Толмачев Сергей : другие произведения.

Роман Императрица Всея главы 2,3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались о том, каким будет "Второе Пришествие"?

   2.Чем бы дети не тешились
  
   Иван Иванович Иванов Третий поехал домой к своим родителям. Алина Калинина поспешила в аэропорт, чтобы улететь в Майами, где её уже ожидал друг баскетболист. Армен Аванесов отправился в клуб, чтобы потанцевать. Ну, а Константин Хохловский помчался на встречу со своей сестрой Екатериной, которая праздновала окончание последнего семестра учебы в "ПШИКе" ( Первый Шедевротворящий Институт Кинематографа).
  
   Перекресток, светофор, улица, проспект, развязка - дорога заняла около двадцати минут. И вот, плавно перекатив через трамвайные пути, Костя очутился у головного корпуса "ПШИК", заглушил мотор и вышел на улицу.
   Здание "ПШИК" было построено в незапамятные времена, когда еще сам Станиславский жил на Садово-Черногрязской. Здание имело несколько входов-выходов. На сегодняшний день все подвальные помещения ВУЗа использовались не по назначению, а сдавались под офисы, конторки и ночлежки для нелегальных трудовых эмигрантов. Фасад здания выцвел, окна растрескались, а крыша деформировалась. В таком виде здание могло бы быть использовано в качестве декорации к постапокалиптическому фильму. Но это был лишь внешний антураж, а все самое интересное начиналось внутри, и началось оно прямо на входе.
   Костя вошел в здание через центральный вход, а прямо перед ним в Вуз вошли два студента, в руках у которых был большой пластмассовый ящик с тридцатью бутылками водки. Студенты несли ящик, словно больного на носилках, и они уже было прошли мимо сломанного турникета, как вдруг на их пути возник вахтер, выставил вперед правую руку и сказал.
  - Стой! Кто идет?!
  - Дядя Ваня, ну вы что? Не узнаете нас что ли? - воскликнул в ответ один из студентов.
  - Узнать-то я узнал! А вы ли это? Или может, кто прикинулся вами? - ответил вахтер.
  - Да вы что такое говорите! Дядь Вань!
  - А что я такое говорю! Времена нынче... ох... глаз да глаз, - посетовал вахтер, покачал головой, а затем попытался заглянуть через плечо одного из студентов и, как бы невзначай, спросил. - И потом что-то подозрительное у вас там, что это вы там несете! Хм?
  - Ааа ! Это что ли? - воскликнул студент и показал вахтеру край ящика.
  - Это что же? Это! Водка что ли? - прокричал вахтер и поднес руки к груди.
  - Ну да! Праздник как ни как!
  - У кого праздник, а у кого служба, - прошептал вахтер с тоской, нахмурил брови и сделал шаг вперед. - Это что же это получается? Вы что это водку в храм науки внести удумали? Осквернить сиё святое место осмелились, - добавил вахтер, оглянулся и окинул взором вестибюль.
  - Нуууу??? Эээ!!! - начал было оправдываться студент, но вахтер продолжил.
  - Вот тебе и эээ! - выкрикнул он и подошел к студенту вплотную. - Чтобы глаза мои вас через секунду здесь не видели, - выкрикнул вахтер, после чего посмотрел на студентов, которые начали пятиться назад и промолвил. - Ну и куда вы пятитесь, раки! Зима же на дворе!
  - Так вы же.... это.... сами сказали, - промямлили студенты и сделали удивленный вид.
  - Вот едрить твою за ворот! Пятый курс, режиссерский, а они все как... светики из ПТУ. Эх... - выкрикну вахтер, выругался и махнул рукой. - И чему вас только учат там. Я ведь русским языком намекнул, что мол не многовато ли несете. Не много ли тридцать бутылок то на двоих.
  - Ааа! Ну, так бы стразу и сказали! - обрадовались студенты.
  - А я так и сказал! - оживился вахтер, начал перебирать пальцами и причмокивать губами. - Я тогда две возьму! А лучше три.
  - Да возьмите лучше четыре, - не удержался и, как бы подшучивая, крикнул Костя.
  - О! Вот энто ты дело говоришь! Зима ведь! Холодно! - обрадовался вахтер и посмотрел на одного из студентов. - Можно?
  - Да для вас, дядь Вань, ничего не жалко! - ответил студент, а уже всего через мгновение вахтер исчез в своей будочке и шторка в окошечке задернулась. Студенты понесли ящик на второй этаж, ну а Костя встал посреди холла, позвонил сестер и подумал "Ну и где тебя искать? Хоть бы трубку взяла... Кать!".
  
