Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Список персонажей манги и аниме "Школьная жизнь!" (Gakkou Gurashi!)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь указана только информация, доступная из канона (аниме и манга). Сведения о персонажах, изменённые или дополненные в фанфике, не указываются. По мере перечитывания манги могу что-то также дополнить или исправить, если перепутал. Для не знакомых с аниме и мангой - ОСТОРОЖНО! Жёсткие и подробные спойлеры.

  Справочная информация о персонажах для читателей моего фанфика - http://samlib.ru/t/tokmakow_k_d/school_1.shtml
  
  Здесь указана только информация, доступная из канона (аниме и манга). Сведения о персонажах, изменённые или дополненные в фанфике, не указываются. По мере перечитывания манги могу что-то также дополнить или исправить, если перепутал.
  
  Для не знакомых с аниме и мангой - ОСТОРОЖНО! Жёсткие и подробные спойлеры.
  
  Персонажей из второй части манги, не появлявшихся в аниме-версии, сюда пока не добавляю. Здесь только те, кто появится в фанфике в обозримом будущем.
  
  
  
  
  
  
  
  1. Такея Юки
  
   []
  
   []
  
  Розоволосая девочка с шизой, носила смешную шапку с ушками. Несмотря на низкий рост и общую инфантильность поведения, училась в выпускном классе, то есть возраст - 17-18 лет. Мики называла её "сэмпаем", от чего та прямо-таки млела - видимо, впервые к ней проявляли уважение, хех)
  Из канона известно, что первое время после зомби-апокалипсиса она всё время плакала, и идею "Клуба школьной жизни" Мегуми и Юри придумали в первую очередь, чтобы её отвлечь. В итоге Юки занялась организацией всякого веселья, чтобы поднять дух команды, и старалась не замечать творящегося вокруг трындеца. Когда погибла Мегуми, поехала крышей и поверила, что всё и в самом деле нормально (например, видела, что битые окна целы, парты, пущенные на баррикады, на месте, и даже разговаривала с несуществующими одноклассниками), также схлопотала ещё и раздвоение личности - её "воображаемая Мегу-нее" вполне понимала, что происходит, и она "включалась" в минуты опасности.
  Рассталась с иллюзиями по поводу зомби-апокалипсиса в конце их школьного сидения. В аниме и манге это событие прошло довольно разными способами, так что не буду спойлерить. Сохранила, однако, привычку разговаривать с "шизой" - воображаемой Мегуми, хотя уже и понимала, что она мертва. Также в манге (не в аниме) после пожара в школе убила одного зомби бейсбольной битой.
  Училась в классе 3-А. Перед зомби-апокалипсисом осталась после уроков из-за неуспеваемости. Об участии в каких-либо клубах или кружках до начала ЗА упоминаний нет.
  
  
  
  2. Эбисузава Куруми.
  
   []
  
   []
  
