Толмачев Сергей : другие произведения.

Роман Анна глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   10. Навязчивый тип
  
   Алексей смотрел на Анну, а Анна смотрела на Алексея и не знала, как себя повести.
  - Неужели, букет от него? Неужели, это не Костя прислал мне цветы? Или его прислал все же Костя!? Но тогда где он? - подумала Анна, еще раз оглядела всех посетителей кафе и снова перевела взгляд на Алексея. - Выходит, цветы от него! И как мне быть? Уйти или подойти поздороваться и уйти потом? Пожалуй, все же подойду, - подумала Анна, сделала несколько шагов по направлению к столику Алексея. Алексей встал с места и поприветствовал Анну еле заметным поклоном с улыбкой и словами. - Анна! Вы все же ответили и на мое приглашение.
  - Да..., - несколько замявшись ответила Анна, подошла к столику и прошептала . - Хотя, если честно, то я думала, что меня пригласил кое-кто другой.
  - И кто же, если не секрет?
  - Мой молодой человек, Константин.
  - И мою подпись "К." вы приняли за сокращение - от Костя, - усмехнулся Алексей и добавил. - Да уж, как-то глупо получилось!
  - Да уж.
  - И что же нам теперь делать?
  - Даже и не знаю, - прошептала Аня и подумала о том, а где же, собственно говоря, Константин.
  - Ну, так или иначе, мы оба здесь, официант готов принять заказ, да и..., - хотел было сказать Каренин еще что-то, но Аня перебила его.
  - Да! Вы правы! И я с радостью выпью с вами по чашке кофе. И, чуть было не забыла! Спасибо.
  - За что?
  - Как за что!? За букет, конечно же!
  - Ой! Перестаньте! Это самое малое, что я мог сделать! Вот если бы я слона прислал! Это было совсем другое дело.
  - Если бы вы прислали слона, то я бы сразу поняла, что это не Костя и не пришла бы в кафе.
   - Да я шучу.
  - Я тоже, - ответила Анна улыбнувшись.
  - А я так и понял, - усмехнулся Каренин, указал на свободный стул и сказал, - присаживайтесь, - и помог Ане сесть.
  - Спасибо, - прошептала Анна.
  - За что?
  - За то, что ухаживаете...
  - Ну, это ведь само собой разумеющееся, и это я должен сказать вам спасибо за то, что вы позволяете поухаживать, а то не все современные девушки позволяют делать это.
  - Ничего себе! - сказала Анна и подумала о том, что с Костей она ведет себя именно так, как сказал Алексей, и что каждый раз, когда Костя пытается поухаживать за ней, она одергивает его.
  - Девушка, - окликнул Алексей официантку, сел на свое место и взял в руки меню.
  - Да! Иду, - ответила официантка, подошла к столику и приготовилась записывать.
  - Вы знаете, что вы будете? - спросил Каренин у Анны.
  - Капппучииино и..., - сказала Аня нараспев и пробежалась глазами по меню. - и...и...и вот, нашла, медовый тортик, - выкрикнула Анна, уперла палец в картинку в меню и посмотрела на официантку.
  - Угу, - прошептала официантка, записала заказ в блокнотик и перевела взгляд на Каренина. - А вы уже определились?
  - Нууу..., - я не вполне уверен..., поможете? - прошептал Алексей с некоторой задумчивостью и кокетством, хмыкнул и посмотрел на официантку взглядом, не без нотки заигрывания.
  - Да. Конечно! Что бы вам хотелось? Что-то основательное или так? - спросила официантка.
  - Скорее так..., - усмехнулся Алексей.
  - Ну, если так, то попробуйте наш фруктовый салат.
  - Оу..., а что в него входит?
  - Фрукты, - ответила официантка.
  - А какие?
  - Разные.
  - Сладкие?
  - Конечно!
  - Ну, хорошо! Я буду салат и черный чай, - ответил Алексей и посмотрел на Анну, которая была отнюдь не в восторге от этого диалога.
  - Итак..., я повторю заказ. Капучино, медовик, фруктовый салат и черный чай!