   Да уж! Вопрос, где искать сестру, стоял очень остро, ведь ни на звонки, ни на SMS Катя не отвечала. Она могла быть где угодно и, чтобы найти ее, Косте пришлось обойти весь Вуз, и то, что он увидел, повергло его в шок. Хотя, что там шок? Это было сродни встрече с инопланетянами!
   "ПШИК" был построен по старым стандартам административного строительства и представлял собою двухэтажное здание, состоящие из двух длинных коридоров и двух больших холлов, расположенных в центре первого и второго этажей. Коридоры были, по меньшей мере, по пятьсот метров в длину, а на стенах висели портреты видных деятелей отечественного киноискусства. Рамки были покрыты толстым слоем пыли, а запечатленные в них лица пожелтели от времени. Все это выглядело удручающе. И это было не удивительно, ведь то, что происходило в стенах университета, имело к искусству весьма опосредованное отношение. Студенты шли сюда за чем угодно, но только не за знаниями. И заглядывая в каждую, без исключения, аудиторию, Костя убедился в этом лично.
  
   В первой же аудитории, в которую он заглянул, были две студентки, одетые в советскую школьную форму. Они сидели на столе в позе лотоса и смотрели друг на друга. В руках у каждой из них была самокрутка с марихуаной. Примерно раз в полминуты они делали по затяжке, закрывали глаза, выдыхали и начинали смеяться и называть друг друга "Дара". Это было любопытно и поменьше мере странно, но вместе с тем это была самая невинная форма здешнего досуга. Заглянув в следующую аудиторию, Константин очутился на съемочной площадке студенческого порнофильма.
   В аудитории горел приглушенный свет, а на полу перед доской лежал леопардовый плед, вокруг которого были расставлены свечи. В дальнем конце аудитории находилась группа актёров во главе с режиссером. И именно в тот самый момент, когда Костя открыл дверь, режиссер закричал: "Мотор!" и съёмки начались. Это было зрелище, от которого Костя замер, открыл рот и не знал как себя повести. Режиссер то и дело вскакивал с места, бегал вокруг "брачного ложа" и диктовал актерам, что и как надо делать.
  - И так! - воскликнул он прокуренным голосом. - Возьми ее за грудь и припади к ней губами, - закричал режиссер и уткнулся лицом в воображаемую девушку. - Да! Да! А теперь обхвати ее за талию! За талию я говорю. Что же это такое... Стоп! - закричал режиссер и схватил себя за волосы.
  - А что опять не так? Стивен! - нехотя отпустив свою партнершу, спросил актер и посмотрел на режиссера.
  - Да все не так! - прокричал режиссер, начал ходить взад-вперед и причитать. - Я, по-вашему, здесь что снимаю? Жалкую пародию?
  - Нет! Нет! Конечно, нет! - ответила группа хором.
  - Вот именно! Я хочу снять блокбастер! Я хочу снять "Войну миров Х", - закричал режиссер, подпрыгивая на месте. - А что я имею? Актера, у которого член висит, как хвостик у осла, а должен бы стоять, как кол, которым убили Трансильванского Дракулу.
  И как работать в таких условиях? Мне нужен новый актер. Хотя нет! - режиссер запрокинул голову, закатил глаза и промолвил. - Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам. И я сделаю это! Сделаю во имя искусства и будущих поколений.
  
