Толмачёва Галина : другие произведения.

Тату космического волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конкурс БД 2004

  Тату космического волка
  
  Посвящаю сию фантазию одному милому морячку славного города Владивостока)
  
  По веранде пансионата порхают светящиеся драколибри. А вокруг стола собралась компания из трех сударынь (одна из которых, блондинка с красивым ручным ландышмелиусом в волосах, весьма недурна и сравнительно молода собой) и двух сударей, соперничающих за внимание блондинки.
  Холмики грудей Фроси - так зовут блондинку - полуобнажены, и фиолетовый бархат оттеняет их стыдливую белизну. Марсианские кварциты сверкают в ее чуть-чуть оттопыренных розовых ушках.
  Поддельные сапфиры - побрякушки, купленные на Дограе, украшают длинную стройную шею, и среди их мягкого сиянья прячется золоченый крестик.
  Зубки, покрытые перламутровой эмалью, блестят, когда Фрося смеётся. Руки у неё красивой формы, но с ревматически большими суставами пальцев, а ноги очень длинные, но с набрякшими венами - Фрося работает официанткой в кафе космопорта и много времени проводит на ногах, обслуживая клиентов. Известно, что никакая роботесса не заменит красивой блондинки, но, увы, блондинки стареют...
  Профсоюз оплатил проживание Фроси в пансионате для миллионеров, и она восхищается красотами планеты, обслуживанием, грязевыми ваннами и проч. Успела она поведать новым знакомым и подробности своей жизни - об озабоченном инспекторе из Отдела Нравов, о бывших мужьях - игроке и пьянице, и девочках-тройняшках, одна их которых больна сложной формой аллергии.
  Биена и Менгелия терпят общество официантки как королевские особы - общество шутих.
  Что касается их портретов.... Уважаю труд геронтологов -положение в обществе обязывает.
  Представьте: на светский прием в древнем двадцатом веке пришел человек с темноватыми, обломанными зубами. Он будет выглядеть просто неприлично! Лишь бедняки в двадцатом стеснялись улыбаться, и лишь бедняки в тридцатом несли на себе печать прожитых лет.
  Индивидуальность двух богачек можно разглядеть разве что в их надменных взглядах. Пожалуй, эти взгляды смягчаются тогда, когда Биена и Менгелия рассказывают друзьям новости полученные по астросвязи от психоаналитиков по поводу состояния любимых собачек, оставшихся дома. Тогда сюсюкающие леди кажутся древними девочками, кутающими в игрушечное одеяльце зазевавшегося возле песочницы котенка.
  Внешне Биена и Менгелия выглядят как эстрадные пупсы, однако при общении с ними, слышится ШУРШАНИЕ Прошлого, которое на самом деле нельзя сбросить словно змеиную кожу, и тогда потустороннее, странное... Нет, лучше уж опишу мужчин.
  Первым - Хэрда, ведь он обидится, если о нем вспомнят вторым! У него бритое лицо с хитрыми, внимательными глазами и волевым изгибом губ. Он проворачивает торговые махинации в разных углах Галактики, и "стоит" больше всех на веранде.
  За фигурой своей Хэрд следит тщательно, так что второй Фросин поклонник по сравнению с ним - забавный толстяк.
  Эйс - астроволк, прибывший на курорт, как и Фрося, по профпричине - забарахлила сосудистая система, не выдержав гравитационных вихрей. Выглядит живописно. Лысина, усы, борода, заплетенная в две косички, "пивное" брюхо, разноцветные татуировки.
  Если Хэрд одет в элегантный летний костюм, то Эйс - в немыслимые пестрые шорты и жилетку, сделанную из старого кителя, и обвешан амулетами, приобретенными либо подаренными ему на разных планетах.
  Зато все космические хиппи, гуляющие по пляжу, принимают Эйса за своего, везде его узнают - за короткое время он стал весьма популярной фигурой. Добавим, что у Эйса очень теплый зажигательный взгляд и заразительный гулкий смех, и он знает кучу забавных анекдотов да баек, умея их рассказывать как никто другой. Словом, Эйс в глазах Фроси поромантичней Хэрда.
  С другой стороны, у Эйса нет больших денег. А у Фроси проблемы с лечением дочери. Однако жизненный опыт говорит официантке, что по-настоящему богатые люди - страшенные жадюги. Хэрд не даст и кредита сверх того, что он, по его мнению, получит, "закадрив" Фросю. Официантка не может рассчитывать на серьезные отношения с миллиардером.
