Толок Алексей : другие произведения.

Тысяча лет одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое восприятие Одиночества...


Тысяча лет одиночества.

  
   Одиночество. Понять, что это такое дано не всегда - мы постоянно окружены людьми. Вокруг нас с самого рождения находятся родственники, затем друзья, знакомые, враги и просто люди.
   Жизнь не допускает одиночества, ибо это - пустота, выдержать которую может только цельный, сильный духом человек. Самое страшное одиночество - духовное. Оно подкрадывается незаметно, неторопливо крутится рядом с вами, ожидая удобного момента...
   А потом... Я оказался один. Вокруг меня есть люди, коллеги, друзья... но, стоит мне остаться хоть на час одному и я готов лезть на стену... Это происходит потому что исчезла внутренняя опора: мне нет ради кого жить... Конечно, есть друзья и родные, но это все там и вообще, а здесь и сейчас я смотрю на жизнь с тоской...
   Одиночество... Постель, которая утром хранит тепло только твоего тела... Сон, погружаясь в который некому сказать "Спокойной ночи"... Завтрак и ужин приготавливаемые на одну персону и поглощаемые в похоронной тишине... Постоянное осознание того, что есть люди, которые в данный момент живут, любят, нянчат своих детей, ссорятся... Но это не ты ссоришься, не ты нянчишь ребенка, не ты любишь... Ты почти не живешь...
   Самое страшное, что ты чувствуешь биение, пульс жизни совсем рядом... но не в себе. Это чувство заставляет искать поток, который докажет тебе, что ты не мертв... Ты бросаешься в него и ощущаешь прелесть и радость факта существования, а когда кажется, что доказал себе все - выходишь на берег. Капли жизненной стихии еще какое-то время бодрят тебя, но затем они высыхают, и ты вновь умираешь, и вновь бросаешься в поток, чтобы ожить...
   И надежда у тебя лишь на то, что однажды поток захлестнет тебя с головой, и ты станешь его частью. Тем, чем ты был до того, как тебя выбросило на берег. Снова жить, любить, иметь все то, что начинаешь особенно ценить, когда потеряешь...
   А пока что каждый день для тебя равен году. Тысяча лет одиночества уже позади...
   Сколько еще впереди...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"