Толченицына Мария Алексеевна : другие произведения.

Хранители равновесия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого человека есть люди, за которыми ты пойдёшь в огонь и в воду, прыгнешь со скалы и отдашь последнюю крошку хлеба. Такой человек был и у Лиан. А что делать если ты вдруг лишаешься этого человека, если он пропадает из твоей жизни, а ты даже не успел попращаться? При этом у тебя ещё осталась мачеха, которая спит и видит, что ты исчезнешь с её глаз и всё твоё состояние достанется ей, и бабушка, которая недолюбливает нежеланную внучку? Может нужно впасть в депрессию и покончить с жизнью? Запереться в комнате и не выходить до конца дней своих? Или податься уговорам и уйти в монастырь? Возможно многие бы так и сделали, но Лиан не могла отказаться от своей мечты. Она утёрла слёзы, собрала необходимые вещи и назло мачехе отправится поступать в самую пристижную Академию. Но что ждёт её впереди? Получится ли туда поступить, а если и да, то что случиться с молодой девушкой толком не видевшей мир из-за крепостных ворот? Встретит она верных друзей или просто не менее преданных врагов, опасные приключения или скучная учёба предстоят ей, вдумчивое обучение или частые проделки, страшные тайны или злые сплетни, скучные книги или старинные легенды, первая любовь или жестокий обман? Впрочем что гадать. Ведь богиня Саялин только начинает плести нить судьбы и всё ещё впереди...

  Пролог
  Я хочу стать драконем
  И взлететь в неба высь.
  И пусть не в мире оном
  А здесь средь земных.
  
  Я хочу иметь крылья
  И свободу за спиной,
  Быть как стрела быстрой,
  И как волны шальной.
  
  Кроны берёз и лип сплелись над широкой лесной тропинкой. Сквозь прорехи в листве струился мягкий солнечный свет . По краям тропы рос орешник и кустики с ягодами. Из зарослей высунулась любопытная серая мордочка зайца. Вдруг, из-за поворота, вышла молодая девушка. На нё плечо была накинута чёрная куртка, кожанные штаны и белая блузка подчёркивали красивую фигуру, пояс, к которому былых прикрепляны несколько метательных ножей и мешочки с травами, висел на талии, на ногах были одеты сапоги. За плечами висел мешок с вещами.
   "А может зря всё это? Может напрасно я пытаюсь прыгнуть выше головы? Ведь я понимаю, что врятли смогу с блеском пройти экзамен в Высшую Академию Миров. Ага, Лиан, вот сейчас уступишь, и все многолетние труды уйдут цейрам под хвост. И в итоге попаду в золотую клетку! Буду сидеть, бисером и золотыми ниточками вышивать картины узорчатые... Бррр. Нет, так не пойдёт. К тому же и не усидчивая я, пусть Риона думает, что я всё свободное время посвещала вышиванию и натюрмортам, хотя если бы она хоть один раз заглянула ко мне в комнату, то никаких следов моих фантазий не увидела бы.
   Вместо того, чтобы осуществлять мечту мачехи, становиться выгодной женой, я занималась делом, которым порядочные девушки на выданье у нас в Царнеле не занимались. Дело в том, что в трёх километрах от Закатного замка возвышались Малые вершины Зубчатых гор, с большим колличеством пищер. Любой человек, плохо знающий эти места, легко мог заблудиться в горных лабиринтах. И именно в одной из пищер распологалась мой личный небольшой тренировочный зал. Мы нашли его вместе с папой около двенадцати лет назад, когда он показывал мне территорию нашего поместья. Уже тогда я увлекалась холодным оружеем и с восторгом наблюдала, как папа мастерски с ним обращается. Оружее в его руках то пархало, как бабочка, то делая резкий манёвр жалело, как змея.
  Отец, так же как и Риона, не одобрял моего увлечения, но после нескольких скандалов согласился натаскать меня, сказав:"Ты обещаешь дойти до конца? Если нет, то лучше не начинай. А если да, то терпи и достигнешь желаемого." Мы разделили пищеру на две комнаты. Все стены в первой, кроме одной были гладкими, под потолком сияла сфера, когда-то зделанная папой на мой десятый день рождения. Около входа стоял шкаф с метательными ножами и кинжалами, на стене висел лук и колчан со стрелами, рядом был стилаж, где на специальных подставках лежали гномьи двуручники, парные эльфийские клинки, расширяющиеся к концу орочьи сабли. У другой стены стояли маникены и висели мишени. Так же не обошлось и без тайников с ценными экземплярами.
  После первой же тренировки я была не в силах поднять руки, а ведь это я занималась с деревянным мечом. После недели занятий я была готова сдаться. На теле, по моему мнению, не было ни одного живого места без садин, царапин и синяков. Мышцы жутко болели, а руки и ноги откащывались слушаться, из-за чего я получала дополнительные увечья. На одной из очередных тренировок я бросилась перед отцом на колени и стала молить о пощаде. Мне было стыдно смотреть отцу в глаза и по этому успела краем глаза заметить, как он перехватил мечь по удобнее и успела сгладить очередной удар. " Ты обещала мне идти до конца, и ни о какой пощаде даже мысли у тебя быть не должно. Жизнь - это не тренировочный бой, "- сказал он, но все-таки дал мне неделю передышки. Она прошла плодотворно: я старалась усилить выносливость организма вцелом и повысить болевой порог. Так что через неделю отец заметил прогресс и посчитал, что я созрела для самостоятельных тренировок.
   Он говорил, что я особенная и во мне скрыт огромный патенциал способностей, только надо научиться контролировать свои эмоции, ведь в детстве я была очень не сдержанной, и это мягко сказано. Помню один раз я чуть не сожгла пол Закатного замка из-за того что отец запретил мне выходить из дома из-за плохой погоды. Так что мой путь по лестнице прогресса был темен, отвесен и тернист. Теперь я сносно ( по словам папы ) обращаюсь с оружием и более-менее могу держать маску безращличия.
  Моего папу звали лорд Эрнест Майпром тер Сорд. Он был высоким брюнетом с темно-синими глазами и бронзовым загаром. По нему сразу было видно, что он аристократ: выпровка, манеры, и речь были на высоте. Во чтобы он не был одет, всё было ему к лицу. Он был умным и знающим, всегда был спокоен и вежлив. Я ни разу в жизни не слышала, чтобы отец повышал голос. Да, он мог посмотреть так, что впору было копать путь к демонам или готовить себе место для упокоя, но крик никогда не срывался с его губ. Он был одним из восьми министров Совета Долин, нередко ездил в другие государства ипривозил домой всякие диковинки, в том числе и холодное оружее. Чаще всего он бывал в Филисае - небольшом государстве друидов. И именно от туда папа привёз маму - леди Ладиль Фоанем. Она была невысокой красивой молодой женщиной с длинными рыжими волосали и зелеными глазами. Так же как и отец манеры и этикет Ладиль изучала с детства. Одна из служанок рассказывала, что мама была очень доброй и отзывчивой девушкой, никогда не сердилась и с её губ практически никогда не сходила приветливая улыбка. Старшая леди Майпром тер Сорт была против брака сына с девушкой, о прошлом которой ей было мало чего известно, но Эрнест не побоялся гнева матери и женился на любимой женщине. Через два года после свадьбы родилась я, маленькая леди Лианелис Майпром тер Сорт. Отец говорил мне, что этот день был вторым самым лучшим в его жизни. Но вскоре Ладиль заболела, а через три дня её не стало. Весь замок был в трауре, ведь за эти два года мама успела запасть всем в душу, кроме Арании, мамы Эрнеста.   Через пять лет после смерти жены отец привём в дом другую, леди Риону Палем тер Норд. Достаточно высокая блондинка с льдисто-серыми глазами и без страстным лицом выглялела как ледяная статуя, покрашенная яркой краской. Бабушка сразу как увидела её громко сказала, что из нее с папой получится великолепная пара. Так и случилось, через два месяца у меня появилась новая "мама".