   Уже в следующий же миг режиссер снял с себя штаны и закричал: "Начали"...
   Костя же пошёл дальше и продолжил поиски сестры. Прежде, чем ему удалось ее найти, он увидел еще немало странностей, граничащих с безумием.
   В холле на втором этаже, к примеру, он повстречал группу студентов, которые сидели на полу кружком и пели песни под гитару. Они были одеты, как хиппи и вели себя соответственным образом, но самое курьезное в этих посиделках заключалось в том, что они сидели вокруг костра, разведенного в эмалированном тазике, а их песни были, мягко выражаясь, странными.
   - Вообрази мир в любви! - пропели они хором. - И чайки любят и бобры. И мишка любит и енот. И ты люби - любовь ведь жжет! - допели они первый куплет.
   Костя окинул ребят сочувствующим взглядом, покачал головой и пошел дальше. Следующей остановкой был спортивный зал, в котором была организована дискотека, хотя дискотекой это можно было бы назвать с очень и очень большой натяжкой. Вместо музыки из колонок звучала национальная музыка Исландии, а вместо лазеров и стробоскопов, использовались кинопроекторы, проецирующие на потолок фильм братьев Люмьер. В зале было очень холодно, так как окна были открыты настежь. В зале были только две пухленькие девушки, которые изображали из себя роботов, перекрикиваясь между собой металлическими голосами: "Нет! Это я настоящий робот, а ты всего лишь толстуха! Ха. Ха. Ха"
   Да! Это был шок и трепет, и еще сотня других смешанных чувств. Но как бы там ни было, наблюдать за студентами "Пшик" со стороны оказалось далеко не тем же самым, что находиться среди них. И как только Костя отыскал свою сестру, он понял, каково это - и это было нечто.
   Катя и десятка два ее друзей обосновались в женском туалете на втором этаже. Они стояли по периметру этого небольшого помещения, курили и пили водку, причем пили ее из одной бутылки - делали по глотку и передавали по часовой стрелке. В дальнем углу комнаты стоял знакомый Косте ящик и он был уже на половину пуст. Катя стояла в позе вождя на подоконнике и кричала: " Революция, о которой так долго говорили большевики, отменяется, товарищи!". Она была сильно возбуждена и весела. Увидев Костю, она спрыгнула на пол и бросилась брату на шею.
  - Ребят, это мой брат, Костян! Прошу любить и жаловать! - прокричала Екатерина и начала представлять ему своих друзей. - Это Вася
  - Привет! Костя
  - Да! Очень приятно, - ответил Косят и пожал Васе руку.
  - Это Светка, Машка, Лэйла и Бобер.
  - Кто? - переспросил Костя и посмотрел на сестру округлившимися глазами.
  - Бобер! - воскликнула Катя и посмотрела на брата. - Нет! Так то, конечно ее зовут Аня, но... - Катя засмеялась и пояснила. - Для нас она бобер! Правда бобер? - спросила Катя у Ани.
  - Правда, - ответила Аня.
  Пока Костя пытался понять, почему девушку зовут Бобер, к нему подошли Вася и Кочубей, и начали рассказывать свои кино-идеи.
  
  - В общем, прикинь, Кость! Есть идея снять кино, - пробубнил Кочубей.
  - Да! Есть наброски. Сценарий, конечно, писать пока еще не начали, но так-то история уже готова, - добавил Вася.
  - Да! Есть конец и начало, - пояснил Кочубей и сделал очень серьезное выражение лица.
  - Ну, я рад за вас, ребята! - скорее из вежливости, нежели из одобрения, ответил Костя.
  - Я ж говорил тебе, Васян! Катькин брат - пацан что надо! - воскликнул Кочубей, хлопнул Васю по плечу, снова посмотрел на Костю и продолжил. - Так вот, история начинается в пятницу, вернее в субботу, вернее с пятницы на субботу.
  - И при этом все события происходят накануне Хэллоуина, - добавил Вася.
  - Да! - воскликнул Кочубей и продолжил. - На часах было примерно два ночи, в небе, на заднем плане, луна. - Кочубей посмотрел на потолок и как бы очертил рукой небосклон. - Появляется несколько размытых пятен. Пятна становятся все больше, а их очертания все чётче. И вот. - Кочубей набрал в грудь воздух и закончил мысль с какой-то особенной интригой. - Мы понимаем, что это не птица, не самолет и даже не супермен.
  - Это ведьмы, - говорит Вася.
  - Пять ведьм, летящих на шабаш, - подтверждает Кочубей.
  - Ведьмы, летящие на шабаш? - не сдержался и спросил Костя.
  - Да! Но главная изюминка заключается в том, что на холме, на котором будет проходить шабаш, стоит торговый центр.
  - И события фильма происходят в супермаркете.
  - То есть это комедия? - уточнил Костя.
  - Да! И если хорошо пойдет, то можно сначала полный метр отснять, а потом еще и одноименный сериал, - ответил Кочубей. Тут же к разговору присоединилась Света, и обсуждение кино переросло в обсуждение минувших выходных. Всё услышанное произвело на Костю еще большее впечатление.
  