  - Да! - сказала Анна несколько недовольно, посмотрела на официантку не то с ревностью, не то с негодованием, перевела взгляд на Алексея, села в полоборота и начала смотреть в окно.
   Алексей проводил официантку взглядом, посмотрел на Анну, улыбнулся и попытался завести разговор.
  - Так значит, вы говорите, что подумали, что букет от Кости. А кем вам приходится этот Константин?
  - Он мой молодой человек.
  - Молодой человек?! Вот оно что?! - прошептал Алексей, хмыкнул и как бы высказал мысли вслух. - А я думал, что у вас никого нет.
  - С чего же вы сделали такие выводы? - усмехнулась Анна.
  - Нууу..., просто так показалось, - ответил Каренин с какой-то печалью в голосе, после чего наигранно улыбнулся и попытался использовать ситуацию в своих целях. - Печально конечно..., для меня, я имею в виду. Но, пусть из моих уст это и прозвучит странно, я рад за вас и, в особенности за то, что ваш молодой человек балует вас.
  - Балует? - удивилась Анна.
  - Ну да! - воскликнул Каренин, кое-как скрыл радость от того, что Анна "заглотила его наживку" и продолжил напор. - А как еще назвать его к вам отношение, если он дарит вам такие букеты. Я имею в виду, вы ведь были уверены, что мой букет от него, а стало быть привыкли к таким знакам внимания.
  - Да нет, - прошептала Анна, опустила глаза и ответила. - Костя не дарит мне такие шикарные букеты и уж тем более не присылает их с курьером на работу.
  - Вот оно что!? - прошептал Каренин, сделал наигранно-недоуменное выражения лица и задал очередной провокационный вопрос. - Но если все так, как вы сказали, то почему же вы тогда были уверены в том, что цветы от него?
  - Ну..., - прошептала Анна, вздохнула и решилась-таки сказать правду. - Мы слегка повздорили и я думала, что он прислал цветы для того, чтобы примириться.
  - Поссорились...
  - Да.
  - А из-за чего?
  - Из-за поездки.
  - Неужто, из-за этого выездного мероприятия?
  - Да, - прошептала Анна, вспомнила их последней с Костей разговор и добавила, - у нас были планы на выходные, но моя начальница попросила меня помочь ей и я не смогла отказать. Но..., как оказалось..., лучше бы я ей отказала.
  - Понятно, - прошептал Каренин, покачал головой и спросил, - и, если я все правильно понял, то из-за этой ситуации вы и были грустной тогда, когда я встретил вас на палубе.
  - Да, - ответила Анна и посмотрела на официантку, подошедшую к столу.
  - Ну, как бы там ни было, я думаю, что вы помиритесь, - сказал Каренин, затем сказал официантке "спасибо", снова перевел взгляд на Анну и добавил. - По крайне мере, если бы я был на его месте, то я бы не допустил того, чтобы моя девушка горевала. Ни минуты не позволил бы!
  - Надеюсь, что он думает так же, как и вы, - прошептала Анна, вытащила из сумочки телефон. И не успел телефон оказаться на столе, как раздался звонок и на экране появилась надпись "Зая".
  
   Увидев "ник", под которым был записан Костя, Анна расцвела, воодушевилась и затрепетала. Кое как сдерживая дрожь в пальцах, она взяла телефон, нажал на кнопку и поднесла его к уху
  - Ту... ту... рууу..., - воскликнула Анна в свойственной себе манере, начала улыбаться и позабыла обо всем вокруг.
  - Привет, - произнес Костя ласковым и вместе с тем кротким голосом, перевел дыхание и спросил. - Как твои дела? Вернулась?
  - Да! Вчера прилетела! Дела хорошо, - ответила Анна нараспев, почувствовала что начинает нервничать и отщипнула кусочек от медового тортика.
  - Рад слышать, - ответил Костя.
  - А у тебя как дела? - спросила Анна, положила кусок в рот и начала жевать.
  - Ну как тебе сказать. В целом все нормально, только соскучился по тебе.