  Вскоре отец снова отправился в очередную поездку и я осталась одна с этими двумя фуриями. И они единогласно передами образование и воспитание маленькой меня старой папиной нянюшке. Но я не жалуюсь, ведь она была умная и мудрая женщина, которая не обделила меня знаниями в области языков, географии, точных наук, этикета и исскуства. В общем дала мне много нужных знаний. Так как я была наследницей рода, и мне рано или поздно нужно было бы выйти в Высший Свет, меня обучали танцам. Пожалуй это было моим единственный официальным увлечением. Отец то же принемал участие в моём образовании. Он обучил меня основам магии иллюзий и целительства. Когда мне исподнилось пятнадцать лет я впервые использовала эти умения. В дни ярмарки накидывала на себя морок и направлялась в ближний город. Иногда попадались стоящие экземпляры редкого оружия и книг. Часто их хозяева называли баснословные цены и приходилось долго торговаться, что у меня не плохо получалось.
  Я очень люблю читать книги и особенно старинные фалианты на мёртвых языках. Для них в моей пещере была отведена вторая комната-"твоя личная библиотека" - говорил мне Эрнест. В неё можно было попасть через тренеровочный зал. Она была чуть меньше, чем у нас в замке. Её половуну собрала я, а остальное отец. Дальней стены у библиотеки почти небыло, вместо неё были панорамные окна с видом на горы. С другой стороны никто не мог заметить их-из за качественной илюзии скал. Перед окнами стоял большой рабочий стол, около которого стоял большой диван и чайный столик. Самые интересные книги, папки с минеатюрами и эпизодами из знаменитых сражений, портретами известных войнов, политиков и магов, справочниками по нечисти, статьями по истории народов, подробными картами и словорями находились в отдельном шкафу. Так же имелась ниша с кристалами, на которых была записана важная информация.  Отец обещал, что на мой восемнадцатый день рождения он возьмет меня с собой на родину мамы. Но пол года назад он исчез. Полетел вечером осматривать границу и не вернулся. Сначала мы подумали, что он отправился во внеплановую срочную поездку. Но когда мы недождались от него ежемесячного обязательного письма мы заволновались. В Закатном поднялся переполох. Все бегали, кричали, служанки оплакивали своего господина, а бабушка кричала, что уволит их, если они не прекратять болтать ерунду. Отца искали два месяца и не нашли. Он как сквозь землю провалился. Всё это время я ходила по коридорам как пришибленная и все старалась услышать уверенную походку отца и услашать:" Ну что, Лиа, соскучилась по мне? ". Два месяца назад моя бабушка умерла - сердце не выдержало гибель сына. После этого моя мачеха попыталась запереть меня в монастыре Святой Прородительницы, но неполучилось. После обьявления об этой перспективе и просоушивания расказов о прекрассной жизни в обители я в очередной раз убедилась в том, что я очень мешаю одной не безизвестной мне особе. Поэтому я в свою чередь обьявила леди Рионе о своем решении поступить в Высшую Академию Миров, мою мачеху эта новость не обрадовала. Тогда она поставила мне условие: в этом году мне исполняется восемнадцать и я буду обязана присутствовать на ежегодном Летнем балу. Ну до лета еще почти год, так что почему нет. И вот близок конец моего путешествия к Высшей Академии Миров."  С такими мыслями девушка дошагала до ворот Мерцающего, города, который является столицей Империи Драконов и именно здесь была её конечная цель. По началу её ничего сильно не удивляло, но чем ближе она подходила к главной площади, тем больше ей здесь нравилось. Нигде она ещё не видела такого буйства красок, разноцветных цветочных гирлянд и флажков. Выйдя на главную площадь Лиан огляделась. У торговых рядов пел песни бродичий бард, на возвышении из досок люди танцевали под музыку, похоже они были из пустыни. В Закатном всё было более сдержано и строго. Отсюда был прекрасно виден Императорский дворец: огромное сдание с двумя сотнями залов и четырьмя сотнями комнат, изящные амфилады, длиные запутанные и полные тайн коридоры, богато обставленные комнаты, высоченный шпиль главной башни, покрыт искуссными узорамии, и, конечно, развивающийся флаг Империи с двумя сплетающимися в танце драконами.  Посмотрев на часы на главной башне, девушка поспешила вниз по улице, которая вела в направлении видневшихся башен Академии. Она уже не разглядывая новую для неё архитектуру и жителей. Сердце девушки часто билось, ведь до мечты уже рукой подать... Улица вывела ее к ограде, за которой начиналась территория Академии.   Лианелис Майпром тер Сорт  Академия была создана тремя великими мастерами: человеком, светлым эльфом и драконом. Имена создателей не дошли до нас, так как Академию два раза почти что уничтожили. Вся территория поделена на три кольца разного размера. Они находятся внутри друг друга и в месте, где они совмещаются находится главный вход, через который я и пройду. Первое кольцо-Ремесленное самое маленькое, туда поступают те, кто желал стать скульптором, оружейником, артистом, музыкантом. Для этого не требуется особо сильных магических навыков, а в основном талант. Второе кольцо занимали Целители. Ворота в него были открыты тем, кто готов помочь, добр сердцем и необделём умением исцелять. Последнее, третье кольцо-Боево или Мировое. Тех, кто учился на боевика в Высшей Академии Миров, называли нередко самоубийцами. При поступлении они были обязаны подписать бумагу о том, что сами несут ответственность за свою жизнь и здоровье. Дело в том, что занятия по практике со второго курса были довольно опасны и не редко бывали несчастные случаи. Потому что тренировки роходили восновном в нижних мираз, а не прилежные студенты часто не могли определить вид нечисть, отравиться или вызвать недовольство местных жителей, так же неверное использование заклинаний губило недобросовестных адептов. На боевом факультете был ещё но подразделение, самое опасное - Мировое. Студенты, учащиеся на нём имели особенную способность открывать переходы между мирами. Они находились еще под большим риском, ведь они могли не расчитать силы и раствориться в прослойке между мирами. На подгибающимися от волнения ногах Лиан подошла к расспахнутым воротам с символикой ВАМ - книгой и двуручным мечом со знаком равновесия. По обе стороны от ворот стояли статуи. Два изящных существа, два дракона, две противоположности, Свет и Тьма. Казалось, они проаожают настороженными и оценивающими взглядами каждого, кто проходит мимо них. Я глубоко вдохнула и шагнула на каменную дорожку парка. Тут же стих гул и теперь был слышен лишь шелест листьев. Еще един вдох, увереный взляг. Уже смелее я зашагала вглубь парка...  