Толмачев Сергей : другие произведения.

Роман Анна глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная история Анны Карениной

   6. И звать его "никак"
  
   Сначала одна рюмка, потом вторая, а потом все присутствующие начали танцевать, орать и вести себя на грани неприличия. Директора стали обхаживать сотрудниц юридического отдела, а клерки не теряли времени и строили глазки секретаршам. Та самая инфантильная девушка с белыми волосами топталась на месте, смотрела в одну точку и приговаривала: "Скучно", - ну а ее коллега - странный парень в сером костюме бросил пиджак на пол и начал танцевать брейкданс. Каждая новая песня была звучнее предыдущей, а когда Dj поставил песню "О боже какой мужчина", танцующие окончательно потеряли тормоза. - И именно ради таких вот минут и организовываются все выездные обучающие мероприятия, ведь именно в эти самые минуты корпоративный дух становится как никогда силён.
  
  Да! Это было то еще действо, после которого некоторым будет стыдно возвращаться на работу, впрочем, был на этом празднике жизни и совершенно чужой человек и, как вы уже наверняка догадались - это была Аня. Она сидела в стороне, сжимала в руках телефон и смотрела на его экран, в надежде на то, что на нем появится извещение о новом сообщении. Анне не было дело ни до музыки, ни до танцев, ни до алкоголя. Ее мысли были далеко отсюда, и все они были посвящены Косте и одному лишь ему. Она думала, как он там без нее, поехал ли за город и, если поехал, то с кем! Она ревновала, волновалась и злилась. Она хотела очутиться рядом с ним и готова была прыгнуть за борт, доплыть до берега и побежать. Но все это были лишь мысли, а экран телефона, тем делом, так и оставался черным, причем чернота эта становилась все насыщеннее с каждым новым взглядом.
  
