Токарев Алексей Викторович : другие произведения.

Болезни Ж.К.Т

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Ж. К. Т.
  
   РАЗНОЕ
  
   1.Мать-и-мачеха восстанавливает слизистую оболочку: 1 столовую ложку на стакан кипятка, пить как чай.
  
   2.От глистов. Вечером возьмите среднего размера луковицу, очистите, мелко порежьте и высыпьте в стакан. Залейте кипяченой водой комнатной температуры и настаивайте до утра. Наутро процедите состав и пейте на голодный желудок.
  
   3.Настой календулы лечит не только гастрит, но и печень.
  
   4.От проблем с кишечником помогает отвар корня девясила: 1 ст. ложка измельченного корня залить 1 литром кипятка, на водяной бане прогреть 10-15 минут и дать настояться до голубого цвета, процедить. Пить не меньше месяца.
  
   5. Боль в желудке утихомиривается несоленой пшенной кашей.
  
   6.Для избавления и профилактики запоров необходимо каждое утро, день и перед сном выпивать один - два стакана горячей кипяченой воды. Воду можно слегка подсластить.
  
   7.При болезнях ЖКТ - 3 средние луковицы поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить. Пить масло по 1-2 ст. ложки натощак за 15-20 минут до еды в течение дня. Курс - 3 недели. Сделать перерыв на неделю, затем курс повторить.
  
   5.Взять 1 кг хорошего меда, желательно первой качки и 1 кг сливочного топленого масла. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая. Должна получиться однородная густая масса. Капельку состава надо капнуть на блюдце - если не растекается, значит готово. Принимать по 1 столовой ложки утром натощак.
  
   6.При заболеваниях ЖКТ, печени, желчного пузыря рекомендуют употреблять спиртовую настойку календулы. Начинать следует с 30 капель в один прием, постепенно увеличив дозу до чайной ложки. Принимать 2-3 раза в день перед едой.
  
   7. При заболеваниях ЖКТ, печени и желчного пузыря хорошие результаты дает сбор из календулы, ромашки и тысячелистника в равных долях.
   Две столовых ложки залить 0,5 л кипятка. Настаивать ночь.
   Принимать по три четверти стакана настоя три раза в день в течении сорока дней. Сделать двухнедельный перерыв и пропить еще один курс.
  
   8. Сбор для оздоровления поджелудочной железы и желчного пузыря.
   Кукурузные рыльца.
   Календула.
   Ромашка.
   Мята.
   Подорожник (при пониженной кислотности).
   Чайную ложку сбора заварить литром кипятка. Поставить на водяную баню на 15 минут. Настоять 45 минут, процедить.
   Настой хранится в холодильнике примерно пять дней.
   Принимать три раза в день за 15 минут до еды - четверть стакана, разбавленного кипяченой водой.
  
   8. От дисбактериоза.
   Зверобой - 1 часть.
   Ромашка - 2 части.
   Мята - 2 части.
   Подорожник - 2 части.
   Трава и семена репяшка - 1 часть.
   Перемешать. Одну столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, укутать и настоять тридцать минут. Процедить и пить без ограничений.
  
   9. От диареи.
   50 г сухого чая, 250 мл водки, стакан сахара.
   Варить на медленном огне десять минут. Принимать по столовой ложке за десять минут до еды.
  
   10. При болезнях почек, печени, мочевого пузыря, желудка и кишечника полезно принимать отвар: 4 столовые ложки свежего измельченного хрена смешать со стаканом молока, довести до кипения, но не кипятить. 5 минут настаивают, процеживают и пьют молоко небольшими глотками в течении дня.
  
   11. От диареи.
   На горячую, чистую сковороду положить 1-2 столовых ложки белой муки. Поджарить ее до коричневого состояния, все время помешивая.
   Ложку поджаренной муки залить стаканом кипятка и размешать. Принимать по полстакана.
  
   12. От язвенного колита.
   Цельный овес промыть, просушить, измельчить.
   2 столовые ложки залить 0,5 литра кипятка, настоять в термосе несколько часов, процедить, протереть через сито сгусток. Пить теплый настой в течении дня. Лечение длительное
  
   13. При диарее проглотить шепотку сухого чая и запить водой.
  
