Токарев Александр Михайлович : другие произведения.

Большевисткий мессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БОЛЬШЕВИСТСКИЙ МЕССИЯ

  
  
  
   Апрель богат на исторические даты.
   5 апреля 1242 года ливонские рыцари, одержимые идеей Drang nach Osten (натиск на Восток), вторгшиеся в пределы Новгородской земли, были разбиты войсками Александра Невского на льду Чудского озера.
   20 апреля 1889 года на немецкой земле родился человек, задумавший повторить попытку рыцарей и расширить жизненное пространство арийской расы за счет славянских земель.
   22 апреля 2008 года исполняется 138 лет со дня рождения человека, основавшего государство, положившее конец притязаниям германского милитаризма на восточнославянские земли.
   На его могилу, как и на могилу другого вождя советского народа, набросали много мусора. Его имя смешали с грязью, добрую память о нем попытались вытравить из сознания народа. Унылые националисты и дряхлые монархисты с капустой в бороде по-прежнему готовы разглагольствовать о жидо-масонском заговоре и шпионаже Ленина в пользу Германии. Издыхающие либералы, вооружившись сомнительными источниками и несомненными по степени лживости "произведениями" антисоветских историков и публицистов, требуют исторического суда над "преступной" Российской социал-демократической рабочей партией. Толстопузые попы льют слезы по несправедливо преследуемым и невинно убиенным деятелям православной церкви, предают Ленина анафеме. Все они объединены общим остервенением и нежеланием рассмотреть личность Ленина в контексте трагической русской истории. Как всегда, сделаем это за них. Рассмотрим некоторые, самые расхожие, из многочисленных обвинений, выдвигаемых против Ленина.
   Обвинение первое: Ленин и партия большевиков свергли царя и совершили революцию, уничтожившую романовскую империю. Безграмотная глупость. Революция, ликвидировавшая самодержавие, началась не в октябре, а в феврале 1917-го, и большевики не имели к ней прямого отношения. В образованный в ходе революции Петроградский Совет вошли только два большевика, а сам Ленин находился в это время за границей. Большевики пришли к власти уже в ходе революции. Более того, изначально Ленин не был сторонником вооруженного восстания. В своих апрельских тезисах он изложил план мирного обретения власти. Но события, произошедшие в апреле, июле (кризисы власти Временного правительства) и августе 1917-го года (мятеж генерала Корнилова) помешали реализации этого плана. Уже тогда проявились такие качества Ленина, как политическая гибкость, способность лавировать, идти на заключение невероятных, казалось бы, тактических союзов. Напомню, что после июльских событий Председатель Временного правительства Керенский обвинил большевиков в шпионаже и их объявил вне закона. Но именно большевики в августе активно поддержали Керенского в борьбе с мятежным генералом Корниловым. Ленин прекрасно понимал, что Керенский долго не протянет, а вот если к власти придет Корнилов, бороться с ним будет намного труднее. Итог: арест Корнилова, возросший авторитет большевиков, скорое падение Керенского. И самое главное, к октябрю 1917-го года уже не существовало ни Российской империи, ни русской армии, ни, тем более, самодержавия. Власть валялась на улице. Большевики взяли ее в свои крепкие руки. Игры в демократию закончились.
   Обвинение второе: Ленин развязал братоубийственную гражданскую войну и погрузил Россию в пучину кровавого террора. Обычно в качестве одного из доказательств виновности Ленина приводят его высказывание о необходимости превращения империалистической войны в войну гражданскую. Но ведь это заявление Ленин сделал еще до революции! И не призывал Ленин к поражению своей страны в мировой войне! Ленин писал тогда о необходимости поражения правительств всех воюющих держав. И с этой целью, считал Ленин, следуют превратить мировую, империалистическую, захватническую войну в войну справедливую, гражданскую. После октября 1917-го, когда власть уже была в руках большевиков, только безумец мог бы призывать к развязыванию гражданской войны. А Ленин был кем угодно, но не умалишенным. Начали гражданскую войну другие: казаки Каледина и добровольцы Алексеева на Дону, Дутов на Урале и Семенов на Дальнем Востоке, позднее - Чехословацкий корпус и адмирал Колчак в Сибири. Кровавый же красный террор Ленин противопоставил кровавому хаосу, в который была ввергнута Россия в феврале 1917-го.
   Обвинение третье: Ленин - национальный предатель и враг всего русского. Столько уже было сказано пустых слов по поводу "пломбированного вагона", в котором Ленин прибыл из Швейцарии и Германии в охваченную Февральской революцией Россию! Столько нелепых обвинений! Столько злобы и яда!
