Толкачёв Александр : другие произведения.

Книга Хвалений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КНИГА ХВАЛЕНИЙ
   (ПСАЛТИРЬ)
  
   Блажен муж, который не ходит
   На совет нечестивых и не стоит
   На пути грешных и не сидит в
   Собрании развратителей, но в
   Законе Господа воля его, и о
   Законе Его размышляет он
   День и ночь!
  
   Читая псалмы Давида, невольно приходишь к мысли, что он прославляет в них не ОДНОГО ГОСПОДА, а ДВОИХ, при этом не делая между НИМИ никакого различия, называя ОБОИХ одним и тем же именем - ГОСПОДЬ! Не верите?
   Вот вам пример: Псалом 109
   Сказал ГОСПОДЬ ГОСПОДУ моему
   Седи одесную Меня, доколе положу
   Врагов Твоих в подножие ног Твоих.
   Кто такой первый Господь, мы знаем точно! Это Господь Бог; - наш Творец и Создатель всего живого и неживого на земле и в космосе! Тогда кто же второй? Кого царь Давид величает тем же высоким званием - ГОСПОДЬ? Скорее всего, это Сын Божьий - Иисус Христос. Ведь именно ЕГО нынешние христиане называют - ГОСПОДЬ!
   Значит Давид знал Сына Божьего - Иисуса Христа?
   И, будучи в духе, встречался с Ним?!
   А если знал и встречался, то есть ли где - либо в псалмах подтверждение этому?
   Оказывается - есть!
   Во втором псалме Давид говорит, как бы от имени Иисуса Христа, следующие слова:
   Господь сказал Мне: ТЫ СЫН МОЙ; Я ныне родил
   Тебя; проси у Меня, и дам народы и наследие Тебе и
   Пределы земли во владение Тебе. ... и далее,
   Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы
   Вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его
   Возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на НЕГО!
   Тайна, о которой большинство, ныне живущих евреев, не знает и не желает знать, была известна Давиду! Да и не только Давиду. И Авраам, знал, и даже лично беседовал, с Господом нашим Иисусом Христом. И Моисей, и Иисус Навин, и Иисус Сирах, и все пророки Господние знали и почитали Сына Божьего - Христа Владыку!
   Но если это так, то возникает вопрос, почему потомки Давида не приняли Христа, и почему по прошествии почти двух тысяч лет, не покаялись в распятии Спасителя?
   Ответ на этот вопрос мы находим у пророка Исаия. Вот что у него сказано в 29 стихе:
   И сказал Господь: так как этот народ
   Приближается ко Мне устами своими, и
   Языком своим чтит Меня, сердце же его
   Далеко отстоит от Меня, и благоговение
   Их предо Мною, есть изучение ЗАПОВЕДЕЙ
   ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ: то вот, Я ещё необычайно
   Поступлю с этим народом, чудно и дивно,
   Так что мудрость мудрецов его погибнет,
   И разума у разумных его не станет!
   И Господь сделал то, что обещал! И не стало мудрых в народе Его и разумные извратили разум свой. И пал народ Божьий ниже язычников, ниже тех, кто до прихода Христа, был во власти сатаны, и принял он на плечи свои наказание Господнее, и, пока, не видно конца этому наказанию.
   Но всё проходит, и это пройдёт, и простит Господь, по милости Своей, народ Свой. Ибо сказано:
   Славьте ГОСПОДА, ибо ОН благ, ибо вовек милость ЕГО! Так да скажут избавленные ГОСПОДОМ, которых избавил ОН от руки врага, и собрал от стран, от востока и запада, от севера и моря!
   Это начало сто шестого, хвалебного, псалма великого избранника Божьего - Давида! Всего лишь несколько строчек, а в них, Господь, устами Давида, открывает нам Свои планы на будущее всего человечества.
   Враг - это сатана, избавленные - это СВОИ, это люди, отцом которых, изначально, был Бог. А избавит Господь СВОИХ от власти сатаны во время ВТОРОГО пришествия Иисуса Христа, в 2173 году, когда соберёт ОН всех, любящих ЕГО, в одном месте, в Раю на земле, в России, там, где ныне, больше всего лютует сатана!
   Всего лишь два коротеньких стиха, а сколько смысла, сколько информации, сколько любви к Господу Богу!
   И далее, как бы продолжая тему ВТОРОГО пришествия, в 96 псалме читаем:
   Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова. Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его. Пред ним идёт огонь и вокруг попаляет врагов Его!
