Толчинский Михаил Геннадиевич : другие произведения.

Прощание с замком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Прощание с замком

Отшельник проснулся в своем замке с непонятным ему ощущением . Одновременно грусть о чем то не сбывшемся и радость от чего то нового, что вот-вот придет. Он вышел во двор своего замка , и как всегда упал в красоту окружающего его. В величественную гору Фудзи, вздымающююся к облакам , в легкий ветерок шевелящий его волосы, в пролетающие по небу облака. После чего повернулся к своему замку. Тот был как всегда красив, совмещая в себе легкость и тяжесть , красоту и грубость все-таки не идеальных его линий. Ты красив , замок . Ты красив ,практически идеален, но несовершенен. Я не смог оживить тебя ,хотя долгие годы пытался. Прости меня - со слезами сказал отшельник .

Замок ничего не ответил отшельнику.

Спасибо тебе за убежище , которое ты предоставлял мне все эти годы.

Спасибо и прощай, я ухожу.

Слезы катились из глаз отшельника. Он раскинул руки и обнял его собой , ведь его руки знали каждый кирпичик этого замка, его глаза знали каждую мельчайшую трещинку в его стенах, он чувствовал его весь и целиком.

Прости и прощай, я люблю тебя, мой замок.

Прощай, творец. - Прошептал ему замок, на глазах становясь прозрачным и распадаясь искрами света.

Миг , и вместо замка проявился зеленый бескрайний луг . Вокруг щебетали птицы , жужжали пчелы , стрекотали кузнечики, пахло свежей травой и цветами. Ветер шевелил море травы, и луг как будто шептал что-то отшельнику.

Здравствуй, луг . Раскинул руки отшельник . Здравствуй, творец- Радостно ответил ему луг.

Отшельник улыбнулся и упал в высокую траву, просто смотря в небо и не о чем не думая.

После чего новый только что родившийся творец встал и с улыбкой пошел вперед , насвистывая что-то веселое , постепенно скрываясь в бескрайнем море травы. Пока совсем не исчез слившись с горизонтом.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"