   Контакты воюющей державы (в данном случае, Германии) с оппозиционными политиками другой стороны всегда были и будут. Сам факт контактов Ленина и большевиков с германской разведкой ни о чем не говорит. А чтобы развалить воюющую Россию, вовсе не надо было прибегать к помощи большевиков: она и так усилиями либералов (кадетов и октябристов во Временном правительстве) разваливалась на глазах. Уж если очень хочется найти изменников и национальных предателей, то следует присмотреться к личностям вождей белого движения. Разве не английские и французские штыки стояли за спинами Деникина и Врангеля? Разве не в союзе с немцами воевали казачки Краснова, что в 1918-ом, что в 1941-ом? А уж "Верховный правитель" Колчак, неожиданно появившийся на историческом небосклоне в ноябре 1918-го, был прямым ставленником Запада. Видимо за это и поставили ему памятник уже в наши дни. Так уж распорядилась история, что именно интернационалист Ленин в огне гражданской войны сохранил и отстоял ту самую единую и неделимую Россию, за которую вроде бы воевали белые. Не дал растащить Россию по кускам. Заложил основы нового государства. Этим во многом и объясняется тот факт, что почти половина командного состава бывшей царской армии перешла на сторону красных. И литературный образ Вадима Рощина из романа Алексея Толстого является в этой связи не исключением, а, скорее, типичным примером. Если кому-то хочется узнать до какой степени может дойти ненависть к своей стране и своему же народу, то возьмите лучше книжку апостола либеральной интеллигенции Ивана Бунина "Окаянные дни". А если кто-то все еще сомневается в русскости Ленина, почитайте, что о нем писал Троцкий, которого как-то не принято считать русофилом: "Ленин глубоко национален. Он корнями уходит в русскую историю, собирает ее в себе, дает ей высшее выражение..."
   Обвинение четвертое: Ленин - враг религии и церкви. И да, и нет. Являясь, безусловно, жестким критиком и врагом официальной церкви, Ленин, по моему мнению, был человеком религиозным. В том смысле, что придавал реальным вещам, событиям, явлениям сакральный смысл. Ленин, возможно, сам того не осознавая, основал новую религию, новую, красную, веру. В каком-то смысле сам стал живым богом. Когда-то, почти две тысячи лет назад, другой революционер так же решительно боролся со старым миром. Изгонял торговцев из храма, клеймил позором "книжников" и "фарисеев", противопоставлял сухому и отжившему Закону живую Благодать. И, подобно Христу, Ленин принес с собой "не мир, но меч". И разлучал "человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее". В этом и состоит беспощадная честность и жестокая правда революции. Тем, кого покоробит мое сравнение Ленина с Христом, не мешало бы внимательно почитать Новый Завет. Там можно обнаружить много большевистских лозунгов. Ленин, в отличие от Христа, не взошел на Голгофу. На Голгофу в 1917-ом взошла Россия. Ленин вырвал Россию из ада, привел ее к Воскресению, стал ее Спасителем.
   Обвинения опостылевшие. Сколько можно повторять одну и ту же чушь о том, что Ленин хотел видеть каждую кухарку во главе государства? В работе "Удержат ли большевики государственную власть" Ленин писал: "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством". "Не способны", - прямо заявлял Ленин! А с легкой руки впавшего в маразм писателя Солоухина была запущена другая "утка". Солоухин утверждал, что в 1918 году Ленин "бросил крылатую фразу: пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции". Однако фраза эта звучала с точностью до наоборот: речь шла о гибели 10, а не 90%. Но самое то главное, что принадлежала она не Ленину, а Зиновьеву! Нет смысла перечислять все глупости и нелепости, все ядовитые высказывания и голословные обвинения. Поработали на ниве очернения Ленина и борода Солженицына, и кепка Жириновского, и очки Сванидзы, и отвисшие сиськи Новодворской. Ветер истории разметет всю нечисть, всех бесов, всех духов потустороннего мира. А Вождь будет покоиться в гранитном мавзолее столько, сколько будет жить Россия.
  
   Из крови, пролитой в боях,
   Из праха обращенных в прах,
   Из мук казненных поколений
   Из душ, крестившихся в крови,
   Из ненавидящей любви,
   Из преступлений, исступлений -
   Возникнет праведная Русь.
  
   Так писал Максимилиан Волошин в 1920-ом году, веруя в грядущее возрождение России. "Праведная Русь" действительно возникла и стала называться Союзом Советских Социалистических республик. Преклоним колени перед ее великим создателем, смиренно склоним головы, почтим его память молчанием.
  

,

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"