Толмачев Сергей : другие произведения.

Роман Анна главы 2,3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная история Анны Карениной

   2. В двух шагах от счастья
  
   На часах была половина седьмого и на станции метро "ВДНХ" было людно и шумно. Поезда приходили с интервалом в минуту, и из каждого вагона выходило, по меньшей мере, два десятка пассажиров. Это было похоже на какой-то конвейер или скорее даже на ипподром. Ведь каждый раз, когда двери поезда открывались, люди выбегали из вагонов, словно лошади из стойла, а затем они бежали наперегонки к выходу в город, и их лица были сконцентрированы так, словно в конце их ждал кубок и грамота.
   В самом центре станции находился автоматизированный информационный терминал, и рядом с ним стояло несколько человек, в том числе и кареглазый парнишка с растрепанными русыми волосами. Он был среднего роста, среднего телосложения и единственное, что отличало его от соседей по центру зала, так это счастливое лицо и взволнованный взгляд. Он ходил взад - вперед, поглядывал на часы, и каждый раз, когда приходил поезд, останавливался, набирал воздух в грудь и всматривался в лица выходящих пассажиров, но ее все не было, и поэтому он тяжело вздыхал и опускал глаза.
   Молодого человека звали Константин, и, как вы уже догадались, он ждал свою любимую девушку Анну. Они были вместе вот уже как год, но его чувства к ней не только не остыли, а напротив, приобрели осмысленность и глубину, так, словно выдержанное вино. Костя был без цветов и подарка, но это не означало, что он был черствым, просто он был не богат и не мог позволить себе букет каждый день, а дарил цветы только раз в неделю, по понедельникам.
   Он ждал и смиренно завидовал тем, кто стоял рядом, а затем встречал свою вторую половинку и уходил. Он смотрел на часы и постоянно вынимал из кармана телефон. Он начал было нервничать, как вдруг, порыв ветра и нарастающий шум, а затем из туннеля вырвался свет и на станцию въехал поезд. Он был обычным с виду, но при этом как бы светился и переливался всеми цветами радуги.
   Это было то, ради чего стоило ждать и пять минут и четверть часа, и даже вечность. Аня стояла возле выхода, и стоило Косте увидеть ее, как время остановилось, а все вокруг - люди, эскалаторы и даже движущиеся поезда застыли и погасли. Станция и все, что было внутри, превратилось в размытый черно-белый эскиз, и только лишь Она была яркой, выразительной и живой.
   Она вышла из вагона, остановилась и посмотрела по сторонам. Ее щеки горели, а глаза блистали, словно звезды на ночном небосклоне. Она предвкушала встречу и даже прикусила нижнюю губу от волнения. И вот их с Костей взгляды пересеклись, и они пошли навстречу друг другу. Каждый их новый шаг был легче предыдущего, и всего какие - то десять метров, и они очутились в объятьях друг друга, а их губы соприкоснулись - сначала медленно и чувственно, затем с силой и неистовством, потом жадно и с напором и, наконец, с упоением и размеренным блаженством.
  
  - Ту... ту... руууу! - воскликнула Анна, нехотя выпустив Костю из плена своих горячих губ.
  - Здравствуй! - ответил Костя сквозь участившееся дыхание, посмотрел Анне в глаза и сделал еще три коротких, но очень нежных поцелуя.
  - Я знаю! Я опоздала, - виновато поджав губы промолвила Аня, опустила взгляд и, как бы заискивающе, выглянула из-под бровей.
  - Да! Я знаю! - сказал Костя, улыбнулся и попытался заглянуть Анне в глаза.
  - Прости! - прошептала Аня и отвела глаза в сторону, сначала - в одну, а затем - в другую. - Я не нарочно. Так получилось! На работе задержалась, - добавила она, шаркнула ножкой и безуспешно попыталась насвистеть какую-то мультипликационную мелодию.
  - Ну не знаю! - откровенно наигранно промолвил в ответ Костя. - Я прождал почти полчаса и уже начал волноваться. Даже и не знаю! Мне кажется, что тебя надо наказать!
  - Правда? - восторженно приоткрыв рот воскликнула Анна и посмотрела на Костю.
  - Да! Думаю, что после такого проступка без наказания никак не обойтись, - протянул Костя, и ответ не заставил ждать себя долго.
  - Yes! - Воскликнула Анна, встряхнула кулачком, взяла Костю за руку и добавила: "Ну пойдем уже". Они направились к выходу, а там не прошло и десяти минут, как парочка очутилась на аллее одного из московских парков "Ботанического сада".
