Толчинский Михаил Геннадиевич : другие произведения.

Отшельник и творец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Отшельник и творец

Ранним утром отшельник проснулся в своем маленьком замке. Замок тот стоял на небольшом отроге величественной горы Фудзи, которая вздымалась над ним, уходя своими заснеженными вершинами высоко в небеса. Отшельник улыбнулся небу. Здраствуй небо ! - крикнул отшельник.

Небо улыбнулось ему в ответ лучем солнца, на миг выглянувшего из плывущих по небу облаков.

Отшельник оглянулся вокруг , посмотрел на свой замок, который он долгие годы строил своими руками и продолжал строить до сих пор. Замок этот был как и сам отшельник. С одной стороны он был внушителен и бесконечно тяжел, да просто монументален, способен противостоять любым стихиям и землятресениям. С другой стороны он был воздушен и устремлен в небо своими тонкими шпилями башен, кажется что вот вот он ими как руками коснется облаков. Все таки получилось красиво , улыбнулся отшельник замку. А замок не ответил отшельнику ничего , так как все таки не был живым. Да ты практически идеален, как и всегда подумал отшельник , но ты еще не живой. Что же еще в тебя вложить чтобы ты ожил ? И замок снова ничего не ответил.

Ну что ж, мы еще подумаем об этом. - Сказал отшельник . А теперь надо пойти в большой МИР и позаботиться о хлебе насущном. Хлеб насущный отшельник зарабатывал , строя другим их дома и замки. Этому он научился строя свой замок. Он был уважаем как строитель ,ведь делал это хорошо и на совесть, как в общем и все что он делал.

Как и всегда, когда отшельник выходил в большой мир , он становился прозрачным, душой оставаясь в своем замке в предгорьях Фудзи, продолжая наслаждаться его холодной красотой .

Здравствуй. - Раздался вдруг голос рядом.

Кто тут? - Спросил отшельник. От неожиданности он слегка потерялся в окружаюшем мире, это всегда случается когда резко перестаешь быть прозрачным .

Я , я творец - Ответили ему.

ТВОРЕЦ ? - спросил еще не пришедший в себя отшельник.

Не ТВОРЕЦ, дурачок, творец.

Наконец отшельник пришел в себя и увидел стоящего напротив, вернее стоящую.

Его пронзительный взгляд встретился с ответным взглядом карих, ехидно прищуренных глаз.

ТВОРЕЦ он творец всего, а я просто творю , как и любой творец. Ну иногда бывает что и вытворяю . Ехидно улыбнулась она.

А как же ты меня увидела, творец? - изумленно спросил отшельник

Ведь я же был прозрачным.

А это свойство всех творцов. Делать прозрачное непрозрачным .Мысли, чувства, идеи , ну и отшельников тоже. - ответила творец.

Как интересно - Задумчиво сказал отшельник

А что же ты творишь сейчас ?

Ну вообше то я работаю на той же стройке где и ты- улыбнулась творец. Я здесь чтобы сделать дом который ты строишь живым.

Как интересно - Радостно сказал отшельник . А можешь сделать живым и мой замок? Я долгие годы пытаюсь его оживить, чувствую что вот, еше чуть-чуть. С каждым годом замок становится все красивей, все ближе к идеалу. Я чувствую что он уже не мертв, но все так же и не жив.

Я подумаю об этом - улыбнулась творец. И смайлик с надписью NO на ее черной футболке ехидно подмигнул правым глазом. А ценой за то что я подумаю будет история от тебя. Ведь я собираю истории отшельников и делаю из них песни.

Хорошо. - Кивнул отшельник.

Я расскажу тебе историю. Это история обо мне, моем старом мастере с той поры когда я шел по пути война а не отшельника и о простом лесном барсуке. Это история об ударе КИ.

А причем тут барсук ? - удивленно спросила творец. Ехидство постепенно исчезало из ее взгляда, сменяясь любопытством.

Сейчас все узнаешь - улыбнулся отшельник и начал свой рассказ

*Смотри рассказ "Удар Ки"

Закончив рассказ отшельник посмотрел на творца . Ну как ? Спросил он.

Да , я уже вижу эту песню . - сказала творец. При этом начиная становиться прозрачной. Ведь творцы тоже умеют становиться прозрачными, уходя в свое творчество.

А музыку под эту песню я бы сделал веселой, жизнеутверждающей, вот где то такой:

И отшельник начал насвистывать мелодию

https://www.youtube.com/watch?v=Pet3BQxMSwQ

Покажешь что у тебя получилось ,хорошо ? - спросил отшельник.

Да - ответила творец, обязательно ,когда я вернусь . Заодно и посмотрим на твой замок - Становясь при этом все более прозрачной и полностью исчезая из восприятия отшельника.

Не вернется . - Грустно подумал отшельник . Ведь все творцы очень хорошо умеют уходить в свое творчество и практически совсем не умеют из него возвращаться .

Но все таки красивая эта творец. Надеюсь что и песня получится красивая и главное живая.

Некоторое время отшельник просто сидел и молчал, думая о встрече и песне ,после чего снова вернулся мыслями к своему замку.

Как то шут мне рассказывал -вспомнил он

Что довелось ему побывать на острове зовущемся Туманный Альбион. И есть там художники пишущие живые портреты. Надо бы спросить его при следующей встрече , где бы найти такого, может быть живой портрет этого творца смог бы оживить мой замок.

И отшельник продолжил сидеть, не думая более ни о чем и пребывая в полном покое.

Да ,это было очень интересно. Эх, сейчас бы на гору Фудзи всласть помедитировать об этом. Но к сожалению этот дом сам себя не построит, так что за работу - сказал себе отшельник, снова становясь прозрачным .


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"