  - Что ты там увидела? - спросила у Ани подошедшая к ней Варвара, села на соседний стул, усмехнулась и добавила, - ждешь, что оттуда вылетит птичка?
  - Эээ..., - протянула Аня отрешенным голосом, посмотрела на Варю опустошенным взглядом и спросила. - Что ты сказала, я не расслышала?
  - Я спрашиваю! Ждешь, что оттуда вылетит птичка?
  - Птичка?! - спросила Аня, затем смекнула, что это был шутка, улыбнулась и ответила. Ааа.. нет! Птичку не жду! Жду сообщение.
  - От птички? - усмехнулась Варя и икнула.
  - Нет! - улыбнулась Аня, - от Кости.
  - Это от твоего этого парня, что ли?
  - Ну да!
  - И чё?! Не пишет, проклятый?
  - Нет, - ответила Аня, опустила глаза и добавила , - наверное, обиделся на меня.
  - Из-за того, что остался на выходные один, что ли?
  - Ну, можно и так сказать, - прошептала Аня, тяжело вздохнула и добавила, - надо было мне с ним остаться, все равно от меня тут никакого прока не было.
  - Чего ты там бубнишь? Ни слова не поняла.
  - Говорю, что зря я согласилась сюда поехать.
  - Это еще почему?
  - Да потому что я думала, что тебе понадобится моя помощь, поэтому и поехала. А как оказалось, я тут только под ногами путалась.
  - Ну, перестраховаться было не лишним. Мало ли, все же понадобилась бы твоя помощь, - сказала Варя, подняла указательный палец и сказала со знанием дела. - Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.
  - Да, наверное..., - прошептала Аня.
  - Да ладно тебе киснуть, подруга, - воскликнула Варя, подошла к Ане и стала тянуть ее за руку. - Пойдем лучше потанцуем, чего сидеть и чахнуть. Все равно он тебе не позвонит.
  - Да?! - прошептала Аня с удивлением, - почему?
  - Да потому что в этом весь он! Я его уже давно раскусила! И знаешь что..., - воскликнула Варя, склонилась над Аней и прошептала ей на ухо. - Если быть до конца откровенной, то я специально тебя сюда заманила!
  - Специально?
  - Да! - выкрикнула Варя, посмотрела на Аню и облизнулась. - Я хотела, чтобы ты увидела людей, оглянись! Здесь ведь полно достойных парней - не таких оболтусов, как этот твой Костя.
  - Костя не такой!
  - Ой, ой, ой! - засмеялась Варя, - знаю, знаю! Он еще хуже.
  - Перестань!
  - Да я ведь только начала! Сама ведь хотела, чтобы я на чистоту сказала! Так что слушай и учись, - усмехнулась Варя и продолжила. - Твой Костя безнадежный лох! Ты знаешь, Аня, есть лохи по принуждению, - выкрикнула Варя и бросила мимолетный взгляд на танцующих менеджеров, - а есть лохи по призванию. Так вот! Костя твой - это тот самый лох по призванию.
  - Перестань, - выкрикнула Аня и попыталась убежать прочь.
  - Стоять! Бояться! - рявкнула Варя, схватила Аню за плечи и посадила обратно на кресло. - Старший по званию вещает! Так что сиди и слухай сюды.
  - Нуу... эээ...этааа...,- пробормотала Аня и опустила глаза.
  - Так о чем я там, - прошептала Варя, поднесла палец к губе и выкрикнула, - ах да! Вспомнила! Так вот! Твой этот Костя бездарь! Ему уже сколько? Сорок!
  - Чего! Какие сорок?! Двадцать два будет! - возмутилась Аня.
  - Ну, тем более! - ответила Варя, насупилась и спросила. - И что в свои годы он сделал полезного? Он никто и звать его никак! У него нет ни карьеры, ни перспективы! Кем он вообще работает?
  - Нуу...этаа..., - протянула Аня, постукала указательными пальцами друг о друга и ответила. - Он работает помощником редактора.
  - Кем?!
  - Помощником редактора в издательстве.
  -В издательстве!? Хм... Интересно! Может я и ошиблась! В каком?
  - Ну, ты вряд ли слышала его название. Оно недавно открылось.
  - Ну вот! Как я и думала! Он чмырь!
  - Нет! Он хороший!
  - Если бы он был хороший, то тогда он работал бы в нормальном издательстве! - выкрикнула Варя, перевела дух и продолжила, сбавив интонацию, - впрочем, может быть, у него есть что-то такое, о чем я не знаю! Может, он хорош в кровати! Однако, о чем это я! Ты ведь рассказываешь обо всем, что происходит у вас в жизни, и я точно знаю, что он ведет себя с тобой не как подобает настоящему мужчине, - сказала Варя, насупилась и снова повысила тон. - Что ты с ним видела? Куда он тебя водил? С кем он тебя познакомил?
  - Ну..., мы любим по парку гулять и уток кормить! А еще мы в театре пару раз были, - прошептала Аня, посмотрела на Варю, вспомнила о том, как хорошо им с Костей вдвоем и покраснела от приятного смущения.
  - Чего? Каких еще таких уток? Вам что по пять лет?! - возмутилась Варя. - Твой Костя уже давно не мальчик! Он мужик! И он должен вести себя, как мужик!
  - А это как?
  - Ты безнадежна, как и он! - прошептала Варя и ударила ладонью себя в лоб. - Он должен обхаживать тебя! Должен дарить тебе цветы. Должен дарить тебе украшения. Должен возить тебя в Париж на выходные.
  - И что, все сразу? Это ведь недешево!
  - Так пусть постарается! Ты ведь достойна этого! Ты достойна большего! А если он не может дать тебе то, чего ты заслуживаешь, то пусть отвалит и не занимает место!
  - Варя! Ты злая! - пробормотала Аня.
  - Да! Я знаю! Но в этом моя фишка! - усмехнулась Варя, поправила волосы, проследила за тем, как Аня в очередной раз посмотрела на телефон и добавила . - В общем дело обстоит так! Хочешь ты того или нет, но Костя не такой хороший, как ты думаешь, и то что он не пишет тебе, лишь доказывает то, что я права. Да! Ты любишь его, хотя лично мне думается, что ты себя обманываешь! В любом случае, эти выходные пойдут вам на пользу. Вы побудете порознь, подумаете и сделаете выводы! И в первую очередь это касается его, ведь он должен понимать, что ты не принадлежишь ему, и что если он не будет развиваться и вести себя как подобает настоящему мужику, то двумя днями ваша разлука не ограничится. И что ты можешь уйти от него навсегда!
  - Я никогда не уйду от него! Ты слышишь! Никогда! - выкрикнула Аня, встала со стула и направилась к двери, ведущей на улицу.
  - Никогда не говори никогда, - выкрикнула Варя, усмехнулась и пошла к бару.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"