть издалека. Большее чудовище следует за ним, не отставая и ударяя одним щупальцем по другому. Хочет его убить?! Вниз, там какие-то щели, там его не достанут! И зачем он им, такой маленький? Увернуться, уйти туда, откуда пришел, во тьму! Рывок в сторону, снова вниз! Какое же оно быстрое... Конечности чудовища закрыли свет и сомкнулись, сминая крылья...
  
   Большая Медведица
  
   Еще на одну страницу обсуждений назад - вот, наконец, и её аватарка с семью звездочками. А дальше?
   --> Синий ёж:
   ----> "Большая Медведица, да ты классная охотница!
   ----> И Малую Медведицу натаскиваешь, молодца!"
   Хмм... "Охотница..." Хорошо, у внучки глазки молодые - заметила, как моль вылезла из шкафа и улетела в прихожую, и потом тоже - когда зараза пряталась в шапках на вешалке.
   --> Сова:
   ----> "Приучает малолетку к жестокому обращению с животными :("
   --> Синий ёж:
   ----> "У них лицензия на отстрел - санстанция дает добро :)"
   --> Сова:
   ----> "Скоро перестанет - давно пора -
   ----> нечего убивать тех, кто не мешает от слова совсем"
   Это кому она не мешает? Сожрет же все!
   --> Хомячок-113:
   ----> "Нежно поймать и пустить на шубу - на старую вкусную шубу!"
   --> Сова:
   ----> "Хоть на шубу, хоть на шапку - это самец, он одноразовый
   ----> и раз полетел, то значит, уже отстрелялся.
   ----> И осталась ему неделя полетать - пожалейте бедного"
   --> Звездюлька:
   ----> "Он лета-аал от шубЫ к шубЕ-ЕЕЕ
   ----> Доеда-аал за шубОй шубУ-УУ :) :)"
   --> Сова:
   ----> "У взрослых бабочек вообще рта нет!"
   --> Хомячок-113:
   ----> "Камера вашего нового телефона позволит заглянуть
   ----> под хвост великому и ужасному молю прямо в полёте!"
   --> Сова:
   ----> "Вот балбесы, самочки же не летают!"
   --> Хомячок-113:
   ----> "А наше новое приложение сольёт куда надо
   ----> компромат на живодёров!"
   Куда катится мир?... Или уже закатился? Сходить, что ли на кухню, положить добавки Малой Медведице? И - глупости, конечно, но куда смотрела камера ноута во время вчерашней охоты?
  
   Избранница
  
   Начало положено, народ осваивает тему. "Сове" можно отдохнуть от клавиатуры и подумать о противниках-союзниках. Вот тот же Карпович из правозащитников с год назад вылез со своим законопроектом!.. Смех и грех... Для начала поднёс спикеру роскошно переплетённый двухтомник с последним опубликованным списком экстремистских материалов. А потом предложил восполнить пробел и так же регулярно публиковать и обновлять список того, что было признано порнографией. Дескать, избиратели за свои налоги имеют полное право знать, что же именно им не стоит читать и смотреть. Как ни странно, законопроект был поддержан изрядным количеством депутатов, в том числе из рулящих патриотов. Но "попутчики" из феминисток подняли такой вой! Автор проекта, облитый прямо на трибуне лаком для ногтей и шампунем, долго был звездой Сети. Ну а проект как-то тихенько замяли.
   Но всё равно - было что-то в случае с Карповичем такое... эдакое... привлекательное... Главное, чтобы озабоченные сами собой дамочки не притащили чего похуже шампуня - но это вряд ли. Но и помогать не станут - мужик для них существо сомнительное, даже если мелкий, одноразовый и с крылышками. Думай, голова...
  
   Прагматик
  
   Увеличить продажи, увеличить продажи... Маркетинг-директор, конечно, понимал хотелки генерального, но чем загрузить завод, гнавший волокно для искусственного меха? Даже при наличии своих людей из патриотов в парламенте ни звероводство, ни охоту толком не прижмешь. Тут вам не Африка, избиратели не поймут. Придумать что-то обходное? Что тут придумаешь, если электорату подавай натуральный мех, сожри его моль! Моль... А с чего это вчера ухохатывался младший, сетевой "Хомячок-113"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"