Токарева Галина : другие произведения.

Ее профессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщина проснулась рано утром. В зимней темноте за шторами еще не угадывался рассвет.
  "Можно поспать подольше, не то что летом" - подумала она и улыбнулась.
  
  Что вначале - кофе или душ? Она играла в эту игру день за днем с серьезной важностью ребенка, и от этого ей было еще смешнее. Все же чашечка свежесваренного кофе с корицей, а душ после, а совсем уже после - еще чашечка кофе, стакан сока и бутерброды. Она всегда хотела есть, это тоже было смешно, а еще смешнее было то, что она не толстела...
  
  Она допила кофе и составила чашки, стакан и блюдца в мойку. Она любила готовить, но не любила мыть посуду, особенно по утрам. К тому же ей пора было собираться на работу.
  
  Она вздохнула, с сожалением посмотрела на детектив, который начала читать вчера вечером, переоделась из халата в то, что подвернулось под руку (подворачивалось всегда что-то подходящее, так что она ничуть не беспокоилась, как будет одета), вышла из дома и захлопнула дверь.
  
  Окружающая ее дом мгла сразу дрогнула и поредела, уползая в проулок клочьями морозного тумана. Женщина коротко рассмеялась, подпрыгнула и растворилась в холодном зимнем воздухе, и сразу же на востоке небо потеплело и порозовело нежным предрассветным румянцем. Она работала Солнцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"