Толкачёв Александр : другие произведения.

Куш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
   КУШ
  
   В одной прекрасной стране, что раскинулась от моря до моря, правил некто КУШ, сын Куша старшего. Он был богат и очень любил ПАПУ, ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ, НЕФТЬ и... ДЕМОКРАТИЮ. И ради НЕЁ, ради этой самой ДЕМОКРАТИИ,... и, конечно - же, ради НЕФТИ он готов был стереть с лица земли любого диктатора, где бы тот ни находился!
   И ПАПА его любил НЕФТЬ. Так любил, что прибрал к рукам все нефтенные компании в своей прекрасной стране!
   А вот мама Куша пошла ещё дальше, она взяла под свой контроль всю иноземную нефть, ввозимую в страну!
   - НЕФТЬ - это ДЕНЬГИ, а ДЕНЬГИ это ВЛАСТЬ - учил Куш старший своего сына. И сын усвоил эту науку на всю жизнь!
   А ещё он усвоил, что ДЕМОКРАТИЯ - это хорошо, а ДИКТАТУРА - плохо!
   И поэтому его доблестные генералы не сидели без дела. Едва они заканчивали одну военную компанию, как Куш бросал их на другой конец света - воевать с ещё более злым и коварным ТИРАНОМ!
   И не его вина, что каждый из этих диктаторов владел несметными нефтенными богатствами. Для него они были, прежде всего, наследниками пещерных идеологий.
   А нефть... - это так... - дело вторичное!..
   Ведь он считал себя учеником и продолжателем дела великого демократа Хрейгена, разрушителя ИМПЕРИИ ЗЛА! Той самой империи, которая МУЧИЛА свой народ за высоким ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ!
   Хрейген разрушил ИМПЕРИЮ ЗЛА, а Куш, по мере своих сил, боролся с ОСЬЮ ЗЛА. С той самой пресловутой ОСЬЮ ЗЛА, которую сам и придумал.
   А дело было так:
   Как - то раз, рассматривая карту мира, Куш соеденил красным карандашом все столицы ненавистных ему государств. Получилась очень некрасивая ломанная кривая. Но это нисколько не помешало ему назвать данную кривую - ОСЬЮ.
   Ну а слово "ЗЛО " он позаимствовал у своего учителя. И получилось, довольно таки, неплохо - ОСЬ ЗЛА, почти так же звонко, как и ИМПЕРИЯ ЗЛА!
   Да и формы борьбы с этими, так называемыми, государствами он выбрал такие же звонкие и острые как и само название - ОСЬ ЗЛА!
   Куш применял против них сверх мощные, сверх точные и сверх разрушительные ракетные удары!
   Ему претила дипломатия и он не любил ждать!
   Сила, мощь и натиск - вот его козыри!
   А то, что при этом гибли тысячи, ни в чём не повинных, людей,... тех самых людей, которым он и нёс свободу от тирании, его нисколько не беспокоило.
   Во - первых:
   - ОНИ ИНОВЕРЦЫ, рассуждал он!
   Во- вторых:
   - ВОЙНА без ЖЕРТВ НЕ БЫВАЕТ!.
   А в - ТРЕТЬИХ:
   - ОНИ САМИ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ!
   - Надо было бороться, а не дрожжать от СТРАХА, не ждать, когда кто - то приплывёт из за океана и освободит их!
   - Да, Я ТОТ САМЫЙ ОСВОБОДИТЕЛЬ, но, простите, мне приходится выполнять работу, которую должны были сделать ОНИ!
   При этом, он совершенно сбрасывал со счетов, что его СУДА никто не звал, что это был ЕГО ВЫБОР, а не тех несчастных, погибших от его сверх мощных и сверх точных бомб!
   Впрочем, что я такое говорю, его звала и неудержимо влекла к себе ЧУЖАЯ НЕФТЬ. Только вот говорить об этом вслух он не мог, ведь он же ПОЛИТИК, а ПОЛИТИКИ никогда не говорят то, о чём ДУМАЮТ!
  
