Токарев Александр Михайлович : другие произведения.

Либеральная свистопляска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛИБЕРАЛЬНАЯ СВИСТОПЛЯСКА
  
  Чем отличается либерал от консерватора? Либерал готов пожертвовать Россией ради свободы, а консерватор - свободой ради России. В последние годы, учитывая сложившуюся в России реакционную ситуацию, представителями российской оппозиции были предприняты попытки соединения несоединимого. А именно: были созданы неидеологические структуры, в которых уживались радикальные левые и либералы. Как временный тактический союз подобное объединение, конечно, имеет смысл. Однако же, как только происходят какие-то события в жизни страны и мира, где идеологическая составляющая дает о себе знать, противоестественная коалиция трещит по швам.
  Не успели в Белграде арестовать Радована Караджича, как российские либералы тут же завопили: "Распни!". Объявили его, не дожидаясь решения суда, военным преступником и потребовали самого сурового приговора. Показательно еще и то, что все эти деятели знают о ситуации в бывшей Югославии лишь понаслышке. Да и с самим Караджичем никогда вживую не встречались. Но либеральное сознание сильнее здравого смысла. И попытавшийся было оспорить российских правозащитников Эдуард Лимонов, хорошо знакомый с лидером боснийских сербов, был сразу же лишен своего законного места на "Гранях", где публиковался до этого регулярно. Либеральное мировоззрение весьма тоталитарно, оно не допускает альтернативной точки зрения.
   Зато вдоволь наплакались либеральные борцы с Системой на похоронах Солженицына. В который уже раз объявили покойного бородача пророком и совестью нации. Подняли его имя на знамя своей борьбы. Да и многих патриотов и даже отдельных коммунистов накрыла волной истерия по Солженицыну. Либеральное понимание действительности еще и заразно.
  Апофеозом антироссийской либеральной истерики стали события в Южной Осетии. На либеральном поле дружно завыли политические клоуны и бомжи. С критикой действий российского руководства в Южной Осетии выступил лидер оппозиционного Российского Народно-демократического Союза экс-премьер Михаил Касьянов. Посетовал на то, что своими агрессивными и непропорциональными действиями в конфликте вокруг Южной Осетии российские руководители фактически завели нашу страну в тупик. А еще испугался международной изоляции, угроза которой стала реальностью после вторжения российских войск на территорию Южной Осетии. Выход, по мнению Касьянова прост: прекратить военные действия и установить мир. Интересно, как? Дождаться, пока грузинские рейнджеры перережут всех осетин, а конфликт будет исчерпан ввиду физического исчезновения одной из противоборствующих сторон? Приснопамятный Сергей Адамович Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Невдомек ему, видимо, что на дворе не 1994 год и стрелять в спину своим теперь, слава Богу, никто не позволит. К обращению юродивого присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский и другие деятели из странного мира "правозащитников". Подала голос Елена Боннэр, давно забытое ископаемое. Супруга "великого гражданина России" призвала ООН срочно прекратить миротворческий мандат России, а также ввести войска НАТО в зону конфликта. А правозащитница Елена Санникова предложила гражданским активистам обеих стран проводить совместные антивоенные акции.
  Поражает заявление международной правозащитной организации Human Rights Watch о том, что в ходе войны в Осетии погибло всего лишь 44 человека, а было ранено 237. На это лидер югоосетинской социалистической партии "Отечество" Вячеслав Горбунов ответил, что достаточно приехать в Цхинвал и посмотреть на непрекращающиеся траурные процессии, чтобы понять, что эти цифры не соответствуют действительности. Но зачем международным правозащитникам утруждать себя подобными неприятными вещами? Проще громко прокукарекать на весь мир.