   Дело было в том, что Костя был старшекурсником Института Международных Отношений и считал себя знатоком качественного отдыха. Он танцевал в лучших ночных клубах мира, пел в лучших караоке, выстукивая чечетку на засыпанном кокаином столе. Он играл в боулинг эксклюзивным шаром за десять тысяч долларов и катался на сноуборде в Куршевеле, Аспене или в Дубаи. Он участвовал в запрещенных уличных гонках и думал, что это и есть жизнь. Но оказалось, что у драйва была и другая сторона, и, причем эта сторона была абсолютно бесшабашна, не имела ни комплексов, ни предрассудков, не предполагала ни наркотиков, ни растрат, ни разврата.
  - И вот значит, семь утра, станция "Киевская". Я, Лэйла, Лёня и Кэт входим в вагон поезда и машинист говорит: " Осторожно, двери закрываются! Следующая станция "Краснопресненская", - начала свой рассказ Аня по прозвищу Бобр, ее глаза загорелись и она продолжила. - В вагоне духота, теснота и колоритный аромат пота, дешевой парфюмерии и утреннего перегара, - добавила Аня и искривила лицо так, словно и сейчас этот запах окружал ее и не давал ей покоя. - Я стою, зажатая между толстой теткой и каким-то мужиком. И вот Лёнька дает нам знак и мы начали наш трэш.
  - Коня мне! Коня! Полцарства за коня! - прокричала Аня.
  - И Ричард Ричмонда завидев, пустился наутек как трус, - поддержал ее Лёня.
  - И пав в бою за честь и с честью, дух испустил, простившись с речью, - прокричала Аня, после чего пояснила. - Это мы пьесу разыграли в вагоне метро в час пик.
  - Ой, ладно! Хватит понтоваться! Пора и к жизни возвращаться, - прервала своих друзей Леэйла, махнула на них рукой и начала новую тему. - О вашем кочевом театре и так вся Москва уже знает! И потом, это ведь скучно, другое делом мы с Эльмирой! Вот это я понимаю - реальный отжиг, - воскликнула Лэйла и пояснила о чем она. - Прошлые выходные, к примеру, мы провели у стен местной больницы для душевно больных.
  - В смысле? - спросил Костя и даже приоткрыл рот от удивления.
  - В прямом! - пояснила Катя. - Эти две поставили палатку у забора дурдома и провели там две ночи.
  - Да ладно!? - удивился Костя. - Не может такого быть.
  - Что ладно?! Чистая правда, - усмехнулась Лэйла и добавила. - Вы не представляете, как было круто. Мы притащили палатку, такую же, как используют во время походов на северный полюс и поставили ее на полянке перед окнами дурки.
  - И-ии? - заинтриговано протянул Костя.
  - Ну и это была жесть! Круглые сутки напролет психи смотрели на нас из окон, кричали, выли и стучали кружками о решетку.
  - А еще эти две коровы! - ввязалась в разговор Катя. - Устраивали шоу " Сумасшедшая лошадь".
  - Что это? - промолвил Костя.
  - Кать! Ну, я же просила никому об этом не рассказывать! - Промолвила Лэйла и посмотрела на Катю с укором.
  - Ой! Можно подумать большой секрет! - огрызнулась Катя и продолжила. - Короче, с приходом ночи эти две устраивали там перфомансы. Они включали в палатке свет, причем свет горел так, что на крыше палатки появлялись их с Эльмирой силуэты.
  - И что дальше? - спросил Костя и приподнял бровь.
  - А дальше эти силуэты начали танцевать позировать и ласкать друг дуга. - Катя выдержала паузу, улыбнулась и спросила. - И угадайте, как реагировали на это психи.
  - Гребаные хомячки! - Воскликнул Лёня. - И что, вы правда такое учудили? Ну, вы даете! И как же это нам теперь вас переплюнуть?
  - Да легко! - воскликнул Аня, усмехнулась и добавила. - Мы митинг устроим несанкционированный. А потом нас посадят в тюрьму, а мы и там тоже устроим что-нибудь этакое.
  - Да! Точно! - воскликнул Лёня.
  Константин был настолько вдохновлен услышанным, что как только кто-то из компании предложил покинуть туалет и продолжить вечер в бассейне на даче у Ярослава, он был первым, кто прокричал: "Едем!".
  
   Сборы прошли мгновенно и почти без споров. Кто-то поехал на такси, а Катя, две ее подруги и блондинка по имени Света, поехали вместе с Костей.
   Купальников и плавок ни у кого с собой, естественно, не было и, как следствие, ночка выдалась жаркой. Ну, прямо карибская ночь! Ночь с сигарами и ромом.
  