   ***********************************************************
  
   А в это самое время, где - то на краю света, глубоко под землёй, в какой - то заброшенной пещере скрывался, от возмездия, главный враг Куша младшего - Беня Гадан.
   Тот самый Гадан, который семь лет назад обрушил гражданские самолёты на Пентагон и Мировой Торговый Центр, объявив тем самым ВОЙНУ Америке и всему ЗАПАДНОМУ МИРУ!
   Сам то он из ВОСТОЧНЫХ! У него и религия другая. И Бог самый правильный!
   У всех других народов ОН неправильный, а у него, как раз, ПРАВИЛЬНЫЙ!
   И ВЕРА у него самая ВЕРНАЯ, а у всех других - НЕВЕРНАЯ!
   Да и сами они все... - НЕВЕРНЫЕ и подлежат либо ПЕРЕДЕЛКЕ, либо УНИЧТОЖЕНИЮ!
   ТАК ГОВОРИТ ЕГО БОГ!
   А ведь когда - то, лет двадцать тому назад, он и сам не до конца понимал всю важность данного утверждения и, даже, сотрудничал с НЕВЕРНЫМИ.
   Это было ещё при Хрейгене, когда тот воевал с ИМПЕРИЕЙ ЗЛА в Афганистане. Тогда Гадан и Хрейген дружили и были по одну сторону баррикад.
   И они победили, но все политические и экономические выгоды от данной победы Хрейген присвоил себе!
   И Беня ОБИДЕЛСЯ..., очень ОБИДЕЛСЯ!
   И решил он ОТОМСТИТЬ! Но не только Хрейгену, а всему ЗАПАДНОМУ МИРУ!
   ОТОМСТИТЬ за ВСЁ!
   За то, что ОНИ ДРУГИЕ! За то, что живут БОГАЧЕ, за ВОЛЬНОДУМИЕ, за МОЩЬ, и, главное за то, что молятся ЧУЖОМУ БОГУ!
   Но как отомстить, если он один, а за спиной у Хрейгена гигантское государсто и всё цивилизованное сообщество!
   Вот тогда - то и родилась у него идея о создании своей, боевой организации, основанной на РЕЛИГИОЗНОМ ФАНАТИЗМЕ!
   - Надо убедить своих собратьев по вере, что во всех их бедах виноваты - НЕВЕРНЫЕ!
   - Что САМ АЛЛАХ зовёт их на БОРЬБУ с НИМИ!
   - Что мы ИЗБРАННЫЕ, а они - ДЬЯВОЛЬСКОЕ ТВОРЕНИЕ!
   - И что смерть в этой войне - ВЕЛИКОЕ БЛАГО!
   - А награда за "БОЖЬЕ ДЕЛО" - РАЙ!
   И разослал он своих соратников во все исламские пределы. И приказал им вбивать эту ДУРЬ в головы молодых мусульман!
  
   Благо расселились его единоверцы по всему миру!
  
   И случилось то, что и должно было случиться! Его слова упали на благадатную почву! Мальчишки из беднейших, раззорённых местными нефтенными магнатами, семей поверили в него как в "ПРОРОКА"!
  
   И ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ превратилась в "ПРАВДУ"!
   У юношей "открылись глаза" и они увидели "истинного" врага!
   Нет ни того, который рядом и который присвоил СЕБЕ их ОБЩУЮ НЕФТЬ, а другого,... заокеанского - НЕВЕРНОГО врага! Врага, которого необходимо уничтожать любыми способами, даже ценой своей собственной жизни!
   И заработали по всей земле фабрики по производству
   ШАХИДОВ!
   И Гадан возликовал!
   Ведь он получил нечто большее, чем атомное или нейтронное оружие!
   Он стал ВЛАСТЕЛИНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ!
   И инициатором новейшего, ИСЛАМО - ФАШИСТКОГО, ТЕРРОРА!
  