  Более осмысленную, но тоже насквозь либеральную и антироссийскую позицию занял лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров в статье "Война амбиций и денег", опубликованной в "Газете". Справедливо отметил тот факт, что у России отсутствует концепция взаимоотношений с сопредельными государствами и народами, что у России нет и никогда не было стратегического плана мирного урегулирования в Закавказье и что Россия не выполнила ту миссию, которая возложила на себя в 1992 году, а именно: не допустить войны в регионе. Однако те меры, которые Гарри Каспаров назвал "планом подлинного миротворца", кажутся не только неэффективными, но и направленными, скорее, на затягивание конфликта, нежели на его разрешение. Почему-то Гарри Кимович обвинил российское руководство в провокациях, выводящих из равновесия руководство Грузии. В том, что российским властям, якобы, было выгодно, чтобы Цхинвал был разрушен до основания, дабы иметь оправдание для дальнейших силовых действий. Возмущен Гарри Каспаров и тем, что российские войска стали вести военные действия на территории Грузии, а российские военные корабли подошли к берегам Абхазии. А еще, по мнению лидера ОГФ, надо было пред началом военной операции созвать парламент, чтобы потом "было с кого спрашивать за Грузинскую войну". И так далее и тому подобное...
  Во всей этой свистопляске, как среди невменяемых (Ковалев и пр.), так более или менее осмысленных критиков российского руководства (Каспаров), видна одна и та же черта: желая "демонтировать" нынешний российский режим, либеральная оппозиция, не задумываясь, сметет вместе с ним и остатки российской государственности. Использует для этого любой повод. Точка зрения, конечно, не новая, уже не раз высказывавшаяся, но столь явно обнажившаяся в критической военной ситуации. Ну в самом деле, ничего не стоит написать о том, что два коррупционных режима - российский и югоосетинский - использовали войну как средство разрешения внутренних противоречий, что война нужна в качестве отвлекающего от социальных проблем фактора, что чиновники, конечно же, поживятся за счет выделенных на восстановление разрушенной республики средств и т.д. И все это, возможно, будет правильно. Но вот только тем людям, которые оказались под огнем грузинских "Градов", на чьих глазах гибли их братья и сестры, кто скрывался под завалами разрушенных домов Цхинвала, эта логика критиков российской власти покажется неубедительной.
  У коммунистов и иных левых и патриотических сил, нет особой любви к нынешней российской власти. Мы были и остаемся ее последовательными критиками. Но видя, как российский президент не стал мяться на месте, а проявил политическую волю, придя на помощь народу Осетии, мы удивляемся, но поддерживаем эти действия. Более того, считаем, что, введя войска в Южную Осетию и продолжив преследование врага на его территории, российская власть выполнила волю народа России. И другого решения российский народ не понял и не простил бы. К слову сказать, с самого начала развернувшихся в Осетии событий, твердую и непреклонную позицию заняла КПРФ. И сегодня КПРФ настаивает на том, чтобы наказать агрессора, что и будет гарантией того, что подобное вероломное вторжение не повторится в будущем. Посмотрим, прислушается ли российская власть к голосу патриотической оппозиции.
  Российская оппозиция часто и справедливо сетует на отсутствие свободы слова в СМИ. Однако остается тихо радоваться тому, что вышеупомянутые либеральные перлы были доступны лишь пользователям сети Интернет, что давно закрыты такие программы как "Свобода слова", где тотчас бы поднялся антивоенный и антироссийский вой, а свиные рыла русофобов-правозащитников не вылезали бы из телеэкрана. Политические партии и структуры приходят и уходят, а Россия остается. Заигравшись в политику, критикуя по поводу и без повода действия российских властей, многие оппозиционеры не отдают себе отчета в том, что наносят удар по России.
  И еще непонятно, насколько этичным будет пребывание многих уважаемых и патриотически настроенных деятелей оппозиции в одной компании с внутренними врагами России или просто людьми, абсолютно не понимающими того государства, в котором они живут. Российский народ, чье сознание не обременено политологическими конструкциями, не поймет и предаст анафеме национальных предателей. И тем, кто будет стоять рядом, не отмыться от проступившего на их одеждах позорного пятна.
  Россия - все, остальное - ничто! Будьте последовательны в реализации этого принципа.
  Александр ТОКАРЕВ
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"