Толкачёв Александр : другие произведения.

Meptboe Mope

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МИР МНОЖЕСТВА ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
  
   Вы можете верить или не верить, но мир вокруг нас устроен таким чудесным образом, что в нём возможно практически ВСЁ!
   ВСЁ до чего способен додуматься человеческий мозг - ВОЗМОЖНО!
   Ведь Творец создавал нашу землю( вернее не нашу, а Его землю), используя Свою Божественную Примудрость, в которой наша суммарная человеческая мудрость подобна капле в океане воды! И поэтому возможности человечества в познании окружающего мира безграничны!
   И это поразительно! И работает это как закон, который так и звучит; -
   В нашем мире возможно ВСЁ! Твори и ты своего добьёшься!
   Нормальный такой, приличный закон, подталкивающий людей на постоянный поиск. Он даёт надежду, поддерживает и заставляет искать всё новые и новые формы в искустве, науке, литературе. Ему подвласна как живая так и неживая природа. И любая сторона человеческой деятельности невозможна без него!
   Но при этом, он так органично вплетён в нашу повседневность, что мы его зачастую, просто, не замечаем. И только порой, как бы очнувшись от суеты, вдруг, неожиданно, сталкиваемся с чем то новым и удивляемся, - откуда это?
   А ЭТО - было уже давно, но обнаружилось только сейчас. Ведь интернет, как вертуальная реальность, существовал всегда, но открыли мы его совсем недавно.
   И если мы пока ещё многого не знаем, многого не открыли, мимо чего - то прошли мимо, а к чему - то придём только в следующей жизни. То это совершенно не значит, что этого не существует в природе сейчас. Оно было, есть и будет вне зависимости от наших познаний! И, даже, вне зависимости от утверждений некоторых людей, что этого не может быть никогда!
   Вот говорят, что вечный двигатель невозможен?! А солнце - это что? Разве это не вечный двигатель? Или сама планета земля, на которой доживает свой век вот уже пятая цивилизация, не есть вечный двигатель?
   А путешествия во времени! Так ли они не возможны? Ведь ещё две с половиной тысячи лет тому назад Архангел Уриил говорил пророку Ездре, что человек, при желании, может вернуться во вчерашний день!
   А раз об этом говорил сам Уриил, то наверняка подобное возможно. Только мы ещё не успели познать сущности времени и его законы.
   А оживить человека слабо!? А ведь Иисус Христос делал это. И Илия пророк делал. И его ученик Елисей так же оживлял людей! Значит методика существует! А раз она существует, то, даст Бог, и мы, когда - нибудь, овладеем ею.
   Или взять проблему долголетия! Ведь это же так печально жить всего лишь семдесят - девяносто лет! Только начинаешь что - то понимать в жизни, а уже старик! Вот ведь только что было двадцать, тридцать, сорок ..., шестьдесят, и ты ещё в душе ого - го какой, но врачи советуют покой и сердце шалит, и ноги не слушают! Жизнь прошла! И нет никаких шансов на повторение! А ведь до, того самого, всемирного потопа люди жили по тысячу лет, да ещё и без старости, да ещё и крепчали от года к году! Значить подобное возможно! И у человечества, таки, есть шанс повторить прежний опыт!
   Да! Мир полон чудес, и самые удивительные открытия ещё впереди!
   Но вот вопрос? Даст ли нам Господь познать все Свои тайны? Успеем ли мы их познать? Ведь времени у человечества осталось не так уж много. Каких - то 570 лет! Это, по сравнению с прошедшим периодом, - всего ничего.
   Правда, четыреста из них , мы проживём с сыном Господним - Иисусом Христом!
   О! Это будет не жизнь, а сказка! Как бы мне хотелось попасть в этот РАЙ! Да и вы, я думаю, не отказались бы пожить в мире, где нет ЗЛА, где только ЛЮБОВЬ и ДОБРО!
   Но мы не доживём, в этой жизни, конечно же не доживём! Но не отчаивайтесь! Мы всё равно там будем. Через одно, два, три или четыре рождения, но будем! В других телах, в других странах и в других городах, но будем! Только вот не оказаться бы нам по разные стороны баррикад! Ведь на Иисуса Христа и Его людей ополчится весь мир зла! И пойдут войной на сына Божьего, и будут уничтожены огнём небесным, и исчезнут навечно в гиене огненной!