   И закрутилось колесо ГНЕВА и НЕНАВИСТИ!
   И полилась кровь человеческая во ИМЯ АЛЛАХА!
   - Взрывались посольства, подводные и надводные лодки, исчезали дипломаты, гибли туристы, пропадали самолёты и сходили с рельс поезда!
   Но это было только начало. Главное своё ПРЕСТУПЛЕНИЕ он совершил в сентябре 2001 года, когда его головорезы протаранили пассажирскими самолётами мирные американские небоскрёбы!!
   И тысячи молодых, здоровых, уверенных в себе людей погибли в страшных, нечеловеческих муках!!!
   А ведь ОНИ, просто..., пришли на работу!!!
   Прекрасным, солнечным утром ОНИ, как обычно, просто...,
   ПРИШЛИ на РАБОТУ!!!
   А попали в АД, в огненный, пылающий АД!
  
   ЗА ЧТО???!!!
  
   И вздрогнула земля от этого СТРАШНОГО ЗЛОДЕЯНИЯ!
   И застыли страны в ГНЕВЕ и НЕДОУМЕНИИ!
  
   И только весь мусульманский мир - ЛИКОВАЛ!
   Они то, уж, точно знали - ЗА ЧТО!!!
   И убийцы для них были не убийцами вовсе, а - ГЕРОЯМИ!
   А СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ, заставившая рыдать весь иудо - христианский мир - представлялась им
   -- КАРОЙ АЛЛАХА, СОШЕДШЕЙ с НЕБЕС!
  
   А вместе с ними ликовал и Гадан! Это был его звёздный час! Пик славы и момент мщения!
   Он был везде! О нём говорили, писали и показывали по телевизору! А его бородатый, одухотворённый образ, в челме, белом халате и с автоматом калашникова, запомнился людям земли - НАВЕЧНО!
   АЛЛАХ, благославляющий на УБИЙСТВО и ЕГО святой с АВТОМАТОМ наперевес - неплохой образ современного ИСЛАМА!
   Тут бы остановиться и увидеть в данной картине ПРОТИВОРЕЧИЕ, да не тут - то было!
   Помощники Гадана поработали на славу! И вбили в головы правоверных именно такой образ АЛЛАХА!
  
   **************************************************
  
   Но всё когда - то заканчивается! Закончился и его момент славы, ибо за дело взялся президент Куш!
   А он, как вы помните, не любил ждать!
   И, хотя, воевать было, практически, не с кем (ведь Гадан - это не государство, не штат и, даже, не город, - это, всего лишь частное лицо, неизвестно где скрываемое), он отдал приказ - БОМБИТЬ ИРАК, а, заодно и АФГАНИСТАН!
   - А что? Подумал он! С кого -то же надо начинать! А Садам - правитель Ирака, для первого удара подходит весьма кстати!
   ДОСТАЛ!!!
   Правда, в сложившейся сетуации, логичнее было бы начать с Саудовской Аравии, ведь это её граждане атаковали Америку!
   Но война - войной, а есть вещи ВЫШЕ национальных интересов!
   Ведь саудовцы главные поставщики НЕФТИ в его страну!
   А НЕФТЬ - это ЕГО СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС!
   А СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС - это СВЯТОЕ!
   И разрушать ЕГО, даже ради спасения РОДНОЙ
   АМЕРИКИ, он НЕ СОБИРАЛСЯ!
  
   И произошло ТО, что в нашей, приметивной, человеческой
   истории происходило ВСЕГДА!
   Один НАРОД пошёл ВОЙНОЙ на другой НАРОД!
   Одна ПРАВДА на другую ПРАВДУ!
   Один БОГ( ИИСУС) на другого БОГА( АЛЛАХА)
  
   Один БОГ войной на ДРУГОГО? Как это может БЫТЬ? ОНИ, что - люди?
   Ведь даже у нас, недалёких, УБИВАТЬ - ГРЕШНО! А ОНИ - то выше нас!?
   ПАРАДОКС!
   Впрочем, чему удивлятся?
   Все наши религии - это сплошной ПАРАДОКС!
  
