Токарев Кирилл : другие произведения.

Ночное из старого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень старый рассказ. написанный в июле 2008 года

  Она опаздывала на пять минут
  Он сидел и задумчиво смотрел на часы "Где же ее носит.. Я ведь волнуюсь, как она не понимает? А вдруг с ней случилось что.." Поискав глазами трубку сотового телефона, он набрал ее номер и услышал радостную мелодию из соседней комнаты "Черт, она же его вчера у меня забыла.." Глаза его снова остановились на часах, пальцы отбивали по коленке несложный ритм, а губы что-то напевали..
  Прошел час.
  Он уже не сидел спокойно, а бегал из угла в угол, отчаяно ругаясь и стуча кулаком в стены. От нее не поступало никаких вестей, подруг ее он не знал, с родителями связи не имел. Ему оставалось только ждать и верить, что его любовь придет
  Прошел месяц.
  Его уже с головой увлекла учеба и параллельная работа, но он продолжал искать, по интернету, по знакомым, по друзьям.. Но все лишь разводили руками - мол, была такая, но мы ее не видели давно.. Но он продолжал верить, и эта вера помогала ему жить
  Прошел год
  Он понимал, что даже если она и помнит его, то наверняка уже давно не любит, что у нее уже есть новый парень, и возможно даже более близкий чем он. И вера в ее возвращение угасала, сменяясь робкой надеждой, что он хотя бы увидит ее снова и услышит ее голос. Многие девушки посягали на его одиночество, но всем им не хватало одного - они не были ею.. И он продолжал идти по дороге жизни один, поддерживаемый лишь надеждой.
  Прошло полвека.
  На развалинах старого дота, чудом избежавшего заражения во время Темных лет, сидел дряхлый старик и смотрел в костер. Отсветы его играли на тусклой, еще довоенной фотографии в руках старика и на стали автомата, лежавшего на его коленях. С фотокарточки смотрела она, молодая, задорно улыбающаяся, похожая на русалку из-за того, что ее тело прикрывали лишь ее роскошные шелковистые волосы. На глаза старика навернулись слезы, и он тихо опустил голову, чтобы скрыть их..
  И умер.
  У врат Рая стояли трое. Молодой парень с фотографией в руках, Смерть и апостол Петр.
  - Ты прожил долгую жизнь, полную лишений и испытаний. Теперь тебя ждет внеземное блаженство, вечное! - сказал апостол - Но ты должен оставить здесь свою глупую надежду, или врата РАя будут закрыты для тебя.
  Парень поднял на него полные горечи глаза и сказал
  - Я отдал бы все вечное блаженство за месяц земного счастья..
  Смерть посмотрела на Петра, словно говоря "я же предупреждала". Апостол вздохнул и махнул рукой, и Смерть двинула парня по голове черенком косы...
  Она опаздывала на пять минут Он посмотрел на часы "Ну где она? я же волнуюсь.." В тот же миг радостно запел дверной звонок. Он вскочил и пошел открывать дверь, за которой его ждало свое маленькое, земное счастье, которое стоит вечного блаженства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"