Токарев Алексей Викторович : другие произведения.

Зубная боль и прочие стоматологические прелести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ЗУБЫ.
  
   ФЛЮС
   1. Налить на дно кастрюли полстакана жидкого липового меда. Раскалить старый ржавый гвоздь докрасна и положить его в мед. Вокруг гвоздя образуется густое черное вещество типа дегтя. Этим веществом и надо смазывать десну, главным образом перед сном. Нарыв десны скоро прорвется, опухоль спадет.
  
   2. Для лечения флюса.
   Вскипятить пол-литра воды, растворить в ней три чайных ложки питьевой соды. В горячем растворе намочить уголок полотенца и горячей тканью прогревать флюс.
  
   ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ.
   1. Взять по одной столовой ложке шалфея, крапивы и ромашки, залить кипятком. Дать настояться. Полоскать в течение дня.
  
   2. От зубной боли и ее профилактики.
   На 0,5 литра водки положить полстакана измельченных корней аира.
   Во вторую бутылку (0,5 литра) положить двадцать грамм измельченного прополиса. Бутылки поставить в темное место на неделю.
   Брать из каждой бутылки по столовой ложке настойки и полоскать рот.
   Принимать при зубной боли и после, для профилактики.
  
   3. Если болит зуб - подержать во рту крепкий раствор соли.
  
   СТОМАТИТ.
   1. Полоскать рот содой.
   Порошок стрептоцида смешать с несоленым сливочным маслом и после еды смазывать рот. Помогает и облепиховое масло.
   Для лечения ранок во рту, нанести мазь или масло на кусочек бинта и приложить к ранке на 15-20 минут.
  
   2. Взять чайную ложку меда, нерафинированного подсолнечного масла, ампуле новокаина, и белок куриного яйца. Смесь тщательно перемешать и держать во рту 10-15 минут, 6-8 раз в день. Обычно стоматит проходит за три дня.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"