   И сошлись в неравном бою потомки безжалостных КРЕСТАНОСЦЕВ с потомками бесстрашных и беспощадных МАВРОВ, чтобы, в очередной раз, ПРОИГРАТЬ друг другу!
   Ибо как может один орган тела ПОБЕДИТЬ другой свой орган?
   А мы с вами всегда БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДЕМ ЕДИНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОРГАНИЗМОМ на теле, истерзанной нами, ЗЕМЛИ!
   МЫ РАЗНЫЕ, но МЫ ОДНО ЦЕЛОЕ! И НАС РАЗДЕЛИЛИ ИСКУСТВЕННО!
   И, как это ни печально, разделили нас - наши самые
   СВЯЩЕННЫЕ ВЕРОВАНИЯ!
   - НАШИ РЕЛИГИИ!
   И пока мы этого не поймём - мы не прекратим
   УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА!
  
   НУ ЭТО Я О СЛОЖНОМ!
  
   А перед Кушем стояла задача ПОПРОЩЕ:
   - РАЗБОМБИТЬ, СХВАТИТЬ и ПРИМЕРНО НАКАЗАТЬ!
   А потом взять и поменять ТИРАНИЮ на ДЕМОКРАТИЮ!
   И с первой частью этой задачи он справился весьма успешно!
   Ещё бы! Лучшая в мире АРМИЯ!
   Пятьсот миллиардов долларов в год на ВООРУЖЕНИЕ!!!
   Это вам ни хухры - мухры!
   Это ровно столько, сколько тратят на военные нужды все остальные страны земли, вместе взятые!!!
   А вот насчёт СХВАТИТЬ и НАКАЗАТЬ - не получилось!
   Гадан исчез! И все его правоверные помощники исчезли!
   Ну не ждать же им, действительно, когда одна из умных, Кушевских, бомб упадёт им на голову!
   И они скрылись! Растворились в Иране, Сирии и Ливане, чтобы продолжить ДЖИХАТ в новых условиях!
   Тем более, что число добровольцев - смертников, после бомбёжек Богдада и Кабула увеличилось на порядок и они все рвались в бой!
   И вездесущий Гадан умело использовал их, неестественное, желание умереть - во Имя Аллаха!
   ОН ВЗРЫВАЛ ИМИ ВРАГОВ!
   А что! Всё по справедливости;
   - Им Рай, родственникам деньги за "героизм" отца или сына, а
   ему - НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ и МЕСТО в ИСТОРИИ
   И это неважно, что сейчас он вынужден скрываться от солдат Куша!
   Важно другое - он остался верен Аллаху до конца!
   Ибо в Исламе сказано:
   - Убивайте, служа Аллаху, тех, кто может захотеть убить вас!
   - Убивайте всех неверующих, так же, как они убили бы вас!
   Ислам говорит:
   - Всё доброе, что существует, существует благодаря мечу и в
   тени меча!
   - Мечь - вот ключ к вратам Рая, которые откроются только
   для Священных Воинов!
   А он, конечно же, Священный Воин и все его шахиды - Священные Воины, и они не позволят какому - то, неверному, Кушу строить в их странах ДЕМОКРАТИЮ!
   Ведь, что может быть чище и выше законов ШАРИАТА?!
  
   НАИВНЫЙ!
   Он и представить себе не мог, что ВАКХАБИЗМ это совсем не та модель мира, которая принесёт его народу СЧАСТЬЕ!
   Ведь СЧАСТЬЕ и РАДОСТЬ - это синониум СВОБОДЫ!
   А СВОБОДА и законы ШАРИАТА - НЕСОВМЕСТИМЫ!
   Так же, как ГАРМОНИЯ и ПРОЦВЕТАНИЕ не совместимы ни с одной из ныне существующих РЕЛИГИЙ!
Ибо если бы это было иначе, мы бы уже давно жили в ЛЮБВИ и СОГЛАСИИ ДРУГ с ДРУГОМ!
  
