Толкачёв Александр : другие произведения.

Заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Заметки
  
   Невероятно! Но мы, к нашему стыду, действительно, живём в очень несовершенном обществе! В обществе, где всё перевёрнуто с ног на голову! Где здравый смысл исчез и неизвестно когда появится! А люди перестали видеть очевидные факты, лежащие на поверхности!
   Мы не видим, что наши религии, призванные привести нас к Богу, всё дальше и дальше уводят нас от Него!
   Что национализм, взрощённый в человеческих сообществах всё теми же религиями, медленно, но неукоснительно, пожирает одно государство за другим!
   Что наша планета, наш космический дом вот вот разрушится под натиском нашего же, варварского, технического прогресса!
   Мы отгородились друг от друга границами. Забарикадировались военными блоками и вооружаемся, вооружаемся и вооружаемся!
   Нам страшно! Мы устали бороться за более менее обеспеченную жизнь! Нас пугают участившиеся природные катаклизмы, техногенные катастрофы, безработица, инфляция, необеспеченная старость. Но ещё больше нас пугает бессмысленность нашего пребывания в этом злом и беспощадном мире!
   Где выход? Мы ищем выход и не находим его!
   Мы ищем любовь и не находим её!
   Мы ищем мира и покоя в наших душах, но его там нет!
   Мы ищем смысл в наших несчастных жизнях и понимаем, что и его тоже нет! Хотя мы искали его везде! В борьбе и покорности, в богатсве и нищете, в страданиях и в праздности! Искали, но не нашли!
   Да и какой может быть смысл у ЖИЗНИ, если она заканчивается СМЕРТЬЮ!?...
   БЕССМЫСЛИЦА вот удел нашего существования! Всё проходит и превращается в прах!
   Всё КАНЕТ в ЛЕТУ!
   И не за что зацепиться в этот илюзорном мире!
   Не за что..., кроме БОГА!
   Но только не за того Бога, которого придумали, и навязывают нам наши земные религии. Того Бога нет, не существует в природе!
   А за другого, настоящего, ТОТ, который есть ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ и только ЛЮБОВЬ!
   ТОТ, который есть АБСОЛЮТ не нуждающийся ни в чём! Ни в нашей покорности, ни в нашем безусловном выполненнии Его заповедей и ни в нашем служении ЕМУ!
   ОН САМОДОСТАТОЧЕН! И ничего ни от кого не требует!
   Разве планета Земля, дарующая нам всё необходимое для жизни, что - то требует от нас? Нет!
   Но ведь Бог больше чем наша планета!
   А разве солнце что - то требует от нас? Нет! Но оно даёт нам необходимое для жизни тепло и свет!
   А ведь Бог больше солнца!
   А вселенная, в которой наше солнце лишь мельчайшая пылинка, что - то требует от нас? Нет!
   Но ведь Бог больше вселенной!
   Мало того, вселенная, наша огромная, бесконечная вселенная всего лишь малая часть Божьего творчества!
   Бог - ЕСТЬ ТВОРЕЦ!
   Но творит Он Свои творения из Самого Себя, из своей чистейшей Божественной энергии, которая и есть ЛЮБОВЬ!
   И Он не покидает Свои творения, не отделяет их от Себя! Он всегда с ними! Внутри них и вокруг них!
   Они Его глаза и уши! Руки и тела! Его чувства, эмоции и переживания! Он это мы! А мы это Он!
   Мы все ОДНО! Творение и Творец ЕДИНЫ!
   Потому что сделаны из одного материала.
   Внутри всех нас частичка Самого Бога!
   И в высшем состоянии своего бытия мы, как и Он есть БОГИ!
   А раз мы Боги, то мы, как и наш Отец Небесный, сделавший нас по образу и подобию Своему, тоже ТВОРЦЫ!
   И мы Творим! Творим каждой своей МЫСЛЬЮ, каждым своим СЛОВОМ и, конечно же, всеми своими ДЕЛАМИ!
   И вот тут - то начинается самое интересное! Оказывается, всё, что сегодня происходит на нашей земле сделано, или лучше сказать сотворено, НАМИ, только НАМИ и никем, кроме НАС!
   Вы скажете; - Но причём тут МЫ? Ведь МЫ не ответственны за всю историю человечества. Они там в прошлом натворили делов, а МЫ, что... отвечать за них должны?!