  А вот астроволк уже делал весьма недвусмысленные заявления насчет серьезного увлечения Фросей и насчет того, что его сердце свободно, так же как и паспорт, где предыдущая супруга оставила штамп о разводе на память.
  Зато и Хэрд, страшась поражения, заговаривал о каком-то колье с меркурианскими рубинами. Кроме того, Хэрд так загадочен! Официанты срываются с места, стоит ему моргнуть, и важный администратор - все стремятся ему угодить. Короля делает комбинация окружающих фигур.
  Доктор посоветовал Фросе полезные для вен фрукты, и Эйс заказал их для неё целую корзину. Зато Хэрд подарил Фросеньке эскимо, к палочке которого прикрутил премиленькую ценную брошь.
  Все мог решить светлячковый теплый вечер...
  Оба поклонника вовсю пялились на волнительные бутоны Фросиных грудей и на длинные, дразнящие ноги...
  Напрасно Биена и Менгелия старались обратить на себя внимание. Как обмолвился Эйсу Хэрд: "Отреставрированные руины - забавно. Но я же не на экскурсии!"
  Сперва на веранде пили вино с острым сыром и чай с пирожными, потом играли в трехмерное лото, но вот про слоняющиеся по веранде виртуальные фигурки кто-то заметил, что они похожи на призраков - разговор перескочил на религию.
  Тут Хэрд явил незаурядную эрудицию. Богатый, привередливый, он хотел весомых и неопровержимых доказательств. Страшно просто ВЕРИТЬ - вдруг надуют? Кроме того, если Там есть то, что надо заслужить Здесь, значит Здесь надо быть щедрее, а Хэрд не любил расставаться с деньгами без гарантий барыша.
  В своей речи Хэрд высмеял некоторые религии в отдельности и все верования скопом. А в заключение заявил, глядя на амулеты Эйса, что тот, кто молится многим богам сразу, тоже атеист, так как любая религия считает истиной лишь себя.
  На что Эйс ответил:
  - Если бы мне пришлось читать отчет Колумба, уверенного, что он доплыл до Индии, и отчет путешественника, побывавшего в настоящей Индии, я бы увидел много несоответствий. Но разве из этого следует, что загадочной Индии не существует? Просто один из мореплавателей побывал в Америке, такой же реальной... Я почитаю веру предков-буддистов, но ТОТ мир считаю не менее разнообразным, чем наш, ибо кажущиеся противоречия откровений мистиков - фрагменты одной величайшей картины. На новой планете я на всякий случай молюсь и местным богам, - признал Эйс, - ну, если конечно эти боги не кровожадные.
  - А как вам боги Песчаной Планеты? - спросил Хэрд. - Я бывал там по делам бизнеса. В жизни не встречал более глупейшей религии, чем там.
  - Правда? Может, расскажете? - скрипуче проворковала Биена.
  - Что ж, если интересно. Планетка-то нищая, пустыни да скалы. Мне пришлось наблюдать тамошние обычаи лет... пятнадцать назад. Чем этот чахлый мир прославился, так это своей религией, благодаря которой на Песчаную слетаются ротозеи.
  Поклонение Хроносу там приняло любопытные формы: жители строят храмы похожие на гигантские песочные часы из материала, напоминающего...гм... что-то вроде хрустальных кирпичей, которые аборигены буквально приплавляют друг к другу. Этими часами размером выше пирамид заставлены тамошние пустоши.
  Идиотский обычай заставляет жителей собирать песок маленькими лопатками и посылать наверх, чтобы наполнить часы песком. Я предложил тамошнему вождю купить экскаваторы в помощь, но он отказался. Дикарь похвастал, что часы, которые строил ещё его прапрадед, скоро будут заполнены и покрыты хрустальной крышей.
  Представьте, там есть ступеньки, а еще канатная дорога. Монахи в рясах песочного цвета вращают, надрываясь, гигантский подъемный механизм, подающий песок. Всё это устроено благодаря чудной местной механике.
  Паломники, обливаясь потом, забираются по ступеням с ведерками и, вознеся хвалебную песню Хроносу, сыпят песок в воронку.
  Монахи следят, чтобы никто в порыве экстаза не бросился вслед за песком. При мне один псих кинулся-таки в песчаное море. Правда монах-страж спустил вниз веревочную лестницу, и пара дюжих служителей культа вытащила фанатика. Его откачали и направили - в сумасшедший дом, надеюсь. Хотя там все сумасшедшие.
