Токмашев Роман Юрьевич : другие произведения.

Brainet

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хиж-Нано


Brainet

   Это напомнило мне выставку в Аргентине в 2056 году. Тогда Буэнос-Айрес был центром инноваций. Его даже называли "Столицей будущего". Я приехал туда, чтобы посмотреть презентацию новых шлемов Brainet от фирмы "Gobina". Она проходила в известном выставочном центре. Помню, мне понравились архитектурные экспозиции, которые находились на площади перед зданием ВЦ. Они назывались "Тенсегрити". Это что-то типа каркасных скелетов. Выполнены они были из самой прочной нити - неозайлона и серебряных балок.
   Большой зал, в котором проходила презентация, заполнился любителями новых технологий со всего мира. Атмосфера была торжественная. Все были в предвкушении. И вот, наконец, на сцену вышел генеральный директор Gobina - Сева Джутов. Он подождал пока аплодисменты стихнут и начал говорить:
   - Рад приветствовать вас здесь, в этом культовом месте. Оно знает множество триумфов. Я надеюсь, сегодняшнее событие тоже отметится в истории, - сделал небольшую паузу и продолжил. - То, что сегодня мы хотим показать, это результат долгих лет развития нейронауки. Оно призвано открыть новое измерение в человеческих отношениях. Иногда я про себя называю наш продукт - мост в неизведанное. Итак, мы с гордостью рады представить вам - первую искусственную нейронную сеть Brainet, - на большом экране появилось изображение нейрошлема, что зал тоже сопроводил непродолжительными аплодисментами.
   - Какие возможности открывает перед нами эта технология? - снова привлёк внимание Сева Джутов, а часть сцены в это время начала вращаться. - Нейрошлем - это инструмент, который откроет перед вами новый мир и даст не с чем не сравнимые ощущения. Данное устройство способно считывать сигналы одного мозга и направлять их другому. Что будет, если мы объединим нейроны двух людей? Такая структура почти всегда работает лучше, чем два мозга по отдельности. Если два человека будут думать об одном, то эффект синергии значительно увеличит поток идей. Приятно, когда человек понимает тебя с полуслова, а теперь достаточно и полумысли. Когда вы впервые попробуете надеть Brainet, вы испытаете эмоции, которые можно сравнить с трепетом перед природными явлениями: когда огромные волны с шумом и брызгами разбиваются о берег, или, когда сильный снегопад в безветренную погоду бесшумно окутывает вас. Возникает ощущение силы мысли. Её материальности.
   Сцена уже закончила вращаться. На ней стояли два кресла с нейрошлемами. Сева пригласил на сцену демонстраторов и из-за кулис вышли парень с девушкой. Оба с идеальным телосложением и в обтягивающих комбинезонах. Парень сел в кресло слева и одел шлем.
   - Сейчас молодой человек постарается представить морской берег, а мы увидим примерную картинку того, о чём он думает.
   Сначала на экране замелькали нечёткие образы, вспышки света, потом начали очерчиваться линии. Действительно, появилось изображение морского берега. Только выглядело это так, как будто снимали на первобытную камеру. Цвета были тусклые.
   - А теперь мы попросим нашу обворожительную девушку присоединиться, - Сева повёл рукой в сторону второго кресла.
   Как только девушка одела шлем, картинка на экране начала рябить и дёргаться, но, когда она спокойно откинулась на спинку кресла, помехи прошли. И тут началось нечто невероятное. Морской пейзаж начал преображаться. Изображение наполнилось деталями и раскрасилось яркими цветами. Стало видно каждые камушек и ракушку на песке, как солнце играет на поверхности воды.
   - Чистое творчество в действии. Удивительно, не правда ли? Такую творческую силу можно использовать не только для работы, но и для развлечений, дай волю фантазии.
   Собственно, фраза "Дай волю фантазии" была слоганом рекламы этого чуда техники, и всё дальнейшее, что мы видели на экране, поистине было фантастично. Презентация произвела на всех огромное впечатление.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"