   Да! Должны! Ведь ОНИ в... ТОМ ПРОШЛОМ, - это МЫ в НАШЕМ НАСТОЯЩЕМ!
   Ведь МЫ БЕССМЕРНЫ! НАШИ души ЖИЛИ, ЖИВУТ и будут ЖИТЬ на нашей планете до полного эволюционного просветления!
   МЫ только меняем тела, страны, семьи и судьбы!
   С начала времён МЫ только то и делаем, что путешествуем по времени! Ведь это так просто для Бога и так замечательно для тех кто верит в реинкорнацию! И в тоже время, - эта великая тайна для большинства религиозных людей земли! Их этому не учат! Ведь если бы они знали, что после смерти мы опять рождаемся на земле, что ада нет и, что Бог никого и ни за что не наказывает, то где бы были эти религии, и кого бы они пугали Своим злым и ревнивым Богом!?
   Люди! Нас обманывают! Бог не ЗЛОЙ! И Он не выгонял нас из Рая и не отделял нас от себя! И ада на небесах, для нас несчастных, Он не строил! Это мы сами, своими неправильными мыслями и нелепыми действиями сотворили ад из земного райского сада! А помогали нам в этом наши "святые отцы", присвоевшие себе право на ИСТИНУ!
   Но что самое печальное, они и сейчас глубоко уверены в своей правоте, и продолжают вести нас к полному самоуничтожению на физическом плане!
   Восхваляя только Своего, единственно истинного Бога и проповедуя только свой, единственно правильный путь к спасению, они работают на разъединение народов друг от друга! Действуя, тем самым, наперекор главному закону вселенной, - МЫ ВСЕ ОДНО!
   И Убедить их в обратном невозможно! Пока невозможно! Пока мы все вместе не скажем им НЕТ!
   Вы не правы, вы не совсем правильно представляете себе Бога! Вернее, представляете Его совсем неправильно! Он не есть увеличенный до размеров Вселенной ЧЕЛОВЕК!
   Он не ЧЕЛОВЕК!
   И Он не Грозен, и не Коварен, и не Ревнив! И ничего Ему от нас не надо! Поймите наконец, что ЕМУ НИЧЕГО от НАС НЕ НАДО!
   Бог это Сверхчистая, Сверхтонкая и Сверхмощнная энергия, которая ВЕЗДЕСУЩА!
   Она Разумна! Нет! Она Сверхразумна! И Она знает ВСЁ!
   И из этой Своей энергии Бог Творит все видимые и невидимые миры! И из Неё же Он Сотворил и нашу вселенную!
   И Его Божественная энергия Безгранична, Беспредельна и Бессмертна!
   Она и есть ЖИЗНЬ! И всё сотворённое из Неё - ЖИВО!
   Она и есть ЛЮБОВЬ! И всё сотворённое из Неё -- ЛЮБОВЬ!
   Она и есть СВОБОДА, РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ и МИР!
   И всё сотворённое из Неё это - СВОБОДА, РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ и МИР!
   И наша земля сотворена из ЖИЗНИ! И всё, что внутри неё, и всё, что на ней ЖИВОЕ!
   И мы с вами ЖИВЫЕ и ВЕЧНЫЕ, потому что души наши - это ни что иное, как индивидуализированные частички Бога!
   Мы ЖИВЫЕ и ВЕЧНЫЕ и мы БЕСКОНЕЧНЫ и БЕСПРЕДЕЛЬНЫ! И нас нельзя УБИТЬ, ведь смерть это не КОНЕЦ ЖИЗНИ, - это, всего лишь, её ПРОДОЛЖЕНИЕ!
   РАДОСТНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!
   ПРОДОЛЖЕНИЕ - название которому ЧУДО!
   И новое рождение на земле - это тоже ЧУДО!
   ЧУДО, имя которому - ЖИЗНЬ!
   Так будем же достойны этого ЧУДА! Не дадим физической ЖИЗНИ исчезнуть с поверхности нашей планеты! Сохраним ЕЁ, хотя бы, в том виде, в каком она досталась нам от наших воинственных предков!
   Но, чтобы добиться этого нам надо полностью поменять свои УБЕЖДЕНИЯ относительно, этой самой, ЖИЗНИ!