   14. Сироп для восстановления ЖКТ
   2 стакана цветов пижмы (только цветов)
   2 стакана цветов тысячелистника
   Залить двумя литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь, дать зашуметь, до кипения не доводить, снять с огня, настоять 3-5 часов, повторить нагрев, не доводя до кипения.
   Охладить, процедить.
   На каждый литр отвара добавить три стакана сахара и две столовые ложки меда. Размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Сироп хранить в холодильнике.
   Пить два раза в день утром и вечером на пустой желудок по 25 г сиропа.
   Курс 21 день. 7 дней перерыв. И новый курс.
  
   14. От запора.
   Чайную ложку льняного семени залить стаканом кипятка, укутать. Настаивать 5-6 часов. Пить на ночь.
  
   15. Средство от кисты.
   Нарезать метелки камыша и заварить 2-3 метелки в 2 литрах воды. Кипятить пять минут, дать отстояться. Выпить настой в течении дня. Цикл - месяц.
  
   16. Боли в ЖКТ
   Утром и вечером пить натощак по столовой ложке льняного масла. Помимо этого три раза в день заваривать кипятком и настаивать по 5-6 часов измельченный корень шиповника (горсть корней - примерно две столовые ложки - на 300 мл кипятка). Настой должен быть коричневым, как чайная заварка, безвкусным, чуть терпким. Пить по стакану три раза в день.
  
   17. Еще один рецепт при болях в ЖКТ
   Взять 900 г хрена, хорошо отмыть, пропустить через мясорубку, положить в пятилитровую емкость, добавить полстакана сахара, залить тремя литрами кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Размешать, накрыть марлей в четыре слоя и поставить на семь дней в темное место. Затем отцедить и отжать через марлю, разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте. Пропорции соблюдать обязательно.
   Принимать как средство скорой помощи по столовой ложке при болях в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, желудке и кишечнике. Можно принимать и профилактически - по чайной ложке три раза в день за двадцать минут до еды в течении десяти дней, потом перерыв на десять дней и при необходимости повторить.
   Противопоказаний не имеет. Действует как обезболивающее и противовоспалительное средство.
  
   18. При гастрите желательно есть побольше тертой моркови с сахаром и сметаной.
  
   19. При изжоге полезно жевать листья подорожника. Сок глотать, жмых выплевывать.
  
   ГАСТРИТ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ
  
   1. Листья мяты - 20 гр, кора крушины - 10 гр, зверобой - 20 гр, спорыш -30 гр, тысячелистник - 20 гр, лист подорожника - 30 гр, корень аира - 40 гр, корень окопника лекарственного - 20 гр.
   Столовая ложка сбора - на стакан кипятка, настоять. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды.
  
   2. Для лечения хронического гастрита 1 столовую ложку подорожника заварить 1 стаканом кипятка, настаивается 30 минут. Принимать по 100 грамм 3 раза в день за 30 минут до еды.
  
   3. Щепотку цветов календулы заварить стаканом кипятка, настоять и пить за 30 минут до еды.
  
   ГАСТРИТ С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ
  
   1. Зверобой, бессмертник, кукурузные рыльца, плоды шиповника (их всегда надо измельчать), тысячелистник, ромашка, мята, календула, корень валерианы. Взять всего поровну, перемешать. Полгорсти сбора на 1 литр холодной воды, настаивать ночь. Утром довести до кипения.
   Пить по полстакана теплого отвара 3 раза в день через полчаса после еды на протяжении двух месяцев.
  
   2. За час до еды (натощак) жевать промытые свежие листья подорожника (3-5 штук). Сок высасывать, а жмых выплевывать.
   Зимой пить настой из сухих листьев подорожника вместе с чаем.
  
   ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ.
  
   1. Зверобой - 40 г, спорыш - 30 г, семена тмина - 40 г. ромашка - 100 г, кора крушины - 20 г.
   4 столовых ложки сбора на 1 литр воды, ночь настаивать, утром вскипятить. Натощак - 1 стакан теплого отвара. Остальное выпить в 4 приема через 1 час после еды. Соблюдать диету. Грелка и нош-па - наготове - может пойти камень.
  