  
   В парке было людно, и это было неудивительно - ведь этот пятничный вечер был прямо создан для прогулок и, в особенности, для прогулки вдвоем. Воздух был по-летнему теплым, и в то же время по-весеннему свежим. Деревья уже полностью покрылись зеленью, а цветущие сирень, яблони и гибридные сорта сакуры наполняли аллеи медовыми и терпкими запахами, которые воздействовали на людей, как афродизиак. Солнце касалось горизонта, но его лучи по-прежнему припекали и заставляли щуриться. Его свет просачивался сквозь развесистые кроны дубов и осыпался на асфальт, словно звездный дождь, капли которого прогорали и гасли. Тут и там звучали песни птиц, "предсказания" кукушек и треск дятлов. Но все это были только лишь декорации, а самое интересное происходило на первом плане.
   Пройдя около километра, Костя и Аня сошли с главной аллеи и очутились на берегу небольшого лесного озера, вокруг которого располагалась ярмарка. Тут были и кафе, и аттракционы, и тир, и причал с катамаранами. Повсюду звучала музыка, бегали дети, а еще здесь был палатка с лакомствами, и наша пара не смогла пройти мимо, и, как и всегда, купила мешочек с пряниками для местных знаменитостей - белки Лили и селезня Василия.
   Да! Аня и Костя бывали в этом парке, по меньшей мере, два раза в неделю. И дело было не в том, что в Москве больше негде было прогуляться, просто именно здесь проходил букетно-конфетный период их взаимоотношений и именно этот парк стал особенным местом, где сбываются мечты. Они знали здесь каждую тропинку, каждую аллею, каждый пруд и ручей. У них были свои любимые места и любимые маршруты. Именно здесь они рассказывали друг другу о своем детстве, о школьных приключениях и о первых романтических чувствах. И именно так оно случилось и на сей раз.
   Ярмарка и берущие от нее начало аллеи напоминали Косте парк "Ривьера" в городе Сочи. Одна из аллей начиналась с большой желтой арки, и каждый раз, когда Костя проходил сквозь эти "врата", он как будто бы переносился на двадцать лет назад, и сам себя не контролируя, начинал рассказывать о том или ином событии из своего детства, проведенного на черноморском побережье.
   Он описывал места, людей и события, и делал это настолько подробно, что вместе с ним в прошлое переносилась и Анна.
   Он описывал пейзаж, и она видела огромные черные волнорезы, поросшие мидиями и населенные крабами. Она шла по каменистому пляжу, а вокруг стояли зеленые деревянные шезлонги, и на них лежали люди, уплетающие горячую кукурузу. Она прогуливалась по пляжу, лежала под навесом и смотрела на то, как взрослые играют в карты, нарды и шахматы, а дети ловят ящериц. Она сидела в местном кафе-мороженое, пила кофе и ела пломбир. А когда наступал вечер - воздух наполнялся трелями сверчков, над клумбами появлялись светлячки, а в центре города включались знаменитые сочинские поющие фонтаны.
  Костя рассказывал об этом времени с каким-то особым возбуждением, и это было уже своего рода традицией, впрочем, в этот раз все было иначе, и вместо рассказов о Сочи, Костя вспомнил о том, как они с Анной впервые встретились.
  
  - Не знаю почему, но я сейчас вспомнил о том, как мы повстречались, - сказал Костя, посмотрел на Анну, улыбнулся и сжал ее руку.
  - Ого! Что так вдруг? - удивленно хмыкнула Аня, моргнула глазами и потянула Костю к одному из смотровых мостиков, нависающих над небольшим прудом, покрытым кувшинками.
  - Ну не знаю, просто..., - покачал головой Костя, улыбнулся и продолжил. - Просто подумал, что мы встречаемся уже год, а я по-прежнему смотрю на тебя с трепетом. Прямо как в тот самый день, когда я увидел тебя в самый первый раз.
  - Это....!? - сделав серьезное выражение лица, попыталась было вспомнить Анна. - ... Тогда..., когда?!
  - Хм..., - улыбнулся Костя и как бы намекнул.- Ну! Да! Тогда, когда мы встретились у столовой.
  - Ааа! - воскликнула Анна, улыбнулась и покраснела. - Да! Я помню! Ты тогда учился на четвертом курсе, а я еще только на первом.
