Толмачёва Галина : другие произведения.

Гимнастика и диета для преодоления тромбофлебита и отеков ног

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Галина Толмачева
  
  Гимнастика и диета для преодоления тромбофлебита и отеков ног.
  
  Выполняя эти правила, Вы значительно улучшите свое состояние, но, если у вас отказали венозные клапаны, принести полное выздоровление Вам сможет лишь операция.
  
  Гимнастика.
  
  Все упражнения выполняются лежа на спине или на животе, возможно совместно с упражнением велосипед или в положении стойка на лопатках. Ноги могут быть поднятыми, лучше их держать чуть согнутыми в коленях.
  1. Надо разрабатывать стопы так же как вы разрабатываете пальцы рук(наши пальчики писали - наши пальчики устали). Тяните большой палец ноги к носу, сжимайте и разжимайте пальцы ног, делайте вращательные движения стопой.
  2. Делайте "ножницы", волнообразные движения ногами.
  3. Представьте, что ноги, это ваш "хвост", как у дельфина. Или что ноги - ваши "плавники". Попробуйте "плыть", подняв ноги.
  4. Делайте "лягушачьи" движения. Попробуйте понять, где у ваших вен наиболее уязвимое, тянущее место и, подняв ноги, старайтесь гимнастикой пальцев и упражнением "волна" (когда нога изгибается, как шея лебедя), приведением всех ваших вен в порядок, облегчить нагрузку на этот участок и обеспечить отток крови из "застойного" места.
  
  Чем чаще вы находите время для занятий гимнастикой, тем лучше. Поставьте телефон возле дивана и выполняйте ее всегда, когда говорите по телефону. Выполняйте ее всегда, когда почувствуете тяжесть в ногах и обязательно(!!) на ночь. Выполняйте ее перед тем, как надеть на ноги эластичные чулки, чтобы закрепить достигнутый упражнениями эффект.
  
  Диета.
  
  Лучше меньше употреблять мяса, молока, белого и вообще свежего хлеба и сладостей.
  Можно рыбу. Лесные орехи, фрукты, овощи, салаты, ржаные сухари, зелень, черный хлеб(но без отрубей!). Вместо сахара лучше употреблять мед. Полезны персики, абрикосы.
  
  Очень полезно плавание. Избегайте горячего душа и ванн. Будьте осторожны, если соберетесь париться в бане(возможно. Вам пока нельзя этого делать)
  
  Замечание: если у Вас нет аллергии на укусы лесных муравьев, строящих муравейники, встаньте на колени возле муравейника и выдержите укусов десять-двадцать. Так много дней, пока не почувствуете явное облегчение.
  
  Желаю удачи и полного выздоровления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"