Токарев Кирилл : другие произведения.

Бой продолжается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один старый рассказ, написан под известную песню. Извините за наивность формы. писал давно.

  Ночь накрыла горы. Я привычно подстроил ПНВ и снова устремил взгляд в сторону небольшого ущелья, через которое должна была пройти колонна противника. Внезапно я почувствовал хлопок по плечу. Бобр знаком показал, что подошла его смена, и устроился рядом, сжав цевье новенького, еще пахнувшего фабричной смазкой автомата. Я отполз назад, на нагретый им спальник, и кинул привычный взгляд на окрестности. Вон там, под скалой, спит Ворон, а на скале в обнимку с любимой снайперкой дрых Питон. Нас было четверо, и мы сидели тут с одной целью - задержать. Задержать любой ценой колонну противника. Под светом ущербной луны скалы отбрасывали синие тени, совсем не похожие на зеленые пятна в приборе ночного видения. Где-то далеко завывал шакал, лик луны периодически пересекало крыло кружащего над горами кондора. Ничего не предвещало беды. Я закрыл глаза и задремал...
  И в ту же секунду проснулся. От ударившей в глаза вспышки и от крика Питона "Вот они, мать их так!". Перекатившись к естественному брустверу, за которым лежал вечером, я высунул ствол винтовки и окинул ущелье беглым взглядом через коллиматор. Поперек дороги горела БМП, подбитая Вороном, из-за нее стреляли противники. Двухмиллиметровые пули из хваленых М-72 выбивали искры из окрестных валунов. "Как по уткам садят..." усмехнулся я и короткой очередью снял солдата, пытавшегося перебежать за камень. В машину врезалась еще одна ракета, раздался взрыв и от перевернувшегося остова разлетелись в сторону тела. "Молодец Ворон" - снова усмехнулся я, и в этот момент рядом со мной на камни грохнулась винтовка Питона. Мгновенно перевернувшись на спину и задрав ствол к небу, я увидел спецназ в черных комбинезонах. Один из них явно только что вогнал пулю в затылок нашему снайперу, другой целился в спину Бобру, а над ними висел бесшумный орнитоптер последней модели. Я заорал и дал очередь по этим сволочам. голова целившегося разлетелась в клочья, стрелявший схватился за плечо..но с орнитоптера спрыгивали новые и новые спецназовцы. Дальше все смешалось в кровавом вихре. Вот Бобр падает, получив в шею нож, вот я качусь по камням, борясь с девушкой в черном комбинезоне (кстати, если бы я встретил ее в мирной жизни, вполне мог бы за ней поухлестывать. За разбитым забралом обнаружилось вполне милое лицо). Вот падает орнитоптер, сбитый в последнем усилии раненным в живот Вороном. Вот крыло машины разрубает пополам мою противницу и проскальзывает по моему бедру, отрывая ногу с мясом.. а вот проносятся долгожданные силуэты СУшек, превращая дно ущелья в огненный ад и бегут ко мне санитары с вертолета, украшенного красным крестом...
  Я резко поднял голову. Воспоминания десятилетней давности снова встретили меня в пучине сна, но выучка не подвела, и я не проехал свою остановку. Уже выходя из метро, я смотрел на лица людей, для которых эти бои никогда не существовали нигде, кроме как на экране головизоров или в строчках Интернет-новостей. У них были деньги, у них был мир. А солнце все так же освещало и этот город, и то ущелье, где погибли мои товарищи. "Все как тогда" -подумал я, опираясь на тяжелый костыль. Мой протез опять барахлил, и приходилось таскать с собой эту железяку. Еще раз посмотрев куда-то в сторону, на целующуюся у киоска парочку, я похромал домой, не забыв врубить в своем раритетном наушнике старую добрую Арию. "Я стал свободным от чужих команд, война осталась в прошлом, и душа болит..." - пел Кипелов, и улыбка сама собой появлялась на моем лице. Внезапно мои размышления были грубо прерваны толчком в плечо. Я приостановил музыку и посмотрел вперед. Там стояли трое странно одетых парней, cfsq высокий из которых только что толкнул меня в плечо стволом новомодного скорчера.