  - И вправду помнишь! - не то удивленно, не то восторженно сказал Костя, посмотрел на Анины руки и продолжил начатую мысль. - Это был четверг, и день начался с лабораторной работы. Тема была задана и преподаватель ушел сразу же после начала пары. И не успел он уйти, как я тотчас же покинул аудиторию и направился прямиком в столовую.
  Я спустился на второй этаж, подошел к двустворчатой двери и потянул за ручку. Я был полон решимости войти внутрь и купить себе чашечку местного отвратительного кофе. Я хотел занять свое любимое место за угловым столиком в первом ряду, но каково же было мое удивление, когда вместо ожидаемого скрипа петель я услышал гулкий удар замка. -
  - Столовая оказалась закрыта?
  - Да! И это была судьба!
  - Действительно! - проговорила Аня, словно какой -то мультипликационный персонаж, открыла сумочку, достала из нее пакет с булками и добавила. - Ну.... А дальше?
   - А дальше..., - залюбовавшись Аней сбился с мысли Костя. - А дальше..., я облокотился на стену, посмотрел на часы, покачал головой и достал из кармана мобильник, чтобы скоротать время за какой-нибудь игрой в шарики или карты. Я стоял и считал секунды, думал о том, чем бы заняться на выходных, как вдруг откуда-то издалека послышался шум, который становился все громче и ближе.
  - И это были мы - первый курс! - воскликнула Анна, и Костя кивнул в ответ головой.
  - Да! Ваша "банда" вышла из-за угла, и в коридоре сразу же стало как-то тесно, - усмехнулся Костя, представил, как это было, и продолжил. - Нет! Поначалу я никак на ваше появление не отреагировал, ибо подумал: "Ну разве кто добрый так себя станет вести", - а затем, сам не знаю почему, поднял глаза и все, я увидел тебя, и ты сразу же овладела моими мыслям.
  - И что, прям таки сразу? - спросила Аня, оторвала кусочек от булки и бросила его уткам, плавающим в пруду.
  - А у меня что, был выбор!? Говорю же, что наша встреча была проведением судьбы, - усмехнулся Костя, посмотрел на уток, плывущих к куску булки, и продолжил. - Джинсовая юбка, красные туфельки, белые колготки, блузка и эти роскошные вьющиеся волосы, перевязанные розовыми ленточками. Ты стояла прямо напротив меня, и чтобы не показаться озабоченным, я смотрел на тебя украдкой: то выглянув из-под бровей, то окинув мимолетным взглядом, то еще как-то.
  - Хм...
  - Да. Я хотел смотреть на тебя снова и снова, и причем, чем больше я на тебя смотрел, тем сильнее мне хотелось сделать это опять, - Костя улыбнулся, его глаза блеснули и он добавил. - Ты показалась мне какой-то необычной, какой - то не такой как все!
  - Ну ты давай еще скажи пришельцем, - усмехнулась Аня и бросила уткам очередной кусочек.
  - Ну а что ты смеёшься! Да! Может даже и пришельцем, - прошептал Костя серьезным голосом. Ты была ярче, чем все остальные. Ты была цветной, а все остальные черно- белыми. Ты была...
  - Ну а почему же тогда ты решил познакомиться со мной только неделю спустя, если я была такой особенной?
  - Ну, наверное, потому что я испугался!
  - Испугался?!
  - Ну да! Испугался, что ты меня отвергнешь! Что скажешь "нет", или еще чего доброго, что у тебя кто-то есть! Но..., - начал было Костя, оборвал мысль на полуслове, помялся и сказал, - если ты заметила, то я пытался проявить себя. Так сказать, намекал, мол, посмотри в мою сторону.
  - Ага! Помню я эти намеки,- воскликнула Аня, похихикала и напомнила то, как производил на нее впечатление Костя. - Вместо того, чтобы подмигнуть, улыбнуться или послать воздушный поцелуй, ты подошел к двери, начал дергать за ручку, а потом еще и догадался закричать: "Тетенька откройте двери, губы дверью прищемило". И ладно если бы просто закричал, так ведь нет же! Для пущей наглядности ты прислонился губами к этой грязной обшарпанной двери. Фу, и ты ими меня еще целуешь, - выкрикнула Аня сквозь улыбку и бросила остатки булки в воду.