   О чём говорит этот псалм? Да всё о том же. О втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа! О том, что ПРАВДА, наконец - то, восторжествует на земле. Но не на всей земле, так как вокруг места пришествия Иисуса Христа ( России ) - облако и мрак. И, что Господь сокрушит врагов Своих небесным огнём, так как враги эти соберутся в огромную армию нечестивых, и пойдут войной, последней войной, на Христа владыку и на Россию - матушку!
   Псалмы Давида - это ЧУДО, это эталон ЛЮБВИ творения к Творцу, это ГИМН ПРЕМУДРОСТИ Господней, это благоговение пред ИМЕНЕМ ЕГО, и образец для подражания всем последующим поколениям, это, наконец, бездонный источник информациии о нашем с вами прошедшем и будующем!
   Царь Давид жил почти за тысячу лет до распятия Христа, но, посмотрите, как точно и полно он описал, в 21 псалме, страдания Господа нашего на кресте!
   - Я пролился, как вода; все кости Мои рассыпались; сердце Моё сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности Моей. Сила Моя иссохла, как черепок; язык Мой прильнул к гортани Моей, и Ты свёл Меня к перстни смертной. Ибо псы окружили Меня, скопище злых обступило Меня, пронзили руки Мои и ноги Мои. Можно было бы перечесть все кости Мои; а они смотрят и делают из Меня зрелище; делят ризы Мои между собой и об одежде Моей бросают жребий!
   А вот ещё одно чудо. В восемдесят девятом псалме мы, как это не удивительно, можем ознакомиться с молитвой человека Божьего - Моисея, а ведь он жил за многие столетия до Давида! И только благодаря Святому Духу, знающему ВСЁ и видящему через века, мы получили полный текст этой молитвы. Но как современны и актуальны слова этой древней молитвы:
   - Все дни наши прошли во гневе Твоём; мы теряем лета наши, как звук. Дней наших -- семдесят лет, а при большей крепости - восемдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы ЛЕТИМ!
   А какое страстное желание - помочь людям, слышится в просьбе Моисея к Господу:
   - Обратись, Господи! ДОКОЛЕ? Умилосердись над рабами Твоими! Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши!
   Он один, из всех людей, осмелился попросить Господа Бога о снисхождении к нам грешным! И молил Его смиловиться над нами, и сократить срок наказания! Ибо он знал, что предстоит пережить людям в грядущих веках. И видел из своего времени все последующие войны и катаклизмы!
   Кстати, Моисей знал и о тайне переселения человеческих душ из нашего мира в миры паралельные и обратно. В противном случае, он бы сказал, что по окончании жизни мы умираем, но он сказал совершенно другое - мы ЛЕТИМ! Но тела летать не могут. Значить летят наши души!
   Значит жизнь после смерти - это не выдумка, а объективная реальность!
   А, что касается паралельных миров, то в сто третьем псалме давид приоткрывает нам тайну сотворения земли и бездны (ада) внутри неё:
   - Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки. БЕЗДНОЮ, как одеялом, покрыл Ты её.
   Вот так- то, вот! Сначала Господь соорудил землю и покрыл её ПРЕИСПОДНЕЙ, первым, пригодным для проживанния человеческих душ, МИРОМ. А затем, Он покрыл ПРЕИСПОДНЮЮ нашим материальным МИРОМ, в существовании которого не сомневается никто из ныне живущих. НУ и в самом конце, Господь сотворил ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, которым окутал наш мир! При этом, Он так дивно устроил это ЦАРСТВО, и таким чудесным образом сокрыл его от глаза человеческого, что мы и смотрим на НЕГО, и не видим ЕГО. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ для нас невидимо и прозрачно, как стекло. Но, тем не менее, оно существует, потому что сам Бог наш - Иисус Христос приходил на землю, чтобы БЛАГОВЕСТВОВАТЬ о НЁМ!
   Но самое главное достоинство псалмов состоит в том, что в них Давид ВОСПЕВАЕТ ГОСПОДА, БЛАГОСЛОВЛЯЕТ СВЯТОЕ ИМЯ ЕГО , ВОЗВЕЩАЕТ в народах СЛАВУ ЕГО и БЛАГОВЕСТВУЕТ ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ приход ХРИСТА - СПАСИТЕЛЯ на нашу проклятую БОГОМ - ОТЦОМ землю!
   - Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы -- Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со словословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"