   2. Хорошо помогает сок красной свеклы. Натерев на терке одну большую свеклу или две маленьких, тщательно отжать через марлю сок и сразу выпить, если нет гипотонии. Пить ежедневно, натощак, в течении трех месяцев.
  
   3. Холецистит.
   Корень одуванчика - 20 гр, трава льнянки - 10 гр, трава чистотела - 5 гр, мята - 10 гр, трава лапчатки гусиной - 20 гр, пижма - 10 гр (пижма увеличивает выделение желчи).
   1 столовая ложка сбора - на 1 стакан кипятка, настоять. Пить по полстакана 3 раза в день, через 1 час после еды. ЖЕЛЧЕГОННОЕ ВСЕГДА ПОСЛЕ ЕДЫ.
  
   4. Для лечения печени съедать ежедневно до 10 свежих цветков одуванчиков в период цветения.
  
   5. Настой овса для лечения печени.
   1 килограмм овса промыть до чистой воды, залить 5 литрами холодной воды и на огонь. Дать закипеть, держать на малом огне 5 часов. Процедить, разлить по полулитровым бутылкам. Выпивать 1 бутылку в день - 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1,5 - 2 месяца.
  
   6. От кисты на печени помогает сок чистотела.
   Траву смолоть на мясорубке, сок отжать и процедить. Дать отстояться. Разлить сок по бутылкам и поставить в холодильник.
   Начать пить по одной капле в чайной ложке воды. Добавляя по одной капле в день довести количество капель до десяти. Пить десять дней. Потом десять дней перерыв. Затем чайную ложку сока смешать с 4-5 чайными ложками воды.
   Пить по одной чайной ложке три раза в день за час до еды десять дней. Перерыв десять дней. И еще один курс.
  
   7. Хорошее средство для очистки печени - препарат карпивар. Это очищенные семена укропа и тмина.
  
   8. Острый холецистит.
   Смешать один килограмм меда, двести миллилитров оливкового масла, четыре лимона, пропущенных через мясорубку (причем с двух из них срезать кожуру).
   Состав перемешать деревянной ложкой.
   Хранить в закрытой посуде, перед применением перемешать.
   Принимать по столовой ложке три раза в день, за 30-40 минут до еды.
   За год провести три-четыре курса.
  
   9. Отличное средство при холецистите жареные кукурузные зерна.
  
   10. При неприятных ощущениях в печени взбить и выпить два куриных желтка. Через пять минут выпить стакан теплой минеральной воды. Затем лечь на два часа на правый бок на теплую грелку, укрывшись одеялом.
  
   11. После холицестоэктомии полезно попить сбор из пижмы - 10 г, спорыша - 10 г, хвоща - 10 г, крапивы - 20 г, шиповник - 50 г.
   Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять на водяной бане 15 минут, после чего настаивать еще час. Процедить.
   Пить в теплом виде по полстакана три раза в день до еды.
   Курс один месяц, потом три месяца перерыв. Сделать три курса.
  
   12. При холецистите средней тяжести и ЖКБ две чайных ложки березовых листьев залить 200 мл кипятка, настоять один час.
   Процедить.
   Добавить в настой щепотку питьевой соды.
   Пить по 50 мл 3-4 раза в день за десять минут до еды.
  
   13. Для избавления от камней в желчном пузыре съедать каждое утро по стакану черной смородины.
  
  
  
   ЯЗВА 12-ПЕРТСНОЙ КИШКИ И ЖЕЛУДКА.
  
   1. Настойка из чистотела.
   На 400 грамм кипятка 1 чайная ложка без верха травы чистотела. Настаивать 45 минут. Лечение проводить курсами 2 раза в год ( с 25 февраля и 25 августа). Длительность курса 21 день. Прием настойки за 30 - 45 минут до еды по 130 м, 3 раза в день.
  
   2. 0,5 кг меда, 0,5 кг грецких орехов, пропущенных через мясорубку, 0,5 кг натертой на мелкой терке моркови и 0,5 кг сливочного масла.
   Масло растопить, добавить в него морковь. Перемешать, остудить. Добавить мед и орехи. Еще раз перемешать.
   Принимать по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.
   Если возникают боли - не беспокойтесь, пройдут.
  
