Тояма Токанава : другие произведения.

Хиж-2019: Срочный вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного бреда, сочиненного на конкурс "Фантастический Пушкин"

  В небольшой комнате с плотными шторами на окнах полутьма; хозяин кабинета вполголоса напевает мотив кавалерийского "сбора" и вертит в руках небольшое зеркальце в серебряной оправе. Подумав, кладет его на стол рядом с письменным прибором и заряженным пистолетом, берет резную деревянную палочку и выстукивает ей замысловатый ритм о большую стеклянную банку.
  Небольшой вихрь закручивается в центре банки; становится немного больше, темнеет, почти чернеет и, наконец, успокаивается, оставляя в банке золотую рыбку.
  - Мое почтение, Ваше превосходительство!
  - Добрый день, сударыня. Нуте-с, какие новости? И мне показалось - там у вас ночь? Прошу простить, но чувствую, надобно переговорить. Хоть и надеюсь, что пожилая пара долго и счастливо живет в новой избе.
  - День у нас, да разволновалась я немного, штормит. Извольте видеть, Ваше превосходительство, старуха - впрочем, уже ее величество - желают стать владычицей морскою!
  "О сколько нам открытий чудных..."
  - Ее величество? И только желают? Отчего желание не выполнено?
  - Так ведь оно только высказано было, а тут Вы. Я, конечно, не могу возражать, но на такое дело время потребно.
  - И против чего же Вы не возражаете?
  - Против вызова, конечно. Хотя и запросы у ста... ее величества растут, боюсь, не справлюсь.
  "Лукавит агент, ой, лукавит".
  - Вы там у себя не можете не справиться, не так ли? Так что же Вас смущает?
  - Нуу... Ваше превосходительство, не хочу я быть у нее на посылках!
  "Ах вот оно что! Так это даже интересно, подобраться поближе к столь занятной особе".
  - Того интересы Отечества требуют!
  - А чего же она потом пожелает?
  "А вот это вопрос. Да и владычицей морской... и тут, что ли, англичанка гадит? Мало им настоящих морей, так и сюда?"
  - Отдохните пока тут от ее бескорытного величества, - граф Бенкендорф направился к выходу, - мне надобно подумать.
  А потом его самого срочно и надолго вызвали к государю.
  А на берегу синего моря, оставшегося без Золотой рыбки, царские палаты потихоньку превращались в дворянский терем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"