  Девушка с лопатой. Лучшая няша этого аниме, хотя на переднем плане чаще оказывалась Юки. Из канона известно, что была большой любительницей компьютерных/приставочных игр, упоминаются гонки и файтинги - увлекалась ли какими-либо другими, неизвестно. Когда они присоединились к другой группе выживших после того, как сгорела школа, мгновенно выпала из разговора, как только увидела работающую приставку )
  С Юки до начала ЗА достоверно не была знакома. Была ли знакома с Юри - неизвестно, но, в отличие от Юки (называющей Юри на "сан"), звала ту Юри-тян (в моей версии, они - одноклассницы и знакомы довольно давно, хотя близкими подругами не были). По всей видимости, для неё свойственно проявлять фамильярность в общении. Вспыльчивая и несдержанная, в ряде случаев проявляла грубость, била Юки по голове, когда та тупила (вряд ли сильно, но всё же) - в общем, в какой-то мере близка к типажу цундере. С другой стороны, по показанным воспоминаниям, связанным с тем парнем, непохоже, чтобы Куруми была такой до зомби-апокалипсиса.
  История с парнем на крыше, дополненная мыслями Куруми во время эпизода с автомобилем, соответствует канону. Да, она вступила в клуб лёгкой атлетики из-за него, также была там назначена менеджером и не была довольна этой ролью (что делает менеджер клуба - хз, если честно), в день зомби-апокалипсиса пыталась посоветоваться с Мегуми по поводу своих чувств (хотя это вроде только в аниме было). До крыши они добежали последние, причём парня приходилось уже тащить, видимо, из-за потери крови (и аниме, и манга). Там же он превратился в зомби, пока Мегуми и Юри пытались баррикадировать дверь, придвинув туда шкафчик. Убила его вовремя подвернувшейся лопатой, которой до того работала, видимо, Юри. Вообще, в аниме-версии события на крыше в день ЗА раскрыты в несколько раз полнее - в манге они были показаны лишь мельком.
  Про то, что она зачистила школу от зомби, упоминалось в дневнике Мегуми - остальные строили баррикады. Также неоднократно лезла за баррикаду убивать подвернувшихся одиночных зомби, после чего Юри неоднократно же корила её за ненужный риск (насчёт "неоднократно" - вернее, она говорила эдак "Опять?!"). В аниме-версии (2 серия) было показано, что она колеблется перед убийством очередного зомби - в манге ни фига подобного не было, быстро сбила, ударив под ноги, и сразу "хрясь".
  После событий дня зомби-апокалипсиса не расстаётся с лопатой - буквально спит с ней в руках. Не шучу. Как-то, когда Юки спросила, о чём она мечтает, несмотря на свою нарочитую грубость, ответила что-то примерно такое - "Хочу стать самой красивой невестой". После этого Юки в шутку сказала что-то такое - "За кого замуж выйдешь - за Лопату-куна?" Пусть даже Юки ни фига не помнит, но шутка вышла очень жестокая. Я удивлён, что после этого розовласка осталась цела и невредима, учитывая, при каких событиях Куруми обзавелась этой лопатой. Этот эпизод, по-моему, был почти одинаковым и в аниме, и в манге, только в аниме это было после присоединения к ним Мики, а в манге - ещё до него.
  Была укушена превратившейся в зомби Мегуми (не смогла поднять на неё руку и затормозила), получила дозу вакцины уже на пороге превращения в зомби. Вакцина оказалась неполноценной и, по всей видимости, лишь замедлила превращение - в последних главах манги она уже холодная, не чувствует боли, не нуждается во сне (но не стала медлительной, как зомби, и не утратила рассудка; однако, когда она ещё спала по ночам, уже видела жуткие сны, в которых кушала человечинку, ням-ням - а именно того парня на крыше).
  Также является единственной из главных героинь, убившей человека (46 глава манги) - натравила на него зомби после того, как он долго пытался убить её. Судя по кадрам с её лицом после этого, очень сильно страдала. Что с ней будет дальше - пока неясно, ждём проду манги )))
  Возраст - также 17-18 лет, вероятно. Класс - выпускной (третий старшей школы), в каком именно классе - неизвестно. Состояла в клубе лёгкой атлетики. Водила автомобиль, но, по собственному признанию, до этого управляла авто только в гоночных симуляторах, в которые она много играла.
  
  
  
  3. Вакаса Юри.
  
   []
  
