Тояма Токанава : другие произведения.

Вредное влияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру "Лейны" Елены Петровой - захотелось хэппи-энда хоть в каком-то вопросе - как писала одна из читательниц - "большой и дружной семьи" - ну вот как-то так это увиделось :)

  Вредное влияние
  
   В дом свой супругу вводи,
   Как в возраст придешь подходящий.
   До 30 не спеши,
   Но и за 30 долго не медли.
   Гесиод
  
   Лейна дер Сэннет
  
   Хорошее дело браком не назовут. Разве что помолвкой. Серебряная, золотая, вольфрамовая... ну и так далее по дереву элементов... Оказалось, этим все Вероятности схожи так же, как и сказками про зачарованных лягушек. На серебряную хорошо погуляли, еще в академии. Не так, конечно, как Тиль с Тайниром, казенная недвижимость осталась недвижимой, но отделка и садово-парковые прелести... да уж... восстанавливали всем курсом, ну ладно, ладно - двумя факультетами. С третьей попытки. Но восстановили же! После раскорчевки зарослей кремнийорганического винограда, переопылившегося с живунцами. Разные семейства? Так для упившегося Творца Жизни-без-границ это мелочи.
   А на золотую Кэри подарил первое свое фирменное изделие - перстенек с сердоликом. Долго уговаривала, но ничего, сделал. Тогда мы уже (нас уже) закончили, наконец, академию (из академии). Нет, мы не такие тупые, чтобы за пятьдесят лет не освоить программу, просто много пришлось отвлекаться на Землю. Молодые совсем были, перстенек долго не протянул, только-только до вольфрамовой - которая на сто пятьдесят лет по гномьим традициям.
   Кэри... скоро уже и амитеевую будем отмечать - это которая у дроу на пятьсот лет- а все такой же. Уверяет, что и я такая же. Не верю, врет как всегда. Или чего-то недоговаривает, "потом скажу", "не торопись", ну точно такой же. Сопит в спину, щекотно, и не поймешь, спит, или уже нет. Сегодня отправляемся на Лареллу, пора бы и вставать, но лень. Тиль обещала что-то интересное, а что - сюрприз. Значит, безопасно, можно расслабиться и получить от сюрприза удовольствие. И вообще, сплю я.
  
   Кэртен дер Сэннет
  
   Красивые волосы. И не только волосы, далеко не только, ну в смысле ожерелье тоже ничего так. Второе поколение, навороченное, с индикацией разряда. Со временем камушек за камушком становится из желтого оранжевым, желтых уже меньше. Ну не совсем со временем, не в нем, в общем-то, дело. Сам же не похвалишь, от других не дождешься? Не, не так, от моей... эээ.. да, невесты! - очень даже и дождешься. И не только похвалы, если так и дальше пойдет, поколение два с половиной придется еще до амитеевой помолвки делать. Многофункциональное, с наворотами, в духе земных технологий.
   Хорошо научилась закрываться, молодец, и не поймешь, спит или нет. Сколько уже вместе, а друг другу пока не надоели. Нестандартное решение - эта бесконечная помолвка. Только вот именно она и спасает. Страшная штука наши вечные браки при почти вечной жизни. А вечные помолвки как-то не одобряются, но ничего, нам с Ленкой пока сходит с рук, да и дед все понимает, прикрывает от ревнителей традиций. Хотя лучше ее так не называть, даже закрывшись, не угадаешь, улыбнется или разозлится, слишком много связано с людьми, для которых она Ленка-Леночка.
   Изменилась ты, подруга, хоть вроде и та же. Ну да в главном точно та же. Как там написал в черновике выпускной характеристики рыжий Вентер, на то время уже пристроившийся в непонятно чьи помощники в академии - "дестабилизирует галактику"? Понятно, дядя приказал, да и впечатления от пребывания в отдельном подвальчике у Торна в качестве неопознанного шпиона несомненно добавили вдохновения. Черновичок удалось стянуть на память, потом пропал куда-то.
  