   И поэтому я прошу вас! Прошу сейчас, пока есть время, для принятия правильного решения. Не окажитесь в будующем на стороне нечестивых! Ибо смертию умрёте и не воскресните более никогда! А ведь так хочется жить! Жить вечно и жить по - совести! Не подличая, и не лукавя! И чтобы тебя понимали и любили. И чтобы ты всех понимал и всех любил!
   Это так просто и , в тоже самое время, нет ничего более сложного, чем возлюбить ближних своих. Вот всех, абстрактно, ещё, как то, любить можно, а вот, конкретно, - жену, детей, брата, сестру, тёщу - это сложнее! И не всегда у всех получается! Потому что в Библии помимо основопологающего призыва;
   - Возлюби ближнего своего, как самого себя!
   Встречается, и довольно часто, другое выражение;
   - Враги человека - ближние его!
   Что это? Описка? Ошибка автора или нелепость?
   Нет это не первое, не второе и не третье, - это реальность!
   Посмотрите вокруг, сколько ссор и скандалов в семьях! Сколько ненависти там, где, казалось бы, должна быть любовь. И сколько страданий приносят друг другу самые близкие, родные люди! Я, лично, за всю свою жизнь не встретил ни одной счастливой в супружестве семейной пары. А вы?
   Ещё поначалу, год, два, молодые, хотя и ссорятся, но не позволяют себе оскорблять и унижать друг друга, а потом пошло - поехало! И маты, и ругань, и крики, и даже рукоприкладство!
   Что это? Разве для этого мы создаём свои семьи? Разве посторонний, мало знакомый, вам человек может кричать и оскоблять вас! Нет! Так почему мы терпим подобное от родных? Почему мучаемся, страдаем, но держимся, долгое время держимся, друг за друга? И при этом скрываем, тщательно скрываем, истинное положение вещей и от соседей, и от знакомых!
   ПОЧЕМУ!?
   Да всё очень просто! Все наши нынешние родные и папы, и мамы, и жёны, и дети, и другие прочие родственники, за редким исключением, приходились вам в прошлых жизнях - ВРАГАМИ!
   Да, да, именно врагами! Или полуврагами, или плохими соседями, или ненавистными знакомыми! И мы вынуждены( так как этого хотят Высшие) жить с ними в этой жизни под одной крышей, или под одной фамилией!
   И задача наша, у всех одна, единственная задача,- полюбить бывших своих врагов!!!
   Это очень трудно и далеко не у всех получается. Потому и разваливаются семьи, и уходят от родителей дети, и смертным боем бьются родственники! И так будет до тех пор пока человек не осознает, что ему надо не расширять пропасть вражды между ним и близкими людьми, а идти на сближение! Но как идти, ведь собственноя гордыня и врождённый эгоизм не позволяют сделать шаг навстречу, Тут нужна помощь! И помощь нужна от БОГА!
   Обратитесь к НЕМУ и ОН поможет, потянитесь к НЕМУ всем сердцем и ОН научит как правильно жить в этой жизни! Ибо без любви к БОГУ, не может быть и речи о любви к ближнему! Любовь к БОГУ - ПЕРВИЧНА! Только на ней, на этой любви строится любовь к ближнему, а потом уже и любовь ко всему человечеству!!!
   Потому что без БОГА на этой земле, вообще, ничего не делается! ОН создал нас, поселил на землю и дал каждому полную свободу действий.
   И при этом предоставил нам в полное распоряжению землю с её великим законом, с законом МНОЖЕСТВА ВОЗМОЖНОСТЕЙ! Хочешь познавать - познавай! Хочешь творить - твори! Возделывай землю, разводи скот, изучай вселенную! Делай всё, что угодно твоей душе! Только делай всё это ради Творца, во Имя Творца и для блага других людей!
   - Но люди, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, и говорили в сердце своём: нет Бога( Библия, третья книга Ездры).
   Потому что не было у тех первых людей страха перед Господом! Того самого страха, который как стержень, как сердцевина любви к Богу! В нём начало мудрости и основа веры и любви! И не зря великий мудрец и царь израильский - Соломон говорил:
   - Начало мудрости, - Страх Господен! И конец мудрости, - страх Господен!