  Старушонки, которым не утащить ведро, тащат хотя бы горсточку.
  По их религии когда-нибудь хрустальные часы перевернет рука Вечности, и всем, кто влачил песок по ступенькам, вернется их время.
  И туристы, глядя на такое, с ума сходят. Собирают песок, как рабы. Если не хватает лопаток, сгребают руками, и это при том, что могут встретиться насекомые. Вы, кстати, Эйс, тоже, вижу, потаскали песочек в тех местах! У вас даже татуировка на руке, - заметил Хэрд сопернику.
  Взгляды дам устремились на астроволка. Причем Фрося, разглядывая его накачанные мускулы внимательнее, почему-то покраснела. А Эйс с готовностью продемонстрировал синие песочные часы, добавив, что "Млечный архангел" курсировал в том районе, и что он самолично сделал не менее четырёх подъёмов, неся по два ведра за раз.
  - Просто друзья тоже просили кинуть за них немного времени, чтобы потом вернулось, - пояснил он скромно. - Я их и среди посетителей записал!
  - Ну разве вы не понимаете абсурдность этого действа! - взорвался Хэрд. - Если сие имеет смысл, я готов дойти до пляжа и свою голову песком посыпать!
  - Придется вам топать, дружище! - преспокойно заявил астроволк. - Потому что уж этот-то обычай имеет, как оказалось, много смысла. Правда, я сам узнал это недавно. Раньше слышал, что хрустальные часы используются жителями как аккумуляторы солнечной энергии (что гораздо умнее, чем АЭС, метастазы отходов которых до сих пор разъедают нашу бедную Землю). Ветряки ещё там устанавливаются. Но главное, собирая столь чудным образом песок, монахи докопались до развалин древней цивилизации.
  Оказалось, на их планете была великолепная цивилизация! Но случилась катастрофа, при которой одно из морей то ли высохло, то ли ушло в разлом коры, начались землетрясения, бури, и прекрасные города с научными центрами оказались разрушены, погребены под толщей песка.
  Те, кому удалось выжить, забыли многое из достижений прошлого и даже то, зачем их предки стремились раскопать пустыню. Тем не менее песок продолжали собирать... Так это превратилось в религию. Если бы песок сгребали экскаваторами, повредили бы руины, поэтому обычай собирать вручную имел смысл.
  На раскопках нашли много удивительных книг. Оказывается ученые Песчаной Планеты подошли вплотную к путешествиям во времени. Увы, возможно именно опыт хронопутешествий и дал побочный эффект землетрясений.
  Сейчас размышляют, как избежать таких побочных эффектов. Если это получится, то те, кто оставлял записи в храмовых книгах, попутешествуют в первую очередь. В научных кругах ведется дискуссия...
  - Я что-то слышала про это по стереовизору, - вмешалась Менгелия. И замолчала, увидев расстроенное лицо Хэрда.
  - Придется вам пойти на пляж, - заключил Эйс. - Хотя я не настаиваю! Будем считать, вы пошутили.
  - Нет уж, я пойду, - грустно отвечал Хэрд, внимательно глянув на Фросю.
  - Я провожу вас, чтобы вам не было скучно! - скрипуче проворковала Биена. Менгелия же взяла под руку миллиардера с другой стороны, не желая упускать добычу.
  Влюбленные остались одни.
  - А вы интересные вещи узнали в походах! - задумчиво сказала Фрося, проведя пальчиком по сильной и надежной руке друга с песочными часами. Грудь ее высоко вздымалась... Звездолетчик тоже вдруг глубоко вздохнул и решительно обнял блондинку.
  - О, я изучал не только религию. Если хотите, Фросенька, я вам такого понарассказываю...- Пробормотал он, осторожно касаясь губами раковины ушка со светящимся камушком.
  Фрося тихо засмеялись в ответ.
  А ему почудилось, будто падает песок в песочных часах - мир перевертывается, и вновь всё по-прежнему, но в сердце, которое умеет любить, никогда не угаснет движение, и мы так и будем по хрустальным ступеням тащить к облакам время надежды - пока не достигнем грани существования.
  И если за гранью Господь, жалея нас, утрет всякую слезу с очей наших, то возможно мы будем существовать там, где времени нет вовсе?
  Возможно литературное творчество - лишь перевернутые часы наших воспоминаний...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"