  Президент Клуба школьной жизни, счастливая обладательница наибольшего размера груди (хотя у всех женских персонажей "Школы мертвецов" всё равно больше), а также впечатляюще длинных волос (хотя у Куруми не короче, но та их связывает в хвостики, а Юри носит распущенными). Про её имя пошутил уже, наверное, каждый, особенно учитывая, что фанские разделы сайтов заполнены юрийными артами Юри/Куруми.
  Из манги известно, что у неё была младшая сестра. После визита в младшую школу, где та училась (младшая школа - это 1-6 классы, отсюда делаем выводы о возрасте сестры), поехала крышей и обзавелась шизой по образцу Юки. Шизу зовут "Ру-тян" и в реальности она представлена, судя по всему, игрушечным медвежонком. Это произошло уже после событий, описанных в аниме.
  Также из манги известно, что заботу о Юки она проявляла не в последнюю очередь потому, что та заменила для неё младшую сестрёнку.
  По всей видимости, именно ей принадлежала идея "Клуба школьной жизни" (либо, возможно, придумала вместе с Мегуми). В их маленькой команде заведовала припасами, готовкой и всем бытовым обеспечением группы. Частенько проявляла строгость, когда остальные нарушали порядок и делали что-то не так, в остальное время оставалась вполне милой. Когда Куруми заразилась и заканчивала превращаться в зомби, пыталась убить её ножом, но не смогла себя заставить.
  Возраст, как и у остальных вышеупомянутых, 17-18 лет. Состояла в клубе садоводов, которому принадлежал огород и теплица на крыше. Из какого класса - неизвестно (понятно только, что тоже третий). Все, кроме Куруми, уважительно называют её на "сан". По моей версии, училась в одном классе с Куруми и была знакома с ней до начала зомби-апокалипсиса.
  В аниме-версии, на мой взгляд, осталась наименее полно раскрытым персонажем, наиболее скучной из героинь. В манге её образ несколько ярче, но раскрылся в основном после глав, попавших в аниме-версию.
  
  
  
  4. Сакура Мегуми.
  
   []
  
  Да, Сакура в данном случае - фамилия. Она же Мегу-нее или Мегу-нэ (кому какая транскрипция привычнее). Молодая учительница японского языка (по-моему, специализация прямо упоминалась только в аниме-версии, но не уверен), устроившаяся работать в школу только за несколько месяцев или даже недель до начала событий, сразу после окончания педагогического университета (упоминалось только в аниме-версии). Постаралась сразу наладить дружеское общение со школьниками, стать к ним ближе, за что получила небольшую взбучку от местного завуча или директора (в тот самый день, вроде бы). Поэтому Куруми и Юки фамильярно обращались к ней "Мегу-нее" ("сестрица Мегу"). Поэтому же к ней обратилась Куруми, когда вынуждена была посоветоваться с кем-нибудь по поводу своей влюблённости в того парня из клуба лёгкой атлетики (которого грохнула на крыше).
  Сомневалась в своей пригодности на роль учителя, хотя долго мечтала стать им. Стоит помнить, что в аниме мы видим её почти исключительно в виде глюков Юки - там она большую часть времени показана как несерьёзная и инфантильная. В тех кадрах, где она была живой, такого не было, хех ) Хотя факт остаётся фактом - она ненамного старше самих школьников (около 25 лет, в моей версии - 24) и не обладает обширным жизненным опытом.
  В аниме-версии у неё точно была жива мать (хотя вряд ли выжила), больше о семье и близких не известно ничего. В манге и мать не упоминалась.
  Эпизод с неотвеченными СМС, которых набралась целая куча (и из которых можно сделать вывод, что Мегуми могла узнать обо всём раньше и спасти многих, если бы не игнорила писк телефона), был только в аниме-версии.
  Что касается истории с тем журнальчиком, где была инструкция на случай "применения биологического оружия" (ака "зомби-апокалипсис") - известно, что до того дня прочитать эту инструкцию она не могла. Нашла её, видимо, уже после того, как Куруми зачистила школу и они забаррикадировались. До последнего тянула с тем, чтобы рассказать остальным о том, что написано в инструкции (потому что из неё прямо вытекало, что хрена с два их спасут). В итоге погибла, так и не успев рассказать об этом. Кстати, запертого на ключ сейфа с инструкцией (аниме-версия) в манге не было - журнальчик в упаковке был вложен в какую-то папку, просто стоявшую в шкафу. Мда. Мда. Был ли шкафчик вообще заперт - неясно (в моей версии - да, пришлось ломать дверь, просунув в щель лопату).
  Досадовала, что не может сражаться с зомби вместе с Куруми, стыдилась своей слабости, но понимала, что пользы от неё в этом деле не будет.
  Была укушена, когда зомби прорвали баррикаду, набившись в школу во время сильного дождя. Задержала зомби, пока остальные (Юки, Юри, Куруми) отступили за стальную дверь и спрятались. После этого попыталась добраться до вакцины в бункере, но не успела и превратилась в зомби, так и оставшись бродить по полузатопленному бункеру в последующие месяцы. Укусила Куруми, когда та пыталась добраться до вакцины (манга) или найти потерявшегося щенка Таромару (аниме-версия). После этого её убила Мики, которая пошла после этого за вакциной (и в аниме, и в манге).
  