   Страх - это нравственный закон в сердце каждого верующего! Страх - это совесть!
   Не будет страха Господнего, не будет мудрости! А без мудрости не познаешь путей Всевышнего и не обретёшь любовь к Творцу! А без Господней любви не полюбишь ближнего своего! Ну и как следствие из этого, - проживёшь ты свою жизнь во ЗЛЕ, а значит - НАПРАСНО! Потому что в следующей жизни тебя неприменно столкнут с теми же самыми людьми, только в другом обличии. И колесо страданий закрутится с новой силой!
   Не лучше ли разорвать этот замкнутый круг сейчас и, с Божьей помощью, полюбить своих бывших врагов, чтобы в следующем рождении жить уже с друзьями!
   А сделать - то надо всего лишь один шаг, шаг в сторону Господа! Сделать и изумиться красотою творения и, как - бы, заново удивиться дереву, реке, океану. Увидеть многообразие бабочек, насекомых, птиц! Восхититься закатом и обалдеть от восхода солнца! Взглянуть в ночное небо и устыдиться своей никчемности!
   Кто мы перед Ним? Пылинки! Микроскопичесткие сгустки сознания, живущие на Его земле, дышущие Его воздухом и пьющие Его воду! Ведь мы сами ничего не создавали! Мы только пользуемся тем, что нам, по большому счёту, не принадлежит!
   И, вообще, мы здесь только гости, пришедшие на всё готовое, но, почему - то возомнившие себя хозяевами.
   Почему?
   Кто дал нам право так непочтительно относиться к ХОЗЯИНУ!
   К Хозяину земли и всей Вселенной?!
  
  
   В Раю перед Адамом и его потомками открывались огромные возможности в творческом постижении Господней Примудрости!
   Там он жил в сфере ДОБРА и творил в сфере ДОБРА и все мысли его были о ДОБРОМ!
   И не случись ему всретится со ЗЛОМ в лице сатаны, то всё бы сложилось по другому. Земля не была бы проклята и не отделилась бы от небес. А мы не жили бы сейчас в Аду, а наслаждались бы пением райских птиц в любом уголке планеты, даже в Арктике или в Антартике!
   Хотя, кто знает, как оно всё было на самом деле? Ведь если исходить из Библии, то мир в котором мы живём, есть не что иное, как мир НАКАЗАНИЯ! Ведь нас суда как бы выслали на исправление. Вернее не нас, а нашего проотца Адама. А мы уже, как частица его плоти, проходим по этому делу как соучастники. Но соучастники чего?
   Какого преступления? Ведь даже по земным законам Адама судить - то не за что! А уж по небесным, где правит ЛЮБОВЬ и только ЛЮБОВЬ, осуждать человека и всё его потомство, только за то, что он съел плод с древа ПОЗНАНИЯ, - просто нелепо!
   Значит что - то здесь не так! Значить не хотят нам высшие сказать правду почему мы здесь и зачем мы здесь!
   И, скорее всего всё значительно проще, и в тоже время сложнее, чем сказка о запретном плоде.
   Представте себе, что наша планета - это огромный, много - отраслевой сельскохозяйственный комплекс, где выращиваются не овощи и фрукты, а человеческие души! Правда, человеческими они становятся на последнем этапе, а до этого проходят промежуточные стадии развития в растениях, в насекомых и в животных.
   Зародившись в какой - нибуть травинке, души потихоньку, век за веком дорастают до возможности жить и набираться разума в каком - нибудь могучем дереве, а, затем, их чудесным образом переселяют в маленькие, неказистые тельца насекомых, где они крутятся в колесе смертей и рождений несколько тысяч лет.
   Ну а потом мир животных с его зверинными законами и с первыми навыками совместного существования. И лишь после этого опыта нас, по воле небес, делают людьми!
   Какой длинный, тяжёлый и страшный путь! И это счастье, что мы не помним ни одной из наших прежних жизней ни в телах насекомых , и ни в шкурах животных. Да и наши нынешные человеческие жизни, мы, по истечению определённого времени, непременно забудем!
