Токарев Кирилл : другие произведения.

Космос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один древний рассказ на философскую тему

  Это место было пусто всегда. Космос. Вакуум. Вечное безмолвие и вечный покой. Вечная стабильность, лишь далекие звезды дарят этому месту свой свет. Через видимую пустоту ежесекундно проносятся мириады незримых частиц, несущих к далеким мирам эмоции не менее далеких звезд. Я поежился внутри тяжелого скафандра - холод космоса проникал в разум, заставляя холодеть и тело. Черное небо - так называли пилоты эту бездну, украшеную бриллиантами звезд. Что же, теперь мне навсегда запомнится эта картина - если я выживу. То, что пираты, захватившие мой корабль, выбросили меня за борт в скафандре, можно считать и благородством, и особой формой садизма. Это похоже на то как пираты далекого восемнадцатого века высаживали на необитаемый остров с заряженым пистолетом. Одной пули мало для того чтобы поохотится или захватить проплывающий корабль, но вполне достаточно чтобы вышибить себе мозги. Да.. у этих несчастных робинзонов был шанс что их жалкий клочок земли заметят с проплывающего мимо корабля. Мне же на такую удачу рассчитывать было глупо - заметить микроскопический по космическим меркам обьект, тем более висящий на огромном расстоянии от любой населенной планеты - это очень трудно. Точнее - невозможно. Я поболтал ногами и принялся насвистывать что-то из классики. Как минимум девять часов до того, как начнет выдыхаться регенератор воздуха, у меня было. Но умирать, медленно задыхаясь в тесном гробу, я не собирался. К счастью, забрало скафандра открывалось очень легко. Это даже проще, чем пустить пулю в лоб. Но эти девять часов жизни у меня еще есть. И я собираюсь провести их хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"