Я шагала по белой с серебристыми узорами плитке парковой аллеи Академии и не могла поверить. С того момента, как отец рассказал мне о Высшей Академии Миров, я мечтала побывать здесь! И вот я здесь иду по дороге к главному зданию Высшей Академии Миров. Мой взгляд с восторгом цеплялся за мельчайшие детали парка: маленькие фантанчики в виде разных реальных и не очень существ, небольшие беседки, причудливые узорчатые ножки скамеек, клумбы с роскошными тюльпанами и нарциссами. Хоть было только начало осени, но весь парк уже полыхал алой листвой. Из-за поворота показалось здание Академии. Я ускорила шаг и через несколько минут входила в распахнутые ворота Академ-дворика. Здесь было много людей и нелюдей и все куда-то торопились. Около здания главного корпуса стояли несколько столов. За ними сидели адепты старших курсов и регистрировали всех желающих поступить в ВАМ. В этом году таковых было очень много, и по этому очередь к столам регистрации тянулась практически от ворот до столов. Я встала в самую короткую, по моему мнению, очеред. А допустят ли меня вообще к экзаменам? Ведь на нужном мне факультете ещё ни разу не было девушек. Но мне не впервой ломать стереотипы. Так, что мы знаем о самой Академии и об вступительных экзаменах в частности. Ну во-первых она находится на территории, не относящейся к не к одному государству. Во-вторых она состоит из главного корпуса, общежитий, учебного корпуса, тренировочного полигона, оранжереи и парка. В главном корпусе три этажа. Там находятся ректорская, деканат, учебные аудитории и святая святых, одна из главных достопримечательностей Высшей Академии Миров - библиотека, а также ВАМ знаменита своим Алмазным залом, в котором проводятся самые важные события в Академии. Также в ней находится столовая. Общежития - мужское и женское, оба в семь этажей и большими окнами. В учебном корпусе около сорока шести аудиторий. Полигон для тренировок - в Третьем кольце. Оранжерея - во Втором. Что касается вступительных экзаменов, то их будет три. Первый прозодится в главном зале на магический резерв и потенциал. Второй общий экзамен, с большим упром на теорию, в аудиториях. А третий специализированный у каждого факультета в разных местах. У целителей в оранжерее, у боевиков на полигоне, а искусники в Мраморном зале. Каждый экзамен по своему сложен и по итогам в Высшую Академию Миров поступает где-то одна десятая желающих. На изумление быстро подошла моя очередь. Я шагнула к столу, за которым сидел чем-то сильно разозлённый парень в чёрной рубашке и что-то ожесточенно писал. На его груди висела карточка:"Дарион. Пятый курс Боевого , факультета". Только я открыла рот, чтобы поздоровался, как, нагло оттолкнув меня, к столу подлетел рыжий взлохмаченный паренёк. - Дар, а ты не знаешь где можно найти Калеба, и что сегодня на ужин? - поинтересоваися он блеснув озорными глазами. - Калеба не видел и знать не знаю где он может быть, а составленее сегодняшнего столового меню не в моей компетенции! - рыкнул он в ответ. -А сегодгя на обед такая вкусная похлёбка была. М-м-м, закачаешься, жаль что тебя не было, - сказал рыжеволосый.. - Гер, не зли меня я же голодный, могу и тебя вместо похлёбки съесть. - Ну раз так, то тогда я пожалуй возьму тебе гречку, ведь похоже ты и ужин пропустишь... А может и завтрак, - хихикнул он. - Я тебе сейчас такую гречку покажу, Гер! - зашипел старшекурсник, - Иди отсюда, не мешай, да и скажи Маю, чтобы он перестал маячать передомной и есть будерброд. - Ну не могу же я помешать ему есть свой законный бутерброд? А на счёт гречки, - я же о тебе забочусь, чтоб ты совсем с голоду не умер, а ты... неблагодарный! - обиженно произнёс тот кого старшекурсник назвал Гером. - Да иди ты к Демону! - рявкнул на него парень. - Э-э-э! Ты по осторожнее с высказываниями, а то ведь услышит, - заговорчиским "шепотом" произнёс рыжий. - Катись отсюда, не мешай работать! Гер озорно блеснул глазами и куда-то убежал. Я проследила за ним взглядом и сново посмотрела на злого парня. Он тяжело вздохнул и посмотрел на меня. -Но всё-же приступим к оформлению. Назови своё полное имя. - Леди Лианелис Майпром тер Сорт. Клан Воздуха, дом Алого тумана. - Хорошо. Значит так, леди... Сейчас вы идете в главный корпус. Если вы сможети в него попасть, то считайте, что прошли первое испытание. Если не сумеете через них пройти, то набиритесь сил и приходи в следующем году. Когда пройдете, проходите в аудиторию номер тридцать один. Ну а дальше как повезет. Всё понятно? - поинтересовался Дар.   - Всё. Спасибо! - поблагодарила я парня.   - Не за что, удачи Вам!   Я отшла от стола и направилась к крыльцу здания учебного корпуса. Перед самым входом я зажмурила глаза. Шаг. Еше один. Не встречаю препятствия. Резко открываю глаза... Я стою огромном зале со старинными фресками. Сквоз стеклянныРй потолок льёться солнечный свет. По бокам коридоры с колоннами, в серидине зала лестница, которая раздваевается, а над ней в нише статуя богини стремлений и знаний - Вийры. То есть получается первый экзамен я прошла... Осталось еще два... Аудитория тридцать один. Наверное второй этаж. Через пятнадцать минут я стояла на пороге нужной аудитории. Заглянув в неё, я обнаружил, что она наполовину пуста, а те кто сдавал экзамен упорно строчили на выданных им листах. За кафедрой сидел пожилой мужчина в серой мантии профессора. Когда он повернулся ко мне, я заметила аккуратную треугольную бородку. Так же меня поразили его ярко голубые глаза. - Здравствуйте, - поприветствовала я экзаменатора. - Да-да, проходите, - проговорил он, - садитесь, где угодно. Я устроилась за задней партой у окна. Экзаменатор подошёл и сказал, протягивая тонкую стопку листов: - Вот Ваши задания. У Вас два часа времени. В чистовиках лишь ответы. Время пошло, - он сделал движение, как будто перевернул песочные часы и удалился за кафедру, а я погрузилась в решение вопросов... Через полтора часа я вышла из аудитории вполне довольная собой. Как же, семьдесят семь верных и три ложных. Вобщем экзамен был довольно сложным: вопросы с "засадами", задачи на логику и кругозор, знание второго языка, понимание назначений и применений трав, знание истории и географии, ты. остейшие знания о иных мирах и существах, их населяющих. Теперь мне нужно было попасть на третий тренировочный палигон, для прохождения последнего экзамена. Выйдя из учебного корпуса, я мельком заметила всё такую же громадный очередь к столам регистрации. Я вышла из академ-дворика и направилась по парковой аллее к телепорту, настроением на перемещения между кольцами Академии. Через пару минут я стояла напротив арки портала. Было немного страшно, ведь это был не самый приятный способ передвижения в пространстве. На арки сняли символы трёх колец: молот и кисть - Первое кольцо, чаша с цветком лилии - Второе кольцо, меч и сфера - Третье кольцо. Чуть ппомедленнее я дотронуться до третьей эмблемы. В тот же момент воздух внутри арки заколебался, а вскоре превратился в осизаемую плёнку. Значит портал создан на основе магии воды, не удивительно, ведь Мерцающий - город стоящий на пересечение двух рек и воды здесь много, а следовательно и энергии для водных порталов. Вспомнив свой первый опыт я передёрнусась и шагнула в зыбкую пелена портала. Ощущения были не очень приятные . Мне показалось, что я прошла через желе. В полной темноте сделала ещё несколько шагов, повторные неприятные ощущения и я стою уже совершенно в другом месте. Огромное пространство, на котором располагается два открытых и два закрытых полигона. За ними виделся лес. В лицо ударил с вещий ветер с запахом хвои. Зажмурившись я глубоко вздохнула этот восхитительный запах. Ну всё, надо собраться. Открыв глаза я быстрым шагом отправилась к одному из закрытых полигонов. У входа стоял парень. Он с улыбкой протянул мне листок бумаги, объяснив, что это правила проведения экзамена, и мой порядковый номер. Я поблагодарил его, а вслед мне прилетело пожелание удачи. Зайдя на полигон, осмотрелась. Трибуны для болельщиков были заполнены почти целиком, а на арене уже похоже начался экзамен для очередного абитуриента. Присмотревшись получше, я заметила, что что большинство из здесь присутствующих были именно болельщиками, а не будущие студенты. Сев на свободное место, я погрузилась в чтение. В выданных мне правилах говорилось, что каждый абитуриент имеет свой номер, и когда его номер называет профессор, принимающий экзамен, абитуриент должен спуститься на арену. Дальше экзаменатор предоставляет абитуриенту его противника и несколько видов оружия ( магию можно использовать только с разрешения экзаменатора ). Экзаменуемый выбирает оружие и по сигналу экзаменатора начинается экзамен (можно выбрать либо