  - Я тоже соскучилась, - выкрикнула Анна, почувствовала себя неловко за то, что крикнула слишком громко и положила в рот еще один кусочек торта.
  - Я хочу тебя увидеть!
  - Когда? Сегодня?
  - Ну, если ты сможешь, то да.
  - Конечно, смогу.
  - Отлично, - воскликнул Костя, перевел дыхание и спросил. - Ну что? Тогда, я заберу тебя после работы?
  - Сегодня я буду до полседьмого.
  - Тогда до вечера.
  - Целую, - выкрикнула Анна, поцеловала телефон и промычала от удовольствия .
  - Ну, вот видите, Анна! Как я и говорил. Костя не заставил ждать себя долго.
  - Да! Вы были правы, Александр, - прошептала Анна, положила телефон на край стола и еще раз посмотрела на него с любовью.
  - Алексей.
  - А..а...а..., - протянула Анна и посмотрела на Каренина с недоумением.
  - Меня зовут Алексей, а не Александр.
  - А, точно! - воскликнула Анна, положила в рот еще один кусочек торта и улыбнулась.
  - Нууу... я так... понимаю, у вас теперь все нормализовалось..., - не то спросил, не то констатировал Алексей с какой-то досадой в голосе.
  - Думаю, да! Думаю, что сегодня мы погуляем, попросим друг у друга прощения. Я за то, что не поехала с ним за город, а он за то, что обидел меня своими словами. Ну а потом, - Анна слегка покраснела, положила в рот последний кусок торта и закончила мысль. - А потом, мы поедем домой и.
  - А вы вместе живете?! - спросила Алексей
  - Нет, - ответила Анна с грустью, сделала глоток кофе и добавила. - С родителями пока еще.
  - В смысле вместе, но с родителями?
  - Нет! Отдельно в смысле!
  - А встречаетесь уже сколько?
  - Уже год.
  - Год?! - воскликнул Алексей, подумал о том, что вот он его шанс и добавил. - И что...? Он не предлагал сделать следующий шаг?
  - Какой еще такой шаг? - спросила Анна и посмотрела на Алексея удивленным взглядом.
  - Ну как какой? - усмехнулся Алексей. - Начать жить вместе. Хотя, если он вас любит, он должен был бы встать на колено, протянуть вам коробочку с кольцом и спросить, хотели бы вы стать его женой.
  - Женой..., - прошептала Анна, представила себя в белом платье, покраснела и сделала еще один глоток кофе.
  - Да! - воскликнул Алексей, после чего решил схитрить и сбавил напор. - Ну, по крайне мере меня так воспитывали! Говорили, любишь женщину - не заставляй ее ждать. Хотя..., - Алексей замолчал, сделал глоток чая и добавил. - Это ваши отношения, я не имею права в них лезть. Вы и без моих советов справитесь.
  - Хм..., - протянула Анна, посмотрела на телефон и подумала о том, что Костя ведь и вправду ни разу не заводил разговоры о том, чтобы вывести их отношения на более высокий уровень. Подумала Анна так же и о многих других вещах, о которых прежде никогда не задумывалась, и этих вещей оказалось настолько много, что Анна ушла в свои мысли, по меньшей мере на пару минут.
  - О чем задумались? - не выдержав тишины, спросил Алексей.
  - А...а...а? - воскликнула Анна, вздрогнула и посмотрела на Алексея растерянным взглядом. - О чем задумалась? - спросила Анна и ушла от ответа, задав встречный вопрос. - Да вот о том задумалась, откуда вы знаете, где я работаю?
  - Неужели об этом так страстно задумались!?
  - Да! Именно.
  - Ну, если вам и вправду это так интересно, просто спросили бы!
  - Ну, вот и спросила!
  - Ну, хорошо. Отвечу, - усмехнулся Алексей, попробовал салат, поморщился, отодвинул тарелку в сторону и ответил. - После нашей встречи, ну той... самой первой на палубе, я не мог успокоиться, хотел встретиться с вами вновь. Ну и..., - Алексей улыбнулся, сделал глоток чая и продолжил. - Ну и решил узнать, кто вы, откуда вы?