  - Ну а что ты хотела?! - начал было оправдываться Костя. - Ты мне настолько понравилась, что аж колени подкосились, - Костя выдержал паузу, перевел дыхание, собрался с мыслями и продолжил. - Нет! Серьезно! Я не шучу! Со мной такое всего дважды в жизни случалось! Одни раз в шестнадцать и второй раз, когда я встретил тебя. И как ты думаешь, я мог повести себя после такого душевного потрясения? Мой мозг, - Костя упер палец в висок и продолжил, - отключился, мысли спутались, а сознание упало на спину и поджало лапки. Я делал то, что приходило на ум. Да и потом, - Костя кашлянул и покачал головой, - в конечном итоге я все же подошел к тебе и признался в своих, ну этих..., ну...
  - В чувствах, ты хочешь сказать.
  - Ну да!
  - Что ну да?!
  - Ну..., в чувствах.
  - Ну вот! Так-то лучше. Если хочешь сказать "А", произноси и весь алфавит! А то что это такое, - сказала Аня с укором, посмотрела на Костю и добавила. - Хотя..., сама-то не лучше.
  - В смысле? - удивился Костя.
  - Ну..., как тебе сказать...
  - Да уж как есть.
  - Ну, в общем..., - виновато отведя глаза в сторону, прошептала Аня, - не знаю уж как ты? А я тебя к тому моменту уже давно знала.
  - Да? - пуще прежнего заинтригованно воскликнул Костя, взглянул на Аню с хитрецой и проговорил. - Это как это знала?!
  - Нууу..., - протянула Аня, прикусила губу, вытащила из пакета еще одну булку, хмыкнула и пробубнила, - Ну хорошо! Только, чур, не подкалывать!
  - Честное пионерское.
  - Я серьезно.
  - Я тоже!
  - Ну хорошо, - прошептала Аня, начала крошить булку и объяснять. - В общем, если опускать все детали, то к тому моменту, когда мы встретились, я знала тебя уже чуть ли не полгода.
  - Что? - удивленно воскликнул Костя.
  - Да! - усмехнулась Аня, хмыкнула и продолжила. - Не помню когда именно, но точно помню, что в первый или во второй месяц учебы я увидела тебя возле главного корпуса, ну и... запала.
  - Вот как?!
  - Да! Ты мне сразу понравился и каждый раз, когда я тебя видела, мне становилось тепло и приятно.
  - А почему же ты не подала знак!?
  - В смысле, почему не подошла?
  - Ну...
  - Ну я ведь девушка в конце концов, да и потом я думала, что ты никогда не обратишь на меня внимания.
  - Это почему?
  - Ну не знаю! Почему-то так решила, - прошептала Аня, после чего улыбнулась и добавила, помню даже стих написала тебе.
  - Стих?! - удивился Костя
  - Да!
  - Прочтешь?
  - Ну..., - протянула Аня, опустила глаза и покраснела.
  - Да ладно тебе! Интересно же.
  - Ну хорошо, - ответила Аня, кивнула, набрала воздух в грудь и начала читать с придыханием.
  
  Вкушая уста твои плачу, смеюсь и сама не своя.
  В твоих мне объятиях жарко, и мерзну, оставшись одна.
  Гляжу в твои очи я с трепетом, дрожу, когда держишь меня.
  С тобой хорошо и надёжно мне. И жить не могу без тебя.
  
  Произнеся последние слово, Аня покраснела и опустила глаза .
  - Красиво, блин, - прошептал Костя, поджал нижнюю губу и покачал головой с уважением.
  - Спасибо, - кротко прошептала Аня.
  - Но только вот я не пойму. Ты ведь написала его еще до того, как мы начала общаться?
  - Да!
  - Но...
  - Ты имеешь ввиду почему оно написано так, словно были уже вместе?
  - Ну типа того
  - Ну... Этооо... просто мне хотелось, чтобы ты был рядом и представляла, как это могло бы быть и вот..., - прошептала Аня и покраснела.
  - Понятно, - ответил Костя, посмотрел на солнце опустившееся за кроны деревьев, глянул на часы и спросил, - может, пойдем обратно, а то уже смеркается .
  - Да, - ответила Аня, глянула на уток, сказала им: "Покеда, утки",- взяла Костю за руку и они пошли в сторону метро.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3. Одно неверное слово
  
   На протяжении всего пути Костя и Аня продолжали вспоминать о том, как начались их отношения - вспомнили забавные случаи, какие-то мелочи, и так продолжалось вплоть до самого входа в метро. Эти сорок-пятьдесят минут пролетели как одно мгновение, и оставили массу положительных эмоций, а затем Аня вдруг изменилась в лице, опустила глаза и шмыгнула носом.
  - Что-то не так? - спросил Костя, взял Аню за талию и помог ей зайти на эскалатор.