два типа оруя, либо только магию) . Для того, чтобы экзамен считался пройденным, абитуриенту необходимо либо убить противника, либо довести до состояния, при котором тот не сможет принести вреда абитуриенту. Мой номер: тристо восемьдесят пятый. Ну всё просто и лаконично. - Тристо восьмидесятый, прошу на арену! - прервал мои размышления громкий бас. Тристо восьмидесятый значит. Скоро моя очередь, а пока посмотрю, как проходят экзамен другие. На арену вышел рыжеволосый парень в придворный костюме. Он подошёл к высоченному мужчине и склонил голову. Тот осмотрел его с головы до ног и что-то сказал ем. Потом активизировал один из множества амулетов, висящих у него на поясе. В ту же секунду с другой стороны народы показался файлов - зверь ростом с небольшую собаку, но вёрткий и шустрый, так же устойчив к магии. Группа студентов, сидящих впереди меня высказали свои соболезнования парню. Экзамена тор в свою очередь махнул рукой в сторону стола, на котором лежало оружие, которые с моего места было не разглядеть. Парень подошёл к столу. - Магию бери, - крикнул кто-то из неродивых студентов. Экзаменатор быстро развернулся в ту сторону, откуда последовал совет, очевидно запоминать, кто так хотел "облегчить жизнь" абитуриенту. Я устроилась поудобнее, предвкушая интересные представленее. Между тем парень выбрал из оружия длинный хлыст с острыми металлическими пластинами, это вроде национальное оружее восточных вампирских кланов. Я хмыкнула, неплохой выбор. Рыжий аккуратно наматал хлыст на руку и встал в боевую стойку. Раздался звук сирены, означающий начало поединка. Файлов медленно и остородно приближался к противнику, а метрах в шести от него остановился и оскалил зубы. В тот же момент конец кнута выскользнул из рук абитуриента и метнулся к зверю. Кнут ударил по пустому месту, так как файлов успел отпрыгнуть всторону. Парень сново напал на зверька, но тот орять увернулся. Где-то пять минут они кружили в этом танце, пока рыжий, наконец-то, не задел фалова. Неприятный чавк, треск костей, и уже на месте зверя лежит окровавленная тушка с торчащии лезвиями.Я поморщилась и отвела взгляд. Знаю, что с таким отношением к крови и тому подобному нечего мне здесь делать, но не люблю я эту алую субстанцию. Нет, в обморок не падаю, но просто недолюбливую. Детская травма, так сказать. Рыжиму поставили зачёт и он весёлый ушёл. Следующие четыре экзамена были не интересны и провальными. - Тристо восемьдесят пятый! На арену, - выкрикнул экзаменатор. Ну вот момент истины. Главное не сплоховать. Я встала и направилась вниз по ступенькам. Отовсюду на меня смотрели заинтересованые взгляды. - Эй, тристо восемьдесят пятый! Снял бы плащ, - я чертыхнулась про себя. Ну вот зотела не выделяться, а тут сращу обратила на себя внимание своей "загадочной" натурой. Мне что, снимать плащ, привлекая к своей персоне ещё больше внимания, идти обратно и класть его на место под пристальными взглядами? Нет, спасибо. Лучше так. - Он что, стесняется? - услышала я мужской голос. - Нет, Эрик, - последовал женский шёпот, - у него, наверное, лицо всё в шрамах. - А я думаю, что он боится позора, - услышала я чей-то злой коментарий. Я вышла на арену, легко поклонилась и показала экзаменатору лист с номером. - Удачи, - сухо бросил мне он и сжал в своей ручище кристалл, - а вам она понадобится. Железные прутья поднелись и на а ену вышел мой противник. Хормон - зверь был два метра в холке, большая голова с глубоко посаденными глазами, пасть полна острых зубов, мощные лапы с острыми когтями, длинный хвост с ядовитым шипом на конце, всё тело покрывает прочнейшая броня, вёрткий, умный и опасный хищник. Этот зверь - одно из опаснейших существ на материке. Я не думала,что они поставят абутуриента против такой громадины. Это курс третий, не меньше. Или профессору просто я не по нраву пришлась. Скорее всего именно так. Я прислушалась к залу, просто стало интересно услышать их реакцию. - Что это за мерзость, - спросил писклявый женский голосок. - Это хормон, жуткая штука, - ответил кто-то. - Эй, давай поспорим, что он не победит, - сказали шёпотом где-то на передних рядах. - Да что спорить, и двух минут не выдержит, - ответили так же шёпотом. - Тогда я ставлю, что он и минуты не выдержит, по рукам? - А давай, - раздался хлопок. - Рин, разбей! - Да тихо вы! Не мешайте смотреть, - ответил третий. - Да что там смотреть то... Всё ясно. Значит, никто в меня не верит. Тогда придётся убедить их в моих способномтях. Так, вспоминаем, что я о хормонах знаю... Их не берёт магия... В клыках, шыпе и когтях яд... Уязвимое место между пластинами брони у нижнего основания шеи. Вот! Хорошо, что мою улыбочку, так же и моё лицо никому не видно из-за глубокого капюшона, а то один раз служанка в замке в обморок упала. Я посмотрела на экзаменатора. - Выбирай, - сказал он, кивнув на стол с вооружением. Когда я узрела предлагаемые мне орудия убийства, мне захотелось захапать всё. Я заметила пару двуручников, кинжалы, ножи, парные и одиночные клинки, лук со стрелами, палицу, обычные хлысты, шпаги, рапиры и ещё множество не понятных мне предметов. Я колебалась в своём выборе. Но всё таки решила понадеяться на свою меткость, а не на прочность неизвестного мне оружия. В итоге я выбрала метательные ножи и короткую саблю. С трибун послышались, сначала, смешки, а после и громкий хохот. - Ой, не могу, - подвывал кто-то, - на такого зверя и с таким оружеем... - Он что, решил быстрее провалить экзамен и сбежать? - Может это такой экзотический способ покончить с жизнью? - Хоть бы двуручник взял что ли... Да, мой выбор они не одобряют. Экзаменатор ваказал своё удивление, лишь вскинув брови. Я встала в боевую стойку. Вдох. Выдох. Всё поехали... Вой сирены - бой начался. Хормон медленно крадётся, а я пытаюсь найти у него ещё уязвимые места. Хорош, зараза. Поджарый, уверынный. Пускаю один метательный нож, чтобы проверить быстроту реакции. Увернулся, но нож, всё таки, задел его. Вёрткий, но у меня есть фора. Зверь посмотрел на меня своими маленькими глазкама и зарычал, оскалив три ряда острых зубов. Момент, и он делает резкий рывок в мою сторону, завершающийся длинным прыжком. Я в ответ метнула новый нож, а сама перекатилась и встала на ноги уже сбоку от зверя. Хормон неповоротлив при прыжке, и поэтому я использовала эту его слабость. Мой кинжал попал точно в глаз. Зверь взвыл и мотнул головой, нож отлетел в сторону.какое-то время мы ходили по кругу, оценевая способности друг - друга. Вдруг мой противник припадает на передние лапы. А теперь надо сделать всё бостро. Хормон сново кидается на меня, но уже не прыгает, учитывая свою прошлую ошибку. Я устремилась ему навстречу. Если зверь и удивился, то виду не подал. За пару метров до нашего столкновения я метнула два последних кинжала под ноги зверю. Тот конецно прыгнул. Так как я набрала приличную скорость, мне ничего не стоило поскользить по земле под брюхом хормона. Но я еле успела праткнуть саблей тонкую пластину у основания шеи. Встав на ноги, повернулась к зверю. Уверенная в своих расчётах. И правда, всё было так как я и думала. Сабля, птоткнув пластину, задела жизненно необходимую жля зверя артерию. И теперь хормон ледал на животе, а под ним уже растекалась бордовая лужа. Я прислушалась. На полигоне стояла полная тишина. В ней звук сирены показалмя оглушительным. Похоже я произвела фурор. Я отряхнулась и посмонтрела на экзаменатора. Ноль эмоций. - Поздравляю с поступлением. Вот, это тебе. Там скащано, что тебе следует дальше делать, - сказал он, протянув конверт, - а теперь иди, не задерживай экзамен. В полной тишине я выходила с полигона. Присев на скамейку, не далеко от портала, я открыла конверт. Там находился сложенный вдвое лист с указаниями: " Уважаемый адепт, я, ректор Высшей Академии Миров ( лорд Варед Прендон тер Рон ), поздравляю Вас с поступлением в наше учебное заведение. Сейчас Вы должны вернуться к главному учебному корпусу. Потом Вы должны пройти через арку, ведущую во второй Академический двор. Проходя сквозь арку, Вы сможете познать настоящего себя. Дальше Вас направят адепты старших курсов. Удачи Вам." Коротко и ясно. Без всякой помпезности. Но, похоже, мне снова прийдётся идти через портал. Эх... Я сложила листок обратно в конверт и убрала в мешок с вещами. Подойдя к порталу, притронулась к изображению книги и шагнула в него. Вышла в том же месте, откуда переносилась в третий круг. По безлюдной аллее дошагала до учебного корпуса. Остановившись возле арки я с интересом разглялывала группу из боязливо косившихся на неё парней. Может они боятся "познать настоящего себя". Кто их знает. Фыркнув, я подошла к чуть размытому пространству проёма, сделала глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и шагнула в колеблющееся марево.   