Толмачев Сергей : другие произведения.

Роман Анна глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная история Анны Карениной

   7. Достопочтенный Джентльмен
  
   Вечер был потрясающим! Теплым и располагающим к мыслям о том о сём. Луна зависла над самым горизонтом и отражалась в воде длинной светящейся дорожкой. Небо было усыпано звездами, некоторые из которых срывались и падали вниз, а ветер то накатывал, то отступал - вел себя как донжуан - кокетничал и льстил.
  
  - Я надеюсь, вы не думаете перелазить через ограду... А то ведь, если вы это сделаете, мне придется прыгать вслед за вами! А мне бы этого не хотелось! Вода ведь еще холодная, даже не смотря на то, что воздух уже теплый, - послышалось откуда-то сзади. А затем к Ане подошел ухоженный загорелый мужчина, оперся руками о перила кормового ограждения и улыбнулся.
  - Нет, я не собираюсь прыгать, - ответила Анна, посмотрела на мужчину, перевела взгляд на телефон, а затем прошептала, - пока еще нет!
  - Пока еще? - усмехнулся мужчина.
  - Да нет! Это так... мысли вслух, не обращайте внимания, - ответила Аня уверенным голосом, посмотрела на мужчину и добавила, - я вышла подышать воздухом и не более того, так что не переживайте! Купаться вам сегодня не придется.
  - Это хорошо! - улыбнулся мужчина, посмотрел на Аню и не то спросил, не то констатировал, - значит, не танцуется вам? У меня вот тоже, что-то как-то настроения нет веселиться.
  - Да нет! Дело не в том, что у меня нет настроения! Дело в том, что..., - Аня оборвала мысль на полуслове, опустила глаза, глянула на телефон, зажатый в руке и замолчала.
  - Вас кто-то обидел? Если да, то вы только скажете кто и я его сразу...
  - Да нет! Не в этом дело! - прошептала Аня, посмотрела на мужчину и кротко улыбнулась. - Никто ни в чем не виноват! Вернее я виновата! Вернее... В общем я и сама не знаю! Запуталась я... вот!
  - Вот значит как..., - прошептал мужчина, - затем вздрогнул и протянул Ане руку, - кстати, я тут поймал себя на мысли, что я не представился. Алексей Каренин.
  - Каренин, - сказала Аня, насупилась и пробормотала, - какая-то знакомая фамилия. Где я ее могла слышать?
  - Да все просто! Мой брат ваш клиент! Он хозяин двух конкурирующих фирм, у которых вы сегодня проводили тренинги.
  - Ах да! Точно!
  - А вас как зовут?
  - Ой! Простите великодушевно, - воскликнула Аня и прижала руки к груди. - Вы представились, а я вас заговаривать начала и сама представиться забыла. Я Анна. Анна Облонская, - сказал Анна и пожала руку Алексею.
  - Очень приятно, - воскликнул Алексей и подумал о том, что Анна оговорилась и сказала вместо великодушно, велико-душевно.
  - Да! Мне тоже приятно, - ответила Аня, после чего улыбнулась и добавила. - И как вам мероприятие? Понравилось как все прошло?
  - Да! Все нормально! Хотя, по правде, мне все равно! И более того, я вообще не верю в эти тренинги или как их там.
  - Не верите?
  - Нет! Ведь это даже не курсы! - усмехнулся Алексей. - На курсах... ну тех же самых языковых, человека хоть и вправду чему-то можно обучить. А на тренингах... как-то сомнительно.
  - Ну, а почему же вы тогда не сказали об этом брату...
  - Да все просто! Его компании на госфинансировании и деньги на подобные мероприятии выделятся из бюджета страны.
  - Бюджета страны? - удивилась Анна, - но ведь эти тренинги удовольствие не дешевое?
  - Да знаю! И из своего кармана мой друг их никогда бы оплачивать не стал!
  - А за бюджетные деньги значит стал?
  - Да! И более того! Еще, наверняка, на этом и заработал.
  - Как это?
