Толмачева Екатерина-Кэри Владимировна : другие произведения.

Про магию, тусовку и любовь, часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история основана на реальных событиях, но за давностью лет они потеряли актуальность, превратившись в чем-то смешную, чем-то грустную, а местами и поучительную историю.


   Телега про магию, тусовку и любовь.
  
   Часть первая.
   Тусовка и любовь.
  
   Эта история основана на реальных событиях, но за давностью лет они потеряли актуальность, превратившись в чем-то смешную, чем-то грустную, а местами и поучительную историю. Имена и названия изменены, дабы никто не обиделся и не разозлился.
   Итак, жили на белом свете две девушки, познакомившиеся благодаря простому случаю из рода тех, под которые маскируется сама судьба. Одна девушка отличалась прямолинейностью суждений и откровенными шутками, вторая старалась избегать конфликтов и не любила матерные выражения. Одна была смелой и раскованной, а вторая - застенчивой и склонной к самоанализу. Одна читала Кастанеду и "Дневник Лоры Палмер", а вторая - "Старшую Эдду" и "Хроники Амбера". Одна была брюнеткой, а вторая - блондинкой, жизнь обоих воспитывала совершенно по-разному, сформировав почти противоположные мировоззрения, но дружить это им не нисколько мешало, напротив, тем интересней и полезней было общение.
   И обе героини моей истории верили в мистику и чудеса, обе не хотели походить на обычных людей, и у каждой существовали веские причины для такой веры, а также твердые, хоть и размытые, основания собственных мифологий. И первая считала, что мир делится на Людей и Демонов, а уж она - точно Демон, да и ее подруга - тоже. Вторая не поддерживала это плоское разделение, да и на Демона, по собственному мнению, была мало похожа, но, когда подруга ей объяснила, что Демоны, только добрые, называются Ангелы, она согласилась. Так и дружили Демон и Ангел (для удобства я так и буду называть героинь сего повествования), совершая разные подвиги, дела, делишки и пакости. А еще они слушали тяжелую музыку, ходили на рок-концерты, писали стихи, рисовали, хотели научиться играть на гитаре, да все никак не получалось.
   Друзей и знакомых при такой жизни у Демона с Ангелом было валом, притом у каждого - своя сумашедшинка, а порой и не маленькая. Например, знали они одну девушку, которая мечтала умереть красиво и навсегда, при этом испепелив всю планету вообще без остатка, в полной уверенности, что высшие силы помогут ей в этом. Высшие силы пели песни, снимали клипы, учили девушку писать стихи, заниматься магией и испепелять мир, приходя к ней во снах и откровениях. Был у них также хороший друг, бас-гитарист, играющий дум-металл. В электричках и автобусах он ездил бесплатно, ибо имел удостоверение глухого инвалида. Еще одна подруга обожала "жесткий немецкий техно", училась в школе диджеев и посещала кислотные дискотеки, а на одной даже переела энергетиков ради танцев, чудом избежав летального исхода, хотя на последующие трипы юной звезды расколбаса сей факт никакого влияния не произвел. Так что интересного общения и активной окружающей среды у наших героинь было хоть отбавляй.
   Также состояли они в дружеских отношениях с неким Винни, студентом, музыкантом и просто хорошим человеком. Замечателен сей товарищ был чутьем на халявную пищу, возникая внезапно там, где кормили все равно чем, от кириешек до салатов, на пиво же и прочий алкоголь он падал еще перед тем, как остальные успевали открыть закрома и приступить к употреблению. А так как парень Винни был веселый, компанейский и, как сейчас говорится, неконфликтный (то есть чувством такта обладал слабым, промахов своих не замечал и держался всюду как там и вырос), то избавится от него не было никакой возможности, везде своим и считался.
   Не повезло, правда, Винни с девушкой. Влюбился он в некую Пропасть, девушку красивую, в меру готичную и, на беду Винни, умную, хоть и не лишенную собственных пунктиков. Оккультизмом Пропасть увлекалась давно и всерьез. Она, конечно, сильно об этом не распространялась, но ведь речь идет о тусовке, разве можно в тусовке что-то скрыть? Любителей засыпать туманными фразами мозги собеседников, поднимая себе самооценку, хватало всегда и везде.
   Справедливости ради скажу, что Пропасть еще долго держалась. Демон-то девушка проницательная, она Пропасть зачислила в ряды нелюдей с первого взгляда, но, так как делить им было нечего, а встречались они нечасто, Демон о Пропасти почти ничего никому не сказала. Зато Винни все уши прожужжал о своей любви несчастной и Демону, и Ангелу, и друзьям своим музыкальным. А когда он узнал, что у него есть более удачливый соперник, то воспылал праведным гневом и начал придумывать страшную месть. Придумал.
   Замысел был грандиозен и требовал тщательного исполнения. В городе ожидалось байк-шоу, на которое собирались явиться все прямо или косвенно заинтересованные лица. Шоу это должно было пройти под крышей одного из клубов, что в коварные планы Винни прекрасно вписывалось.
   Хитрый труженик музыкального фронта задумал напоить своего врага слабительным, таким образом испортив ему весь праздник. Сейчас уже нельзя сказать, в чьей светлой голове - Демона или Винни - зародилась сия идея, но они решили обязательно ее воплотить. Для этого парочка авантюристов избрала капли под названием "гутталакс", которые могли легко проникнуть в организм несчастной жертвы вместе с пивом.