   И первое, что нам следует усвоить, - это то, что мы, ни в коем случае, НЕ ОТДЕЛЕНЫ ни от БОГА, ни ДРУГ от ДРУГА!
   Отделённость - это ИЛЛЮЗИЯ! Иллюзия, специально созданная Богом, для познания САМОГО СЕБЯ, как на физическом, так и на всех других духовных уровнях!
   Но эта иллюзия очень быстро переросла в нашем сознании в РЕАЛЬНОСТЬ, причём в такую мощную и суровую РЕАЛЬНОСТЬ, что поверить в обратное для большинства людей стало невозможным!
   Мы слились в своём сознании с нашими ТЕЛАМИ. Слились настолько крепко, что построили на этой ИЛЛЮЗИИ всю нашу человеческую ЖИЗНЬ, включая политику, экономику, философию, религию и духовность! И, даже, самый главный миф об изгнании Евы и Адама из Рая воздвигнут на, всё той же, идее об ОТДЕЛЁННОСТИ.
   И жили мы с этой идеей долгие, предолгие ТЫСЯЧАЛЕТИЯ! Вернее , мы не жили, мы крутились в историческом колесе, повторяя одни и те же ошибки!
   Да мы и сейчас продолжаем их повторять, влипая то в одну, то в другую междуусобную войнушку!
   Нам бы остановиться! Нам бы взвыть от собственного тугоумия и попытаться избавиться от этой назойливой и бессмертной ИЛЛЮЗИИ, так нет же, - ГОРДЫНЯ не позволяет! Ведь мы ради собсвенной "ПРАВОТЫ" ни отца, ни мать родную и, даже весь земной шар со всеми его обитателями, не пожалеем! Будем стоять на своём до победного!
   Вспомните, ведь именно так всё в нашей истории и происходило!
   Пришёл от Бога Великий пророк, - Иисус Христос и сказал нам, что мы БОГИ, что мы все ОДНО, что Господь - это ЛЮБОВЬ и что пришло время жить в ЛЮБВИ и СОГЛАСИИ друг с другом, но Ему не поверили, и для сохранения старого образа жизни, УБИЛИ ЕГО!
А потом убили Его Апостолов и всех Его последователей! И продолжали их убивать на протяжении трёх столетий!
   Три столетия римляне преследовали и уничтожали самых передовых, самых умных и самых смелых представителей человечества, только за то, что они пытались избавить нас от иллюзии ОТДЕЛЁННОСТИ!
   А затем явился император Константин, который и покончил с настоящим, истинных учением Иисуса Христа и подменил его новым, устраивающим всех, религиозным учением, под названием ХРИСТИАНСТВО!
   Но в основу этого, нового, учения он положил старые, как мир, идеи иудаизма! Ведь Ветхий Завет, - это ни что иное, как Тора и Пророки. И всё вернулось на круги своя!
   БОГ, как Ему и положено снова стал ЗЛЫМ, РЕВНИВЫМ, ГНЕВЛИВЫМ, КОВАРНЫМ и ГРОЗНЫМ!
   А как же без СТРАХА?
   Без СТРАХА НЕЛЬЗЯ!
   Без СТРАХА - это не РЕЛИГИЯ, - это АНАРХИЯ!
   А империи нужен крепкий порядок! И никаких вольностей!
   И стало имя Иисуса Христа знаменем совсем другой религии! Религии, изменить которую Он пытался при жизни.
   Но идеи , которые Иисус подарил людям, оказались настолько живучими, что никакими правками, исправлениями и дополнениями ИХ не удалось уничтожить! Они так и остались жить на страницах четырёх, не единыжды переделанных и пересмотренный, СВЯТЫХ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯХ и в сердцах истинно верующих христиан!
   Ибо ИСТИНА БЕССМЕРТНА!
И вот теперь, спустя 2000 тысячи лет, Господь вновь, через одного из нас, через Нила Дональда Уолша, через его книги "Беседы с Богом", пытается донести до нас всё теже истины! Неужели и сейчас, когда мир стоит на грани самоуничтожения, мы опять откажемся от них?
   ТОГДА КТО МЫ ПОСЛЕ ЭТОГО?
   И достойны ли мы высокого звания - ЧЕЛОВЕК!








_
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"