  
  
  5. Таромару.
  
   []
  
  Щенок, сыгравший огромную роль в событиях аниме и лишь мельком отметившийся в единственной главе манги. Вот так вот из эпизодического персонажа сделали главного маскота аниме-версии, мда.
  В аниме: был найден Мики и Кей в супермаркете, жил вместе с ними. Сбежал, когда в супермаркет заехали Куруми, Юри и Юки, благодаря ему к ним присоединилась и Мики. После этого явно выказывал своё предпочтение, как хозяйке, Юки. Сорвавшись с поводка, забежал в подвал и расположенный там бункер, где и был укушен зомбифицированной Мегуми. Сам стал зомби, едва не укусил Куруми (которая заперла его в подвернувшейся комнате), позднее случайно спас Юки, когда её чуть не покусали зомби. Был пойман Юки с помощью её шапки, после чего ему вкололи вакцину. Зомби он быть перестал, но быстро умер. Его так в этой шапке и похоронили, но в конце последней серии показано, что он выкопался - видимо, так намекнули, что в аниме, как и в манге, вакцина тоже неполноценна.
  В манге: к Мики и Кей вообще отношения не имел, был найден Юки ещё тогда, когда жива была Мегуми, а Мики и Кей всё ещё сидели в супермаркете, запершись в какой-то комнатушке. Появлялся только в воспоминаниях, когда Юри рассказывала Мики о том, что животные тоже могут стать зомби (там же упоминалось, что у птиц иммунитет). Итак, Юки нашла этого щенка, притащила, назвала Таромару, а Мегуми заметила, что он укушен. Превратился в зомби, уже будучи на цепи, после чего Мегуми сказала остальным, что избавилась от него. Однако, видимо, просто выбросила - поскольку он по памяти ухитрился вернуться и через какое-то время заскрёбся в дверь, где жили девушки. ) После этого, видимо, был убит вечной лопатой Куруми.
  
  
  
  6. Наоки Мики.
  
   []
  
   []
  