   Так как Демон всегда старалась действовать основательно, гутталакс она проверила на себе. Двумя каплями этого чудодейственного средства она обеспечила себе целый день домашних работ с перерывами на естественные нужны. Погода на улице стояла замечательная, но долг дружбы Демон ценила выше собственных развлечений. К тому же, капли она уже выпила, а предвкушения сюрприза хватило на весь день. Пришедшая на следующий день в гости Ангел, узнав обо всем, только покрутила пальцем у виска и согласилась посетить байк-шоу, дабы присмотреть за подругой.
   В тот знаменательный вечер Винни понял, какая тяжелое испытание предстоит ему в виде бутылки пива, которую хочется пить, но нельзя. Поэтому он купил вторую, уже без посторонних примесей, для себя. Поднимаясь по лестнице, мститель постоянно твердил себе, в какой руке у него особое пиво, а в какой обычное, выучил это наизусть и даже Ангела попросил запомнить. А Пропасть все не появлялась. Демон и Ангел уже успели поздороваться с каждым, кого они знали на этом мероприятии и вдоволь потанцевать под сценой. Потом Демон принялась знакомиться с теми, с кем они не поздоровались, а Ангел, хоть ей это и не нравилось, поддерживала подругу.
   Атмосфера накалялась. Пропасть появилась, но Винни избегала, а ее парень, не подозревающий о своей участи, не отходил ни на шаг и делал вид, что с Винни вовсе не знаком. Винни же старательно прятал пиво с наполнителем от знакомых, подсовывая им вторую бутылку, уже порядком опустевшую.
   Тем временем Демон захотела в туалет, но тут ведущий шоу объявил конкурс женского армреслинга, а для Демон слово "конкурс" являлось волшебным, она не могла его пропустить и побежала участвовать. Здесь я должна заметить, что силе этой девушки позавидовали бы некоторые представители мужского пола, так что Ангела она все же победила, хотя и с некоторым старанием. Победила она и двух следующих конкурсанток. Ее физические данные усиливало все возрастающее стремление облегчиться и злость на ведущего, скандирующего ее имя неправильно. У остальных участниц настолько мощных факторов поддержки не было, поэтому Демон получила-таки приз - майку с логотипом байк-клуба, и лишь потом унеслась в заветную "комнату страха". Очередь в такие места всегда существует, но в этот раз численность ее мужской части существенно превышала женскую.
   А все благодаря Винни, борющемуся за свое счастье! Он наконец-то угостил Пропасть остатками "чистого" пива, а очень кстати подвернувшегося соперника - полной бутылкой "специального". Пропасть уже была слегка навеселе, поэтому ее хватило лишь на удивленный взгляд в сторону Винни, разгадать его замыслы она не смогла, и никакие магические техники не сработали. Винни пришел в полный восторг, но вот одного он не учел - что уже обреченный, но еще не знающий об этом парень Пропасти поделится пивом с друзьями. В общем, след злополучной бутылки затерялся в толпе. Через некоторое время жертва заговора тоже где-то затерялась.
   Узнав о произошедшем, Демон и Ангел решили, что, если судить по очереди в той самой комнате, друзей у жертвы было много. Толпа там как-то не уменьшалась и часть парней, не в силах дожидаться свого счастливого часа, уже просили девочек подвинуться и уступить им место.
   Пропасть, не подозревая, где ходит ее сердечный друг, все грустнела и пьянела, Винни, решив закрепить победу, отправился за следующей порцией пива, а Ангел с Демоном устали смеяться и пошли танцевать.
   Вернулся Винни снова с двумя бутылками. Он отхлебнул из каждой и щедро залил гутталакса в правую. Бормоча "левая мне, правая - ему, левая мне, правая ему", романтический злодей пошел искать недобитого противника.
   Стоя на лестнице, Ангел услышала внизу грохот и звон. Она побежала посмотреть, что происходит, ибо знала - Винни где-то там! И он действительно был внизу.
   ...Сидя на ступеньках над лужей с характерным запахом, в которой плавали осколки, он сжимал в руке горлышко целой пивной бутылки и отрешенно бормотал: "правая или левая? Правая или левая?" Увидев Ангела, на лице которой уже расплывалась улыбка, он горестно завопил: "Ангелочек! Я разбил ее, разбил! Что же мне делать?" Ангел, еле сдерживая смех, ответила, что лучше сбежать с места происшествия, пока вахтерша не пришла. "Нет, ты не понимаешь! Я забыл, которую бутылку разбил, с гутталаксом или без! Я хочу пива, а деньги кончились!" Ангел все же потащила его наверх, где Винни начал жаловаться на злодейскую судьбу Демону, но та уже заранее начала истерически смеяться, и смогла выдавить лишь "за что боролись, на то и напоролись!". Вдвоем подруги все-таки заткнули рот горе-злодею, применив самый веский довод, имеющийся в распоряжении - если вынужденные обитатели "комнаты страха" узнают, кто виноват в их времяпровождении, Винни не поздоровится, а Пропасть точно к нему не вернется.
   История эта, как ни странно, кончилась хорошо. Ангел и Демон неплохо провели время, Винни проводил Пропасть до дома и у них на какой-то срок возобновились отношения. Не повезло лишь любителям дармового пива, но, возможно, и из этого они потом извлекли пользу.
  
   01.02.2008 01:11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"