  
   3.Ночка в стиле Voodoo
  
   Кортеж из трех машины выехал за пределы города и устремился в хвойные чащи Подмосковья. Фонари шоссе остались далеко позади, а дорога сузилась и стала не такой гладкой. В первой машине ехал человек, который указывал путь, во второй девчонки и ребята. Костя же замыкал колону и его машина раскачивалась от веселья так, что ее уместней было бы назвать "Экспресс страсти".
   В колонках звучала песня короля "Burning love", развалившиеся на заднем сидении Катя и ее подруги пили шампанское и рассуждали о том, как они в последнее время и с кем.
  - Света значит!? - промолвил Костя и посмотрел на Свету игривым взглядом.
  - Мужчина, который ездит на такой машине, может называть меня как угодно, - ответила Света и села, поджав под себя ноги.
  - Что, правда!? И что, даже Барбарелла? - спросил Костя и бросил мимолетный взгляд на татуировку, набитую у Светы на левой руке.
  - Можно и так, - промурлыкала Света, облокотилась на центральный подлокотник, приблизилась к Косте почти вплотную и прошептала ему на ухо. - А можно и Аня! Всегда мечтала, чтобы меня так звали.
  - Аня?! - воскликнул Костя, после чего снова посмотрел Свете на руку, хмыкнул и спросил. - Это тату на ноге или переводка?
  - Аа-а!? - спросила Света, бросила взгляд на верхнюю часть ладони, провела по ней пальцами правой руки и спросила. - Эта что ли?
  - Да!
  - Тату конечно! Какая еще переводка?
  - Мму! Прикольная! Это птицы или что?
  - Это мотыльки!
  - Мотыльки?
  - Да!
  - О-у! И что это означает? Или ты просто... так...?!
  - Нет не просто! Это символ и напоминание о том, что подлетев к свече, мотылек может опалить крылья.
  - В смысле?
  - Ну, в общем, была в моей жизни одна история, - промолвила Света, откинулась на спинку кресла и улыбнулась. - Это было этим летом в лагере для школьников в Анапе. Я была там вожатой, ну или типа того, и вот у меня случился роман с одним четырнадцатилетним парнишкой.
  - Роман в плане..., просто ходили за руку?
  - И за руку ходили и под луной целовались и...
  - И...?!
  - Ну и в последний день мне стало его как-то жалко и... В общем, я хотела чтобы он запомнил меня на всю жизнь, пригласила его к себе в комнату, разделась и..., - Света засмущалась, - в общем, на память о той ночи и том мальчишке я и сделала эту тату.
  - Ого! Да ты прям ... Огонь!
  - А то! - промолвил Света, опустила ноги вниз, направила на себя обдувники кондиционера и включила вентилятор на полную мощность.
   Ее тоненькое платье надулось и поднялось вверх, а она медленно опустила его на место, моргнула ресницами и промурлыкала: "Па- Пу - Пи - Пу! Пуп!".
   Да уж! Настроение не знало границ и, казалось бы, что дальше будет еще круче. Автоколонна свернула на пустынную, петляющую проселочную дорогу и вдруг в зеркале заднего вида Костя увидел яркие фары, которые появились из неоткуда и стали стремительно настигать его зеленый седан с серебряными крылышками на капоте.
   Как оказалось, это был черный крупногабаритный внедорожник с тонированными окнами и без регистрационных знаков. Быстро нагнав Костину машину, джип объехал ее слева, пристроился спереди и, сбавляя скорость начал перестраиваться из стороны в сторону так, чтобы Костя не смог обогнать его и набрать скорость. Это действо продолжалось около минуты. Затем полноприводный гигант остановился прямо поперек проезжей части, а из него вылезли здоровые бритоголовые мужчины в спортивных костюмах.
   Они окружили машину, а самый здоровый из них подошел к водительской двери, дернул за ручку, а затем постучал о стекло золотой печаткой и прохрипел: " Давай! Б...я! Глуши мотор и вылезай! На..!"
   Катя затаила дыхание, Света разревелась, Лейла полезла в сумку за телефоном, Аня упала в обморок, ну а Костя побелел от страха, посмотрел на сестру и прошептал.
  - Каать! Что происходит?
  - Я не знаю. Может это родители прислали.
  - Да?! А зачем им тогда маски?
  - Я... - попыталась было ответить Катя, как вдруг раздался звон стекла, в салон машины влезла огромная татуированная лапа, а еще через мгновение Костя и девушки очутились на улице, а место за рулем их машины занял один из нападавших.
  
