Токанава Тояма : другие произведения.

Омак на Пс: История и магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История человечества только что стала несколько... менее человеческой. (ц) Главный герой узнает некоторые неизвестные широкой публике детали общеизвестных исторических событий. Внимание, в этом мире есть 1) люди, 2) маги, 3) духи-аякаси. И еще много чего и кого. Мелкие правки из комментариев.

  Угораздило же меня как-то поинтересоваться, как аякаси наследили в истории человечества! Причем, додумался, у кого поинтересоваться.
  
  -- А как ты думаешь, кто перетопил и сожрал всех попавшихся в "Божественный ветер"? -- Ехидно спросила Сидзука, после чего дала проступить более искренней эмоции и печально добавила: -- И сколько мерзости кормилось вокруг отряда "731"? Знаешь, что это такое?
  
  Я, наверное в отличии от обычного японского школьника, знал. Однако распрашивать Богиню Вод было как-то неудобно. Кто уже у меня учил историю, а то спрашивать непосредственных участников хоть и точнее, но значит -- бередить старые раны. Ах да, у меня же целая студента "Хогвартса" в самозванных невестах!
  
  Куэс вылила на меня кучу подробностей о народе Дану, норвежский пантеон и жутковатые обычаи друидов, но я вовремя взмолился о пощаде.
  
  -- Куэс, мне интереснее человеческие войны. Вот как сверхестественное влияло на историю простых людей?
  
  Тут мне поведали о морских духах, покровительствовавших Дрейку и Нельсону, а потом девочку переклинило. То-ли у них сменился преподаватель на этой теме, то-ли она в тот год слишком много писала рефератов.
  
  -- Ты вообще знаешь, что на Дрезден в ту войну сбросили в три раза меньше зажигательных бомб, чем потом посчитали?
  -- Не-еет. Но что же тогда вызвало огненный шторм?
  -- Саламандр сбросили на Дрезден, саламандр. Объяснять не надо?
  
  М-да, объяснения действительно были излишни. Саламандровые бомбардировки оказались англо-американским проектом -- с перевесом англичан, американцы тратили больше ресурсов на совершенно немагический манхеттенский проект да и европейских магов у них было не так, чтоб очень много.
  
  -- Да и нацисты "хороши". -- Кавычки в речи Куэс были предельно четкими. -- В 40-42 годах, под начало активной военной компании, а потом, усиленно, нападение на русских, они перерезали на некропечатях триннадцать миллионов человек.
  -- Ох...
  -- Да, Юто, да. Зато броня была крепка и танки быстры. Кстати, русские их потом, с 1944 перемололи без всякой магической поддержки.
  
  Да уж, силен русский народ. Особенно, когда это научившаяся в бою воевать армия. Было интересно, куда же делись все русские маги, от характерников казаков до Китеж-града и Царевны-Лебедь. Но Куэс этого не знала. БМА была все-таки британской школой, было бы странно, если бы акцент на историю там был другим.
  
  -- Да и у нацистов была еще та эклетика. Некроусиление работало, а вот призывы европейских демонов -- нет. Современная магическая наука считает их несуществующими.
  -- Ну и слава ками, нам только Сатаны не хватало для полного счастья!
  -- Согласна. -- Мы помолчали.
  -- Да, кстати о американцах, -- вспомнила Куэс. -- Ты историю про язык чероки знаешь?
  -- Что американцы "шифровали" переговоры в ту войну просто посадив за рации индейцев?
  -- Вижу, знаешь версию для общего употребления. Это не в школе рассказывали, это клановое, правда уже устаревшее и потому не очень-то и секретное.
  -- Я весь во внимании.
  -- Меньше всего индейцы чероки занимались радиопереговорами.
  -- Ты хочешь сказать...
  -- Вот как ты думаешь, что могут в войну при штабах делать защитные маги?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"