   3. При язве желудка или 12-ти перстной кишки.
   Взять корки одного граната, заварить шестью стаканами кипятка и настаивать двенадцать часов.
   Пить по стакану за час до еды, три раза в день, не менее двух недель.
  
   4.От язвы желудка помогает медовая простокваша. В три литра простокваши добавить пол-литровую банку цветочного меда, размешайте и пейте. Утром натощак и после раннего ужина перед сном. Смесь хранится в холодильнике, перед употреблением немного подогреть.
  
   5. При язве желудка помогает свежий картофельный сок.
   Розовую картофелину помыть, удалить глазки.
   Натереть на мелкой терке и отжать в стакан сок. Долить кипяченной воды до половины стакана.
   Пить утром, натощак, за тридцать-сорок минут до еды.
  
   6. При язве желудка помогает настойка прополиса.
   В стеклянную посуду наливают сто грамм медицинского спирта и кладут двадцать грамм прополиса. Тщательно взбалтывают. Готовый препарат имеет темно-коричневый цвет. Настаивать пять дней. Применяют внутрь, не взбалтывая. Взять стаканчик, налить теплого молока или воды, пипеткой накапать десять капель и тут же выпивают. Пить три раза в день за тридцать минут в течении месяца. Хранить в темном месте, в хорошо закрытой посуде.
  
   ГЛИСТЫ.
  
   1. Хорошее средство от паразитов - аптечная настойка полыни горькой. Пить 10 капель на четверть стакана воды по утрам. Курс - 30 дней. Перерыв - два месяца.
  
   2. Настойка чеснока против лямблий:
   Стакан, 250 грамм, очищенного чеснока мелко порезать ссыпать в литровую бутылку и залить литром водки или спиртом. Настаивать 10 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
  
   3. От кошачьей двуустки.
   Перед сном в 1 столовую ложку тертых яблок или моркови добавить 1 каплю березового дегтя. А на область печени наложить теплый компресс с несколькими каплями дегтя, нанесенными на марлю. Марля кладется под грелку. Полежать с грелкой два часа.
  
   4. Острицы.
   Для их устранения хорошо ставить клизмы из настоя чеснока или вставить в прямую кишку дольку чеснока.
  
   5. Глистогонным являются прокаленные на сковородке и измельченные в порошок семена кориандра по одному грамму три раза в день.
  
   6. Сбор от лямблий.
   Березовые почки - 4 части.
   Пижма - 4 части.
   Тысячелистник - 2 части.
   Хвощ - 2 части.
   Чистотел - 1 часть.
   Сделать настой из расчета чайная ложка сбора на стакан кипятка. Настоять, процедить.
   Принимать по полстакана за полчаса до еды утром и вечером.
   Курс лечения 2-3 недели, потом неделю перерыв и принимать еще неделю.
  
   7. В течении дня съесть два-три стакана земляники, а перед сном небольшую селедку с луковицей среднего размера. Перед сном и ночью не пить.
  
   8. Корень хрена, 3-5 см, очистить мелко порезать, сложить в бутылку, залить литром водки. Настаивать 12 дней в темном месте. Процедить. Принимать по чайной ложке на голодный желудок. Курс - 10 дней. Потом перерыв 10 дней и снова десять дней принимать настойку. Цикл - месяц.
  
   9. Против остриц надо смазывать складки ануса и кожу вокруг него цинковой мазью.
  
   ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА.
  
   1. При остром воспалении поджелудочной железы помогает сок одуванчика, для консервации добавить спирт.
  
   2. Панкреатит.
   20 капель 10% настойки прополиса (продается в аптеках) накапать в полстакана кипяченого молока. Выпить перед сном и сразу в постель.
  
   3. При проблемах с поджелудочной железой.
   Взять на стакан овса пять стаканов воды. Варить один час.
  
   4. При приступах боли в поджелудочной железе сварить жидкий фруктовый кисель. Остудить. Добавить на стакан киселя чайную ложку йода и получится синий йод. Выпить за один раз.
  
   5. Почистить и растолочь пять средних головок чеснока и проварить в литре молока, пока оно не выпариться наполовину. Процедить и принимать по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"