В тот же момент изчезли все звуки и наступила мёртвая тишина. Вдруг вокруг резко потемнело. Мне показалось, что я попала в другую реальность. Неожиданно на "полу" проступили белые лини. Через какое-то время я стояла в центре небольшого круга. По спине пробежал холодок. Каким-то седьмым чувством я ощутила чьё-то присутствие. Неожиданно чей-то голос шепнул мне на ухо.   - Вот мы и вс-с-стретилис-с-сь. Я долго ж-ш-шдал этого момента. - Может вы и долго, но я об этом и не мечтала. - Хм-м-м, дерз-с-ская. Но не з-с-сарывайс-с-ся, девочка. В темноте блеснули жёлтые глаза с вертикальными зрачками. От неожиданности я вздрогнула. - Что, ис-с-спугалас-с-сь? - пропел обладатель жёлтх глаз. - Нет. В моей жизни были моменты и по хуже, - ответилая. - З-с-снаю, - а вот тут я удивилась. - Откуда? - мне было действитеьно интересно, откуда он знает про то, что никому неизвестно? Если только... - Нет. - Что "нет"? - Я такими гряз-с-сными делами не з-с-санимаюс-с-сь, - сказал собеседник, как мне показалось, с гордостью. - А ты вообще кто? - да, признаюсь, иногда я срываюсь. Ведь вежливость это не мой конёк. - А я думал ты по с-с-сообраз-с-сительнее будеш-ш-ш, - ехидно поддел меня собеседник. - Так ты называться будешь или нет? - всё, меня понесло. - Ладно. Я - это вторая ты. - Что? - вот теперь я прямо всё поняла. - Да... Долго мне с-с-с тобой ещ-щ-щё воз-с-ситс-с-ся... - пробормотал он, - Мож-ш-шет так понятнее будет. В темноте, вслед за глазами, стал проступать силуэт моего собеседника. Через минуту я уже лицезрела огромного дракона... Величественный с мощными лапами, изящной мордой, костенными наростами нте. Он лежал, положив морду на лапы и смотрел на меня своими вертикальными зрачками. Его было сложно отличить он окружающнй обстановки, так как он был чёрным, как бездна. - Ну ч-ч-что, налюбовалас-с-сь? - спросис он сощурив глаза. - Ага, значит ты - это я в другой эпостаси? - Не с-с-совс-с-сем верно. Я - это как второй раз-с-сум, и я не могу иметь ж-ш-шивую оболоч-ч-чку. Ес-с-сли коротко, то у тебя теперь раз-с-сдвоение лич-ч-чнос-с-сти. И да, моё имя Тьма. - Тьма? - Да. Мне пора. Я ведь не на долго могу принемать вид оболоч-ч-чки. Ну, до вс-с-стреч-ч-чи, Ли. - Подожди! - Потом, вс-с-сё потом. Опять по спине пробежал холодок, только чужого присутствия больше не ощущалось. И вот я стою уже по другую сторону арки. Голова закружилась, и я прислонилась к стене, чтобы не упасть. Что это сейчас было? Это так в понемание ректора " познать себя "? Надо будет спросить у однокурстников, им тоже драконы кажутся или я одна такая? Да, какую шутку сыграл со мной собственный организм... И именно в этот момент меня накрыло осознание того, что я поступила в одино из самых престижных учебных заведений. Мне захотелось прокричать во весь голос, прыгать и танцевать, не смотря на кучу народа во внутреннем дворе.   - Добро пожаловать в Высшую Академию Миров, - басом произнесла неожиданно появившаяся передо мной двух метровая махина, на поверку оказавшийся мужчиной в белой рубашке, чёрных штанах, сапогах и... начисто выбритой, кроме маковки, головой. Оставшиеся волосы были заплетены в тугую длинную косу, - Меня зовут Медвар тер'Нирс. Лорд Шеард Доррон тер Вест просил проводить вас к нему кабинет, - и развернулись лицом к парадному входу в Академию, зашагал вперёд. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним.   Пока мы поднимались на третий этаж и добирались до больших дверей деканата, мне удалось узнать у Медведя, так я с первой встречи нарекла моего проводника, две вещи: первая - он преподаватель тактики боя, а вторая - он помошник куратор моего курса. Когда мы дошли до нужных нам дверей, Медведь приоткрыл одну из створок.   - Лорд Шеард, я привёл, - и видимо получив какие-то указания, пропустил меня вперёд, а сам удалился.   Я стояла посреди небольшого кабинета с высоким потолком. Вдоль его стен стояли шкафы и этажерки с книгами, свитками, бутылочками, колбачками, мениралими и оружием. Восточную стену кабинета занимало окно. Сейчас его на половину закрыла бархатная гардина. Перед окном стоял крепкий дубовый стол, за которым в кресле сидел декан. Когда дверь за мной закрылась, он поднял свою голову с иссиня-чёрными волосами и посмотрел на меня.   - Добрый вечер Лианелис, я ведь правильно понял, вас так зовут? - прищурил он карие глаза, - Моё имя лорд Шеард Доррон тер Вест. Присаживайтесь, - я села. - Откуда Вы знаете моё имя? - не очень вежливо, вопросом на вопрос, ответила я.   - Позвольте сначала я задам интересующие меня вопросы, а потом вы свои? - я кивнула, соглашаясь на предложенные условия, - Вот и славно. Значит первым я попрошу снять с себя плащ, милая леди, - яя вздохнула и сняла его. Лорд Шеард хмыкнул и продолжил, - Теперь ответьте мне честно, выбор факультета был сделан вами самостоятельно? - Да! - не колеблясь ответила я, декан опять хмыкнул.   - Какая у тебя основная стихия? - я задумалась. Ну это сложно. На счёт света и тьмы, я ещё не опредилилась. Вода и воздух, по моему, на одинаково хорошем уровне. С землёй я не очень дружу, но всё же. А вот огонь... Пожалуй он меня отрицает. Он не может мне навредить, но пользоваться его стихией я не могу.   - Водная или воздушная стихия.   - Ну у меня с вопросами пока всё. Теперь твоя очередь.   - Откуда Вы узнали моё имя?   - Арка предоставляет немного информации о обьекте, который проходит через неё. Но не только по этому. Ты напомнила мне твоего отца, - от этих слов я вздрогнула и посмотрела на декана, - Я старый друг твоего отца, мы учились здесь в своё время. - А Вы знали мою маму? - спросила я, надеясь на положительный ответ. - Да, - сказал декан, откидываясь на спинку кресла, - Я был очень рад, когда твой отец нашёл такую замечательную спутницу жизни. Кстати, у тебя её глаза. Когда твоей мамы нестало, я старался всячески поддерживать твоего отца. - А почему папа не рассказывал о Вас? - Дело в том, что когда ты была ещё маленькая, мы жутко посорились и с тех пор не общались...   - Спасибо Вам, лорд Шеард.   - Если с вопросами всё, то можно переходить к оформлению твоих документов, - сказал лорд Шеард доставая из папки, лежащей на столе, листок бумаги и протянул его мне. Когда я внесла в листок данные, декан достал из ящика стола ещё четыре уже исписанных и изчерченых листа и какую-то карточку. Всё это протянул мне со словами, - Вот карточка с твоим иминем, прекрепишь её к одежде перед занятиями, расписание, план ВАМ и список необходимого инвентаря, для заняти. Значит сейчас спускаешься на цокольный этаж по лестнице, называешь дежурным имя и род, они выдают тебе одежду и ключи от комнаты. Завтра уже учебный старт.   - Ясно.   - Лорд Шеард, - позвола я, когда была уже у дверей.   - Да, Лианелис?   - Зовите меня Лиан, - улыбнулась и вышла за дверь.   Спустившись на цокольный этаж и в правду увидела дверь. В ней было вырезано окошко с "подоконником", за ним было темно, хоть глаз выколи. Набравшись смелости позвала.   - Извините, можете ле вы выдать мне одежду и ключи от комнаты? Я уже и не надеялась на ответ, когда услышала:   - Вы дадим, а чего не выдать вежливому студенту, Фролка, неси! - и прямо передо мной появился домовик. Маленький толстенький взлохмаченный человечек в красной рубашке и лапотках. Домовик посмотрел на меня и вытаращил глаза.   - Фролка, неси то, что шеф заказывал.   - Тьфу на тебя, Данька, не мог ранее сказать? - через минуту на "подоконник" вышел и второй домовик, в синей рубашке. Улыбнулась.   - Почему вы на меня так смотрите?   - Потому что мы никогда не видели таких, как ты, - потрясённо проговорил первый, похоже старший. - Каких, таких? - я что, какая-то особенная? Да нет... Вроде обычная полукровка. - Прийдёт время, тогда и поймёш, что к чему, - ответил тот, что был в урасной рубазе.   - А как вас зовут?   - Меня звать Данькой, а это Фролка. Ты к нам забегай если что, чем сможем, тем подсобим, - весело сказал первый, - А сейчас лучше идите спать, завтра будет трудный день.. Кстати, завтра у вашего курса построение в семь утра около учебного корпуса. Меня и вправду очень клонило в сон. Взяла ключи, форму и зашагала по лестнице вверх. Номер моего дома на эти пять лет - пятьсот двадцать один, то есть примерно шестой этаж. Решив, что осмотрюсь утром, не включая свет сняла моё "обмундирование", одежду и только моя голова коснулась подушки, как я уснула. Глава 1 Яркий солнечный луч скользнул на узкую кровать, пополз вверх и остановился. Я недовольно сморщила нос, открыла правый глаз, потом левы. Поняв, что надоедливое солнце всё же меня разбудило, я села на кровати, потянулась и посмотрела на циферблат будильника. - А-а-а!!! Какого демона! Без пяти минут семь!!... - Надо же было проспать! - через минуту прокоментировала я свои неосмотрительные действия, уже выпрыгивая из комнаты и пытаясь надеть сапоги. Бег с шестого этажа по ступеням лестницы закочился для меня парой синяков от ступенек и шишкой от тесного общения с стеной. Из общежития я вылетела на всех парах, чуть не сбила какого - то из учеников и помчалась к главному корпусу. Добежав до него, я заметила ширенгу моих новых однокурсников, напротив них стоял Медведь и что - то вещал. - Эй, искуссница, чего тебе тут надо? - спросил рыжеволосый парень, тот самый номер тристо восмидесятыцй, прерывая речь Наставника. Я покрутила головой, но никого, кроме меня, по близости не было. Поняв, что он так назвал меня, очень захотела высказать всё, что я о нём думаю. - Адепты, - отвлёк моих однокурсников Медведь, - Я говорил вам сегодня, что у вас на курсе появится ещё три студента? - Да, - хором ответили мои новые однокурсники. - Так познакомтесь с одной из них, леди Лианелис Майпром тер Сорт. - И эта вот она - леди? Леди никогда не позволяют себе опаздывать, - прошипел рыжий. - Павильно. Ведь леди не опаздывают, леди - задерживаются, - ненароком обранила я. - Молчать! - прикрикнул на нас помошник куратора, - Я не потерплю ни опзданий, ни того, что кто-либо будет меня перебивать. Лианелис, встаньте в строй. Я выполнила указания Наставника. По сравнению с моими новыми однокурстниками, которые были все ростом под сто девяносто, я чувствала себя гномом. Ведь я почти всем была по плечо. - Так, Лианелис, пока тебя не было, я обьяснял твоим однокусникам правила их обучения. Но я не имею ничего против, чтобы их повторить. Их не так уж и много. Первое это не прогуливать, не опаздавать, если случаются хвосты, то как можно быстрее исправлять. Если уезжаете, то предупреждать. Второе - дуэли не устраивать, концерты не закатывать. Каждое утро, кроме сегоднешнего и выходных, в пол седьмого у корпуса на пробежку. О праблемах по хозяйственной части к цокольникам, повторяю: тем, у кого ключи получали. Так, теперь административное... - Медведь достал из кармана небольшой клочок бумаги и пробежав глазами зачитал его нам - Каникулы: зимой и летом. Первый летний месяц - практика. Формировка четвёрок после зимних экзаменов. Стипендия каждый месяц в размере пяти золотых. Вопросы? - Есть! Что эта... особа тут делает? Она ведь "леди" и к тому же полукровка, а известно, что только мужчины способны сдать экзамен на этот факультет, да и не все сдают... - вот зараза рыжая. Парень, я тебя запомнила, слишком много гадостей от тебя слышу! - Если вы намекаете на подкуп, - раздался за моей спиной голос лорда Шеарда, - Не то, что она девушка, не то что полукровка не могут быть припятствием на её пути. Я не удивлюсь, если эта девушка станет лучшей на факультете, - спасибо за поддержку. Мне понравилось выражение лиц, с которым на меня смотрели однокурсники, - Можете называть меня магистром Шеардом, я ваш декан. Сейчас вы пойдёте в столовую, она на первом этаже главного корпуса. Кому - то что - то нужно купить в городе? - мы дружно закивали. Лично мне нужны были ножны для парных клинков и новый лук, потому что старый у меня утащил какой - то лесной зверёк, - Тогда после столовой у моего кабинета. Опаздавших не ждём. Кстати, для сведения. В пределах Высшей Академии Миров нет титулов. Вы должны уважать и высшее сословие и крестьян, - сказал декан и удалился. Мне не очень хотелось, чтобы мне задавали неприятные для меня вопросы, и поэтому я задержалась распрашивая Наставника о тренеровках. Выждав минут пять отправилась вслед за остальными в столовую. Войдя, взяла поднос, поставила на него тарелки с супом и мясным рагу. Развенувшись, я хотела отойти, но в меня врезался какой-то парень. Я еле удержала поднос. Когла я подняла глаза, то столкнувшего меня парня уже не увидела. Не найдя виновного, я начала высматривать свободный столик, как на зло все были заняты. Я уже хотела идти к подоконнику, но меня удержали. - Я на тебя налетел и, в качестве извинения, приглашаю присесть за мой стол... - Хорошо, всё равно негде присесть, - пожала я плечами. Мы сели напротив друг-друга за столик у окна и начали трапезу. Я украдкой рассматривала парня. Блондин с собранными в высокий хвост волосами, высокие скулы, тёмно-серые глаза, широкие плечи, серая рубашка и черные штаны. - Меня зовут Витчар тер Хьёрд, - сказал блондин. - Очень приятно с вами познакомится, Витчар, - ответила я. - Можно просто Чар. Я только поступил на Боевой факультет и не знаю где тут что, может быть вы мне поможете... - он мой однокурсник? Но я его не видела на построение. Видя, что я не представилась Чар спросил: - А как вас зовут? - Лианелис Майпром тер Сорт. Боевой факультет. Можно просто Лиан Парень удивлённо захлопал глазами. Но быстро взял себя в руки. - Не смотри на меня, как на демона в Светлом Лесу. Да я такая вот необыкновенная, смогла поступить. А сейчас нужно спешить, мы собираемся у кабинета декана и идём в город за покупками, - я улыбнулась ничего не понявшему и на данный момент раскладывающему полученную информацию по полочкам Чару и, схватив его за руку, потащила в коридор. Когда мы подошли к кабинету декана, то оказалось, что ждут только нас. - Внимание, первый курс! Познакомтесь с Витчаром тер Хьёрдом, это второй из студентов, не явившиеся на построение, - пробасил Медведь. - Всем доброго утра! - весело сказал Чар. - Сейчас я вывожу вас в город, через три часа встречаемся у ворот. Никого не ждём! Распределяемся на пары! - Ты не против, если я буду сегодня в городе с тобой в паре? - ненавязчиво спросил блондин. - Не