Толюсова Виктория Евгеньевна : другие произведения.

Доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Доверие
   Kyllä Ei
  
  
  "Доверяй, но проверяй"... Но если мы кого-то проверяем, разве мы ему доверяем?
  Я знаю ответ...НЕТ.
  Что же такое доверие? Мы не умеем доверять... или же нам нельзя доверять?
  Как так, знаешь человека всю жизнь, но не можешь многое ему рассказать. Даже за 10 лет дружбы люди так и не научились друг другу доверять. А человеку, которого знают полгода, доверяют больше, чем себе.
  И вот сразу возникает вопрос, в чём разница между этими двумя людьми? Да не в чём особо, просто один вошёл в доверие, а другой нет. Но почему?..
  
  "Я доверяю всем, но не доверяю дьяволу внутри них".
  Что же говорит нам это выражение....Пожалуй, то, что в нашем мире лучше никому не доверять, так как дьявол в каждом из нас.
  
  - Ты мне доверяешь? -
  Что именно мы подразумеваем, когда задаём этот вопрос?
  Некоторые люди путают его с вопросом: Ты мне веришь? Могу заверить вас, что у этих вопросов разное значение. Можно поверить тому, что вам сказали, но это не значит, что вы ему доверяете.
  
  -Отношения строятся на доверии-
  Но что же делать если ты ему доверяешь, а он тебе нет (или на оборот)... думаю надо искать причину в себе.
  Чаще всего это недоверие вызывает лож. Как с ней бороться, если человек не воспринимает правду, спросите вы. Я отвечу: говорить правду или вовсе молчать, просто держать язык за зубами. Легко? Я думаю да.
  Так, что: доверять, но проверять; всем; избранным...никому. Решать вам.
  
  
  
  P.S. Умение доверять дано каждому человеку, но в каждом втором человеке это умение убивают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"