   Всё это было проделано профессионально и быстро. Настроение у бандитов было хорошим и они поспешили вернуться в свой джип, воздержавшись от рукоприкладства и домогательств. Бандиты уже собирались уехать, но Костя посчитал иначе.
  - Эй! Вы! Стойте! - прокричал Костя, подбежал к "быкам" и преградил им путь.
  - Тебе чЁ? - прохрипел главный и качнул головой.
  - Это ведь проверка, да? Вы бы хоть предупредили, знак бы подали, а то перед девчонками как то неловко получилось.
  - Что? Какая еще б... проверка?
  - Ну как, какая!? - усмехнулся Костя! - А то я не понял, что вы из ордена!
  - Ты о чем вообще гундосишь? Как еще б... орден.
  - Ну как какой? Или...- Костя замолчал и посмотрел на грабителей с прищуром. - Или вы сами по себе?
  - Ну, ясен пень, что сами по себе.
  - А что под крышу нас хочешь взять что ли? - усмехнулся один из бандитов.
  - Цыц, - рявкнул главный и обратился к Косте. - Короче, пацан. Только лишь потому, что уж больно машина у тебя хорошая, объясняю тебе как есть! Тебя сейчас кинули, понял? И прими это как должное.
  - Кинули?! Вот как?- усмехнулся Костя. - Меня? Да вы хоть знаете на кого наехали? - воскликнул Костя и вытащил из кармана побратийный билет.
  - Ну и на кого? - Прохрипел главный?
  - Я Единобосс! Понятно! Так что ключи вернули! И... - Костя выглянул из-за плеча главного, подмигнул Свете и продолжил. - Перед девушками извиниться неплохо было бы!
  - Он чего это рамсы попутал? - недовольно промолвил один из налетчиков .
  - Единобосс говоришь!? - прорычал главный. - А не гонишь?
  - Нет! Вот мой побратийный билет! Понял!
  - Можно? - спросил главный и бережно взял билет из рук Кости. - Константин Михайлович Хохловский пильщик низшей ступени. - Прочитал главный. Посмотрел на своих друзей, перевел взгляд на Костю и прохрипел. - И вправду Единобосс! Что же сразу-то, брат, не сказал!
  - Хотел сохранить интригу, - проговорил Костя и улыбнулся.
  - Понятно! - прохрипел главный, после чего разорвал побратийный билет на две части и добавил. - В общем так! Как я сказал, машина у тебя, брат, классная, и поэтому я сегодня добрый. Но... тут... это... пойми, пацаны не поймут меня, если я тебе твою дерзость прощу. Так что не обессудь, - прохрипел главный, отдал Косте останки его билета, после чего сделал хороший замах и дал Косте под дых.
  
   Костя сложился пополам, попятился назад и упал в сугроб. И, казалось бы, что на этом конфликт должен был быть исчерпан, но Костя встал с земли, вынул из кармана телефон и сфотографировал нападавших. То, что произошло дальше, можно было назвать только лишь словом "расправа".
   Его били и руками и ногами. Били и по голове и по туловищу. Его били жестоко, вкладываясь в каждый удар. Костя вот - вот испустил бы дух, но вдалеке показались фары возвращающихся такси и бандиты поспешили покинуть место преступления.
   Это было мгновение, о котором можно сказать - время остановилось, а звезды погасли и сошли с небес. Аня, Лейла и Света выбежали на середину дороги и начали привлекать внимание таксистов - начали размахивать руками и кричать. Костя лежал неподвижно на ледяном асфальте, свернувшись калачиком, а его дыхание было еле различимым. Катя подбежала к брату, опустилась на колени, обхватила его руками и начала приговаривать, что всё будет хорошо.... А с темного неба падал белый снег... Он кружился и падал, и свет луны переливался в белоснежных хлопьях серебряными искрами.
  
   Примерно через пять минут место преступления опустело, а снег замел следы крови и борьбы. Аня, Лэйла и Света поехали на дачу, а Катя с братом отправились в больницу. Уже по дороге Катерина позвонила в службу спасения.
  - Алло! - закричала Катя, стоило только гудкам прерваться.
  - Служба спасения! Чем могу помочь? - ответил безразличный женский голос.
  - На моего брата напали! Мне срочно нужно отвезти его в больницу, - прокричала Катя и посмотрела сначала на водителя такси, а затем на брата, лежащего на заднем сидении.
  - Какие ранения у вашего брата?
  - В смысле?
  - Огнестрельные, колотые или...
  - Его зверски избили. Руками и ногами. У него все лицо...
  - Я поняла вас! Где вы сейчас находитесь.
  - Я не знаю! Где-то в Подмосковье, в машине такси, мы едем в больницу.
  - Где именно в московской области?
  - Откуда мне знать!
  - Не кричите на меня, девушка! Мне необходимо знать где вы, для того чтобы вызвать карету скорой помощи.
  - Простите, простите! Просто я переживаю! И... - Катерина задумалась, посмотрела на водителя и спросила у оператора. - Может я передам трубку водителю и он вас сориентирует.
  - Давайте!
  - Алле, - сказал водитель и захлопал глазами.
  - Где вы находитесь?
  - Ну, это Тульский район. Километров семьдесят от Москвы, - проговорил водитель и посмотрел на навигатор.
  - То есть вы где -то возле города Серпухов?
  - Серпух! Да! Серпух есть тут.
  - У вас навигатор есть?
  - Да, есть!
  - Хорошо, введите адрес и передайте трубку девушке.
  - Хорошо! - ответил водитель, ввел продиктованный ему адрес и передал телефон Кате.
  - Алло, - проговорила Катя дрожащим голосом.
  - И так, я дала водителю адрес ближайшей больницы в вашем районе.
  - В ближайшем районе? А почему не в Москве?
  - Девушка, - возмущенно выкрикнул оператор. - Вы видите, какая погода?! Вы до Москвы сейчас часа два ехать будете! Там на Симферопольском шоссе три или четыре аварии и заторы растянулись километров на двадцать.
  - А если объехать? Может, вертолет пришлете!
  - Ракету! - усмехнулась женщина - оператор. - Я не знаю, что там у вас с братом, но судя по тому, что вы сказали, вам не до объездов и не до глупостей.
  - Я поняла.
  - Вот и хорошо! Езжайте в больницу, а я пока туда позвоню и предупрежу, что вы к ним едете. И если что, звоните. И если вдруг соединят не со мной, то тогда скажите, чтобы звонок перевели на Олесю!
  - Хорошо! Спасибо, - промолвила Катя. Посмотрела на брата и позвонила родителям.
  
