Токарев Александр : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, вызывающий у самого довольно противоречивые эмоции. Возможно, написано не очень хорошо, но от души.


Она

Порой, чтобы понять

правильный ли мы выбрали путь,

достаточно просто оглянуться

  
   Легкий силуэт, стук каблучков по асфальту... Серебристые локоны на лунном свету. Нежное, поразительно красивое лицо, хрупкое сердце и ледяные глаза...
   Огромные двери и десять трудных шагов. Сухой воздух и убивающее безразличие. Крупные леденящие капли дождя за окном смывающие правду. Звук оков в душе и только черный холод в глазах.
  
   Михаил Козлов, 41 год, инженер: "Она зверь. Мерзкая и скользкая как тысячи крыс. Зачем мы зря тратим время на бессмысленные формальности? Такие не достойны жизни".
   - Виновна!
  
   Андрей Кочергин, 35 лет, бизнесмен: "Какое грязное помещение, больше похоже на приют для бомжей, чем на государственное учреждение. Наверное, той пыли на лампе уже лет триста или пятьсот, впрочем, как и безвкусному, вопящему о дешевизне и нищете абажуру. Точно придется отдать костюм в химчистку, чтобы отмыть всю грязь..."
   -Виновна.
  
   Иван Демидов, 37 лет, бывший юрист: "Кто бы мог знать... Одна маленькая девочка и 3 трупа. Да, эти подонки хотели изнасиловать ее и заслужили этого, но зачем так грязно и жестоко. Теперь ее уже не спасти не одному адвокату"
   -Виновна
  
   Алексей Фобин, 48 лет, госслужащий: "Всю жизнь, с самого рождения мной кто-то управляет, вертит, приказывает. Меня перестали уважать, но что бы вы сделали на моем месте. Меня не только с работы выгонят, но и вовсе жизни лишить могут. Дернул же черт эту девку убить сына ублюдка депутата. Надеюсь, я сказал это не вслух..."
   - Виновна!.
  
   Василий Сверзин, 34 года, госслужащий: "Бедные мальчики...Борис Семенович до сих пор не может придти в себя. Как эта сука смогла сделать такое с ними?"
   -Виновна!!!
  
   Борис Богданов, 51 год, руководитель: "Как же я ненавижу свою работу... Всю жизнь отдал другим людям, а изменить так ничего и не смог. Само существование выбора, где на одной чаше весов стоит жизнь твоих, самых лучших и любимых детей, а на другой жизнь несчастной девочки бесчеловечно. Страшно, что выбор неизбежен и еще страшнее, что очевиден"
   -Виновна..
  
   Владимир Зарков, 25 лет, молодой специалист: "Зачем я поехал в тот переулок... Все хотел посмотреть, убедится в правде, которая и так никому не нужна. До сих пор по ночам эти изуродованные тела снятся... Она просто зверь, достаточно посмотреть в глаза"
   -Виновна!
  
   Сергей Подкин, 30 лет, рабочий: "Наверное, если бы не пошел в цех, стал бы известным философом или писателем... Есть всего два слова, разница в две буквы. Но одно стоит новую машину, а второе давно никому не нужно. Такова жизнь"
   -Виновна
  
   Эдвард Седин, 65 лет, художник: "Бедная девочка, всего 14 лет. За что ей такая судьба. А ведь все сидят, смотрят на нее с отвращением, с гордым видом, как будто сейчас медаль дадут. А у нее даже слез нет, она знает, что обречена. Кому сейчас интересна правда седого старика..."
   -...виновна..
  
   Дмитрий Сейнин, 25 лет, безработный: "Я почти что судья. Как я скажу, так и будет. А те одиннадцать не в счет. Они видят, что пришел я, а значит, нечего прикрывать преступников. Со мной шутки плохи!"
   Виновна!!!
  
   Петр Сивойнов, 60 лет, пенсионер: "Что за времена сейчас пошли... На улицу уже выйти страшно. А главное придумали что - изнасиловать ее хотели. Так за хлебом выйдешь и без головы останешься!"
   -Виновна!
  
   Константин Ильин, 44 года, программист: "Ненавижу нашу страну и наши законы, и жизнь нашу животную. Если бы эту девочку изнасиловали, то вряд ли бы потом кто-то стал что-то доказывать. А так, пожалуйста, преступник, убийца. А поделать ничего невозможно. Уговорят, заставят, прикажут сказать:"
   -Виновна
  
   А она уже была совсем далеко. Не в душном зале суда, не в этом сером городе и даже не в этой жестокой стране. Свет бурлил в ней, рвался на свободу, и она не сдерживала себя, щедро даря его всему, что окружало ее. Не бывает радуги без дождя, как не бывает света без тьмы. А смерть это всего лишь глубокий вдох перед погружением в свет.
  
   Легкий силуэт, стук каблучков по асфальту... Серебристые локоны на лунном свету. Нежное, поразительно красивое лицо, хрупкое сердце и ледяные глаза...
  
   Природа наказала себя за красоту.
  
   Виновна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"