против, - сказала я и вздохнула, - Всё равно из них со мной вряд ли кто-то захочет встать. Видил бы ты какие у них были морды, когда им сообщили, что я учусь с ними... - Наверное они были похожи на мою, - с хитрой улыбкой констатировал факт Чар. - Расходимсгя, чтоб через три часа были здесь! - Пойдём? -Ага. Только скажи, Лиан, ты любишь? - Да, а что? - Просто интересно стало. А какой твой любимый танец? - Давай об этом потом. Насущный вопрос другой: куда мы пришли? - Это улица Эмира, на ней находится лучшие магазины. Я с семьёй жил здесь пол года назад и мои сёстры часто таскали меня с собой. Ты ведь сюда хотела? - спросил Чар. - Вообще не туда. Я покажу. Я развернулась и зашагала к главной площади, от неё на Южную улицу, а потом на Оружейную. В её середине стояла небольшая лавка с оружием "Меч и секира". Владельца лавки, гнома Сайа, я в 14 лет вытащила из глубокого оврага, потом месяц отхаживала его сломанную ногу. За это время мы очень сблизились. Взамен помощи он пригласил меня в свой магазин и зделал подарок - мои любимые зачарованные кинжалы (они возвращались в ножны по первому зову). Я вошла, за мной Чар. За прилавком сидел Сай и что - то читал. Его густая чёрная с просидью борода была окуратно заплетена в тонкие косички, широкие брови хмурились. - Сай! Привет это я, Шиараль, - сказала я и широко улыбнулась ему. Он поднял лицо, прищурился, а потом тоже улыбнулся мне. - Шиа, это ты? Как ты повзрослела! Похорошела! Дай я тебя обниму, - сказал Сай и стиснул меня в железных объятьях. - Смотрю ты не бросила своё любимое дело... А что ты тут делаешь? Я не верю, что ты только ради меня сюда приехала. - Я тоже рада тебя видеть... А я поступилав Универ. - Да ты, что? И на какой факультет? Искуство, политика - Сай с нетерпением воззрился на меня. - Эм-м-м. Война... - Что-о-о? Ты?.. Как?.. Зачем?.. Почему?.. - он просто не мог найти слов. - Тётя тебя убьёт когда узнает... - Тётя не имеет права распоряжаться мной! - заявила я. - Моя жизнь, что хочу, то с ней и делаю. А если сунет нос не в своё дело, то не приглашу на поминки. - Типун тебе на язык! А как ты поступала? Пойдём, я тебя чаем угощу... - Сай, мне некогда. Нас разбили на пары и дали три часа на покупку необходимых вещей. - Ясно, - вздохнул он и взглянул мне за спину - А это кто? Твоя пара? - Ой, извини. Сай это Витчар. Витчар это Сай. Мы с ним в столовой познаклмились. - Очень приятно с вами познакомится, - сказал Чар. - Анологично, - ответил гном. Прищурился и посерьёзнел. - Ты это, приглядывай за ней. Она ведь всё таки девушка. Если что - то случится, то я не переживу... Она ведь мне как дочь родная, - говорил он поглаживая меня по спине. - Хорошо. - И так к делу! Что вам нужно? - Пусть сначала Чар, я пока осмотрюсь. Пока Сай и Чар обсуждали преимущества и недостатки двуручных мечей я рассматривала диковенное оружее в ветринах. Здесь были кинжалы с кожанной рукоятью, ножи против нечисти, двуручные и парные мечи, орочьи сабли, гномьи арбалеты с болтами, эльфийские луки и стрелы, секиры и топоры, ножны, колчаны, амулеты, артифакты и ещё много прочих непонятных мне вещей. Мне приглянулся лук с тонкой вязью эльфийских букв из которых я смогла разобрать только одно "цель", к нему присмотрела колчан и стрелы с зелёным опереньем. Из ножен я выбрала чёрные с гравировкой того же Мастера, который делал мне мои парники. Вдруг мой взгляд прицепился к небольшому клинку: рукоять из прочной кожи, лезвие в полтора локтя, острое и прочное. Меня удивил камень, вставленный в рукоятку. Он переливался разными цветами и манил к себе. Я как зачарованная взяла его. Он был лёгкий и удобно лежал в ладони. - Сай, - позвала я гнома. - А откуда у тебя очутилось такое чудо? - он оторвался от ожесточённого спора с Чаром на счёт орочей сабли и посмотрел на клинок. - Где ты его взяла? Его тут не было. - А как он тут тогда очутился? - Понятия не имею... - Я беру его, ножны, вот этот лук и колчан со стрелами. Сколько с меня. - Считай, что подарок к поступлению в Универ. - Чар, а ты что выбрал? - Двуручник из гномьей стали и вот этот кинжал. Сай мне их тоже подарил, - похвастался он. - Здорово. Сай, мы пожалуй пойдём, а то ещё опаздаем. - Конечно, конечно, не смею вас задерживать. Шиа, заходи, когда время будет, я тебе много могу рассказать про город, что-нибудь найти или помочь. - До свидания, - попрощались мы с хозяеном. - Ты можешь ответить мне на пару вопросов? - спросил Чар, когда мы вышли из лавки. - Без проблем. - Почему он назвал тебя Шиа? - Просто моё настоящее имя: Шиараль-Александра, а недавно я узнала, что я по матери тер'Фьер. Александрой меня называла мама. А Шиараль похоже отец. Я никогда его не видела. Мне говорили, что он умер и я верила. В Ветренном замке меня звали Алексой и мне очень наравилось, тётя официально Александрой, здесь я буду Алекс. Шиараль и Шиа меня звал на едине дядя, он был самый близкий для меня человек, - я по молчала и продолжила. - Когда он умер я три года ходила в чёрном и не улыбалась, как видишь привычка осталась. Стех пор я почти некому не разрешала меня так звать. - Понятно, а что за коллекция? - С детства я коллекционирую оружее и книги. Хочешь я завтра после пар покажу то, что я из неё взяла? - Хорошо. Алекс, тебе ещё что-то нужно? - Вообще срочно, нет, остальное я куплю потом. - Тогда поспешим, вон уже народ собрался... - Вы как раз вовремя! - пробасил Медведь - А теперь строимся и... отдаём мне спиртное! Я открыла рот "Какое спиртное?", но посмотрев на однокурсников поняла - они из курток, сапог и из за пояса доставали бутыли самогона. Наставник собрал их и спрятал в свой мешок. - Прошу, господа студенты! Попрощавшись с Чаром и Наставником я пошла к себе в комнату. И наконецто у меня появилось время осмотреться. Мои апартаменты состояли из двух комнат, первая была разделённа аркой на две половины: спальня и гостинная, а вторая была небольшой ванной со шкафчиком. В спальне были: широкий дубовый шкаф, в который можно свободно уместить трёх моих тётушек и ещё место бы осталось, две кровати (все комнаты расчитаны на двух человек, а поскольку мой факультет мужской, то меня поселили в отдельной комнате), тумбочка и тумбочка с трюмо. В гостинной неглубокие ниши с полками, писменный стол с лампой стоял у окна, маленький диван с парой подушек, чайный столик и маленький сервант имелись сервант имелись в нав нав нанаежал возлжал возл возлле кровати. Со вздохом начала его разбирать: рубашки, майки, блузки и штаны разместились на полках шкафа; кожаные куртки, жалетки и комбинезоны были развешаны на вешалках; на верхних полках поселилось полотенце и коробка с личными вещами; в тумбочку я сложила женские мелочи; привезёнными с собой книгами книгами заняла полки серванта; мои элексиры, снадобья, настойки и сушоные ингредиенты поместились в шкафчике в ванной; на стол поставила тетради и писменные принадлежности; в ниши окуратно сложила любимые парники и купленное оружее ; но зачарованные кинжалы положила на тумбочку, ради безопасности. Лучше всё разложить по местам, а то, зная меня, через пару дней тут будет полный бедлам. Ненависный будильник показывал 13:31. Скоро обед, схожука я к домовым, может что интересное узнаю. Спустившись на цокольный этаж я подошла к дубовой двери и постучала. - Эй. Фролка, Данька, вы тут? - Леди Александра? Это вы? - вопросила чернота. - Я, я. Вы впустите меня? - Конечно! Проходи... Через полчаса я вышла из коморки цокольников и направилась в столовую. За это время я успела выпить четыре кружки чая, а они успели узнать всю мою жизнь во всех известных мне подробностях. По дороге к столовой я вспомнила то, что произошло при поступлении и решила после обеда пойти в