   Забудем как страшный и жестокий сон! И только останется в наших сердцах любовь. Любовь ко всему живому на нашей земле. Ведь всё это когда - то было нашей плотью. И трава, и деревья, и жучки с паучками, и животные, и люди!
   Мы всегда в пути, всегда в движении. В движении от низших форм к высшим. И это движение, видимо, так же бесконечно, как бесконечно добро, любовь, вселенная!
   Но на данном этапе наши души, по уровню своего развития, занимают срединное положение между душами животных и душами Ангелов.
   А души животных, соответственно этой градации, находяться посередине между насекомыми и людьми. Но а души насекомых расположились во временном пространстве между растениями и животными!
   И у каждого такого уровня свой, определённый Высшими, период развития. А вот какой он длинны, этот период, - приходится только догадываться.
   Мне, более - менее достоверно, известно, что в шкурах животных души крутятся около двух, двух с половиной тысячи лет. А вот период их развития в человеческих телах мне известен точно. Я его расчитал в статье " Конец света", и он равен 15120 лет!
   Ну а что дальше? Дальше мы продолжим своё развитие уже в иных мирах и совершенно в других телах!
   Но пока мы здесь,... на земле, где свобода делать ДОБРО осталась такая же, как и в Раю, но добавилась ещё и другая, - адская свобода, - свобода делать ЗЛО! И эта свобода, как выяснилось, такая же беспредельно большая, как и свобода делать добро!
   Она безгранична, но не стоит особняком от добра. В природе не существует отдельно чистое ЗЛО или чистое ДОБРО
   Мир тёмных сил как бы впитал в себя мир ДОБРА, и всё перемешалось.
   И вот в это перемешанном мире нам и приходится жить!
   Жить и бороться, бороться и страдать!
   И нам, - людям, - конечно - же, тяжелее всего. Ведь только на этом этапе нашим душам приходится ежедневно выбирать между добром и злом. И хотим мы этого или не хотим, но нам приходится это делать. Нас поставили в такие условия.
   Поставили сознательно, но при этом подарили нам полную свободу выбора. Чтобы мы сами, в конечном итоге, встали на путь добра и определили свою судьбу как в будующих жизнях на этой земле, так и в иных мирах!
   И хотя говорят, что от судьбы не уйдёшь, или чему быть тому не миновать!
   Но это не так!
   Судьба, к счастью, у каждого не одна. И каждый Божий день она предлагает нам несколько вариантов своего развития!
   Это как в той сказке про воина на распутье:
   - Налево пойдёшь, коня потеряешь!
   - Направо - убитым будешь!
   - Прямо пойдешь - богатым будешь!
   Так и перед нами каждый день весит невидимая вывеска со множеством вариантов. И мы вынуждены, ежедневно, выбирать себе судьбу.
   Судьбу на этот день, потом на следующий, на неделю, на год и, в конечном итоге, на всю жизнь!
   Мы сами выбираем себе всё то, что имеем - профессию, мужа или жену, друзей, место жительства, способ существования и, даже, образ мысли! Выбираем сами или с чей - то помощью, но в том, как всё сложилось в вашей жизни, виноваты только вы! Не папа с мамой, не друзья, не соседи, а только вы! Не верите?
   Тогда начнём с РОЖДЕНИЯ.
   Вы думаете, что от человека не зависит ни место рождения, ни время, ни семья, ни национальность.
   Ошибаетесь! Все эти факторы вы выбрали себе сами в своих прежних жизнях. Ведь мы нынешние не что иное, как продолжение тех прошлых людей, в которых когда - то жили наши души. И от того как мы прожили те жизни, напрямую зависят наши нынешние судьбы!
   Недоделали чего - то в той жизни, не выполнили программу до конца. - будьте добры вернуться в анологичные условия и завершите начатое!
   И поэтому, такие души, зачастую, появляются на свет по родственной линии, в семьях своих детей или внуков! И таких вариантов большинство. Потому, что мы, в основной своей массе, ленивы. Не ценим время, распыляем его на что угодно, только не на главное, для чего мы, собственно говоря, суда и направлены ... - на познание Бога!
   Но бывают и совершенно другие варианты рождений. Не обязательно по родственной линии.