   Примерно через четверть часа такси остановилось у ворот ближайшей больницы.
   Врачи оперативно переложили Костю с заднего сидения такси на каталку. Его завезли в больничный холл, и главный доктор лично спустился и принялся осматривать поступившего. Он посветил фонариком Косте в глаза, проверил пульс, а затем расстегнул рубашку и начал прощупывать его грудную клетку. Он был напряжен и постоянно хмурился, а Катерина стояла рядом и не могла сдержать своих эмоций.
  - Доктор! Доктор! Что с мним? Насколько все плохо? - спросила Катя.
  - Что? - спросил доктор, посмотрел на Катю, тряхнул голой и ответил. - Боюсь, что дела обстоят не очень хорошо!
  - В каком смысле? Насколько все плохо?
  - Насколько все плохо? - переспросил доктор и указал санитарам на операционную. - Насколько я могу судить, беда заключается в том, что одно из ребер вашего брата. Он ведь ваш брат, я правильно понял? - спросил доктор и проводил взглядом санитаров, которые повезли Костю в операционную.
  - Да он брат.
  - Хорошо! Так вот! Беда заключается в том, что у вашего брата сломано ребро, которое сместившись, надрезало мягкие ткани, в результате чего происходит внутреннее кровоизлияние.
  - И что это означает?
  - Это означает, что вашего брата надо срочно оперировать! - промолвил доктор и направился в операционную.
  - В смысле оперировать? Резать? - спросила Катя и пошла вслед за врачом.
  - Да! Резать, - ответил доктор, взглянул на часы и продолжил. - Нам необходимо устранить причину кровотечения, а для этого придется заглянуть внутрь.
  - А без этого никак нельзя?
  - Хм, - усмехнулся врач. - Нет! К сожалению, без этого никак не обойтись. В противном случае, кровь заполнит внутренние полости тела и начнёт сдавливать легкие и сердце. А если довести ситуацию до этого, то тогда он либо задохнется, либо...
  - А может отвезти его в другую..., ну не знаю..., более серьезную клинику?
  - Боюсь, что у нас на это нет времени! Скажу больше! Если бы вы приехали хотя бы на десять минут позже, то я бы уже не смог ему помочь. А пока... - врач посмотрел на санитара, который вышел из операционной и подал знак, покачал головой и закончил мысль. - А пока, ждите и надейтесь на лучшее. Вы и так сделал все, что могли, а теперь побороться за его жизнь предстоит мне! И я обещаю, что сделаю всё, что от меня зависит. А теперь, извините, мне пора.
  