библиотеку. С такими мыслями я зашла в столовую, не глядя взяла первою попавшуюся тарелку и села за ближайший свободный столик. Отвлёк меня от раздумий голос Чара. - Привет! Что взяла? - А? Привет... Курицу с гречкой. - Понятно. Что делаешь после обеда? Может покажешь мне свою коллекцию? - спросил Чар. - Извини, сегодня не могу. Я хотела найти кое-какую информацию в библиотеке. - Жаль, ну тогда до завтра. - Ага. Пообедав я встала и направилась к библиотеке. Массивные зачарованные двери хранилища знаний находились в конце коридора второго этажа. За ним находился большой читальный зал. Между высоченных стеллажей с книгами, рукописями и пергаментами были расставлены столы для читателей. Чтобы достать книги с верхних полок нужно было либо ливитирировать или пользоваться лесницей. - Так, - сказала я сама себе. - Ищем " стихии, стихийники или что-то в этом роде". Начнём по алфавиту: "Алхимические опоты"... "Биография Васнора Родта"... "Ведьмовство для начинающих"... "Гибридная магия"... "Дизактивация заклинаний"... нето... нето... - бурчала я себе под нос названия фалиантов. - Ага, уже близко! Спец курс по уничтожению творений некромантов... Стайровская Академия Миров... Вот:"Стихайная магия", - Я взяла толстенную книгу в кожанном переплёте, уселась за стол и открыла титульный лист. - Жарольф тер'Кор "Стихайная магия" - прочитала я на нём. - Ну рассмотрим ваш труд, Жарольф... Книга оказалась разделена на пять частей: "Огонь", "Вода", "Воздух", 'Земля" и "Стихийники". Я открыла пятый раздел и углубилась в чтение. Через четыре часа мне стаи понятны две вещи: первая - книга оказалась намного больше, а второе - этот автор научного труда умудрился писать и одновременно запутывать. Например слово "стихийник" он растянул на строчку: "неправильной магической природы маги", "маги с паранормальными волшебными способнлстями" и всё в таком роде. В общем я поняла, что стихийники - это маги владеющие силами чатырёх стихий, которые открываются у них по очерёдно. Также их называют Истинными. К этому названию есть придание, что Изначчальный мир населяли эксикоры, дети природы. Каждый из них владел магией всех четырёх стихий. Эльфы пришли и подчинились коренным жителям мира. Через какое-то время в него пришли драконы. Они не захотели подчинятся и решила присвоить Изначальный себе. Началась война, эксикоров подавляли не столько силой сколько количеством. Если кто-то их убивал, то получал силу одной из стихий. С обоих сторон потери были очень велики, но драконы изничтожили эксикоров. После этого сформировали четыре клана (по названиям стихий, полученных ими в бою), на престол посадили самого лучшего война (в последствии он стал первым Императором Драконей долины, именно его сын создал высшее учебное заведение в долине - Университет). Но боги Изначального мира знали, что кореные жители были не только воплощениями стихий, но и хранителями равновесия. Поэтому, когда умер последний эксикор они вложили его магию в новорождённого дракона. Их неподконтрольная ярость часто выливается в уничтожение всего живого в радиусе семидесяти метров. Ого! Здесь был приведен пример: два года назад один такой Истинный сжёг целую деревню. Автор призывал к их уничтожению. Бр... Я посмотрела на дату создания книги и присвиснула: "Пятьсот девяносто шесть тысяч лет назад!". Это получается... с тех пор прошло почти пятьдесят поколений! Пока я тупо пялилась в страницу древнего фалианта за мой стол кто-то присел. - Привет, - сказал молодой парень. - Здравствуй, - ответила я. - Что читаешь? - он приподнял книгу за корешок. - Историей увлекаешься? - Да, то есть нет! - во время моего проживания в замке у тёти я привыкла со всеми соглашаться, чтобы не задавали глупых вопросов. Но здесь надо учиться говорить "Нет". - А зачем тогда читаешь? - не понял он. - Просто мне стало интересно, - пожала я плечами. - Ты не против, если я тут тоже почитаю? - Нет. Парень сел напротив меня и начал читать свой фалиант. Я опустила голову и из под ресниц начала рассматривать его. Каштановые волосы парня были распущены, хищное лицо, широкие плечи, белая рубашка с растёгнутой верхней пуговицей, сейчас глаз я не могла рассмотреть, но была почти уверена, что они тёмно - карие. - А о чём ты читаешь? - задала вопрос. - Полезные вещества и их применение в науке, - улыбнулся он. - Кстати, я Кирлар тер' Майрис клан Земли, можно просто Кир. - Очень приятно. Алескса тер'Сьёр Воздушный клан, можно Алекс. - А ты с какого факультета? Я например поступил на Военский. Правда меня задержали дома, вот час назад обосновался в общежитии. - Ну привет... однокурсник, - улыбаясь наблюдала, как у моего новоявленного друга вытягивается лицо от удивления. - Как?.., - хм... всего один вопрос. - Лучше не спрашивай, всё ровно обьяснить не смогу. А тебе интересно это читать? - Конечно. Я ведь Земной и учёба с наукой меня очень влекут. - А вот я не знаю, откуда во мне столько авантюризма, - вздохнула. -Ты что, Огневичка? - захлонал глазами Кир, и глаза у него и впрямь кариеь наблюдала, как у моего новоявленного друга вытягивается лицо от удивления. - Как?.., - хм... всего один вопрос. - Лучше не спрашивай, всё ровно обьяснить не смогу. А тебе интересно это читать? - Конечно. Я ведь Земной и учёба с наукой меня очень влекут. - А вот я не знаю, откуда во мне столько авантюризма, - вздохнула. -Ты что, Огневичка? - захлонал глазами Кир, и глаза у него и впрямь кариего новоявленного друга вытягивается лицо от удивления. - Как?.., - хм... всего один вопрос. - Лучше не спрашивай, всё ровно обьяснить не смогу. А тебе интересно это читать? - Конечно. Я ведь Земной и учёба с наукой меня очень влекут. - А вот я не знаю, откуда во мне столько авантюризма, - вздохнула. -Ты что, Огневичка? - захлонал глазами Кир, и глаза у него и впрямь карие.., - хм... всего один вопрос. - Лучше не спрашивай, всё ровно обьяснить не смогу. А тебе интересно это читать? - Конечно. Я ведь Земной и учёба с наукой меня очень влекут. - А вот я не знаю, откуда во мне столько авантюризма, - вздохнула. -Ты что, Огневичка? - захлонал глазами Кир, и глаза у него и впрямь кариевсё ровно обьяснить не смогу. А тебе интересно это читать? - Конечно. Я ведь Земной и учёба с наукой меня очень влекут. - А вот я не знаю, откуда во мне столько авантюризма, - вздохнула. -Ты что, Огневичка? - захлонал глазами Кир, и глаза у него и впрямь кариеать? - Конечно. Я ведь Земной и учёба с наукой меня очень влекут. - А вот я не знаю, откуда во мне столько авантюризма, - вздохнула. -Ты что, Огневичка? - захлонал глазами Кир, и глаза у него и впрямь карие во мне столько авантюризма, - вздохнула. -Ты что, Огневичка? - захлонал глазами Кир, и глаза у него и впрямь карие... - Ага. - Ладно. Нам пора на ужин. - Иду. Пока шли до столовой я узнала, что Кир тоже ещё тот авантюрист. В двенадцать лет сбежал из дома, сам жил месяц, но потом его поймали и привели к родителям. Леди и лорд тер' Майрис очень суровы. И после побега оставили пацана на полтора месяца без сладкого. Когда он мне об этом рассказывал у него была такое обиженное выражение лица, что мне сразу захотелось дать ему конфетку. - А вообще они у меня хорошие, - сказал он, когда мы присели за свободный столик в столовой. - Ты еш давай, а не разглагольствуй. Вдруг домовые посчитают что ты уже поел и тарелку стырят? И тогда кто - то остается без ужина... - Эй, Алекс. Привет. Можно к вам присоединиться? - спросил подошедший сзади Чар. - Конечно я не против. Витчар позволь познакомить тебя с Кирларом. Кирлар это Витчар. - Очень приятно познакомиться. Называй меня Киром. - Мне тоже. Можно Чар. - Вот и познакомились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"