Толчинский Михаил Геннадиевич : другие произведения.

Отшельник и мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Отшельник и МЫ

Стареющий отшельник в очередной раз спустился с горы чтобы посмотреть на совсем непонятное ему МЫ. В юности , когда он еще не был отшельником, МЫ казалось ему большим, непонятным, грозным и закрываюшим собой красоту мира. Надо понять себя , подумал он тогда . Поняв себя я пойму и МЫ, да и все остальное тоже. И тогда он нашел свою гору Фудзи , и погрузился в глубокие медитации на самого себя, каждый раз разбирая себя на молекулы и атомы чтобы ощутить мельчайшие оттенки себя. И он действительно все больше и больше понимал себя , взгляд его стал пронзительным, способным проникнуть в суть вещей и идей. Иногда он спускался с горы снова посмотреть на МЫ. Каждый раз он видел МЫ иным и все таким же непонятным . Я до сих пор не понимаю себя поэтому не понимаю и МЫ, думал отшельник и возвращался обратно на свою гору постигать себя дальше.

В этот раз он снова посмотрел на МЫ перед собой. Как и всегда он увидел непонятный конгломерат из многих Я , полупогруженных в МЫ, аморфное облако состоящее из разных цветов и разные оттенки более мелких мы внутри МЫ большого. Вокруг облака беспорядочно скользили нити его восприятия . Несколько нитей протянулось к отшельнику, почуствовав его внимание, но прошли сквозь него не коснувшись, ведь он давно научился быть прозрачным для чужого восприятия чтобы не отвлекаться от познания себя . Как и всегда , интересно , в чем то красиво, в чем то уродливо , но все так же непонятно. Что же я не понимаю , мысленно воскликнул он. Почему смотря на себя я все больше и глубже понимаю а смотря на МЫ нет? И тут понимание пришло к нему , ведь отшельник давно научился видеть ответы на вопросы. Ведь каждый раз когда отшельник смотрел на МЫ, это просто было другое МЫ, состоящее из других Я. Совсем другое МЫ. Конечно и отшельник каждый раз был другим , но на самом деле таким же, просто больше и глубже. Я умею видеть ответы, понял отшельник , теперь надо учиться видеть вопросы. И с этим пониманием он повернулся чтобы уйти назад на свою гору Фудзи. Интересная все таки штука это МЫ, подумал напоследок отшельник , Я обязательно снова вернусь на него посмотреть . А Мы не подумало ничего, потому что просто не умело думать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"