   Врач посмотрел на Катю, улыбнулся и вошел в операционную. Над дверью загорелась надпись "Идет операция". И все, что Катерине оставалось делать - так это ждать! Ждать и надеяться на талант врача и на благоволение свыше.
   Нет! Катерина и Костя никогда не были близки, их едва ли можно было назвать друзьями. Они имели диаметрально противоположные интересы и ценности, разных друзей, разные цели, вечно ругались и, бывало так, что не разговаривали друг с другом по месяцу. Но несмотря ни на слова, ни на поступки, Катерина любила брата и, случившееся с ним ранило Катерину - ее сердце болело, а душа металась.
   Катя осталась одна в пустынном коридоре, села на скамейку, опустила взгляд и впервые за очень долгое время вспомнила о Боге, обратившись к нему с мольбою.
   - Да! Меня едва ли можно назвать примером для подражания, - дрожащим от слез голосом произнесла Катя, смахнула слезу и шмыгнула носом. - Я пью, употребляю наркотики, сплю с кем хочу. Я обманываю и шантажирую родителей, капризничаю и веду себя дерзко со всеми, кто стоит ниже меня по социальной лестнице, в том числе и с пожилыми людьми. Я всегда не прочь посплетничать, построить интриги и посмеяться над ущербными. Я обожаю разбивать пары и сердца. И этот образ девочки-оторвы всегда импонировал мне настолько, что, даже осознавая то, что я утопаю в грехе всё глубже, я не желала останавливаться. Но..., - Катя сжала ладони вместе, посмотрела вверх и прошептала. - Я клянусь измениться и начать новую жизнь, лишь бы только мой брат остался жив.
   Произнеся эти слова, Катя стиснула зубы, закрыла глаза и невольно начала думать о худшем, как вдруг дверь операционной открылась и из неё вышел врач. В это же самое время в коридоре появились люди в черных костюмах, а затем и Эвелина Пантелеевна и Михаил Андреевич Хохловские. Родители подошли к Кате, врач же замешкался, так как знал, кем были эти люди.
  - Как он? - сходу спросил у врача Михаил, после чего посмотрел на Катю и прищурился.
  - Его состояние стабилизировалось, а жизнь вне опасности.
  - Ффу, - выдохнула Эвелина. Посмотрела на врача исподлобья и спросила. - Что с ним, что вы сделали?
  - У него многочисленные ушибы и ссадины. Несколько переломов и сотрясение мозга. А еще ему пришлось сделать операцию. Но теперь...
  - Что? Какую еще операцию. Где? Здесь? В этом бомжатнике? - воскликнула Эвелина, брезгливо осмотревшись по сторонам.
  - Возможно, вы и правы, и здание находится не в самом лучшем состоянии, но, не смотря ни на что, мы продолжаем работать и ...
  - Не смотря ни на что? - воскликнула Эвелина и зло посмотрела на врача. - На что это вы намекаете! Не на то ли случаем, что я недостаточно эффективно выполняю свои профессиональные обязанности?
  - Ну что вы! Как я могу! - воскликнул доктор и отвел глаза в сторону. - Уж не знаю, кем вы работаете, но судя по тому, что у вас охрана, дела у вас идут хорошо.
  - Да! - подумав, что врач и вправду не узнал ее, воскликнула Эвелина, затем продолжила в приказном тоне. - А теперь я хотела бы забрать своего ребенка и отвезти его в нормальную больницу.
  - Я против! Так как вашему сыну только что сделали операцию и ему нужен покой, - попытался возразить доктор, но его тут же перебили.
  - Ваше мнение меня не интересует. И более того! У вас есть всего пятнадцать минут на то, чтобы организовать переезд моего ребенка. В противном же случае я обещаю, что завтра же эта больница будет закрыта, а вы пойдете по миру. Вам ясно?
  - Ясно..., - прошептал врач и сделал все как ему и велели.
  
   Да! Возможно больница, в которой лежал Костя, не была похожа на ту клинику, в которую его собирались перевезти. Она находилась не в особняке, а в довоенном бараке, требовала ремонта и переоснащения. В ней не было ни новейшего оборудования, ни итальянской мебели, ни картин импрессионистов. В ней не хватало даже самого необходимого: бинтов, одноразовых шприцев и перекиси водорода, но зато в ней сохранились ответственность, опыт, знания и квалификация. В ней по-прежнему работали доктора, принесшие клятву Гиппократа и работающие за идею, а не за деньги. Доктора, которых в медицинском центре, куда перевезли Костю, не нашлось даже за десять тысяч долларов в сутки.
  
   В два сорок Костя прибыл в новую больницу, а в три его осмотрел главный врач учреждения. Ему заменили повязки, сделали несколько витаминных уколов и увезли в палату. Без пяти минут четыре на пульте сработала сигнализация, оповестившая о резком ухудшении Костиного состояния, через пять минут была начата повторная операция, а уже к десяти его тело остыло, а на столе у директора клиники лежали сфабрикованные документы, перекладывающие всю вину на муниципальную больницу, откуда Костя был доставлен.
   Да уж! Участь, постигшая Костю, стала закономерным результатом реконструкции Великой Страны в коммерческий ларек, на прилавке которого был начат обмен достояния и будущего миллионов на капризы единиц. Закономерным результатом сумасшествия, в центрифуге которого жизнь одних превратилась в борьбу за выживание, а жизнь других в сказку, где исполняются все желания и мечты. Это была классическая история о ценностях двадцать первого века. Однако было в этой истории и нечто большее! В ней был договор с всевышним. И договор этот был нарушен. А значит в силу вступил восьмой пункт - Арбитраж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"