   Лорин дер Сэннет
  
   Прапрадед уже собрался, скоро уходим. Интересно, сработает или нет? Ждать потом все равно долго, но интересно, сработает? Заметить вроде не должны, но это только "вроде". От таких предков можно ждать чего угодно - и это здорово. И черновичок как-нибудь пристроим на стенку в рамочку, надо только придумать что-нибудь позаковыристее. Ну а пока - юнгой с прадедом - оно поспокойнее по пиратским морям походить, чем ждать, заметят или нет. Не прибьют, но что-нибудь веселое наверняка придумают. Это ж не консервную банку на хвост Шаарти повесить.
  
   Лейна дер Сэннет
  
   Хороший у нас мальчишка, одна беда - весь в нас. Как будем в академию отдавать, не представляю. Но это еще не скоро, ему только пятьдесят недавно было. До сих пор толком не привыкла к такому счету времени, когда у самой возраст пошел за пятьдесят, временами жуть брала - вот проснусь завтра благообразной такой дамой, пополневшей, с седыми волосками в косе. После вольфрамовой помолвки стало легче - столько все равно не живут, бред какой-то пополам с фантастикой, так почему бы и не побыть молодой.
   Родился Лори года через два после гибели одного из моих самых первых друзей за пределами Земли - так что с именем для меня вопроса не было и Кэри сразу согласился, благо в роду дер Сэннетов нет особых правил на этот счет. Друга забрал очередной конфликт между Ледойрой и гномьей Федерацией. Будь я человеком двадцати с чем-то лет - злилась бы на гномов всю оставшуюся жизнь, а вот для Демиурга, разменявшего четвертую сотню, все прошло как-то... не знаю как, но по-другому. И Лорина-старшего жалко, и на гномов зла не держу.
   А еще здорово погуляли, когда у Лори Дар прорезался, для Демиурга это, считай, второе рождение. У кого как, а наше малолетнее чудо привязало к хвосту папиной боевой кошки старую добрую жестяную банку с Земли. И ведь запомнил чьи-то рассказы про такие шуточки, и банку прихватил, где нашел только! - таких уж лет триста не делают. Самое главное - чем привязал! Нитью Силы, бантиком. Я как увидела, сразу вспомнила Торрена, смеялась до слез. Потом, правда, стало не до смеха, Шаарти как-то неправильно восприняла гремучую смесь из банки с Нитью, минут десять ее успокаивали, а животинка не самая маленькая, опять ремонтом пришлось заниматься. Учим пока парня в семье, Кэри даже говорит, что я сильно на него наезжаю. По мне, так в пятьдесят надо бы и знать, и мозгов иметь больше, наверное, человеческие корни сказываются.
   Все-таки я иногда благодарна Дарину за его планы в отношении меня и Харона. В какой-то момент я вдруг увидела отношение Кэри к этому проекту... и еще долго изображала из себя невесть что, впрочем, не слишком долго. Ну и Эдем не без добрых людей, помогли.
  
   Кэртен дер Сэннет
  
   За что боролись, на то и напоролись. Это точно про Тибру дер Крестэр. Отомстить она Лейне надумала, не понравилось, видите ли, быть овощем, ну в смысле лианой. И подловила же, зараза, когда у меня была еще одна наша сокурсница. Ну была, была, не виноватый я, она сама пришла, ну не совсем сама, ну пообещал с заданием помочь, ай, не важно, короче. Ну и Лейна что-то нарыла у Гроххе'шэнна, не вспомню уже, что и прилетела делиться радостью и информацией. Не в медитационный круг, куда я как бы собирался, а сразу ко мне. Это ей Тибра подсказала, да при этом вроде как и не ей - Лейна еще и не поверила бы - а так это мимоходом своей подружке, дескать посмотри на парочку, и найти-то друг друга не могут. Поделилась... Сокурсница откровенно струхнула, я, глядя на невесту, молча растягиваю защитную сеть (сначала сеть, разговоры потом) а Лейна тихо так интересуется, не слишком ли сильно помешала Творцу жизни творить жизнь и уходит. Неделю не разговаривали, а потом она позвала меня к себе и еще пару дней не разговаривали, и без разговоров хорошо было.
   И до сих пор хорошо. Как пить дать не дотянет ожерелье до юбилея. Браслетик, что ли, следующим соорудить? С парой сережек, чтоб было два с половиной. В сережки камушки с полосками, красиво, и дополнительный функционал естественно вписывается - одна полоска, две полоски. Пожалуй, браслетик и сделаем, а то ожерелье один раз неудачно под руку подвернулось, порвалось-рассыпалось, ну и получите. Лорин, конечно, парень прикольный, весь в папу-маму, но как-то рановато, попозже планировали.
   Ну и ладно, пускай растет, уже вон собрался с Торном в море, а там скоро и в академию. Ничего, отремонтируют.
   И что тут у нас с камушками, раз уж висят перед самым носом? Три-один-семь-два-пять... стоп... было шесть! Темных в этом месте было шесть!
  