  - Ну, я думаю, он договорился с вашей начальницей о том, чтобы указать в договоре завышенную стоимость мероприятия, а разницу между реальной и завышенной стоимостью они с ней поделили. Это нынче называется "откат".
  - Да не может быть такого! Наша компания не такая, - возмутилась Аня и насупилась.
  - Возможно! Я ведь не утверждаю, а я просто предположил! - сказал Алексей, выдержал паузу и спросил. - Так почему вы грустите?
  - С чего вы взяли, что я грущу?!
  - Ну, это ведь так очевидно.
  - Неужто? - прошептала Аня, покраснела и спросила, - и в чем же эта очевидность?
  - Ну... ваши прекрасные глаза не светятся!
  - Прекрасные глаза, - прошептала Аня, покраснела еще сильнее и спросила, - не светятся?
  - Нет! - ответил Алексей, улыбнулся и попытался объясниться. - В первый раз сегодня я увидел вас еще в самом начале дня, сразу после того, как корабль отчалил.
  - Правда?!
  - Да, - прошептал Алексей, посмотрел на небо и продолжил. - Вы были такой радостной, такой воодушевленной и вдохновленной! Да, вы были чем-то взволнованы и отягощены, но вместе с тем!
  - И вправду была...
  - Я сразу так и понял, но как бы там ни было, тогда ваши глаза сияли, а теперь они погасли, - сказал Алексей, придал лицу наивное выражение и добавил, - случилось что-то плохое? Может, я как-то могу помочь?
  - Да нет! Помочь мне уже не получится.
  - Что вы имеете в виду. Это что...? Какая-то... болезнь...
  - Нет! - перебила Алексея Аня, улыбнулась и продолжила, - нет. Хотя, если честно, то лучше бы это была она.
  - А что же тогда?
  - Нууу..., это вообще-то личное.
  - Ну, раз так, то не смею продолжать настаивать.
  - Спасибо, что понимаете.
  - Ну что вы! Я ведь джентльмен, как никак, и знаю рамки, которые не стоит переходить.
  - Это хорошо, а то в наше время очень многие люди не знают этих рамок и ходят, куда им хочется и когда хочется, - прошептала Аня, подумала о Варваре и посмотрела на часы на экране телефона.
  - Да, к сожалению, так и есть.
  - Что-то я устала, пойду я, пожалуй, спать уже.
  - Так рано, - удивился Алексей.
  - Да..., пожалуй, и вправду еще рано, но я правда устала.
  - И что вы вот так вот уйдете?
  - В смысле?
  - Нет, я не имел в виду ничего такого, - сказал Алексей смущенно, после чего пояснил, - я имел в виду то, что наше общение вроде как складывается , и что мы могли бы продолжить его. Что думаете?
  - Да. Мне и вправду было очень приятно с вами пообщаться, - сказала Аня, слегка смутившись, после чего решила пошутить. - Вы меня слегка взбодрили и, как знать, быть может если бы не вы, то я и вправду прыгнула бы за борт.
  - Что?!
  - Да это я шучу.
  - Ух, - воскликнул Алексей, смахнул со лба воображаемую каплю пота и добавил. - Но так все же? Что вы скажете по поводу того, чтобы продолжить общаться? Вы ведь из Москвы?
  - Да из Москвы. Но..., если честно, то у меня на дорогих и близких людей времени не хватает, чего уж говорить о случайных встречных.
  - Понимаю, - прошептал Алексей.
  - Ну и хорошо, - прошептала Аня, улыбнулась и попрощалась, - спокойной ночи.
  - И вам, Анна! Надеюсь, судьба сведет нас еще раз.
  - Спокойной ночи, - прошептала Аня через плечо и покинула палубу.
  
   Да! Это была одна из многих встреч, каких в случае с Аниной работой бывало очень много, но если же для Ани Алексей был обычным мимолетным собеседником, то для Алексея Анна была любовью с первого взгляда. И их разговор был воспринят им, как знак судьбы, и он решил, во чтобы то ни стало стать - если уж и не ее мужчиной, то, по крайней мере, другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"