Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Что, если бы L (Эл) оказался чуть умнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто короткая зарисовка. Итак, L (Эл) с самого начала оказался чуть более умным человеком...

  - Здравствуй, Лайт, - поздоровался Эл, встретившись с Лайтом в штабе расследования.
  - Здравствуй-то здравствуй, только почему на мне наручники?
  - Видишь ли, у меня есть тридцатипятипроцентное подозрение в том, что ты - Кира. Поэтому ты должен будешь пройти тест на детекторе лжи, или полиграфе.
  Лайт побледнел и, не сдержавшись, в ужасе отшатнулся.
  - Я? Почему? Да и вообще... Показания на детекторах лжи запрещено использовать в официальных расследованиях, они не имеют никакой силы в суде! Поэтому здесь только мы двое? Поэтому нет никаких свидетелей?
  - Хм... Пожалуй, уже шестьдесят процентов. После недавних смертей агентов ФБР и непосредственно Рея Пенбера ты оказался наиболее вероятным подозреваемым. Или ты, Лайт, рассчитывал, что я поведу расследование одними лишь законными методами? Это же просто глупость. Ты решил, что закон может нарушать один только Кира?
  - Но... Зачем? Почему ты захотел выступить против меня? - потрясённый своим провалом Лайт опустил голову. - Я просто хотел сделать мир лучше. Хотел уничтожить преступность, хотел, чтобы честные люди могли жить без страха!
  Эх, ты... Кира, называется, - качнул головой Эл. - Наивный. Ты думал, таким способом сможешь изменить мир к лучшему? В людях слишком много пороков. Тебе следовало не выступать сразу в открытую, а набраться опыта, понемногу используя свою силу для роста влияния в обществе. Хорошо, что ты признался именно сейчас, пока не стало слишком поздно. Кстати, что именно представляет собой твоя сила?
  Лайт рассказал о Тетради Смерти и синигами.
  - Вот оно как... Интересно, очень интересно, - Эл задумчиво почесал затылок. - Видишь ли, Кира... Когда я официально выступил против тебя, я вовсе не ставил целью уничтожить анонимного борца с преступностью. Вовсе даже наоборот.
  - ЧТО?! - потрясённо выкрикнул Лайт.
  - И не надо так кричать, я прекрасно всё слышу, - Эл взял со столика мороженое. - Кстати, присаживайся. Раз уж ты во всём признался, я вовсе не собираюсь тебя арестовывать. Нам надо обсудить твои дальнейшие действия, как Киры.
  - Да? - спросил по-прежнему не пришедший в равновесие Лайт, усаживаясь на соседнее с Элом кресло. - И что ты от меня хочешь?
  - Ну, это должно быть очевидно. Мы можем сотрудничать ради того, чтобы изменить мир к лучшему - вот только главным теперь, естественно, буду я, как гораздо более опытный и умелый в вопросах тайных действий и манипуляций. Ты по-прежнему продолжаешь уничтожать преступников, раз уж взялся за это дело, а мне оставишь часть листов Тетради Смерти и время от времени будешь передавать новые. Я займусь уничтожением с их помощью кое-каких политиков по всему миру, а также их шантажом, в то же время делая вид, что по-прежнему занимаюсь охотой за тобой. Так будет лучше всего. - Договорились, - Лайт пожал руку своему бывшему врагу. А что ему ещё оставалось делать?
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"