Толкунов Дмитрий Романович : другие произведения.

Башня расходящихся судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инга молчала.
  Она смотрела на Гаральда.
  Идущего рядом с ней быстрым шагом. Такого близкого, почти родного. Почти жениха.
  И вместе с тем - далекого, как те холодные огни в небе, которые зовут звездами.
  -- Ты уверен, что нам нужно сделать это? -- тихо, почти шепотом, и очень робко спросила она.
  "Только бы не рассердился", молилась она про себя. "Только бы не...".
  -- Да, я так решил. -- Он бросил эти слова, не останавливаясь и не глядя на нее.
  -- Но ведь...
  -- Ты что же, считаешь, что я -- идиот? -- Он резко остановился, откинул со лба каштановую прядь. -- Мы должны сделать это. Должны пройти по Башне. И узнать, кто мы есть. Понимаешь, дурочка?
  "Я не дурочка", взвыло что-то внутри. "Зачем ты меня так называешь? Я люблю тебя".
  -- Да, -- тихо прошептала она.
  -- Идем быстрее, -- скомандовал он. -- Надо успеть придти туда засветло.
  "Я не могу без тебя", тоскливо думала она. "Мне плохо, когда тебя нет. Весь свет немил. Гаральд, ведь ты сказал тогда, что любишь. Мне не нужно большего, слышишь?".
  -- Я люблю тебя, -- пробормотала она. -- Ты...
  -- Что? -- Гаральд чуть замедлил шаг. -- Что ты там бормочешь себе под нос? Инга, ты стала почти как твоя мать, та все с собой разговаривает. Черт, что с тобой? Это нужно, -- ты понимаешь, нужно! -- сделать, перед тем, как принимать какие-то решительные шаги. Ну, свадьба там и прочее...
  Она почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы, которые уже не могла сдержать. Потеряла контроль. Всхлипнула.
  Гаральд выругался.
  -- Ты, никак, плачешь? Плакса ты, вот кто, -- поддразнил он ее. -- Инга, ты ведешь себя как полная идиотка, слышишь?
  -- Да, -- покорно прошептала она сквозь слезы. И поплелась дальше. За ним.
  Перелесок закончился. Они вышли на продуваемый всеми ветрами холм. К Башне. Башне Расходящихся Судеб.
  Так ее называли в деревне.
  На деле-то, никакой башни и не было -- так, остатки не то замка, не то какого-то ветхого фортификационного сооружения. Но в народе ходило предание, что осталась она от самих Taelweadde Teagh - Дивного, Древнего Народа, и всякий человек, собравшийся на решительный шаг -- а уж влюбленные тем паче -- должен войти в башню, пройти по винтовой лестнице и спуститься с другой стороны. За время подъема, пребывания в башне и спуска человек, якобы, прозревает -- в отношении своего решения. Как правило, последние лет сто к Башне приходили только влюбленные, и то -- большей частью по традиции.
  Башня темнела впереди пузатой шахматной турой с оскальпированным верхом. Инга замедлила шаг.
  Если я потеряю его, я не переживу этого, подумала она. Он -- единственный мой...
  -- Идем же, -- поторопил Гаральд. -- Давай быстрее.
  -- Плетешься, как беременная овца, -- бросил он, когда она догнала его.
  Она промолчала.
  Я выстрадаю эту любовь, подумала она.
  И шагнула вслед за ним в темный провал входа.
  
  Они вышли через полчаса, с другой стороны. Совершенно чужими друг другу людьми. И каждый пошел своей дорогой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"