Токей Сорри Александер : другие произведения.

Скользкая дорожка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О писательском видении и кое-чем еще: комментарий к произведению Ф.Хантера "Ин Пески".

  Ну вот источник: http://zhurnal.lib.ru/f/f_h/inpeski.shtml А теперь к телу.
  
  Благодаря Митричу, я знал, что автор этого произведения - писатель. Лично я различаю писателей по тому, что они выдумывают (или додумывают) реальность, обрабатывают ее, так сказать.Здесь представлена именно такая переработка реальности - что-то добавлено, что-то изъято, где-то сделано поярче, а где-то подпущено тени. Яс-с дело, придумана композиция, в которой разные фрагменты идут не в той последовательности, как было, а так, как хорошо смотрится. Наверное, такова художественная правда, и горе мне, ее не видящему, а главное - не способному создавать... И вся-то жизнь идет строчками хроники - ровными, четкими и бесстрастными. Скучно, зато правда, моя правда - от начала и конца. Беда, что между моей правдой и правдой художественной есть разница - последняя привлекательнее, и хочется быть причастным именно этой правде - яркой и образной.
  
  Впрочем, мало ли что хочется!!! И не горе это вовсе!!! Наша хроника подобна хорошему шоссе - гладкому и прямому, в конце которого (ну, дотуда еще, надеюсь, ехать и ехать) стоит скромный камень с надписью : "и счастливо жил до скончания дней". А вот на литературной дорожке и ухабы и обрывы, и не каждый доберется далеко - не один, знаете ли, писец-ездец, зачарованный открывающимися с этого серпантина видами, не глядел на дорожку под ногами, срывался и падал вниз. И хотя потом некоторые (странно, но имя им - легион) награждали этих злополучных персонажей лаврами Фаэтонов, мне того не нать. Я - скользящий по асфальту Чукча-читатель, - лучше посмотрю, как это получается у других. И посмотрю, что же получится в конечном итоге: падение, которого так ждут мне подобные, всегда красивее наблюдать со стороны.
  Вот.
  
  Постскриптум:
  
  "Ыш как оно вышло! Главное - убирать за собой не надо!" - сказал Снорри по поводу вышенаписанного, окинув этот бред критическим взором. Но какие-то похожие мысли имелись и у "человека, называющего себя Ф.Хантером" - ведь не стал он публиковать его под именем, которым подписывает произведения, более похожие на "высокую литературу"...
  ;))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"