   Лейна дер Сэннет
  
   - Лейна, это что?
   - Ну чего там? - какой-то очень серьезный он сегодня спросонья.
   - Лейна, это совсем не шутки, зачем?
   - Что зачем?
   - Камушек перекрасила зачем? Темный в светлый?
   Ничего не понимаю, но Кэри явно не до смеха. - Темный в светлый? Зачем? - Ели наоборот, то понятно - быстрее обновка будет, но ее и так можно выпросить! До жениха начинает доходить, что я тоже не шучу, он смотрит на причину своих волнений уже внутренним взглядом и очень знакомо меняется в лице. - Одевайся, может, успеем!
   По-быстрому наколдовываю какую-то тунику и еще успеваю взглянуть на камушек, та-ак, давненько не драли задницу подрастающему поколению, какое-то оно тихое было последнее время, можно было и сообразить, что это не к добру с такой то наследственностью.
   Две молнии (и вопль "Это зачот! " моего му..., тьфу ты, жениха!) еще успевают влететь в рассыпающийся портал, но достали ли они вышеупомянутую задницу, уже непонятно.
  - Какой еще зачот? Опять ребенка учишь непонятно чему!
  - Лейна, от иллюзии Брадоса еще никто не пострадал!
   - Я про "зачот", перестань коверкать язык. И насчет Брадоса - это очень спорно! - не отдышавшись толком, я уже начинаю улыбаться.
   Кэри ржет, обнимает меня и тянет к дому. - Да перестань, малыш владеет русским не хуже меня, со всеми диалектами. Просто хорошо воспитан, мама про это и не знает.
   - Это про хорошее воспитание? Да уж точно, не знает, даже не догадывается.
   - Я тоже, но иллюзия реально хороша. Не успела оценить? Запитка от соседних светлых бусинок, еще и разряд ускоряет, и отследить сложнее, и через пару дней отпечатки стерлись бы. И лет так через... ну как стараться будем..., - рука Кэри ненавязчиво спускается с моей талии куда-то пониже, -понадеялись бы мы с тобой на последнюю светлую. Настоящий Демиург растет, никуда не торопится.
  
   Лорин дер Сэннет
  
   Торн потирает свою пятую точку, на лице явственно читается желание добавить приятных ощущений моей. Молнии в угасающем портале сбились с привязки ко мне и поделились по-честному, то есть поровну.
   - Опять накосячил ? - заниматься моим интенсивным воспитанием в Нарет'те в сотне шагов от моря прапрадеду уже не хочется. Поэтому просто рассказываю ему про знакомство с друзьями родителей на Ларелле, про Триона и Торрена, про подслушанную как-то маленькую тайну маминого ожерелья.
   - Братика захотел? - прапрадед уже не злится, задумчиво смотрит на меня, потом читает краткую лекцию по демографическим традициям Эдема, добавляет пару слов про вредное влияние Лареллы и Земли. Да знаю я это все, что торопиться не принято, некуда и незачем. И про вредное влияние как-то не всерьез, знаю уже его голос. Но все равно завидно младшему поколению д'Орсвит, наверное, какой-то неправильный из меня получается Демиург. Ладно, подождем. Куда они денутся?
  
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"