Толмачёва Галина : другие произведения.

Коробки спичек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коробки спичек
  
  Купила упаковку спичек, а там на каждом коробке фото человека, которого ищут близкие. Акция "Жди меня!" В наше время и столько людей пропадает без вести - как страшно.... Попыталась что-то сочинить по этому поводу, потому что поэт должен отзываться на события мира, а не просто витать в облаках и любовных фантазиях.
  
  Они глядят с простых коробок, когда пламя зажигаешь,
  Будто каждой спичинкой зажигаешь свечу, моля Бога об их здравии,
  О том, чтобы он спас и сохранил их тела и души,
  И, кажется, будто Бог может услышать,
  
  Но чернеет спичка и, мнится, видишь,
  Как чернеют горем лица тех, кто не ведает о судьбе родных своих,
  ...И загорается следующая спичка,
  И видишь, как чье-то сердце горит страданием по любимому человеку,
  
  А, если все-таки, не дай Бог,
  Ждать бесполезно,
  То в пламени спички из такого вот коробка
  Один человек увидит адское пламя -
  И увидит его - убийца.
  
  ...Но хочется верить, что люди не способны на убийство,
  Ведь все они родились, плача от бессилия и в надежде на то, что им помогут,
  Если ты живешь, то потому лишь, что о тебе позаботились, когда ты был беспомощен,
  Разве может тот о том заботились, встав на ноги, начать убивать? Откуда в беспомощном это? Из плача? Из молока? Из воспоминаний о первом увиденном сне? Проснись от страшных снов и улыбнись миру в нем хватит молока на всех, а все мы так малы что в руках Бога земля наша не больше спичечного коробка.
  Что он видит на этом коробке?
  Будет ли он спасать Землю, спасать наши души, если Земле станет угрожать опасность? Сможет ли мы умолить его, чтобы он нашел нас, когда мы сами уходим иногда от Него?
  Почему так страшны бывают судьбы человеческие, а злые деяния остаются безнаказанными?
  Нет ответа. А может мой разум слаб и горит слишком недолго чтобы мне успеть понять ответ. А может мы еще слишком неразумны, чтобы Бог отвечал нам. Детям опасно играть со спичками.
  Опасно жить беспечно
  Опасно ... опасно... нас приучают чувствовать опасность, как Дон Хуан приучал Карлоса видеть смерть, которая всегда, не отставая, идет за смертным и лишь иногда тушит огни...
  И тогда ее не видно. Тогда зачем же из плача и боли когда-то соткалась плащаница веры в бессмертие? И будет ли мир когда-нибудь спасен, станут ли все радостны и счастливы, начнут ли понимать и беречь любовь и друг друга... Вопросы, вопросы... глаза задают вопросы, звезды задают вопросы, словно в мире остался один-единственный знак препинания....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"