Толмачёва Галина : другие произведения.

Донор на коленях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Донор на коленях
  
  Мальчик, которому необходимо помочь. Надо послать ему денег. Если добрые люди не помогут, он умрет. Этот мальчик ползет по коридору, чтобы добраться до своего ящичка и показать журналисту свои гербарии и дневничок. Ползти быстрее, чем добираться на костылях. Ему уже делали операцию на позвоночник. Пытались убрать горб. Но не получилось. А он растет, поэтому тот отдел позвоночника, где теперь всякие искусственные спайки, необходимо в скором времени оперировать опять. А у государства нет на это денег, поэтому пацану помогают добрые люди, чаще всего сами совсем небогатые, но отзывчивые - через газету. Послала денег и я... Я не помню, как зовут мальчика, потому что вырезала бланк с призывом о помощи из газеты у подруги на даче. И к тому времени, как приехала в город, помнила лишь главные детали истории. Но бланк с номером благотворительного счета акции АИФ "Доброе сердце" не потеряла... Теперь волнуюсь - соберут ли денег на операцию, успеют ли, и поможет ли она. К сказанному журналистом о судьбе мальчика-инвалида надо бы добавить, что он - донор, так как государство, у которого нет денег ему помочь, является донором для стран, которые считаются более бедными, но, наверное, больше заботятся о своих детях... Это Государство, в котором живет этот больной деревенский мальчик, которому угрожает смерть, если не будет операции, прощает долги странам, которые считаются беднейшими, но в ряде из которых ниже смертность и выше продолжительность жизни. Этот мальчик - донор, доноры - и те детишки с пороком сердца, для которых у государства тоже нет денег и поэтому детей надеются спасти всем миром через теле- и радио передачи. Такие "феномены медицины" в огромной стране.
  ...Изречение о том, что "каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает" напоминает мне надпись "каждому свое" над входом в концлагерь. Попытки ввести коллективную ответственность за какой-нибудь бардак напоминают то, как в древнем Риме относились к рабам - там,если что-нибудь пропадало в доме рабовладельца, нещадно избивали ВСЕХ рабов, включая грудных младенцев. Все люди разные. Один возможно заслуживает виселицы, а другой - дома-дворца у моря. Это очевидно, как и то, что истинная справедливость божественна - это то, к чему цивилизация стремится и она погибнет, если не на планете не установятся наконец законы поистине справедливые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"