  - И как же вы это сделали?
  - Да очень просто! Подошел к организатору мероприятия, к девушке, как же ее там звали...?
  - К Варваре, что ли?
  - Да! Точно! К ней.
  - Ну и?
  - Ну и я объяснил ей кого ищу, и когда я сказал ей, что Анна грустила и постоянно смотрела в телефон, Варвара сразу же сказала, что вы ее подчиненная, и что она может устроить встречу.
  - Вот значит как! - усмехнулась Анна, помянула Варю недобрым словом и задала еще один вопрос, - А Варя разве не сказала вам, что у меня есть молодой человек .
  - Нет! - воскликнул Алексей. - Более того, она сказала, что вы одиноки и устали от одиночества, и что...
  - Вот значит как!
  - Ну, может она не знала?
  - Да все она прекрасно знала! Просто..., - Аня выдержала паузу и добавила. - Она недолюбливает Костю.
  - Даже так! - сказал Каренин, подумал о том, что в данной ситуации надо очень правильно подбирать слова, и подобрал те, которые поставили его в выигрышное положение. - Мне кажется, это зависть.
  - В смысле?
  - Ну, мне кажется, что она завидует вашему счастью и пытается надломить его.
  - Да?! - удивилась Анна.
  - Ну, это всего лишь предположение, так ... слова вслух.
  - Интересная у вас точка зрения! Никогда об этом не думала в таком ракурсе.
  - Ну..., просто вы с ней слишком близки и не можете смотреть на те или иные вещи объективно, - сказал Алексей, сделал глоток чая, улыбнулся и добавил, - я же могу. И более того, - начал Алексей новую мысль, сделал паузу для того чтобы расставить акценты и продолжил. - Я смотрю трезво и на наше с вами общение.
  - В смысле?
  - Да! Не скрою, и это невозможно скрыть! Вы мне очень нравитесь! Вы мне нравитесь внешне, и вы мне нравитесь, как собеседник. Мне бы хотелось общаться с вами! И вплоть до, - Алесей глянул на часы, - до полудня я был уверен в том, что вы одиноки и что у меня есть шанс добиться вас. Но..., -Алексей вздохнул, покачал головой и закончил начатую мысль. - Как оказалось, вы влюблены, и влюблены не в меня. - Алексей посмотрел на Анну, улыбнулся и прошептал. - Да. Я помню, как вы сказали мне, что у вас нет времени на общение даже с близкими людьми, не говоря уж о новых знакомых. Но, как бы там ни было, - Алексей вытащил из кармана визитку и протянул ее Анне. - Я бы хотел, чтобы у вас были мои контакты, как знать, быть может однажды вам понадобится помощь... И прошу, не воспринимайте это, как навязчивость и упрямство - нет! Теперь я знаю о ваших чувствах и отношениях, и я уважаю это, хотя в сердцах мне бы хотелось, чтобы вы и вправду были одиноки.
  - Ну..., я даже не знаю, что на это ответить, - прошептала Анна.
  - Не отвечайте ничего. Просто возьмите мою визиту и не выбрасывайте ее. Положите ее на дно сумки или в самый глубокий карман и пусть она лежит там. Пусть лежит и ждет того часа, когда вам захочется поговорить о чем-то, о чем вы не сможете поговорить ни с кем из близких. Возможно, это будет вопрос, на который вам сможет ответить только лишь мужчина... В любом случае, я всегда буду готов выслушать вас и помогу чем смогу. Так что возьмите визитку и знайте, что у вас есть друг, которому можно позвонить в любое время.
  - Хорошо..., - прошептала Анна, взяла визитку и положила ее в сумочку.
  
   Их с Алексеем разговор продлился еще пару минут, после чего Анна заказала кофе для коллег, поблагодарила Алексея за общение, попрощалась и вернулась в офис. Весь оставшийся день она провела в приятных рабочих хлопотах и в предвкушении встречи с Костей. И вот часовые стрелки указали на половину седьмого, прозвучал телефонный звонок и любимый сообщил Ане о том, что он ждет ее у входа в офис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"