   *************************************************************************
  
   A, между тем, солдаты Куша устали от его бессмысленных и нескончаемых войн!
   - Демократия! Какая уж тут, к чёрту, демократия! - роптали они!
   - Седьмой год ада! Четыре тысячи убитых!
   - Ради чего?..
   - Ради, этой самой, демократии?..
   - Не слишком ли дорогая цена!?
   - И кто, вообще, придумал, что ИМ нужна демократия???.
   Ведь демократия - это СВОБОДА, а РЕЛИГИЯ, пленниками которой они являются, - это ограничитель СВОБОДЫ!
   - Основа не та!
   - Это то же самое, что строить небоскрёб на песчанном грунте!
   - А ведь и мы, когда - то, верили в эту чушь!
   - Верили в их ДЕМОКРАТИЮ!
   Верили своим командирам, генералам, сенаторам, конгресменам!
   - Верили президенту!!!
   А как же иначе? Ведь они все такие ВЗРОСЛЫЕ и такие МУДРЫЕ!
   - Разве они могут нас обмануть?!
   - Разве могут они послать нас на смерть, ради своих личных, корыстных интересов?
   - Да НИКОГДА! Да быть этого НЕ МОЖЕТ!
   Ведь мы же САМЫЕ, САМЫЕ! И правительство наше САМОЕ, САМОЕ!
   - Самое СИЛЬНОЕ, самое ПРАВИЛЬНОЕ, самое ЧЕСТНОЕ и самое МИРОЛЮБИВОЕ!
   - Да мы и в армию то пошли в полной уверености, что никакой крупной войнушки НЕ БУДЕТ!
   - Ну кто посмеет тягаться с нами?
   Ведь самая главная ИМПЕРИЯ ЗЛА - ПАЛА! А оставшие ТИРАНЫ для нас не помеха! Они одного нашего вида испугаются!
   - Но вышло совсем НЕ ТАК!
   - Вышло совсем ИНАЧЕ!
   И вместо победных маршей - КРОВЬ, БОЛЬ, СМЕРТЬ и СТРАХ!
   - СТРАХ, СТРАХ и ещё раз СТРАХ!
   - НАС ОБМАНУЛИ!
   Нас бросили в пекло, только потому, что у нашего " взрослого" и "мудрого" президента давно чесались руки на этого Иракского задиру Садама!
   Нас обрекли на гибель, всего лишь из за того, что нашим "взрослым" и "мудрым" командирам из пентагона померещелось, будто у Садама МОЖЕТ БЫТЬ ядерное оружие и, что это, мифическое,
   ядерное оружие он, КОГДА - НИБУДЬ, применит против нас!
   Нас взрывают, калечат, и превращают в психов, только на основе того, что нашим богатеньким "взрослым" и "мудрым" представителям военно - промышленного комплекса МАЛО 500 миллиардов долларов в год. Им захотелось ограбить свой народ ещё на 200 миллиардов!
   И, наконец, нас вычеркнули из списка живых, только потому, что некоторым нашим `взрослым" и "мудрым" нефтянным боссам захотелось УТРОИТЬ цену на сырую нефть!
   НЕФТЬ!
   ВЕЗДЕСУЩАЯ и ВСЕСИЛЬНАЯ НЕФТЬ!
   ОНА СИЛЬНЕЕ и ЦЕННЕЕ НАС!
   - Но помните Господа:
   - Ваша НЕФТЬ пахнет НАШЕЙ КРОВЬЮ!
  
   Бедные!
   Бедные, несчастные, обманутые ДЕТИ!
   Они попали в капкан безысходности и взывают к НАМ о
   помощи!
   К НАМ! Именно к НАМ!
   Ибо НАША ВОЛЯ - это и есть - ВОЛЯ БОГА!
   И как МЫ решим - так и БУДЕТ!
  
   ********************************************************
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   За
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"