Толок Алексей : другие произведения.

Цепи судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О судьбоносных случайностях...


Цепь судьбы.

  
   Каждый из нас живет, передвигаясь по цепочке событий уготованной ему Судьбой. Кто-то может возразить, а между тем, мало кто задумывается над тем, какая последовательность событий привела его к той или иной ситуации.
   Свобода выбора? Да - такая штука судьбою предоставлена, но в ограниченном количестве... не верите? Хорошо, рассмотрим пример. Взять хотя бы меня...
   Когда я учился во втором классе, моя мама вышла замуж за интеллигентного и очень образованного мужика. Он учил меня английскому, пристрастил к моделированию, научил думать головой и работать руками... В результате я научился мыслить не только логически, но и художественно, свободно от стереотипов. Что впоследствии мне весьма пригодилось... А если бы он был простой трудяга - каким бы стал я?
   Когда мама вышла замуж в последний раз, встал вопрос о переезде... Я мог бы остаться, мне предлагали доучиться в родной школе и поступать в Институт. Я отказался и переехал вместе с матерью. В новом городе я научился выживать - райончик оказался бодрым и беспокойным. Умение вовремя слинять, не высовываться, пользоваться незначительными моментами, чтобы прикрыть свой зад и не нарваться на неприятности - это тоже пригодилось в жизни...
   Но это все аморфно, обще, а вот конкретно...
   Я поступал в институт три года, поступил с третьего раза. Если бы не поступил именно в тот год - никогда не встретил бы свою будущую жену... Отказ одной девушки, позволил мне взглянуть на жизнь в новом свете и увидеть другую... Если бы не встретил Ее, то никогда не переехал бы жить на Север, где обрел новых друзей и получил новые возможности. Мое спокойствие и философский взгляд на жизнь привели к тому, что я позволил одному товарищу увести у меня жену... Аминь... Но если бы я не обрел свободу, то никогда не понял бы, что перестал быть собой... И не увидел бы, что рядом есть интересные девушки...
   Вот такая вот цепочка ключевых событий, радикально изменивших мою жизнь... Сейчас я с интересом жду продолжения: чего там мне Судьба уготовила еще?
  
   Другой пример. Взгляд со стороны.
   Я знал двух хороших людей, юношу и девушку. У них могло бы быть все замечательно, но... все пошло не так. Не судьба...
   Подробности всей истории я услышал от них недавно. Два взгляда: его и ее.
   Он.
   Нормальный парень, влюбился в девушку и начал ее обхаживать. И все было бы ничего, если бы однажды в компании не прозвучали ненужные слова. Кто сказал - значения не имеет. Однако после этого, он почему-то решил, что она не горит желанием его видеть.
   Не решаясь поговорить с ней напрямую, он написал ей письмо. Объяснение в любви по электронной почте... А она не ответила. Он ждал. Ничего... Он пал духом и решил, что нет в жизни счастья и справедливости... Сначала горевал и размышлял о смысле жизни, а потом ударился в загул из которого вышел перерожденным циником... В личной жизни у него сейчас мертвая зона - девушки меняются как перчатки. Единственный плюс - он занялся карьерой, в чем и преуспел... В любовь и теплые отношения не верит. Уважает дружбу, к которой предъявляет весьма жесткие требования...
   Иногда, когда ему плохо, напивается и вспоминает то злополучное письмо...
   Она.
   Встретила парня который ей понравился. Он начал за ней ухаживать. Дело шло на лад, пока на какой-то вечеринке, кто-то не сказал глупые и лишние слова. После этого наступило затишье. А потом по электронке она получила его признание в любви. Сначала ответить не решилась, потом было уже поздно. Он перестал обращать на нее внимание, ударился в загулы. Превратился в жесткого циника. Стал гулять как мартовский кот. Она ждала, пока не надоело. А тут подвернулся вроде бы хороший парень. Встречалась, поняла, что это все не то...
   Занялась самообразованием. Превратилась в домашнюю девочку, смотрящую на жизнь как на ненужную суету. Когда становится плохо, достает из тумбочки фотографию, где они вдвоем...
  
   Вот такие пироги. Ведь могли бы быть счастливы... Но помешало несколько случайностей: не вовремя произнесенные слова, отсутствие ответа на письмо, боязнь поговорить один на один...
   Недавно узнал, что они вроде бы снова встретились и поговорили. Чем все завершится - неизвестно. Не помешает ли им вновь какая-то мелочь? Все же - чтобы разрушить жизнь человека порой достаточно одного слова...
  
   Так и живем...
  
  
   P.S. Если вы думаете, что сами полностью управляете своей жизнью и можете это доказать, то вам крупно повезло. Вы, либо один из любимчиков Судьбы и Фортуны, либо просто не врубаетесь в ситуевину.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"