  Школьница с чулками на подтяжках. На класс младше остальных, то есть возраст - 16-17 лет. Класс известен - 2D, училась в той же школе, с остальными персонажами знакома не была. С Мегуми, кстати, тоже - та у неё достоверно не преподавала. Об участии в клубах неизвестно ничего. Блондинка (вернее, волосы скорее светло-кремовые), поскольку для японцев такой цвет волос нетипичен, скорее всего, крашеная.
  Читала Стивена Кинга, книгу Противостояние, в оригинале - на английском. Таки прочла, хотя и не быстро. Возможно, состояла в каком-то литературном клубе или кружке, но это уже всё домыслы.
  Во время зомби-апокалипсиса, уже после уроков, вместе с лучшей подругой Шидо Кей (одноклассница) пошла по магазинам. Трындец застал их в супермаркете, где они выживали какое-то время. В аниме они сразу укрылись вместе в каком-то из служебных помещений, забаррикадировав дверь коробками (и также в аниме с ними был Таромару), в манге они вначале прибились к другой группе выживших, прятавшихся в том же супермаркете. Однако их участь была печальна...
  Вместе с Кей сидели в этом помещении довольно долго, припасов у них хватало, даже кран с водой был (!). В конце концов Кей не выдержала и решила, что уйдёт и поищет помощь. Мики идти с ней не решилась. Кей, по всей видимости, мертва - и в аниме, и в манге Мики, уезжая из подгоревшей школы, узнала Кей в бредущем туда зомби. Хотя не исключаем, конечно, что у Мики могли быть глюки ) В аниме-версии (не в манге) намёк на живую Кей можно усмотреть в последних кадрах финальной серии.
  Мики была спасена приехавшими в этот супермаркет Юри, Куруми и Юки, уже после смерти Мегуми в обоих вариантах. После этого в аниме она влилась в коллектив довольно гладко, в манге у неё был крупный конфликт по поводу глюков Юки и того, что остальные не пытались с ней ничего сделать. Однако потом они быстро стали лучшими подругами. Конфликтовала также с Куруми, когда узнала про журнальчик с инструкцией и обвинила покойную Мегуми в том, что та не сказала о ней остальным (Куруми отреагировала на это очень резко, до рукоприкладства).
  Убила зомбифицированную Мегуми после того, как та покусала Куруми, и принесла вакцину из бункера. В манге была ранена в глаз, когда сгорела школа, ходила с повязкой около десятка глав манги, или одну-две недели примерно по хронологии (потом повязку носить перестала, так что глаз уцелел). Первая догадалась о том, что с Куруми после использования вакцины что-то не то, поговорила с ней, но остальным ничего не сказала. Юки догадалась позднее сама, Юри, по всей видимости, нет.
  
  
  
  7. Шидо Кей.
  
   []
  
   []
  
  См. выше. Вся известная о ней информация перечислена в пункте про Мики.
  
  
  
  8. Учительница Камияма.
  
   []
  
  В аниме-версии спряталась в учительской во время зомби-апокалипсиса и позвонила Мегуми (которая была уже на крыше), чтобы предупредить. Разговаривала громко и панически, поэтому в учительскую ворвались зомби. В моей версии её жизнь закончилась иначе, но не менее печально (зато учительская не была разгромлена из-за неё). В манге по имени, если правильно помню, названа не была, эпизода со звонком не было, показана была только в лицо, где с ней разговаривала Мегуми ещё до ЗА (эпизод, где завуч отчитывал Мегуми за то, что та налаживала слишком близкое и неформальное общение со своими учениками).
  
  
  
  Далее: персонажи, выдуманные частично, то есть имеющие прототип из канон.
  
  
  
  9. Накадзима Каэде.
  
   []
  
  Она же "мопсик", она же "стерва", она же "школьница в ошейнике". Образ составлен на основе персонажа, появившегося только в аниме-версии и не названного по имени. Да и то она появлялась только в глюках Юки - возможно, действительно была её одноклассницей, но могла и вообще не существовать в реальности. Но мне образ понравился, поэтому она получила имя и кое-какую историю (которая будет ещё раскрываться) и вошла в фанфик как один из значимых персонажей.
  
  
  
  10. Мори Акина.
  В отличие от Накадзимы, появлялась не в аниме, а в манге. Вернее, упоминалась в дневнике Мегуми и не была показана вживую. По имени названа тоже не была. Там упомянуто, что, когда Мегуми и Юки поднялись на крышу, там была не только Юри, но и ещё одна девушка - однако та сразу убежала. По-моему, потому, что по времени уже нельзя было там находиться, поэтому она испугалась, что учительница накажет. ))) А может, иначе было сказано, уже не уверен. В дневнике Мегуми сокрушалась, что не успела её остановить - тогда она ещё не поняла, что происходит.
  
  
  
  Полностью выдуманные персонажи, не имеющие прототипов в аниме/манге: Такаяма Мидори, Аоки Нацуми, Ямада Исаму, Ямада Саюри, Ёсимура Шин и все остальные.
  
  
  
  
  Если есть какие-то неточности - пишите, проверю.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"