  - Слышь, дед, ты чё тут бесплатно ходишь? А ну быстро давай бабки гони! - Оскалился он, а его дружки заржали. "Придурки!" подумал я, включая музыку и стряхивая чехол-костыль со своего верного АК-105. "Молча беру винтовку, каждый враг!" Напутствовал меня Кипелов, и правый паренек рухнул, получив пулю в плечо
  - Ты чё, дед, охренел!? - испугано заорал левый, а средний уже вскидывал скорчер. Я прыгнул вбок, выпуская очередь в него. Скорчер успел выплюнуть сгусток энергии, а стрелок уже падал с простреленной головой. Лежа на грязном асфальте и чувствуя нарастающее жжение в левом боку, я все же вскинул автомат и выпустил остаток магазина в убегающего гопника. Тот упал как подкошеный, словив сразу несколько пуль, а Кипелов жизнеутверждающе заявил в наушнике "Я не терял рассудка - ненависть мой флаг!". "Да уж, ненависть... Вот что может получить в награду солдат, который чуть не погиб во имя Родины.. В нынешнем "дерьмократическом" обществе мне за такое еще и срок припаяют, не посмотрят ни на медаль, ни на рану, ни на погоны подполковника запаса.. еще и автомат отберут.." - думал я, поднимаясь с асфальта. Протез опять шалил, поэтому пришлось опираться на автомат. Поднявшись, я сменил магазин и похромал дальше, надев на ствол все ту же насадку-костыль. Выйдя из переулка на очередную улицу, я поразился тому, что никто не смотрит на мужчину в грязном плаще, с явным ожогом во весь бок. Все спешили по своим делам, не желая обращать никакого внимания на чужую беду. "Может и правильно..." - подумал я, вспомнив, как Волк подорвался на мине, бросившись спасать раненого талибского паренька в Чечне. "Своя рубашка ближе к телу. да? Сволочи..вас бы туда, под пули и ножи". Я оскалился, стряхивая с автомата чехол. Никто даже не заметил, как из простого костыля появилось грозное оружие - конечно, не чета новейшим лучевым дезинтеграторам, но свою работу пятимиллиметровый автомат выполнял с толком. Знакомая парочка около ларька на время прекратила целоваться, и девчушка выглянула из-за плеча своего парня. Взгляд ее голубых глаз на миг сделался испуганным, когда она увидела оборванного деда с всклоченной бородой и автоматом в руке. В следующий момент я зажмурился и выпустил длинную - на весь магазин - очередь по окружающим людям. Толпа мигом ринулась в разные стороны, затаптывая падающих и сметая ларек, парочку и спокойствие городского дня. "Вот так-то" - мелькнула мысль, а руки уже привычным движением меняли магазин. Прильнув к прицелу, я начал отстреливать бегущих людей, выбирая самых холеных, самых откормленных, самых беззаботных. Ненависть застила глаза, а в мозгу мелькали лица мертвых товарищей. внезапно из-за здания вылетел полицейский орнитоптер. на его боку мелькнула вспышка тяжелой лазерной установки. и мир исчез..
  
  Лента новостей.
  "20 мая 20XX года в центре Москвы произошло нападение на мирных граждан. Неизвестный, вооруженный автоматом устаревшей системы, напал в переулке на сына Прокурора N-ского и двух его друзей. Расстреляв невинных подростков, маньяк вышел на улицу и открыл огонь по прохожим, но вовремя был уничтожен патрульным орнитоптером полиции. В результате сообщают о пятидесяти погибших и двенадцати раненых, трое из которых в тяжелом состоянии. По поводу этого Прокурор сказал..."
   Барс сплюнул и бросил на стол тяжелый пистолет. "Хорошо ушел Мамонт.. Уважаю.. Пришил столько дерьмократов...". Еще раз сплюнув, спецназовец вытащил из-под кровати тяжелый ракетный комплекс и присел на табуретку у окна, поджидая, когда патрульный орнитоптер выйдет на маршрут. А из колонок старенького информа в комнате на всю мощь играла Ария... "Солнце в глаза, как там, среди камней! Я никому не нужен, тень среди людей! Молча беру винтовку, каждый - враг! Я не терял рассудка, ненависть - мой флаг! Флаа-ааг!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"