Толоцкий Александр Валерьевич : другие произведения.

Хиж-Нано: Проблемы ксенофобии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня снова предался своему любимому и в тоже время не приятному делу, как самобичевание, не знаю может я латентный психо-мазохист? Или как там у мозгоправов подобное называется? Ну, да не суть. В этот раз было за что - я облажался и облажался по-крупному, а точнее... да что там! От пары слов вы не поймете всего масштаба, лучше начну... нет не сначала, а с первых колокольчиков.
   Это началось две недели назад, если вам интересно, был ничего такой день: фонограмма птичек и водопада работали исправно, автомат искусственных облаков пыхтел как положено, вот только солнце - немного уставшее, размером с горошину - быстро перемещалось по небосводу. В эту идиллию ворвалось нечто: четыре конечности на двух стоит, еще двумя машет, по делу и без него; много вопит, обзывая меня "не компетентным женоненавистником!" осмелюсь заметить, так же без повода. Как вы могли понять - это был человек, а точнее женщина, если для кого-то это имеет значение. Подумаешь посоветовал ей не лезть в дела станции и тихо мирно отбыть свой срок в чей угодно каюте. Ну или просто вернутся на свою родную станцию или откуда она там прибыла? За что получил нагоняй от верховного Юрикана, который также наставил меня: "Ты придержи эмоции и исполняй свой долг с достоинством. Не за горами, а со дня на минуту произойдет всплеск. Ты должен быть предельно сконцентрирован. А по поводу "Хомо" - прояви сдержанность и прими гостя. Наше содружество принесет свой плод, когда настанет время, а пока просто отвечай на её вопросы", - и закрыл перед моим носом шлюз каюты, не выслушав мои возражения. Ну и криэйтер с ним. Я решил руководствоваться кодексом и причислил человечишку к Бэллусам. Да только не избавило меня это от кучи вопросов: зачем? Почем? Да как так-то? Даже после того, как передал мануал по проекту, то слов таких не имеют - поясни, то не верит теориям - докажи. Решил я, чтоб глупостью от человека не заразиться, нагрузить его работой. Показал: как и куда, что и для чего смотреть. Пока человек сидит за моей работой, решил немного отдохнуть, просчитав динамическое расширение теоретически новой галактики. Но не прошло и тридцати часов как человек вышел из строя. Пришлось, под давлением верховного Юрикана, вести наблюдение вместе с человеком.
   Что же, это были тяжелые 12 дней и для этого было несколько причин, помимо уже известных: первая - человек не может усидеть на месте, каждые несколько часов куда-нибудь отходит, то попить то поспать и другие физиологические потребности; вторая - постоянно мешал сосредоточиться своими разговорами о жизни, смерти, жизни после смерти и смерти при жизни. Будто больше не о чем разговаривать? Да и некогда. Иногда у нас происходили небольшие споры, которые вовремя пресекал верховный, который непонятным образом пропитался добротой и уважением к "гостье", и даже не препятствовал, когда та начала называть его без чина и сокращенно.
   И так мы подобрались к главному. Затеял человек полемику, мол: "не уж-то необходимо так сидеть круглые сутки и смотреть на пустоту космоса? Для этих целей можно соорудить какой-нибудь прибор".
   -Какой прибор? На чем будет основан его принцип действия? - Начал было я с нарастающим раздражением, но увидев ноты протеста в ее взгляде, взорвался накопившимися эмоциями, не дав ей сказать и слова в свое оправдание, - ты же понимаешь, что эта затея и есть великий эксперимент: по выявлению, систематизации и разработки дальнейших инструкций! И мы даже не знаем точно, что выявляем! Или может с вашей части галактики лучше видно? Да и чаще происходит такое явление, как рождение новой вселенной?! Все собранное здесь оборудование позволит зафиксировать в достаточной мере тот процесс, но всего один раз так как энергетических запасов не хватит для такого потребителя. - Увидев искривленное лицо человека, я начал успокаиваться и продолжил уже спокойней, - и все же некоторые приборы у нас есть, но они регистрируют мельчайшие всплески, которые я должен отсеивать.
   -Как эти?
   Я проследил за кивком головы. И остолбенел. На большом экране разворачивался невиданный прежде феномен. В области наблюдения: материя вселенной вспучилась неясной формой, по видимой поверхности пробежала рябь, а следом магнитное сияние. Я было бросился к панели управления, как материя быстро преобразовала свою форму несколько раз и пошла мелкими трещинами. Краем глаза наблюдая эту картину я запустил систему. И только тогда осознал, что все пошло через место, название которого в культурном обществе не принято оглашать, ведь задача стояла: захватить особо важные, первые секунды. Я громко выругался. Система заработала - вся станция мелко завибрировала. В контрольную сбежались кто был поблизости, а с ними и верховный вышел на балкон. Он вопрошающе смотрел на нас свысока. Я не стерпел его взгляда - отвернулся, а человек сказал лишь одну фразу: "прости, Юра, мы все просрали."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"