  - Да нет. Ничего такого, - прошептала Аня, улыбнулась и добавила. - С директором сегодня поругались немного!
  - Это... с этой, как её?!
  - С Варварой.
  - Да! Точно!
  - В общем, мы немного повздорили!
  - И что случилось?
  - Да..., она устроила сцену из-за того, что я забыла купить кофе!
  - В смысле сцену?
  - Ну закатила самую настоящую истерику.
  - Что? Из-за кофе?
  - Ну не столько из - за кофе, сколько из-за пончика.
  - Пончика?
  - Да нет! Это я так, - усмехнулась Аня, посмотрела на Костю и добавила. - По правде говоря, я не знаю что на нее нашло! Впервые видела ее такой. Обычно она веселая и даже компанейская, но сегодня в нее словно демон вселился.
  - Демон, говоришь... Осторожно, - прошептал Костя, помог Ане сойти с эскалатора и решил подбодрить ее. - Но как бы там ни было, это все в прошлом, а уже завтра мы поедем в дом отдыха и будем веселиться. Ты ведь не забыла, какие у нас грандиозные планы на выходные?
  - Нет..., - кротко промолвила Анна и опустила глаза.
  - Будем жить в отдельном домике! Проведем там целых два дня! - воскликнул Костя, вытянул руку вперед так, словно в ней была кисть, а впереди холст, начал вырисовать свои образы, попутно не забывая описывать их словами. - Будем просыпаться с первыми лучами весеннего солнца, а потом еще час или два будем нежиться в кровати, смотреть друг на друга и говорить друг другу нежности. Потом в деверь постучат, и это будет официант, который принесет завтрак - свежевыжатый апельсиновый сок, поджаренные тосты, горячий кофе, свежее масло и свежую клубнику.
  - Нарезанную ломтиками, - прошептала Аня.
  - Ну самой собой, а как же еще.
  - Крутотень, - прошептала Аня, представила, как уплетает клубнику, закрыла глаза от удовольствия и издала еле слышное довольное урчание.
  - Да! - воскликнул Костя, посмотрел на Аню с умилением и добавил. - Мы поставим поднос с едой на кровать,
  - Между нами...
  - И я буду кормить тебя. И это только утром, а все самое интересное начнется потом, когда мы наконец-таки выберемся из-под одеяла.
  - И что будет потом? - спросила Аня и сделала предвкушающее выражение лица.
  - Потом мы погуляем по местному парку и покатаемся на лошадях. Не уверен, но, по-моему, в буклете было написано, что у них есть пасека и даже что-то вроде зоопарка. Так что, мы бы могли посмотреть на пчел.
  - А это не опасно?
  - Да думаю - нет! Нам ведь эти выдадут... Ну как их... скафандры эти!
  - А там есть рыбалка?
  - Да!
  - Отлично! Всегда мечтала порыбачить, - воскликнула Аня, сжала руки в кулачки и спросила с азартом, - а нам потом дадут приготовить улов?
  - Ну думаю, что в этом не будет проблемы.
  - Отлично, - воскликнула Аня, сделала хитрое выражение лица и спросила, - а какая у нас программа на вечер?
   - Ну, а вечером можно пойти в местный развлекательный центр и поиграть в боулинг. Или можно пойти в баню.
  - О! Лучше в баню, - воскликнула Аня, захлопала в ладоши и добавила, - отшлепаешь меня веником, а еще можно будет на пасеке мед взять и намазаться им. Я слышала это очень полезно для кожи.
  - Да! Почему бы и нет!
  - Здорово! - воскликнула Аня, улыбнулась, а затем вдруг изменилась в лице и посмотрела на Костю растерянным и виноватым взглядом .
  - Что случилось?! - спросил Костя, огляделся по сторонам и снова посмотрел на Аню.
  - Нууу..., этоооо..., - Аня поднесла руки к груди и начала нервно перебирать указательными пальцами. - Даже не знаю, как тебе об этом сказать.
  - О чем? Что случилось?
  - Ну..., этоо..., - прошептала Аня, опустила глаза, покраснела и сказала сквозь зубы. - Наверное, придется перенести.
  - В смысле? Что значит перенести?
  - Ну..., -прошептала Аня, посмотрела на Костю из-под челки и попыталась объяснить, - ну в эти выходные я не смогу поехать.
  - Подожди, - прошептал Костя с улыбкой, переждал пока спадет шум от прибывающего поезда и продолжил. - Ты верно шутишь! Да?