   Если учавствовал в какой - нибудь захватнической войне и был убит, то скорее всего ты и родишься в том народе с которым воевал!
   Люто ненавидел соседа или начальника, придёться следующую жизнь прожить с его внуками или правнуками.
   Был убийцей, заглаживай свои грехи в должности доктора.
   Мошейничал, брал чужое, не отдавал долги, - быть тебе в будующем простофилей.
   Ну и так далее... . Схема, я думаю, понятна?
   Теперь ДЕТСТВО!
   Вы скажете, что , как раз, в этот период жизни от вас, действительно, ничего не зависит. Ведь вы ещё маленький и за вас решают родители.
   Но, во - первых, родителей вы выбрали сами! Вам их показывали ещё до вселения ваших душ в тело новорожденного. И вы согласились с тем, что, именно, они станут, в дальнейшем, вашими ПАПОЙ и МАМОЙ!
   А, во - вторых, вы все прекрасно помните себя детьми, и то, что вы всегда знали, что вы делаете ХОРОШО, а что ПЛОХО! То есть мы всегда были в состоянии определиться между добром и злом!
   Ну и, наконец, ЮННОСТЬ!
   Прекраный период! Время, когда закон множества возможностей, работает в полную силу!
   А мы , в этот период находимся, как бы, в центре круга из которого во все стороны разбегаются возможные радиусы - судьбы. Выбирай любую! И мы выбираем и идём по ней до какой - то определённой жизненной точки.
   Ну, например, до окончания техникума или института. И в этот момент мы опять оказываемся в центре того же судьбоносного круга, где нам снова приходится выбирать свой жизненный путь.
   И так всю жизнь!
   И не думайте, что мы определяем свою судьбу только в юнности, когда получаем профессию или находим свою вторую половину!
   Нет, мы в любой час своей жизни стоим всё в том же центре, всё того же вертуального круга.
   И каждой своей мыслью, каждым словом и каждым действием, мы снова и снова выбираем свой очередной судьбоносный радиус.
   И вся наша жизнь - это не сплошная прямая, а многократно изломанная, зигзагообразная линия!
   А хотелось бы, очень хотелось, чтобы она была прямой, а ещё лучше восходящей, к Богу восходящей линией!
   Но такие судьбы, к сожалению, только у СВЯТЫХ!
  
   Теперь, после столь запутанного и длинного вступления, давайте попробуем поговорить о законе множества возможностей более подробно!
   Возьмём, к примеру, самого человека! Нас на земле уже более шести милиардов, но все мы разные, неповторимо разные!
   Каждый из нас - ВСЕЛЕННАЯ!
   Нет и никогда не будет двух, совершенно, одинаковых людей! Как нет и никогда не будет двух одинаковых собак, кошек, лошадей, коров и других прочих животных!
   Скажу больше!
   В одном и том же, живом человеческом, животном или растительном организме нет ни одной одинаковой клетки! Как нет двух похожих вирусов гриппа!
   Невероятное многообразие!
   Всевышний не любит повторяться! Он всегда и везде творит только единичные экземпляры!
   Но точно на таком же принципе построены и все виды человеческой, творческой деятельности!
   Взять стихи!
   Сколько их было написано в прошлом?! Бессчётное, немыслимое количество! Сколько гениальных умов в течении всей своей жизни складывали их?!
   Казалось бы куда больше? Ведь и тех, что есть не помним!
   Так нет! Каждый день земля рожает всё новых и новых поэтов, и процес стихосложения не прекращается ни на минуту!
   Так же и с песнями!
   Сколько их не создаётся, всё равно мало!
   Вот где простор для творчества! Пой любыми голосами, сочиняй на любой вкус, уходи в прошлое или ныряй в будущее, всё равно никогда и никому не опустошить тот сосуд, в котором спрятаны все песни мира!
   Но а мир музыки?
   Он так же бесконечен и многообразен!
   Искуство вечно, так же как и вечно творчество!
   Вот об этом, собственно говоря, и гласит закон
   МНОЖЕСТВА ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
   В ЭТОМ МИРЕ ВОЗМОЖНО ВСЁ!
   ВСЁ, ЧТО ТЫ ПОЖЕЛАЕШЬ, ВОЗМОЖНО!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"