  - Нет!
  - Что-то случилось? - прошептал Костя взволнованным голосом. - Что-то в семье? Что-то плохое?
  - Да нет! Дома всё, тьфу-тьфу, нормально!
  - Ну, а что тогда? Почему ты не хочешь ехать? Я что..., что-то не то сделал? Сказал не то, или что тогда? - спросил Костя с возрастающей интонацией.
  - Ну..., - прошептала Аня, посмотрела на Костю и добавила виноватым и растерянным голосом, - это из-за работы.
  - Подожди! В смысле? - спросил Костя и не смог удержать сатирическую улыбку. - Что значит из-за работы?
  - Ну..., - начала было Аня, но Костя ее перебил.
  - Нет! Если это и вправду что-то очень важное, и если от этого зависит твоя карьера! Если тебя пригласили на собеседование в крупную компанию, то хорошо, можем перенести отъезд на пару часов. Сделаешь свои дела, а потом поедем! Что скажешь?
  - Так ведь..., - прошептала Аня, прикусила губу, посмотрела в сторону, зажмурилась и начала дрожать .
  - Да что не так-то!? - спросил Костя, взял Аню за плечи и попытался заглянуть ей в глаза .
  - Ну, просто меня не будет в городе в эти выходные. В смысле, мне придется уехать из города по работе.
  - Что? - прошептал Костя, отпустил Аню, опустил руки. - Как это не будет в городе? Что случилось?
  - Да ничего не случилось! Просто... Варвара попросила меня помочь им в одном деле.
  - И... что это за дело такое неотложное. Вернее... в смысле... подожди... хе хе, - не зная, что и сказать, начал было Костя, но Аня попыталась оправдаться и подлила масла в огонь.
  - Наша компания проводит выездное мероприятие и Варвара попросила меня помочь!
  - И что? Об этом мероприятии стало известно только сегодня? - прошептал Костя.
  - Нет! Месяц назад.
  - И что же это получается! Весь этот месяц ты скрывала от меня правду! Говорила, что поедешь со мной, хотя на самом деле знала, что поедешь по работе.
  - Нет, это не так! - выкрикнула Аня, попыталась обнять Костю, но он сделал шаг назад.
  - А как же тогда это понимать? - усмехнулся Костя, сжав зубы.
  - Ну просто, сегодня днем Варвара подошла ко мне и попросила помочь, - сказала Аня, и тотчас же пояснила. - Она сказала, что без меня они не справятся и что она рассчитывает на меня, как на подругу.
  - И ты сразу согласилась, - усмехнулся Костя, стиснул зубы еще сильнее и покачал головой , - ну-ну.
  - Ну почему же сразу! Я вообще еще не согласилась! Я пока еще не знаю, что я хочу!
  - Ах ты не знаешь... круто!
  - Нет, я не это хотела сказать, ты меня неправильно понял! Я имела в виду, что я хочу быть с тобой и в то же самое время хочу быть полезной и нужной! - воскликнула Аня и попыталась обнять Костю снова
  - Да не надо лишних слов, - ответил Костя и отмахнулся от Аниных рук, - ты все сказала. Работа для тебя важнее, чем я и ты предпочла мне..., нам, эту Варю, которая отчитала тебя за кофе.
  - Ну зачем ты так? - прошептала Аня.
  - А как я? - усмехнулся Костя, покачал головой и добавил. - Вернее, что ты ожидала! Думала, что я скажу молодец! Так держать! Езжай на работу, а наши отношения подождут! Так ты думала?! Ну хорошо! - воскликнул Костя , взмахнул руками и добавил . - Раз так! То, что же..., удачи тебе! Работай! Строй карьеру! Только смотри не уработайся там.
  - Зая..., - прошептала Аня и посмотрела на Костю своими большими глазами.
  - Что? - выкрикнул Костя.
  - Нуу... - протянула Аня и сделала грустное лицо с элементами кокетства.
  - Вот тебе и ну! - фыркнул Костя, махнул на Аню рукой, прошептал, - на связи, - и пошел прочь.
  
   Нет, Аня не стала останавливать его и не сказала ни слова вслед. Она просто стояла и не знала , как ей себя вести. Она смотрела ему вслед и не верила, что он вот так вот уйдет, не вернется, не обернется и не скажет "извини". Она стояла и по ее щекам катились слезы. А время, оно словно ускорилось, и пока слезы катились по ее щекам, сотни людей проходили мимо, а поезда останавливались и снова уезжали прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"